Лира Джей : другие произведения.

Анника Чандлер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1 глава
  
  Утро сегодня выдалось не плохим. Солнце совершенно не пекло, машин было мало на дорогах, и это было хорошо, потому что путь к академии обещал быть очень долгим. Несколько раз я пыталась заснуть, но из за неровной дороги, у меня этого не получилась. Поэтому три часа в машине я провела с наушниками. Музыка играла на всю мощность, и то что говорил мой дядя я не слышала. Он вел машину и рассказывал о Академии, где я буду отдыхать на своих недолгих, но долгожданных весенних каникулах. Сейчас академия закрыта на ремонт. Моему дяде предложили отремонтировать его за неплохую сумму. Из слов дяди Тома я поняла, что там чистый воздух, леса, речка, во общем было множество предлогов, чтобы поехать туда. ·Сможешь выбрать любую комнату?. Вспомнила я фразу дяди .Разве я могла отказаться? И раз есть такая возможность, можно её и использовать. Пожить в академии, где когда то учились дети. И будут учиться, если мой дядя справится с задачей. В скором времени показался красивый и очень длинный четырехэтажный дом. Сзади он был окружен лесом, а перед домом находилось озеро. Первое впечатление оказалось очень хорошим. Том не ошибся с выбором!
  Просто супер! - воскликнула я выскочив из машины. - Не зря тащились сюда три часа.
  Я рад что тебе нравится. Надеюсь твои каникулы пройдут хорошо. Только пока твоих ровесников здесь совсем немного. Ты уверена, что хочешь отдохнуть здесь?
  - Да, дядя Том, не волнуйся.
  Том обрадовался моим словам, ведь роль родителя ему еще никак не подходила. Он и сам был совсем как ребенок, только успешным и слишком трудолюбивым. Ему всего двадцать пять, но он уже смог хорошо устроить свою жизнь. Да и красотой его жизнь не обделила. Высокий блондин с темно-голубыми глазами. Ходит всегда прямо и болезнью компьютерщика не страдает. Вроде давно мог найти девушку своей мечты, и все же в личной жизни ему никак не везло. Если посчитать его девушек, то пять точно набралось, а то и больше! И что ему не нравилось? Кого он ждет? Даже мои подруги сходят по нему с ума! Так и дождутся его...И все таки отчего он был таким ·взрослым? я не знала. Но он так беспокоится обо мне, как будто он мой отец...нет, скорее всего брат. Верный и надежный. Он подарил мне вторую жизнь после того случая. Мои родители попали в кораблекрушение три года назад...И это чувство, когда понимаешь, что ты потеряла нечто дорогое в своей жизни и никогда больше не увидишь. Но все было бы намного хуже, если бы не дядя Том.
  Итак, я взяла свою сумку и потащила её в этот огромный дом. Раз в жизни, но почувствую себя королевой. Ведь это здание и в прям очень напоминал большой и старинный замок. Дверь открыл Том и распахнул её, чтобы я могла войти, а сам побежал за остальным багажом .Дальше, то что я увидела не описать словами! Все что я читала на сайте академии, казалось просто ерундой. Видеть по настоящему, своими глазами, это нечто другое!
  Как же все таки повезло подросткам, которые будут учиться здесь! Длинный коридоры, напоминающие кадры из кинофильмов, и огромный зал, где я сейчас стояла, был окружен четырьмя статуями, пока не знаю какими, но обязательно узнаю. На полу лежал ковер, с непонятным, но загадочным узором. Если бы можно было включить свет, то наверняка все озарилось бы неописуемым светом. Но и в темноте была своя изюминка! Казалось статуи сейчас оживут. Да, не хотела бы я оказаться здесь одна ночью. Хотя, если подумать...Как на зло, я услышала звук доносящийся из длинных коридоров. Здесь было очень сильное эхо, от каждого шороха издавалось оно, поэтому скажу честно, я даже напугалась, когда услышала чей-то голос сзади, но повернувшись увидела перед собой совершенно милую на вид девочку моего возраста. Я оглядела её. Выглядела она ухожена, волосы пепельные и слегка волнистые, и я её начинала узнавать. Кажется, это дочь директора. Да, я видела её фотографии.
  Привет! Я Анника Чандлер, - начала я разговор и протянула ей свою руку. - Ты здесь видимо тоже отдыхаешь?
  Мери Томпсан - она не стала пожимать мою руку. И вела она себя скромно, и не особо заостряла на мне внимания и постоянно отводила глаза. - Моя мама директор этой академии, - мои догадки подтвердились, - время от времени прибегаю сюда.
  Интересно, она нас ждала, или и в правду случайно сейчас пробегала? Мой характер снова давал о себе знать. Я была слишком любопытной, это иногда раздражало меня самой.
  Мы только что приехали, мой дядя ремонтирует академию, ты наверное знаешь?
  Да - да,- пробормотала она, - Ах да, нужно показать ваши комнаты.
  Эти слова меня чуть расстроили, выходит комнату я не сама выберу. Но это меня не волновало уже. Стоя рядом с Мери, я чувствовала себя не в своей тарелки, не знаю отчего это происходило. Может из-за её скромности? Но все же...Мери, она такая рассеянная. Спросить, что же случилось? Нет, пока не нужно. Вместе с ней, мы поднялись по лестнице на третий этаж. Сейчас я узнала, что первый этах является как бы развлекательным: зал, столовая...Второй этаж учебный. А третий для отдыха учащихся. Меня же ждала 221 комната . Это я поняла сразу, ведь на ней висела табличка с моим именем, да и дверь слегка была приоткрыта.
  Твой дядя будет жить рядом с тобой, в 222 комнате. Мы с мам...- здесь она запнулась, - директором, выбрали самые лучшие.
  И в чем их отличие? - поинтересовалась я.
  Хороший вид на окрестности. - автоматически ответила она.
  Что же, спасибо, Мери.
  Через час будет готов обед. Если хотите, можете спускаться в столовую. - ... ·и уезжать отсюда прочь?. Именно так мне казалось, что она сейчас скажет. Но Мери больше не обронила ни слова и и пошла вниз по лестнице. Начало не из легких как оказалось. По-видимому нас не особо здесь ждали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"