Хорс Михаил : другие произведения.

Темная сторона прошлого. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События повествуют о нелегкой судьбе доброго юноши Донала, его сестре. Трудно жить, когда твое прошлое преследует даже тогда, когда уже его в принципе не существует... Главы будут добавляться по мере какого-либо интереса к произведению


Темная сторона прошлого

Глава 1.

   Утро. Холодное неприветливое утро. Сквозь решетки камеры видно, что на улице моросит мерзкий весенний дождик. Иногда сквозь тучи просачиваются лучи дневного светила. На койке замер, упершись взглядом в стену, молодой человек. На вид ему не больше двадцати-двадцати двух лет. Повернулся, уставился в потолок. Его темно-зеленые глаза наполнены одиночеством и грустью. В голове только одна мысль: сегодня последний день тут, а потом снова домой.
   Послышались звонкие шаги где-то по коридору. Кто-то остановился рядом с камерой парня. Зазвенела связка ключей. Один ключ явно нырнул в замочную скважину. Поворот, второй, третий. Заскрипела дверь.
  -- Встать к стене. Повернись лицом, - услышал знакомый грубый бас надсмотрщика. Щелкнули наручники на запястьях юноши. - Вперед, на выход. Выйдя из камеры он увидел еще одного надсмотрщика, который хищно улыбался и теребил дубинку в руках
  -- Следуй за ним. - холодно бросил первый.
   Спустились вниз, распахнулась дверь, впереди показался длинный коридор. Воздух в нем стоял затхлый, было неприятно дышать. Разве это воздух? Разве это запах свободы? Дойдя до конца, они переступили порог какой-то непонятной комнаты, что это было сказать трудно. Опять зазвенели ключи, открылась следующая дверь, снова коридор. Здесь было намного свежее.
   Через несколько минут уже так запутался во всех коридорах и комнатах, что не помнил куда и зачем его ведут. Скрипнула еще одна дверь и перед ним предстала комиссия.
  -- Здравствуй, Донал, - мерзко улыбнулась первая женщина.
  -- Здравствуйте, - тихо протянул юноша.
  -- Можешь присесть. - Прохрипела вторая женщина. Все члены комиссии были настолько противны, что абсолютно не хотелось поднимать на них взгляд.
  -- Вот и подошел к концу твой срок заключения. Мы наблюдали все это время за тобой и сделали вывод, что ты вполне адекватен и не представляешь никакой угрозы для общества. - От голоса мужчины аж пошли мурашки по телу
  -- Снимите пожалуйста с него наручники, - Заголосил второй мужчина, при этом он сильно брызгал слюной.
  -- Это все бумаги, которые тебе нужно подписать перед выходом, - писклявый голос третьего мужчины просто резал слух. Он протянул Доналу несколько листочков и ручку.
   Парень небрежно взял ручку, положил листы на стол, бегло прочитал, что там было написано, расписался
  -- Спасибо, теперь ты официально свободен. Все твои вещи находятся в хранилище. Кристофер проводит тебя туда -- первая женщина указала на мужчину, который вот только недавно открывал его камеру. - До свидания, Донал!
  -- До свидания всем. - Донал резко поднялся со стула и направился к двери.
  -- Нам сюда, - произнес Кристофер. Спустились вниз по винтовой лестнице. Перед ними оказалось просторное помещение, заставленное всякими коробками.
  -- Доброе утро, чем могу помочь? - из-за угла выглянула молодая девушка.
  -- Ему нужно получить свои вещи.
  -- Отлично. Номер какой?
  -- Что простите? - не понял Донал.
  -- 5533 -- тут же отозвался Кристофер.
  -- Минуту подождите. А тебе, молодой человек, я советую пройти в раздевалку и снять форму. Ее нужно сдать обратно. Раздевалка прямо вон там.
   Донал не спеша прошел в раздевалку, стянул с себя эту неуютную, неудобную форму. Аккуратно сложив ее, встал в ожидании своих вещей. Раздался стук каблуков, дернулась штора раздевалки.
  -- Держи коробку, а вот здесь распишись, - девушка непроизвольно начала разглядывать молодого человека, покраснела. И было от чего, ведь Донал был высоким, крепким, хорошо развитым юношей. Его украшали широкие плечи, рельефные мышцы живота и груди, мощные руки, крепкие ноги. Три года заключения не прошли даром. Получив форму и роспись, она поскорее ушла по своим делам.
