Васко : другие произведения.

Фейерверк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по MLP

  
  
   Солнце ещё стояло высоко, бросая на пол комнаты пёстрые блики сквозь разноцветный витраж, но уже совсем скоро оно должно было уступить место подруге-Луне, что возвестит начало ночи...
  
   - Всему приходит свой конец. Дню. Нам.
   Стройная, хоть уже и разменявшая лучшие годы юности сиреневогривая единорожка без метки резко развернулась на голос. Насмотревшись на яркое окно, пони сперва с трудом различала контуры комнаты, но она и так знала, что - и кого - там увидит. В конце концов, это место было её домом больше двадцати лет... И всё это время она провела с ней. Сильвер Спун. Той, что дразнила её в школьные годы. Той, что стала ближе даже родной сестры.
  
   - Сейчас ты снова начнёшь о том, что за нами и другими такими же как мы неизбежно придёт смена? Новые наивные жеребята, готовые на всё? - Свити говорила устало, зная всё, что Спун может ей ответить. Иногда она думала о том, что если бы они даже могли оказаться порознь, то всё равно стали бы разговаривать с отсутствующим собеседником - и получать точно такие же ответы, как и от настоящей подруги, настолько хорошо они друг друга знали.
  
   - Не пытайся убедить меня в том, что ты о чём-то жалеешь. Ты же знаешь, что я не поверю. - В голосе серебряной пони звучала лёгкая насмешка. - [i]Она[/i] обещала нам цель. Разве [i]она[/i] обманула хоть в малом? И о том, как всё закончится, мы тоже знали с самого начала. Что изменилось?
  
   Свити криво улыбнулась, вспоминая. "Метконосцы - стражи короны!" Для них это была, наверное, больше привычная игра, чем правда попытка представить себя на службе принцесс. Вот только когда они так же привычно разочаровались, не обнаружив у себя на крупах меток стражи, и уже разбегались по домам, маленькую единорожку позвал один из стражей, которым они весь день надоедали. На неё обратила внимание Селестия... Даже не Шайнинг Армор, а сама Селестия! Конечно, Свити была в восторге. Любая пони бы была! Когда солнечная принцесса рассказала, кем Свити может стать, у неё и в мыслях не было отказаться; данную на обдумывание этого шага неделю она воспринимала как пустую формальность. Всё это время Селестия старательно объясняла ей все последствия такого выбора, но так и не поколебала её уверенности в том, что она - выдержит, сможет, станет!
   Стала.
  
   - Изменилось то, что всегда этот финал был где-то далеко, не сейчас!
   - Хватит! - Оборвала её Спун. - Ты же знаешь, что ничего уже не изменить. Давай не будем? Всё равно недолго осталось.
  
   Свити осеклась. Как она могла быть такой эгоистичной? Ведь подруге сейчас вовсе не легче! Пони шагнула вперёд, крепко обнимая самое близкое существо во всём мире и прижимаясь к её шее, словно пытаясь закрыть собой от всего плохого, что только может случиться. А ведь когда Селестия уточнила, что партнёром, с которой свежерекрутированной единорожке придётся работать вместе, будет Сильвер Спун - она чуть не устроила безобразную истерику. Остановило её тогда только внезапное осознание того факта, что школьная задира пришла в это подразделение сама, зная о нём (всё-таки связи её матери кое-что значили) и понимая, что здесь ей сотрут метку. Та, что так долго издевалась над пустобокими, сама будет такой - притом добровольно променяв лёгкую устроенную материнским наследством жизнь на пусть и офицерскую, но казарму! Только значительно позже Спун рассказала ей, какой ущербной она себя чувствовала со своей кьюти-маркой, которая даже не означала поварского мастерства, а только её удачное рождение. Потому она так легко и поддалась влиянию Тиары, потому и травила метконосцев. Потому и нашла способ быть по-настоящему полезной.
  
   Немного постояв обнявшись, пони одновременно отстранились друг от друга: обе понимали, что тянуть нет смысла. Их время подходило к концу... Молча - в словах не было никакой необходимости - они вышли из комнаты, оставив дверь настежь открытой, и пошли по лестнице наверх, на [i]ту самую[/i] башню. По дороге ожидаемо не встретилось никого: этот момент был слишком интимным, коллеги и обслуживающий персонал давали им возможность побыть наедине.
  
   Свити Белль немного позабавило то, что её так серьёзно натаскивали использовать телепортацию, чтоб переместить их двоих туда, где они понадобятся - и вот, не пригодилось. В башню все традиционно поднимались своими ногами... О каких глупостях она сейчас думает! Единорожка потёрлась щекой о гриву шедшей рядом подруги, чуть поморщившись от того, как бурлящие внутри той потоки магии отдались тянущим ощущением в роге. Да, времени осталось совсем мало, не больше нескольких часов... Дойти до балкона - хватит с лихвой. А больше и не нужно, незачем тянуть до последнего.
  
   Одновременно перешагнув порог, они вышли на балкон. Эту дверь они прикрыли, словно кто-то мог подглядывать... Тем временем принцессы уже успели сменить время суток; ночь вступила в свои права, смягчая резкие линии столицы.
  
  
   - Сделай это красиво! - Сильвер Спун напряжённо вытянулась, смотря сверху на огни ночного города.
  
   Свити Бель выдохнула, касаясь сложных нанесённых небесными сёстрами печатей внутри них двоих. Магия жизни и природы, присущая всем земнопони, селевым потоком рванулась по каналам их связи, вызывая ощущение переполненности - и, связанная её единорожьей магией, вырвалась наружу из рога тончайшим амарантовым соцветием из переплетённых потоков, утягивая за собой саму суть обеих пони в кружевном танце энергий. В конце концов, именно управлять этим Свити умела лучше всего, постоянно тренируясь - ради эффективности, конечно же, но и рисовать в ночном небе у неё теперь получалось совсем неплохо.
  
   Дискорд, Кризалис... Слишком опасны они были, слишком всё висело на волоске. Селестия нашла способ сделать так, чтоб такого больше не повторилось. Если земнопони сможет высвободить свою силу вовне, если единорог сумеет направить это, отдав саму себя ради контроля - перед таким ударом не устоит никто. Конечно, им тоже не выжить... Но - ради Эквестрии, ради Селестии они были готовы и не на такое. Прожить жизнь, не отдаляясь друг от друга, быть всегда готовыми действовать - и умереть в яркой вспышке, решив какую-нибудь сверхважную проблему? Не вопрос!
  
   Но этого не потребовалось. Все кризисы, какими бы жестокими они не выглядели, благополучно разрешились без применения "последнего аргумента". Два раза они почти были готовы - и всё же в последний момент всё отменялось. Они никогда не думали, что доживут до того момента, когда скованная и искажённая магия внутри земнопони взбунтуется против наложенных на неё оков, выворачивающих и извращающих саму её суть - да вот, пришлось...
  
   ххх
  
   Маленький жеребёнок-земнопони на ферме не слишком далеко от Кантерлота с восхищением смотрел на переливы салюта. Это было так чудесно, так отличалось от всего, что он видел каждый день...
   - Мам, мам, глянь!
   Мускулистая красногривая пони с меткой яблочного соцветия на жёлтом боку шлёпнула его по крупу, заставляя отвлечься.
   - Эт кантерлотская блажь. Наше дело - яблоки. Иди лучше воды принеси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"