Васюнин Михаил Владимирович : другие произведения.

Я не вернусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ посвящается моему отцу.Я думаю, что главная мысль рассказа - каждый человек немножко Исус(если он конечно мучается).По этому рассказу можно снять эпический фильм.Если кто захочет - могу написать сценарий Очень сильно должно получится.

  
  ... Огромные расписные двери сами отворились предо мной и непослушные ноги сами провели меня внутрь храма. И тут я увидел Его... Распятым... Страдания Его... Страдания Его были... невыносимы... Страдания Его были невыносимы! Вы слышите?! Невыносимы!!!
  За что?.. За что вы убили Его?.. Слышите, вы?! За что вы убили Его?! За что вы каждый день убиваете Его?! Слышите, вы!!! За что?! Вы! Каждый день! Убиваете! Каждый день... вы... каждый день... за что?..
  ...- Я не вернусь - так говорил когда-то Иисус... Я не вернусь - тихонько говорил Иисус. Я улыбался ему: Да ладно тебе, Иисус, подумаешь! Пронесёшь крест, повесишь на нём день - другой и всё! - Да-да, да-да - говорил мне Иисус, - я полностью с тобой согласен... но, понимаешь, какая штука... я не вернусь! - Да ладно тебе, Иисус! Откуда столько грусти и пессимизма? Выше голову! Ты взойдёшь на Голгофу, воскреснешь, и все будут поклоняться тебе! Это ведь так здорово!
  -Да-да, да-да, может быть, ты и прав, но... меня это как-то не очень радует... Ты не знаешь, как это больно!.. И понимаешь ли ты, в чём тут дело... дело в том, что я... я не вернусь! Понимаешь? Не вернусь!
  ..............................................................................................
  ...Железный кулак центуриона свалил меня с ног. - Господа, господа! - униженно скулил я и хватал всех за одежды, - это какая-то ошибка! Я не тот, за кого вы меня принимаете! Я не Иисус! Слышите, господа? Я не Иисус! Вы разберитесь, пожалуйста, господа!.. Иисус! Скажи им! Иисус! Где же ты? Иисус! Где же ты-ы-ы-ы?!!
  -Молчать! Скотина! - центурион железным сапогом ударил меня поддых... Разум мой помутился, в глазах поплыли разноцветные круги... Сознание вернулось только, когда... кованные железные гвозди... один за другим... стали вонзаться и входить в моё трясущееся от страха и боли тело!..
  - Боже! Иисус!!! Скажи им!!! Иисус! Скажи, что я не Иисус!!! Иисус!!! Где же ты?!! Господи, неужели ты не видишь, как мне больно?! Боже!!! Как мне больно... Господи!!! Если бы ты только знал, как мне больно!.. Как больно!.. Господи!!! Я не хочу!!! Иисус!!! Спаси меня!!! Боже!!! Как мне больно... если бы ты только знал... Боже!!! ... если бы ты только знал...
  ...............................................................................................
  ... Огромные расписные двери сами отворились предо мной и непослушные ноги сами провели меня внутрь храма... И тут я увидел Его... Как во сне... На кресте... Распятым...
  Страдания Его... Страдания Его были... невыносимы... Страдания Его были невыносимы! Вы слышите?! Невыносимы!!! За что?! За что вы убили Его?.. Слышите, вы?! За что вы убили Его?!.. За что вы каждый день убиваете Его?! За что?! Вы! Каждый день! Убиваете! Вы! Каждый день! Убиваете! Каждый день... вы... каждый день... за что?..
  Я упал на колени и закрыл руками лицо... Боже... Боже, я... умоляю тебя... я... заклинаю тебя... вернись!... Ты слышишь?!.. Вернись, Иисус!.. Я умоляю тебя! Я заклинаю тебя!!! Боже... как больно... как мне больно сейчас без тебя... если бы ты знал... Если бы ты только знал, пап...
   9апреля 2001г. (посвящается отцу)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"