   Одев на себя свои старые вещи, Донал ужаснулся: футболка была еле натянута, она буквально трещала по швам, а штаны вовсе коротки. Слава богу обувь была как раз -- значит ноги не выросли. В пакетике аккуратно лежали его ключи, кошелек, цепочка и кольцо отца.
  -- Ну что, готов? - Кристофер стоял около двери дожидаясь парня.
  -- Да, - поднялись по лестнице, дошли до высокого забора.
  -- Вот ты и покидаешь нас, Донал. Надеюсь, мы тебя здесь больше не увидим. Прощай.
  -- До свидания. - Ему не терпелось покинуть это здание.
  -- Кстати, держи вот это. На выходе тебя ждет такси, которое бесплатно довезет тебя до дома.
  -- А что это?
  -- Кредитная карта, на которой лежит небольшая сумма для начала новой жизни.
  -- Спасибо. - Взял кредитку и скорее ушел оттуда. К этому времени дождик закончился. Было свежо. Увидел такси, подошел, сел.
  -- Здравствуй, молодой человек. Вам куда? - за рулем сидел пожилой мужчина.
  -- Приветствую. Довезите меня пожалуйста только до города, а там я пойду пешком. Хочу взглянуть на мой любимый город.
  -- Хорошо, как скажешь....
   Загремел мотор этой старенькой машины. Донал сел на заднее сиденье и открыл на всю высоту окошко. Прохладный влажный ветер приятно обдувал бледное лицо паренька. Он так истосковался по всем этим ощущениям: езда на машине, приятный вид из окна, ветер. Задумался о том, что ждет его дома (точнее кто). Шло время, Донал задремал. Так незаметно пролетел час.
   Машина остановилась, заглох мотор. Юноша в момент проснулся.
  -- Вот ты и в городе.
  -- Спасибо вам большое. До свидания. - Скорее выпрыгнул из машины, осмотрелся по сторонам. Все было какое-то незнакомое, чужое. Вспомнил, что эти дома только начинали строить, когда он здесь был в последний раз. Ему требовалось пройти всего лишь три улицы и он окажется дома...
   ... Около своего подъезда встретил некоторых своих соседей. Многие делали вид, будто не замечают его, другие лишь холодно бросали в ответ "Привет". Поднялся на свой этаж, сразу же увидел свою дверь, которая стала за это время грязной и обшарпанной. Достал свои ключи, открыл ее. Скрип...
   Его охватил ужас от увиденного: было грязно, везде валялся мусор, бутылки занимали пол пространства на полу. Доналу стало очень больно, ведь за три года совершенно ничего не изменилось. НЕТ!!! Одно точно изменилось: ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!! Прошел в квартиру.
  -- Аислин! Мама! Кто-нибудь есть дома? - метнулся на кухню, в зал, в комнату сестры, открыл дверь в комнату родителей и замер.
   На всю комнату несло алкоголем, лежали бутылки. В углу комнаты лежала мать. Она была сильно пьяна
  -- Мама! - он подошел к ней, наклонился. - Мама! Ответь мне! - потряс за плечо. Она приоткрыла глаза, мельком взглянула на него и снова отключилась.
   И опять все также. Ничего не изменилось. Не уж то тот случай не повлиял на нее?!?! Ведь после этого нужно остановиться! ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ОСТАНОВИТЬСЯ!!! - его душа рвалась на куски.
  -- Донал? Это ты? - еле проговорила его мать
  -- Да, мама, это я.
  -- Убирайся к чертям, ублюдок. Убийца!! Ты убил его. Он был моей жизнью! - что есть сил крикнула женщина.
  -- Он был твоей жизнью?! Этот мусор! Он бил тебя, меня и Аислин! Не прикидывайся дурой. Ты прекрасно знаешь почему убил его! Твоей жизнью и нашей с Аислин был наш отец! - сквозь зубы, еле сдерживая себя, сказал юноша.
  -- Я тогда и сейчас не верю в то, почему ты его убил. Он не мог этого сделать! Раз отец был нашей жизнью почему он покинул нас навсегда? Зачем он в самый трудный момент покончил жизнь самоубийством? - ее пьяные глаза наполнились печалью и гневом.
