Хорс Михаил : другие произведения.

Три долгих дня. День первый. Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ты поведешь себя, когда узнаешь, что тебе осталось прожить всего лишь три долгих дня.

  Три долгих дня
  
  - Мы пришли к Вам с миром! - этот призыв должен был расположить к себе, но получилось наоборот.
  
  - Кто вы и откуда? - человек на троне сверкнул своим грозным ясным взглядом. - вы здесь без приглашения.
  
  - Я посланница своего ордена, своего предводителя! Мое имя Фейт! Единственная леди среди всех адептов ордена. Хочу сделать Вам предложение от которого вы не сможете отказаться. - так называемая леди, стояла в окружении нескольких теней. Вид Фейт мог отпугнуть любого: лицо покрыто крупными рубцами, змеиные зрачки, из плеч торчали наросты, подобно шипам, руки в некоторых местах покрыты чешуйками.
  
  - Я король этого светлого мира, Аливандор. Могу выслушать тебя, незнакомка. - мужчина приподнялся с трона, сделал легкий кивок. Аливандор уже прожил почти пятьдесят лет, но не смотря на возраст его тело было подтянуто и хорошо сложено.
  
  - Отдайте нам свой мир и правление! Тогда жителей ждет долгая и спокойная жизнь. Мы сохраним всем жизнь, включая Вас и Вашу дочь. У Вас есть срок обдумать предложение за неделю. От положительного ответа зависит жизнь всего народа.
  
  Аливандор застыл. Он не ожидал такой наглости от этой мерзкой женщины. Покрепче сжал посох, собрался с мыслями.
  
  - Стража! Схватить их! - стражники окружали неспешно, присматриваясь к возможной угрозе. - Кто твой предводитель и откуда ты?
  - Мой предводитель Хаос! Мой мастер делает редко такие прекрасные предложения! Я сюда прибыла из далеких миров, миров, где уже нет ничего живого! Я здесь, чтобы дать Вам шанс на жизнь, а Вы уже совершаете ошибки! - Взмахнула рукой и тени, которые стояли за ней, вмиг расползлись по залу к страже. Опустила руку и стражники рухнули, как подрубленные, без единого звука. Король даже не моргнул, он не имел права показать хоть толику страха.
  - Я могу также поступить и с Вами! Но я хочу конструктивного решения данной ситуации. Подумайте! Время еще есть! Но за данный поступок я сокращаю его до трех дней! - поправив свою мантию, Фейт двинулась к выходу...
  
  
  День первый
  Утро
  Наступил первый отведенный день. Король не спал, всю ночь просидел в любимом кресле подле камина. Мужчина понимал, что каков ответ его не был, случится все по плану чужаков. За ночь он просмотрел ни один десяток книг в поисках хоть какой-то информации о Хаосе и его приспешниках. Только в одной старой, пожелтевшей от времени книге наткнулся на легенду о маленьком мальчике, который пытался подчинить себе тьму, но вместо этого уничтожил свой мир. Первозданная тьма завладела телом и разумом мальчика и двинулась покорять другие миры. Больше ни слова сказано не было. Требовалось созвать совет! Пусть сейчас только рассвет, медлить нельзя.
  Но его головой в большей степени владели мысли о его любимой дочурке. Нужно было срочно открывать древний портал в озере и отправлять ее в безопасное место, подальше отсюда. Надо навестить ее сейчас же, предупредить. Аливандор поднялся с места, упершись на посох, накинул на себя халат, толкнул посильнее дверь и вышел в еще окутанный сумраком длинный коридор.
  
  - Ваше Высочество, вам что-то необходимо? - за спиной бесшумно появился даггер.
  
  - Нет, уважаемый, я направляюсь к своей дочери.
  
  - Я провожу вас! - тихо донеслось до короля. Даггер буквально растворился в сумраке.
  
