Ватагин А. : другие произведения.

Героями не рождаются 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга закончена 6 декабря 2019 года! Полностью доступна тут: https://libst.ru/Detail/BookView/Andrej_Vatagin/Geroyami_ne_rozhdayutsya_3/27819/?ref=47438 https://zelluloza.ru/books/7137-Geroyami_ne_rozhdayutsya_3-Andrey_Vatagin/0/see1

  
  
  Небольшой чёрный фургончик с подсвеченным зелёными неоновыми огнями кельтским символом триединства на обоих бортах сквозь снегопад мчался по ночным улочкам столицы. Скорость его была значительно выше безопасной, особенно учитывая погодные условия, однако водитель отлично знал своё дело, идеально вписываясь в повороты и поднимая при этом облака искрящихся в свете фар снежинок. Конечно, имейся на дорогах хоть какой-то трафик, подобное у него бы не прокатило, однако в столь поздний час они были по большей части пусты.
  
  - Может не будешь так гнать?! - Возмущённо воскликнул вжавшийся в соседнее от водительского сидение рослый парень со сдвинутой на лоб хоккейной маской.
  
  - Разве не для этого ты, наконец-то, пустил меня за руль? - Усмехнулся водитель.
  
  Не такой высокий и плечистый, как первый, он, тем не менее, отнюдь не казался на его фоне хиляком. Устремив взгляд необычных глаз со звериным зрачком за лобовое стекло, он отточенными и плавными движениями управлял транспортным средством.
  
  - Мы ведь не хотим опять опоздать? - Он позволил себе на мгновение оторваться от дороги, кинув на напарника насмешливый взгляд.
  
  - Котяра прав, Лют! - Донёсся сзади женский голос. - Если вы не собираетесь прозябать в третьесортном дивизионе дольше необходимого, не стоит пренебрегать даже малейшим шансом схлестнуться с Уродами.
  
  - Да знаю я! - Лют невольно оглянулся на разместившуюся сзади за своей аппаратурой Веду.
  
  Девушка не являлась активным членом команды, но без неё Трайфорс не только давно бы распался, он бы не сформировался в принципе. Не наделённая совершенно никакими сверхсилами Веда была той, кто когда-то свёл их вместе. Она предпочитала оставаться в тени, однако её информационная и техническая поддержка позволили им стать теми, о ком говорили даже за пределами столицы. До недавнего времени...
  
  - Только как-то это не похоже на Уродов - устраивать акцию посреди ночи в какой-то глухой подворотне. Скорее всего это какое-нибудь хулиганьё, либо алкашня разгулялась.
  
  - Значит вы их усмирите и наставите на путь истинный, - пожала плечами уткнувшаяся в один из мониторов девушка. - Все с чего-то начинали, не стоит воротить нос даже от такой работы.
  
  - Что, идея переметнуться в другую стаю уже не кажется тебе такой уж удачной? - Поддел неформального лидера Трайфорса Чешир. - Раньше то проблемы находили нас сами, а теперь приходится гоняться за ними по всему городу!
  
  Он резко крутанул руль, входя в поворот, отчего пассажиры в очередной раз дёрнулись в своих креслах, надёжно закреплённые ремнями безопасности.
  
  - Я ни о чём не жалею! - Сквозь зубы процедил Лют. - Тем более, что мы решили это единогласно!
  
  - Ну а ты что скажешь, куколка?
  
  Чешир развернулся к сидящей позади него миниатюрной девушке, что, не отвлекаясь на их перепалку, молчала, уткнувшись в свой смартфон. Водитель тоже был пристёгнут, но его явно нечеловеческая пластичность позволяла проворачивать и не такие фокусы.
  
  - За дорогой следи, дол...б! - Мираж мгновенно отреагировала на столь пристальное внимание к своей скромной персоне.
  
  - Хе-хе, всё под контролем! - В очередной раз ухмыльнувшись, заявил тот. Впрочем, тут же развернувшись обратно.
  