  -- Я не знаю. Лучше ответь мне, где Аислин?
  -- Откуда мне знать?! Иди найди!
   Ничего не говоря он повернулся и направился к выходу. Все его душевные раны снова открылись, было больно как никогда. Становилось пусто внутри. Спустился к подъезду, буквально тут же появился его сосед по этажу.
  -- Здравствуйте, - тихо проронил паренек совсем не надеясь на ответ.
  -- Здравствуй, Донал. Все нормально?
  -- Да как вам сказать...Все тоже самое. А вы не подскажете где может быть Аислин? Дома ее нет.
  -- Она наверно снова в подвале вон того дома со своими новыми друзьями.
  -- А что они там делают?
  -- Без понятия. Мне пора идти. Пока.
  -- До свиданья.
   Не долго думая двинулся в сторону указанного дома. В свое время он тоже с друзьями часто там лазал, играя в различные игры. Дернул люк в подвал, оттуда сразу же послышалась музыка, смех, какой-то парень сквернословил. Спустился по лестнице.
   От увиденного сердце дало новые трещины. Хотелось вернуться туда, откуда Донал пришел. Крик души повис комом в горле, колени подкашивались, кулаки хрустели от злости и дикой необузданной ярости. Юноша видел, как его любимая младшая сестра колет себе наркотики в вену.
   Звонкая пощечина раздалась на весь подвал, все замерли.
  -- Ты что? ЧТО? ЧТО...ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ЗАЧЕМ, АИСЛИН? - его дыхание стало частым и прерывистым.
  -- Эй, чувак, ты кто такой тут? - раздалось из соседнего угла. Недолго думая Донал разбил лицо того парня о стену. Аислин как завороженная смотрела на своего брата.
  -- Донал? Откуда ты здесь? - шприц упал на пол из ее рук.
  -- Меня освободили. А сейчас ты немедленно отправишься со мной домой!
   Она хотела было встать, но ватные ноги не давали ей сделать это. Брат подошел, закинул ее на руки.
  -- Зачем? - сквозь слезы проговорил Донал.
  -- Просто я сдалась после того, как тебя посадили. Мне было одиноко, хотела забыться...
   Сразу же вспомнились все события произошедшие в тот роковой вечер три года назад....
   Тихий летний вечер. Все было так спокойно пока домой не вернулся ОН -- этот гнусный выродок, как всегда пьяный.
  -- Донал!!! Иди сюда, паршивец! - показался не хотя паренек из своей комнаты.
  -- Что? - резко бросил юноша.
  -- Как ты со мной разговариваешь, сопляк?! Подойди лучше и сними мне ботинки. - Доналу ничего не оставалось как сделать это, иначе в очередной раз схлопотал бы по лицу. Сняв эти грязные вонючие ботинки, аккуратно поставил в угол. - Свободен.
   Паренек скрылся в своей комнате. Тупая злость сразу же поселилась в его сердце. Закрыл дверь к себе, чтобы только не видеть его лица.
  -- Где ваша мать? Ее снова нет дома? - слышались крики из родительской комнаты.
   "Надо бы забрать Аислин из ее комнаты к себе. А то мало ли что.." - его мысли оборвал грохот на кухне -- кажется на пол упала кастрюля.
  -- Я хочу есть! А тут ничего нет! Что, малявки, сидели дома и не могли ничего приготовить? Аислин! Иди сюда! - заскрипела соседняя дверь, захлопали знакомые тапочки по полу.
  -- Что-то случилось? - еле слышно протянула младшая сестра Донала.
  -- Да! Случилось! Я хочу есть! Свари мне что-нибудь!
  -- Сейчас, Брайан. - В это время он достал с полки уже знакомую бутылку, плеснул себе в стакан любимое пойло.
   Шло время, Аислин все что-то готовила на кухне, Брайан переместился в комнату, Донал все также тихо отсиживался у себя. Этот ужасный противный мужик уже довольно-таки сильно захмелел. Сейчас мужчине хотелось только одного, правда уже неважно с кем. Отправился на кухню, схватил за руку девчонку и потащил за собой.
  -- Пойдем! - еле выговорил это слово.
  -- Нет! - уверенно ответила девчонка.
