Васюнин Михаил Владимирович : другие произведения.

Возможно Пыхть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Черновик романа "Эллодия", посыпанный порохом и залитый кровью )
  
  Извините, гранитная структура глаза... простите, глáзилась и структуризировалась на глазах у честной глазастой публики...
  - Ну, долго ещё? Долго ещё вы будете...глотогенерировать на спинке минтая?!
  ... Я расстался с ним, но ненадолго - до следующей встречи. Гранитная структура глаза глáзилась и структуризировалась на глазах у честной глазастой публики... Ну, долго еще? Долго ещё вы будете домеранствовать на виолончели?
  - Нет, не очень! - ответил Стерлитамак, и всё напряжение, которое так жёстко и напряжённо держало нас в напряжении, исчезло куда-то... и мы поплыли в божественном сновидении могков на сытой палочке, в который раз не задевая сандалями канделябров, надетых на босу ногу забытым... всеми святыми забытым способом... Очевидно было сантиметрам колбас.. километрам компас!.. Ну не в ногу! Не в ногу со всеми святыми, идущими масс!.. идущими в нас!.. привыкая понемногу к иджистой логике соприкасающихся соприкосновений и... лишь отсюда черпающей своё многориснитчатое вдохновение... мы были так близки к пониманию всемогущего лампадного мерцания на струнах души всех утопленников суши!.. Подбегая с разбегу к синей маковке развёрнутого чувства... когда в очередной раз покусали озверевшие кролики... из последних сил я приполз в своё убогое жилище...
  - Брось трепаться! - сказал Музел, - Настоящий мужик должен быть немногословен. Настоящий мужик молча подойдёт, стукнет кулаком по столу, молча скажет: Нет! - и молча уйдёт!
  - Почему же он уйдёт? - живо открыл глаза Авто.
  - Подожди, я не закончил... Настоящий мужик молча подойдёт к двери, внезапно вспомнит, молча вернётся, стукнет по столу вот так, скажет: Да! - и молча уйдёт! Вот так-то!
  - Да-а-а. Вот это круто! Настоящий мужик!
  .........................................................
  
  ...Несомненно, гранитная структура глаза глáзилась и структуризировалась... Несомненно также и то, что всё напряжение, которое так жёстко и напряжённо держало нас в напряжении, исчезло куда-то... и мы поплыли в божественном сновидении могков на сытой палочке...
  - Мы не настолько знакомы, - сказал Музел, - чтобы вы разрисовывали тушью и фломастерами мою цветную фотографию, подрисовывая к месту и не к месту, где надо и не надо, как то - усы, как то - бороду, как то - копыта и хвост! Чёрт бы вас побрал!
  - Да посмотрите вы на себя! - воскликнул Авто, - вы давно потеряли человеческий облик! Вас хлебом не корми, только дай свернуться калачиком!
  - Имейте мужество заткнуться!
  - Вы хоть отдаёте себе отчёт?
  - Я себе всегда всё отдаю!
  - Неживое оно, неживое!
  - Может быть, можжевеловое вино?
  ...Не в меру турбулентная одиозность островов Фиджи, едва посматривающих на одинокие сопки элементарного безумия пополам со сливками, программируется подбором не в меру вспотевших от усердия плавких вставок замаскированного под мягкое шоколадное масло Главного Распределительного Устройства попадания в самое яблочко истерзанного чувства!
  - Простите! Подождите! - Стерлитамак вскочил с кровати и, расталкивая толпу консилиума и донноэкруантов, бросился к пятнам того же выводителя.
  К следующей встрече я подготовился более основательно. Едва он успел открыть рот, как я уже приколотил его гвоздями к эксклюзивному кресту. Получилось нечто вроде распятия.
  - Ну! И как вы теперь себя чувствуете?
  - Прекрасно! - он вышел из ванной комнаты, открыл шкафчик, налил себе из графина пару граммов пасмурного неба и развалился в кресле, мурлыкая и поругивая власть всласть.
  - Хорошо, ваша взяла! - пожал я мужественно спинку стула и ушёл варить кофе наизнанку с майкой и стиралкой в прикидку, вприглядку, приглядывая за кавунами с крыши звёздной и летучей...
  - Я в прошлый раз вам не выложился до конца! - он задумчиво выглядывал из холодильника с крюкинали и пытался хрюкнуть в узкое горло камина, возбуждающего пылкой страстью этажерку книжащегося шкафонер-р-ри...
  Несомненно, гранитная структура глаза; несомненно, глáзилась и структуризировалась на глазах у честной и глазастой публики...
  
  Междометия порхали
  Словно в танце огневом
  Вы меня не потеряли -
  Просто выпили с вином.
  И ещё как будто мягко
  И ещё как будто резко...
  Но уже довольно твёрдо
  Но уже довольно дерзко!..
  
  - Судя по стилю, Стерлитамак частенько летает?
  - Нет!!! Он пикирует...
  - Но, чтобы пикировать, нужно хоть немного полетать!
  - И вовсе необязательно! Даже когда он ничего не делает, сидит сиднем - он всё равно пикирует!
  - Может... оно... неживое?
  - А может... Забудабстский Забудабст?! Ну, хоть немножечко!
  - Эль Забудабио?
  - Да! Конечно! Эль Забудабио! Забудабский! Забудабст!
  ....................................................
  Не в меру турбулентная одиозность островов Фиджи, едва посматривающих на одинокие сопки элементарного безумия пополам со сливками...
  ...Программируется подбором не в меру вспотевших от усердия плавких вставок замаскированного под мягкое шоколадное масло Главного распределительного устройства попадания в самое яблочко истерзанного чувства... Неживое?
  - Простите! Подождите! - Стерлитамак спрыгнул с кровати и, расталкивая толпу консилиума и донноэкруантов, бросился к пятнам того же выводителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"