  - Ох уж эти ваши штучки! - хмыкнул Аливандор. Столько лет он рука об руку идет с этими удивительными людьми, но не переставал снова и снова удивляться проявлению их силы. Даггеры служили королевской семье уже несколько сотен лет. Лучшие из лучших смогли попасть в магический отряд и нести это имя. Их насчитывалось не больше двух десятков, но работу которую они могли сделать, не смогли бы осилить и несколько сотен. Выйдя на лестницу, необходимо было подняться в самую правую башню замка. Принцесса очень любила свою башенку, там ей не мешал шум и суета, царившие в других частях огромного строения. Также за ней никто не мог проследить за ее занятиями. Не смотря на запреты отца, девочка тайно практиковала магию. На самом деле тайну знали все даггеры и сам король. Отец старался не накручивать себя, а в свете последних событий был даже рад, что малышка могла постоять за себя. Винтовая лестница казалось бесконечной, болью в ноге отозвалась старая рана.
  
  - Ваше Святейшество, я могу снять появившуюся боль. Не стоит перегружать свою ногу такими подъемами. - в такие моменты Аливандор иногда думал, что это его собственные мысли, а не голос даггера.
  
  - Благодарю за заботу, но я справлюсь. Со мной еще не все потеряно. - король был горд для пустяковых просьб. Он мужчина, он отец, он король его не должны совершенно заботить боли такого рода. Последний виток лестницы вывел их к резной дубовой двери. - Сможешь открыть аккуратно дверь, даггер?
  
  - Да, без сомнения. Стоит вас предупредить, что на дверь наложено несколько заклинаний-ловушек. - даже не видя своего собеседника, король понял, что тот усмехается.
  
  - Я думаю, у тебя без труда получится обойти их, или маленькая девочка смогла превзойти тебя в мастерстве? - сухо улыбнулся мужчина.
  
  С пальцев даггера слетели синие искры, легкий щелчок и дверь приоткрылась.
  
  - Прошу вас проходите. Я буду ожидать здесь. Никто не услышит разговор между вами, я наложу тишину на всю башню.
  
  Король неспешно толкнул дверь, скрипнули давно не смазывавшие петли. Комнату наполняла духота и первые лучи солнца, пробивавшие неплотно зашторенные окна. Все имеющиеся полки заставлены книгами, на двух столах располагались высокие стопы древних книг. Ступив на ковер, почувствовал всю мягкость шерсти привезенного ковра из-за моря. Здесь было очень уютно, не то что в его напыщенной неимоверно огромной спальне, слишком официальной, чтобы быть ею. Оглядевшись вокруг, его взгляд приник к милому личику, торчавшему из-под шкуры давно убитого на охоте медведя. Пряди волос дочери были путаны ночным глубоким сном. Аливандор присел на край кровати, поправил шкуру, чтобы открыть голову девчушки.
  
  - Масанори, проснись. Новый день - новые свершения. - Он со всей нежностью прикоснулся к ее плечу. - Доченька, открой глаза. - чуть громче и тверже произнес отец.
  
  Девочка приоткрыла глаз, прищурилась. Она еще не совсем могла понять, что происходит. Прикрыла своей крохотной ладошкой лицо, а второй попыталась натянуть шкуру на себя.
  
  - Папа, зачем так рано? Разве я чем-то тебя прогневала? - тоненький голосок был наполнен утренней хрипотцой.
  
  - Не ты, мы все, видимо, прогневали древнее зло. - устало вздохнул мужчина.
  
  - Не поняла? - она тут же юрком выпрыгнула из постели, схватила свой любимый гребешок для волос и также быстро прыгнула обратно. - Папа, объясни мне, я желаю знать. - Иногда Аливандору казалось, что она ей давно уже не 14, особенно когда она разговаривала таким образом.
  
  - Доченька, у нас большие проблемы. Мы столкнулись с древним злом, которое хочет уничтожить наш мир. Скрывать ничего не буду, ты должна знать всю правду. Я готовлю для тебя план побега, хочу чтобы ты была в безопасности. Подумаю как открыть наибольшее количество порталов, чтобы спасти народ. - Масанори пыталась сохранить спокойствие, переключила свое внимание на свои роскошные русые волосы.
  
  - Я никуда не уйду без тебя и своего народа - гребень дернул прядку волос.
  