  -- Я сказал, пойдем! - грубо пропыхтел Брайан.
  -- Нет! - на лицо ей обрушился удар. Вскрикнула.
   Уже силой потащил за собой, кинул ее на кровать, одним движением сорвал футболку с юного тела. Вцепилась ногтями ему в лицо, это только разозлило Брайана. В ответ обрушились другие удары. Аислин закричала, что было сил.
  -- Донал!! Помоги мне!! - по лицу уже текли предательские слезы.
  -- Сиди! Сиди в своей комнате, мелочь! Или ты уже знаешь, что с тобой может приключится вновь??? - рычал Брайан.
  -- ДОНАЛ, ПОЖАЛУЙСТА!!! - надрывалась бедная сестренка. А ее старший брат сидел и плакал в углу комнаты, он не знал, что ему делать. Ведь если верить словам этого мужика все повторится вновь, только на месте Аислин снова окажется он сам. Девчонка боролась как могла. У нее была уже рассечена бровь, разбита губа, но не останавливалась и не прекращала свою борьбу: кусалась, царапалась, пинала.
  -- Прекрати сопротивляться мне, а то будет еще больнее. - Он закрывал одной рукой рот, чтобы хоть как-то заглушить ее крик. Все вещи девчонки уже были разорваны и валялись вокруг кровати, его штаны были уже спущены, осталось только немного усмирить девчонку. С каждой минутой силы покидали юную особу. Она уже не кричала, надежда исчезала. Снова Брайан взмахнул кулаком, который тут же ударил Аислин. Все... Ни капельки сопротивления с ее стороны. Вошел грубо и резко, девочка только зажмурилась от чего полились сильнее слезы.
   Время как-будто назло шло медленнее. Для Аислин все стало безразлично в этот миг, совсем не хотелось открывать глаза, потому как стоило ей это сделать, ее взору представляло довольное лицо ЭТОГО УБЛЮДКА. Иногда он кусал девчонке шею, пытался целовать. Было ужасно противно
   Последний раз, когда она открыла глаза, то увидела ниоткуда взявшийся топор над головой ее насильника. Мощный удар, от чего Брайан завалился на бок. Кровь оросила всю кровать. Мужчине уже было не суждено выжить. Топор оказался в руках дорогого и любимого брата.
  -- Прости, сестра... Прости пожалуйста, что не пришел раньше. - Пустые глаза посмотрели на нее.
  -- Ничего, уже ничего не изменить, - проронила девочка, она только сильнее укуталась в простыню.
   Щелкнул замок квартиры: пришла мать. Крики... Слезы...
  -- Убийца! Ты убил его! - кричала обезумевшая мать.
  -- Он изнасиловал Аислин!
  -- Я не верю! НЕ ВЕРЮ!....
   .... Как не хотелось этого вспоминать. Жизнь совсем не удалась. Сестра сильнее прижалась к брату и тихонько задремала. Сейчас было у Донала одно единственное желание -- проснуться в камере и понять, что это был всего лишь кошмарный сон.
  -- Все остальное уже проходило будто в бреду. Пришли домой, положил ее на кровать, взял телефон (слава богу он не был отключен), набрал номер скорой. Обычно приходилось их ждать очень долго, но тут они приехали очень быстро.
  -- Добрый день, где она? - на пороге стояли два санитара.
  -- В комнате, прошу за мной.
   Зашли в комнату, Аислин так же тихо лежала и спала. Тут же в миг была разложен переносной модуль.
  -- Вы уверены?
  -- Да, я уверен, что это ей необходимо.
  -- Тогда подпишите вот эти бумаги, - опять всякие бумажки, как же это все достало сегодня. Так раз подпись, два, три..
  -- Спасибо большое. Вы сможете ее навещать с разрешения врача уже примерно через неделю.
  -- Хорошо, я позвоню. - Он видел как ее унесли; видел как они вышли из подъезда; видел как модуль поставили в машину; видел как захлопнули дверь; видел как санитары сели в машину; видел как машина скрылась за поворотом; видел пустую дорогу...
  -- Это ты во всем виноват! - оглянулся назад, там стояла пьяная мать, облокотившись на дверь. - Понимаешь! Это ты все! ТЫ! И ТВОЙ ОТВЕТ!
