Васюк Виктория Викторовна : другие произведения.

Настроение Вечер...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё не очень поздно, но за окном темно. и сквозь эту темноту не видно ни месяца, ни звёзд. Они где-то далеко. Там, где нет ни грусти, ни печали, никто нх не тревожит. Звёзды разбрасывают свой свет для всех, но остаются одни в своём холодном величии. И всё же согревают своим светом душу какого-ннбудь романтика мечтателя. Значит, они нужны. Ведь так? Хочется успокоиться... Почитать, что ли ?.. Нигде не могу найти книгу... Всё нервирует! Это какая-то бессильная грусть. Ты ничего не можешь поделать. За окном слышен смех. Такой весёлый смех... Как можно радоваться, когда само тёмное небо плачет, плачет воздух, плачут деревья, плачет кто-то за окном?! Неужели никто не чувствует этого?! Легче закрыть глаза, нн о чем не думать, падать в пропасть грусти. Когда-нибудь ведь это закончнтся. Для чего мы вообше живём? Что мы сделали за свою жнзнь? Может, половина жнзни уже прожита. Кто знает?! Вот мы сидим, отдыхаем, работаем, а время ведёт свой обратный отсчёт. Жнзнь, как песочные часы, секунды жнзни в ней - песчинки. Их много, очень много. Но ведь неумолимо одна за другой они падают вниз. Их меньше, меньше, меньше и ... последняя нз них с хрустальным звоном скатывается вниз. Всё, их не вернуть. А зачем мы жили? Зачем?.. 6.45. Надо вставать. 7.10. Иду на работу. Солнце так весело светит, улыбается мне, обнимает своими лучами, несёт вперёд, к цели, к идеалу. Жнзнь так светла! Вдохну полную грудь воздуха и смело шагну вперёд: к солнцу, к мечте... ... Надо ешё так много успеть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"