  Когда у Чешира случалось игривое настроение, он обожал подкалывать напарников и испытывать их нервы на прочность. Как и обычно поводом для подобного поведения было предвкушение от намечающейся драки. Панические вопли ментов по радио внушали ему надежду на то, что это не дурацкий розыгрыш и даже не очередные выходки каких-нибудь загулявших дегенератов. Нет, интуиция, пафосно прозванная им Кошачьим Чутьём, нашёптывала ему, что всё серьёзно. И это было просто отлично! Пора бы им всем уже напомнить миру о себе, а из обычной городской бытовухи достойного их возвращения в качестве Диких Героев информационного повода не сможет сделать даже Веда.
  
  - Мы почти на месте, - предупредила она спустя несколько минут бешеной гонки по заснеженным улочкам, - сбавь скорость, а то проскочим.
  
  Водитель послушался, после чего они ещё какое-то время потратили на то, чтобы найти нужный поворот. Московские дворы иногда могли быть теми ещё лабиринтами, и им не повезло наткнуться именно на подобный случай. Тем не менее, благодаря Веде и её аппаратуре, они всё же приблизились к месту, откуда был послан сигнал. К этому моменту снегопад усилился, ухудшая и без того поганую видимость.
  
  - Смотри, я что-то вижу! - Воскликнул Лют, ткнув пальцем в лобовое стекло.
  
  - Включённая милицейская мигалка, - обозначил Чешир просвечивающие через снег красно-синие всполохи.
  
  - На выход! - Скомандовал лидер, опуская маску на лицо и отстёгивая ремень безопасности.
  
  - Не забудьте включить камеры! - Напутствовала их Веда, когда они покидали салон. - Я сейчас выпущу дрона, но сомневаюсь, что в такую погоду от него будет много толку, так что вся надежда на вас!
  
  - Сделаем в лучшем виде! - Пританцовывающий на холоде Чешир отвесил ей шутовской поклон, за что был удостоен лишь фырка, да хлопка закрывшейся прямо перед его носом двери.
  
  - Ладно, идём, - привлёк к себе внимание Лют. - Медленно и осторожно, никаких резких движений и тупых шуточек, Чешир.
  
  - Эй, нормальные у меня шуточки! - Искренне возмутился тот.
  
  - Ментам это скажешь, когда они не разобравшись палить по нам начнут, - отмахнулся лидер.
  
  - Задолбали! - Сказала своё веское слово Мираж, вырвавшись вперёд. - Шевелите булками, ждать не стану!
  
  И они... зашевелили. Перед ними предстал небольшой московский дворик с парковкой на десяток машин, стандартной детской площадкой, железной будкой коммунальщиков и обязательными насаждениями в виде десятка разномастных деревьев, перемежаемых кустами. Он был освещён одним единственным фонарём, свет которого, впрочем, неплохо рассеивался, отражаясь от выпавшего снега. Окружившие двор панельные пятиэтажки мрачными стенами нависали над головами, будто очерчивая собой эдакую арену. Во всяком случае, излишне богатое воображение Чешира порождало именно такие ассоциации.
  
  Обычный милицейский УАЗик с бронированными бортами обнаружился посреди детской площадки. Он снёс собой хиленькую оградку, пару молоденьких берёзок и впилился в детскую горку, которую повалил на бок и, изрядно покорёжив, подмял под себя. Новоявленные Герои, поскрипывая снегом, медленно приблизились к служебному транспорту, что продолжал окрашивать окружающее пространство попеременно в красные и синие тона.
  
  - Что за херня? - Вырвалось у Мираж, что встала, как вкопанная, рядом с машиной.
  
  - Не могу не согласиться с подобной оценкой ситуации, коллега, - с умным видом покивал Чешир, обозрев открывшееся ему зрелище.
  