   Донал стоял и ничего не говорил, потому как знал, что потом не сможет остановиться. Он никогда не любил, когда про отца говорили всякие гадости. Отец был для него настоящим образцом для подражания, живым героем, по сравнению с ним все рисованные герои были мусором.
  -- Я не хочу больше видеть тебя в своем доме. НИКОГДА! Я даю тебе неделю на то, чтобы ты нашел себе жилье, а потом я просто выгоню тебя.
  

???

   Запищал этот глупый надоедливый будильник. Очередное рабочее утро. На часах ровно шесть: пора вставать. Донал потянулся в кровати, скинул одеяло и замер. Стих будильник, чтобы через несколько минут снова разразиться диким писком. Стало совсем тихо, только где-то на кухне трещал старый хозяйский холодильник. Прошло уже три недели, как Донал снимал эту квартирку в соседнем районе. Плата была умеренной -- со своей нынешней работой он мог позволить себе это.
   Наконец он решился встать. Скрипнул старый деревянный пол под его ногами. Нажал кнопку выключения будильника на часах. Стянул с двери полотенце и направился не спеша в душ. Зашумела вода в душевой кабине. Вот она совсем не вписывалась в общую картину старенькой квартирки. Юноша тихонько зарычал, когда первые холодные струи окатили его обнаженное тело. Когда он стоял именно так, ему почему-то становилось очень спокойно на душе. Облокотился рукой на стену. В последнее время Доналу все чаще по утрам хотелось сказать кому-нибудь близкому "Доброе утро", но некому. Холодные струи стали постепенно теплыми. Взял баночку геля для душа, выдавил немного себе на руку, затем намылился. После душа последовала чистка зубов, бритье, плотный завтрак. Взглянул на время: "О, уже 7.15, что-то я сегодня задержался. Главное не опоздать." Достал с полки свежую футболку, с вешалки джинсы, толстовку. Быстренько оделся и выбежал из квартиры...
  -- Здравствуйте, сэр.
  -- Здравствуй, Донал. Сегодня ты в секторе автомагнитол.
  -- Хорошо. - Парень направился в раздевалку, одел рабочую одежду (точнее сказать это была безразмерная футболка ярко-желтого цвета с дикой кричащей надписью "У нас самая лучшая техника! Покупайте!"). Все это было как-то глупо и некрасиво. Одевшись в это, пошлепал в свой сектор на сегодня. А ведь когда-то этот умный парнишка собирался поступать в один из лучших институтов своего города, теперь стоит и торгует всякой ерундой для богатеев, потому что в этом магазине были нереальные цены для среднего рабочего класса. Время до обеда пролетело незаметно, а вот после... после, как всегда, время шло так медленно, что казалось будто вместо часа ты стоял уже два, если не все три.
  -- Эй! - кто-то откликнул Донала. Повернувшись, увидел опять пафосного важного индюка.
  -- Здравствуйте! Вас что-то интересует? - Донала передернуло от обращения к нему.
  -- Да, интересует! А будто я просто так тебя зову. - Этот наглец еще чавкал жвачкой. "Будь спокоен! Вежливость на твоей работе -- одна из главных черт успеха" - успокаивал себя Донал.
  -- Что именно интересует вас?
  -- А это... ну короче, какая из этих двух магнитолок лучше? Выбираю подарок своей телочке! - ужасные манеры просто выводили из себя юношу.
  -- Какие параметры для вас больше важны?
  -- Ну, типа, не знаю, чтобы было все и покруче.
  -- Тогда возьмите вот эту. Здесь есть все возможности, которые вас, думаю, заинтересуют. (Да тебе кусок дерева предложи вместо магнитолы и купишь! - зло подумал Донал ). Воспроизводит все возможные форматы музыки, 100 радиоканалов, загрузка 6 дисков, возможность чтения музыки с внешних флеш-носителей, эквалайзер, жк -- дисплей.
  -- О-па, круто. Беру! Все-равно стоит копейки...
   Кончилась смена. Было четыре часа дня.
  -- Может сходим посидим в бар? Мы тут собрались пропустить по кружечке пива, - это был Зигфрид -- парнишка лет двадцати пяти с этой же смены.
  -- Да в принципе не против. - Донал мило улыбнулся. Ему было очень приятно, что его позвали куда-то. Дома было тоскливо и грустно...
