Васюнин Михаил Владимирович : другие произведения.

Легенда О Лампочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот однажды пришёл Магдебург к Гаддебургу и говорит:" Гаддебург! Я пришёл к тебе, чтобы прийти и сказать, что ты - плохой и нехороший!" А Гаддебург ему отвечает: "Ну что ж, Магдебург, заходи, раз пришёл! Я всегда готов тебя выслушать, если, конечно, тебе есть что мне сказать."
  Так сказал Гаддебург и включил лампочку. А Магдебург ему и говорит: "Послушай, Гаддебург! Вот я пришёл к тебе что-то сказать, а ты вот тут сидишь и включаешь какие-то лампочки! Для чего? Для чего вот ты тут включаешь лампочки?" Так спросил Магдебург и выключил лампочку.
  А Гаддебург ему и отвечает: "Это чтобы лучше видеть тебя, о, Магдебург!"
  И тогда спросил Магдебург у Гаддебурга: "Зачем же тебе видеть меня, Гаддебург, если мы виделись с тобой раньше и не раз? И кто тебе сказал, что я - Магдебург? А может быть я и есть - Гаддебург? Ха-ха-ха!"
  И тогда сказал Гаддебург: "Магдебург! Раньше мне казалось, что я и вправду Гаддебург, но теперь я вижу, что ты превзошёл меня и ты - настоящий Гаддебург!"
  И тогда сказал Магдебург: "Ура! Я теперь Гаддебург! Какое счастье! Нет, это невероятно! Я не верю! Не верю!" Так сказал Магдебург и заплакал от счастья.
  А Гаддебург на радостях включил лампочку и налил себе шампанского.
  И тогда Магдебург утёр слёзы счастья и спросил у Гаддебурга: "Слушай, как тебя - Гаддебург или Магдебург? Вот я к тебе тут пришёл, чтобы что-то сказать, но потом забыл - о чём. Потом я неожиданно стал Гаддебургом и это такое счастье!.. А ты вот тут снова сидишь!.. Выпиваешь! И включаешь какие-то лампочки! Для чего? Для чего вот ты снова включаешь лампочки?!" Так спросил Магдебург и выключил лампочку.
  И тогда сказал Гаддебург: "Магдебург! Ты превзошёл меня и теперь ты - Гаддебург! Но этого мало! Ты превзошёл самого себя! Теперь ты не просто Гаддебург, теперь ты - ...!!!" Так сказал Гаддебург (не зря же его так назвали) и включил лампочку.
  С тех пор в каждом доме включают лампочки. И ещё много полезного стали делать с тех пор, как однажды Магдебург пришёл к Гаддебургу, а того - дома не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"