  - В данном случае приказы не оспариваются. Я должен спасти любой ценой тебя, пусть это и будет против твоей воли. Также попытаюсь спасти и свой любимый народ. Наша раса должна выжить и выстоять очередные тяготы. - Аливандор вздохнул, встал и подошел к окну. Осмотрел владения, представшие его взору. - Мне тяжело говорить на данную тему. Ты знаешь, что мы потеряли в последней войне: половина родного мира никогда не восстановится. Её выжгли, разрушили тёмной магией. Не забывай и тех, кого мы потеряли.
  
  - Папа, я все прекрасно помню! - девочка обняла любимого отца со спины. Глаза были мокрые от выступивших слёз. Отец не должен был их видеть, поэтому она уткнулась лицом в его длинный теплый халат. Король даже не услышал её шажочков, так глубоко унесло его в воспоминания.
  
  Первые лучи пробивались сквозь дымку, неся покой и умиротворение. Его глаза наполнились этим чудесным светом, дыхание замедлилось у обоих. Масанори нырнула под стол.
  
  - Милая, что ты делаешь? - мужчина сбросил последние мороки прошлого; он здесь и сейчас! Должен любыми способами защитить единственную наследницу.
  
  - Тут был кристалл силы, его следует зарядить первыми лучами! - Вся сила кроется именно в первых мгновениях чудесного действа.
  
  - Откуда он у тебя? - нахмурил брови, эта несносная девчонка опять лазала в храме даггеров. На чьей вообще стороне эти монахи?! Ни слова не сказали о её похождениях по запретным территориям.
  
  - Нашла в комнате брата. Ой! - не следовало Масанори сообщать об этом королю. Сейчас он прогневается ещё сильнее. Вот и кристалл! Взяла его покрепче в руки, распахнула дверь на балкон, встала в позу заклинания. - Ра!
  Загудел воздух, поднялись вибрации, подскочило давление у Аливандора (все же он был уже в возрасте для таких фокусов). Медленно, но очень уверенно разгоралась искорка внутри кристалла. Рукам становилось горячо.
  
  - Дочка, прошу, аккуратнее. - хотел выйти за даггером, чтобы остановить волшбу в неопытных руках, как тут же отпустило.
  
  - Папочка, не беспокойся. Уже все закончилось. Не следует обращаться за помощью к даггеру. Извини, в такие моменты иногда могу читать чужие мысли.
  
  - И давно ты практикуешь эти опасные заклинания? - возмутился Аливандор. - Я знаю, что с магией дружишь давно, но чтобы с такими рискованными заклинаниями!...
  
  - Отец! Остановись! - одернула Масанори. - Сейчас не время для таких вопросов! - укоризненный взгляд, губы поджаты. Вот он лидер с юных лет.
  
  - Прости, голубушка. - крепко обнял её, прижал к своей груди посильнее. - Я сам не свой со вчерашней встречи с этой змееподобной Фейт. Так боялся очередной войны, что сам её накликал своим страхом. Нужно было применить "Затмение" сразу после войны.
  
  - Отец, что было, того не вернуть. Надо смотреть в будущее и думать о предстоящих действиях! Мое предложение следующее: ты созываешь совет, решаете вопрос о порталах, а я в это время отправляюсь в храм к даггерам в поисках информации. И еще, не забудь вопрос о военном положении. Сразу отправляй даггеров, пехоту на охрану порталов, людей извести, но чтобы без лишней шумихи.
  
  - Но и кто тут король? - усмехнулся истинный король, ослабил объятия, чтобы заглянуть в её глаза - так напоминающие ему о его ненаглядной королеве. Цвет изумруда этих глаз наполнил нежностью его сердце, придал решимости. - Будет сделано, моя радость. Я приставлю к тебе того даггера.
  
  - Папа, он тебе нужнее. А я буду незаметнее одна. - девочка уже заплетала тугую косу. - Не забывай, что наша раса - лаи - как раз ценится за решение проблем в короткие сроки и незаметно.
  
  - Встретимся вечером, после решения всех вопросов. Узнай как можно больше и передай даггерам, чтобы приступали к волшбе.
   - Хорошо, сир Аливандор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"