  -- Вот эти богатеи совсем меня уже достали. Не знают уже как и на что потратить свои ворованные деньги. - Рой был немного косоват уже после третьей кружки белого пива.
  -- И не говори. Еще ведут себя так, будто боги. - Зигфрид затряс руками изображая величие. Донал улыбнулся им в ответ.
  -- Да ну их! Давайте лучше выпьем за хорошую компанию в конце рабочего дня!
  -- Золотые слова, Донал, - Рой криво улыбнулся. Отпили немного из своих кружек, закусили креветками.
  -- Хорошо сидим! Домой совсем не хочется, а надо бы уже восьмой час. Меня наверно потеряли.
  -- И меня тоже наверно.
   Только Донал молчал и изучал кружку, будто там появилась откуда не возьмись надпись.
  -- А тебя что, никто не ждет? - поднял свой взгляд Рой. Опешил -- понял свою ошибку.
  -- Нет, к сожалению. Есть на это свои причины о которых, ребят, не хочу рассказывать. Вы уж извините.
  -- Да ничего страшного. У всех свои секреты.
  -- Девушка! Счет пожалуйста, - Зигфрид вальяжно потянулся на огромном стуле.
  -- Секундочку. - Довольно красивая девушка в платье цвета шоколада с белым фартучком поспешила за стойку.
   Через три минуты довольные проведенным вечером юноши вышли на улицу.
  -- Надо бы еще как-нибудь повторить, а? Ребят, вы не против?
  -- Я только за! - воскликнул Донал. В его глазах заблестел огонек надежды -- может это его новые друзья.
  -- Я тоже с удовольствием!
   Разошлись все своими дорогами. Донал прыгнул в автобус. Через двадцать минут он был на своей остановке. Опять этот ужасный переулок встречал его после работы. Здесь постоянно было сыро и темно. Не уж-то до сих пор никто не может поставить здесь фонарь? Только зайдя в переулок, почудилось что за ним кто-то следит. Обернулся. Никого. Совсем никого. Только чуть дальше так же ездят машины. Странно все это. Стало совсем не по себе. Страх залезал в душу, крепко цеплялся своими тупыми когтями. Повернулся обратно вперед и тут ни с того -- ни с сего врезался в грудь мужчине. Поднял голову и увидел холодные бездушные глаза этого здоровенного мужика.
  -- Простите пожалуйста, я не хотел. - Донал растерялся, задрожали руки.
  -- Ничего, малыш, - раздался громкий медвежий бас. От этого голоса волосы вмиг встали дыбом. Разошлись в стороны и пошли.
   "Какой жуткий мужик!" - подумал Донал. Влетел в квартиру, громко хлопнув дверью, будто говоря я пришел. Весь алкоголь улетучился еще при встрече того верзилы. Сердце все так же бешено стучалось. Захотелось снова в душ, чтобы смыть эту глупую паутину страха.
   Ночью снились кошмары. Они все были настолько разные, что было совсем непонятно к чему они снились. Сначала снился отец на петле, который почему-то пытался мило мило заговорить с Доналом. Его сменил труп отчима дико-смеющегося под ударами топора. На смену этому пришел этот ужасный мужчина с переулка. Проснулся в холодном поту около четырех ночи. Сразу возникло чувство, что в квартире он не один. Встал, прошелся по квартире. Никого. Заходя обратно в комнату раздался на кухне грохот разбитой кружки.
  -- Что за бред?! - зло выкрикнул парень. Выбежал на кухню. Включил свет, остановился. Медленно вошел на кухню. Все как обычно, за исключением открытой форточки и разбитой кружки на полу. И снова это чувство: будто за ним кто-то внимательно наблюдает. Бросило в холодный пот в очередной раз за эту столь долгую ночь. Сердце, как птичка в клетке, металось по всей груди. Самое ужасное было осознавать, что он находился в квартире совершенно один -- некому поведать мерзкую, неуютную не придуманную историю. Тело забилось в мелкой дрожи. Захотелось заплакать, даже не просто заплакать, а зарыдать, стучать в стену, кричать. В этот миг он понял свою самую большую ошибку за последние недели: он НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ АИСЛИН. Весь воздух исчез из его легких. Медленно опустился на пол, свернулся клубочком словно маленький одинокий котенок на холодном тротуаре, полились слезы по щекам. Донал всегда желал своей сестре только лучшего, а тут...тут ведет себя как последняя свинья. Ее можно навещать уже через неделю после того, а он даже не вспомнил. Сначала появилась мысль о том, что у него совершенно не было времени из-за поиска квартиры. "НЕТ! Это не отговорка вовсе!" - обрывал сам себя. Неизвестно сколько он так пролежал, но парень встал после того, как его мышцы окоченели и все слезы выплакались. В душе совсем стало пусто, совершенно пусто. Побрел в комнату в беспамятстве, рухнул деревом на кровать. Мутным потерянным взглядом посмотрел на часы. Стрелки часов уже подходили к семи часам утра. Слава богу ему сегодня во вторую смену. Медленно погрузился в неспокойный сон.