  - Кажется, это всё-таки не гопота, - констатировал очевидное Лют, - и даже не синяки.
  
  - Это именно то, чего мы так долго ждали! - Воодушевился напарник. - Шанс проявить себя!
  
  И правда - ничего кроме неприятностей происходящее, чем бы оно ни являлось, им не сулило. Но разве это не то, с чем и должны справляться настоящие Герои? Вдоль бортов машины тянулись многочисленны рваные борозды. А ведь не каждый крафтовый резак способен взять милицейскую броню! Кто бы здесь не порезвился, он либо отлично оснащён, либо обладает весьма опасными способностями. Самое то для громкого дебюта! Приоткрыв незапертую дверцу заднего сидения, Чешир подался вперёд, заглянув внутрь салона, но тут же совсем по кошачьи фыркнул и отпрыгнул от машины на пару метров.
  
  - Ты чего? - Удивлённо оглянулся на него Лют.
  
  - Там всё в крови, - прохрипел тот, как никогда досадуя на своё обострённое обоняние, - и не только!
  
  Заинтересовавшаяся Мираж распахнула дверцу по шире, после чего также отшатнулась, разразившись отборной матерной бранью, стоило ей только осознать, что именно она перед собой видит. Лют же отнёсся к открывшемуся им зрелищу куда более спокойно. Возможно потому, что держался от оказавшегося внутри месива дальше прочих. Помимо крови в салоне обнаружились куски плоти и костей, да клочки одежды. И вся эта неаппетитная масса оказалась толстым слоем размазана по заднему сидению.
  
  - Что за больной ублюдок это сотворил? - Поражённо выдохнул лидер Трайфорса с опаской оглядываясь по сторонам.
  
  - Похоже, скоро мы это узнаем, - ответил ему Чешир, также пытающийся разглядеть за пеленой снега хоть что-то.
  
  Казалось весь напускной азарт покинул его, уступив место мрачной сосредоточенности. И это было правильно - сейчас явно не следовало терять голову в погоне за славой, иначе имелся не малый риск потерять её буквально. Все их прежние противники не особо-то стремились их убить. Да и Трайфорс всегда ограничивался лишь нанесением травм разной степени тяжести и публичными унижениями. Первый же раз, когда один единственный сверх жестко поставил их на место, оказался для них переломным. Бывшие Злодеи были столь поражены случившимся и подавлены, что временно приостановили свою деятельность.
  
  Передышка дала им отличную возможность подумать. И переосмыслить свои приоритеты, чему также поспособствовали начавшие всплывать дальнейшие похождения Безликого. Тёрки со Светочами, заснятый кем-то украдкой бой с огромным мутантом, слухи о его деятельном участии в весьма нашумевшей операции против Уродов. Находиться с таким парнем по разные стороны баррикад казалось всё более неудачной идеей, и это при том, что они публично признали его своим врагом! Но откатывать всё назад означало потерять лицо, а вот если самим стать Героями... ведь Герои друг с другом особо не враждуют, соперничают - да, но не более.
  
  Это и ещё множество других факторов, сложившись воедино, определили дальнейший путь Трайфорса, а затем и привели их сегодня в этот глухой дворик, где каких-то полчаса назад произошло нечто ужасное. Вдруг убийца, или убийцы, до сих пор здесь? И дожидаются подкрепления, которое успели вызвать ныне разорванные на куски миллиционеры, чтобы продолжить своё кровавое веселье?
  
  Патрульный наряд, защищённый бронёй автомобиля и вооружённый скорее всего штатным, но от того не менее качественным и смертоносным вооружением попросту перестал существовать. Тот, кто сделал это, был по-настоящему опасен! Подобные мысли практически одновременно пронеслись в головах у всех членов Трайфорса, заставив их встать спиной к спине, образовав излюбленное построение. Но это и не удивительно, они уже давно знали друг друга и в критических ситуациях могли действовать без лишних слов.
  
