Хорс Михаил : другие произведения.

Темная сторона прошлого. Глава 2 (Неполная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Тошнило. Не хотелось поднимать свои свинцовые веки. В мышцах тысячи игл.
   - С ним все в порядке? - расслышал самый родной голос.
   - Да, с ним все хорошо. Сказывается общее переутомление. Сделаю укол витаминов, но на будущее пусть следит за питанием и своим сном.
   - Не надо уколов. - Поднял голову. Было сложно, но Донал пытался с этим справиться.
   - Донал! - подскочила к кровати Аислин. - Я так рада, что ты уже пришел в себя. Можешь встать?
   - Погоди минутку, и мы пройдемся. Спасибо за помощь! - обратился к врачу. В ответ легкий кивок и добрая улыбка. Свесив ноги с кровати, глянул на сестру. Картинка все еще была не четкой, кружилась голова. Внутри томилась тревога. Вновь тревожные мурашки.
   - Как твои дела, брат? - Аислин легонько обняла брата. Ему послышался знакомый запах ль ее волос, который опять уносил в прошлое. То самое прошлое, которое он загубил.
   - Более или менее. Работаю. Не хватает тебя рядом.
   - Мне тоже. А ты как всегда немногословен. - Не видя ее лица, парень все равно почувствовал, что сестренка улыбается. - Знаешь, Донал, прости меня пожалуйста за то, что сдалась. Просто на тот момент ничего не хотела, не могла идти вперед. Еще полюбила того, кого не стоило бы.
   - Кто же он? - дернулась бровь. Холод заструился от головы вниз.
   - Он, спортсмен нашей школы. Красивый, умный, но... - замолчала, вздохнула поглубже и продолжила. - Но он однажды обидел меня сильно. Сказал, что не хочет встречаться с той, которую трахал собственный отчим.
   Донал вздрогнул: "Разве могут люди так говорить?". Его удивлению не было предела. Из холода его бросило в жар. Лицо раскраснелось. Голова пуста, лишь ее слова до сих пор заполняют все пространство внутри.
   - Только без глупостей! Я знаю тебя! - хихикнула, подняла голову, заглянула ему в глаза. - Прекрати! Улыбнись, а то у тебя такие грустные глаза. Сейчас жизнь налаживается, оставим все это в прошлом. Начнем все с чистого листа. - Снова эта улыбка.
   - Пойдем на свежий воздух.
   Они снова вышли во двор, в парк. И время безжалостно полетело. Брат и сестра наконец искренне смеялись, дурачились. Двое снова стали теми же беззаботными детьми, которым ничего не нужно, как знать что у них все прекрасно и жизнь дарит радость. Эх, эти розовые очки... Как им обоим их не хватало. Без умолку болтали обо всем на свете. Особенно они обсуждали планы на будущее: когда Аислин приедет, то она будет жить с ним. Солнце приближалось к закату, похолодало. Всему хорошему приходит конец.
   - Аислин, время ужина через десять минут, прошу к столу. - Это был ее лечащий врач.
   - Хорошо, я подойду. Ну что ж, пора прощаться! Приезжай поскорее. И вообще, через недели две-три меня должны выписать.
   - Конечно. Я буду с нетерпением ждать этого. - Донал проводил ее до входа и удалился на остановку.
   Прекрасный день. Прекрасный вечер. Жаль, что приходится возвращаться к реалиям жизни. Не спеша юноша двигался на остановку. Голова была приятно напряжена - переваривались недавние разговоры. Снова казалось, что ему восемнадцать. Мечты, надежды, прекрасное будущее. Все сломалось вмиг. Теперь, правда, он не переживал по этому поводу - в мире стало меньше на одного ублюдка. Туи же осекся на этой мысли. Убийство в любом случае не выход. Этим они и должны отличаться от животных. Но животные, даже животные не поступают так, как люди. Тяжело принимать такие мысли, но иного выхода нет. Один этот гнилой мир не изменишь. Слишком мало возможностей. Мало ли? Да, мало. В любом случае рядом должно быть родное плечо. Родное не обязательно по крови: в первую очередь по духу.
   Улыбнулся, тихо уголками губ. У него даже друга нет, видимо и не было. Потому что в течение этих тяжелых трех лет ни один его "друг" не написал и не пришел навестить. Ну, конечно, кому хочется водиться с убийцей, пусть и убившим за высокие моральные ценности.
   А в чем эти ценности состоят? Да, пожалуй, уже ни в чем - их обесценили подонки различного статуса и сорта. Все это умело сделано для собственной выгоды. А выгода, в свою очередь, у них сводится к тоннам денег, беспорядочному сексу и картонной жизни. Тьфу, Донал реально сплюнул. Его тошнило от такого поворота настоящей жизни.
   Хотелось чистоты. Чистоты во всем: в душах прогнивших материальных людей, мыслях, улицах... Список можно продолжать бесконечно. Все-таки стоит бороться!
   Снова легкая искренняя улыбка озарила на миг его суровое лицо. Потянулся, вздохнул.
   Солнце все стремительнее двигалось к закату. Птицы умолкали - все реже можно было услышать их чириканье. Застрекотали цикады. Ветерок набрасывался на сочную листву порывами, срывая самых слабых и кидал их оземь. Ближе к дороге зажигались первые фонари. Более четкие очертания принимала остановка в свете фонарей. Тихо подкрадывался автобус. Стоило бы поспешить, иначе придется ловить попутку. Алишний раз деньги тратить не хотелось.
   Парень перешел на легкий бег, чтобы не играть с судьбой.
   - Спешишь? - Донал обернулся и увидел молодого мужчину. Он даже не слышал его шагов. Юношу поразили седые волосы путника.
   - Есть немного. Не хочу опоздать на автобус. Вы тоже на автобус?
   - Можно на ты. Откуда так поздно? - хрипловатый голос тянул слова. Вопрос парня был проигнорирован.
   - Да вот сестру навестил, теперь домой.
   - У тебя есть сестра? - чуть слышно пробились эмоции, но тут же растворились в хрипе.
   - Да, разве это так удивительно? - Донал насторожился. Ему уже не понравилось, что он завел разговор с этим незнакомцем.
   - Нет, нисколько. Просто я тоже только от сестры. - Мужчина улыбнулся, но улыбка не вызвала положительных чувств, потому что была больше похожа на оскал.
   Подъехал автобус, Донал запрыгнул в открытые двери и обернулся.
   - Разве вы не едете? Это же последний автобус.
   - Нет, извини! За мной подъедет друг. Пока.
   - Пока. Было приятно познакомиться. Меня зовут.. - имени уже не было слышно из-за закрывшихся дверей. Автобус медленно тронулся по шоссе.
   Незнакомец так и стоял на остановке, провожая хищным взглядом удаляющийся автобус. Глаза сверкнули в порыве злости.
   - Выходи уже, он уехал! - Тень за спиной дрогнула, исказилась, превращаясь в огромную фигуру.
   - Наши планы рушатся! У него есть сестра! Срочно все отменяем! - раздался раздраженный огромный бас.
   - Не наводи смуты раньше времени! - блеснуло лезвие кинжала около шеи здоровяка. - Я быстро отправлю тебя на тот свет.
   - Ты прекрасно знаешь, что этого не сделаешь. - ни одна мышца не дернулась.
   - Уверен? - потекла алая кровь из пореза. - Я ведь могу справиться и без тебя! Ты слишком заметен в этом времени, а я как раз подхожу на эту миссию.
   - Спокойно, Кирбаль, я все понял...
  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"