   Детская площадка. Детишки беззаботно веселились, катались на горке, кидались песком и многое-многое другое. Только одна девочка сидела в сторонке от всех. Она тихо плакала над сломанной куклой. Это была не обычная девчачья кукла, а какой-то герой комиксов.
  -- Малыш, почему ты плачешь из-за этой сломанной игрушки? - Донал вздрогнул - он совсем не узнал свой голос.
   Девочка все также сидела спиной к юноше. Только еще крепче сжала в руках свою куклу. Донал сделал шаг на встречу девчушке.
  -- Это был мой рыцарь. Он единственный, кто всегда помогал и защищал меня.
  -- О, извини! Значит он очень важен для тебя. А хочешь я буду твоим новым рыцарем? Буду оберегать тебя от всего плохого и жестокого в этом мире?
  -- Обещаешь? - хлюпнув носом, спросила она в ответ.
  -- Конечно! - и тут девочка повернулась, чтобы показать свою прекрасную улыбку в знак благодарности Доналу сразу стало дурно -- это была маленькая Аислин. Взгляд сразу же упал на куклу. ГОСПОДИ! Это же была игрушечная копия их отца.
   Проснулся от собственного крика. Мысли роем крутились в его голове. Все резко стало на свои места. Время около полудня. Не хотелось ничего, кроме...
   Кроме как увидеть свою любимую сестренку. Стало очень стыдно за то, что давал ей пустые обещания. Точнее пустыми они стали именно сейчас, когда он никак ей не помог. Как же все это унизительно. Как теперь он посмотрит ей в глаза? За решеткой мысль о ней держала его на плаву, а сейчас на свободе вмиг все мысли улетучились словно летний шустрый ветерок. В трудный момент он снова оставил ее одну. "Хватит убиваться! Это никому не поможет. Завтра отпрошусь с работы и сразу с утра поеду в лечебницу"... К четырем он уже был на работе. Поговорив с начальником и услышав положительный ответ, Донал простоял в приподнятом настроении и даже продал больше чем все остальные.
   ...Хорошее настроение так же быстро кончилось, как только вышел с работы. Проснулось нарастающее чувство тревоги. Во всех прохожих мужчинах ему виделся грустный отец. Даже услышал: "Не иди туда". Совсем дурно. Донал не знал как ко всему этому отнестись. Может это все сон? А может предупреждение? Решил заглянуть в магазин купить что-нибудь дорогой Аислин. Купил ее конфет и любимые цветы: мохнатые нежно-розовые тюльпаны. Эти тюльпаны были неотразимы особенно в это время года.
   На улице было довольно поздно. Сумерки совсем сгустились на просторах городских улиц. Снова этот переулок. Как же он раздражал Донала, но другой дороги не было. Побежали мурашки, стало холодно. "Опасность!" - пронеслось в голове. Неуверенными небольшими шажками пошел вперед. "Словно мальчишка!" - ухмыльнулся сам себе Донал. На мгновение что-то мелькнуло рядом с ним. Замотал головой вперед-назад. Ничего и никого. Улица, с которой он шел, казалась намного дальше чем обычно. Все звуки пропали, что, конечно же, настораживало. Впереди увидел фигуру, которая стремительно приближалась к нему. Принял стойку, мышцы напряглись.
  -- Привет, малыш! - раздался знакомый бас.
  -- Здравствуйте, - вроде бы полегчало. Прошли друг друга.
  -- Подожди-ка, хочу спросить!
  -- Что? - не успел парень повернуться, как его настиг мощный удар в челюсть. В ушах зазвенело, в глазах засверкали звездочки. Удар был такой силы, что бедный улетел к стене, слава богу ничего не сломав. Исчезли все силы, хотелось встать, но никак. Услышал шаги в свою сторону, от этого закружилась голова.
  -- Что вам надо? Кто вы?
  -- Слишком много вопросов! - грубо прохрипел на выдохе мужик. Огромная рука-лапа схватила его за шкирку, подняла над землей. - оказался слаб ты, малыш! Эх!
   Донал потихоньку приходил в себя. Тело наполнялось мощью, глухой непонятной силой. Тело сработало без участия мозга. Оттолкнулся ногой от стены, несколько коротких метких ударов в нос шокировали верзилу, и он рухнул. Перепрыгнул и побежал вперед.
   Но не тут-то было. Юношу сбили с ног. "Кто?" - вспыхнула и потухла мысль от соприкосновения с асфальтом.
  -- Ну ты совсем! Такого мелкого и не смог удержать! - звонкий заразительный смех пронесся по переулку.
  -- Заткнись! Если ты хитростью повалил его, я то я просто-напросто не смог силой! Этот маленький ублюдок разбил мне нос.
  -- Держи его лучше и открой ему рот пошире, чтобы не проронить ни капли мимо! - раздался снова этот звонкий голос.
   Огромный мужик схватил и зажал Донала одной рукой с такой силой, что тот непроизвольно вскрикнул от боли, от хруста своих костей. Вторая рука вцепилась ему в нижнюю челюсть, будто хотела оторвать.
  -- Тише, тише, медведь! Убьешь! А он нам живым еще нужен.
  -- Без тебя знаю! Лучше занимайся своим делом. - Зазвенели в кармане бутылочки. Со специфическим звуком отлетела в сторону пробка одной из них. - Держи ровнее, я вливаю.
   Доналу ничего не оставалось сделать, как проглотить эту терпкую вязкую зеленую жидкость. Тело тут же стало ватным, взгляд мутным. Жизнь словно покидала его бренное тело...
   Будильник. Снова он, его дурацкий писк. Вскочил.
  -- Что это на хрен было??? - вслух выругался парень. Сразу же отправился к зеркалу -- на лице никаких синяков и припухлостей, только небольшие синяки под глазами. И то это последствие прошлой ночи. Заглянул в холодильник, отлично: цветы на месте, конфеты тоже. "Так значит это очередной кошмар? А как же иначе", - успокоился он.
   В десять Донал стоял на остановке. Решил даже не звонить, а сделать сюрприз. Через час юноша замер перед входом в больницу.
  -- Здравствуйте, вы к кому? - поприветствовала его медсестра.
  -- Здравствуйте, я к Аислин Кельван.
  -- Кто вы?
  -- Ее брат.
  -- Пожалуйста, отметьтесь в регистрационном журнале, а затем я провожу вас к ней.
   Не прошло и пяти минут, как они вышли в сад, расположенный рядом с лечебницей.
  -- Они на прогулке перед обедом. Она идет на поправку очень быстро, если честно, то впервые вижу такое, - улыбнулась.
   Впереди стояло несколько скамеек. На одной из них он сразу же узнал свою сестру. Ее волосы стали насыщенного рыжего цвета, кожа ухоженной.
  -- Аислин! - радостно выкрикнул брат. Она туу же подняла голову, оторвалась от книжки.
  -- Донал! - вспорхнула как бабочка и полетела к нему на встречу. - Я так рада! - сказала она уже крепко тиская его в своих объятиях.
  -- Я нереально рад, моя дорогая! - впервые за столь долгий период появилась первая улыбка на его грустном лице.
  -- Наконец ты пришел! А то я стала переживать! - посмотрели друг другу в глаза.
   То что он увидел трудно описать: ее изумрудно-зеленые глаза резко меняли цвет на темно-серый. Закололо сердце. Стало невыносимо больно. Этот взгляд из прошлого потревожил раненую душу и что-то новое внутри Донала. Горько и тускло на душе. Перехватило дыхание, закружилась голова.
  -- Донал? Что с тобой? - паренек упал наземь, теряя сознание. Последним что он увидел были ее настоящие изумрудно-зеленые глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"