  - И что теперь? - Спросил Чешир. - Попробуем найти того, кто это сделал, или...
  
  - Или! - Перебил его Лют. - Ни черта не видно, следы замело. Как бы при таких раскладах нас самих первыми не нашли!
  
  - Мы попали в е...й ужастик! - Согласилась с ним Мираж, готовая в любой момент воплотить в реальности самые мощные из своих конструктов.
  
  - В таком случае, думаю стоит оставить это дело профессионалам и надеяться, что в следующий раз нам повезёт больше, - излишне поспешно резюмировал Чешир.
  
  В носу его до сих пор стоял резкий запах крови, усилившийся снегопад не позволял разглядеть ничего дальше освещённого пространства, а ведь он отлично видел в темноте. Тем не менее, ночным хищником в данной ситуации оказался явно не он, что заставляло его неосознанно скалить под маской чуть удлинившиеся и заострившиеся зубы.
  
  - Ребят, извините, что прерываю, - прозвучал в их гарнитурах обеспокоенный голос Веды, - но кажется ко мне тут кто-то скребётся!
  
  Герои переглянулись и, даже словом не перекинувшись, тут же рванули обратно.
  
  - Ты хоть что-нибудь видишь? - На ходу спросил у неё Лют.
  
  - С камер дрона ничего не понятно, даже в режиме тепловизора никого не разобрать, но... - тут спереди раздался скрежет вспарываемого металла, после чего Веда перешла на визг: - оно вскрывает крышу! Быстрее! Спаситеее!
  
  Слова до боли напоминающие те, которые орали в эфир несколько мужских голосов по милицейской частоте, что им довелось услышать совсем недавно во время их ночного патрулирования в надежде наткнуться хоть на что-то стоящее. "Бойтесь желаний своих", - пронеслась в голове Люта известная цитата. Сверхи поднажали и уже через несколько секунд были возле своей машины, готовые дать решительный отпор любому ублюдку, посмевшему покуситься на жизнь их единственной и неповторимой соратницы.
  
  Впрочем, то, что им открылось, они увидеть уж точно никак не рассчитывали. Паукообразное существо, достигающее примерно двух метров в холке, забралось на крышу автомобиля и пыталось проделать себе путь внутрь. Поджарое тело с четырьмя длинными многосуставчатыми ногами. Его почти человеческий торс и паучья сегментированная филейная часть были покрыты хитиновыми пластинами и короткой белой шерстью. "Вооружён" монстр оказался огромными изогнутыми клинками, будто бы отлитыми изо льда, которыми оканчивались его... верхние конечности.
  
  Да, этой снежной ночью Герои-новички ожидали встретить кого угодно, но только не самого настоящего Изверга. Из ступора их вывел очередной визг Веды, и вовремя - тварь своими "когтями" поддела край крыши и отогнула её в сторону. Медлить дальше означало неминуемо потерять товарища!
  
  - Иди-ка сюда, сраный урод! - Выкрикнула Мираж, формируя конструкт.
  
  Рядом с машиной в один момент соткался из воздуха её любимый "питомец" - здоровенный тираннозавр, который тут же подхватил увлечённого своим занятием монстра огромными челюстями. К несчастью, сходу перекусить тварь пополам ему не удалось, и он замотал башкой, стойко снося пусть и беспорядочные, но молниеносные удары рук-клинков.
  
  Все прошедшие месяцы Трайфорс не сидел без дела, рефлексируя из-за своего поражения. В смысле, сидел, конечно, но отнюдь не без дела - ребята тренировались. Уязвлённые собственной слабостью и неприятно поражённые тотальным превосходством над ними одного единственного противника, они налегли на тренировки с новой силой и теперь готовы были продемонстрировать их плоды всем желающим. В частности, конструкт Мираж продержался куда дольше, чем от него можно было ожидать, дав парням время вытащить из изуродованной машины намертво вцепившуюся в свой планшет Веду. Прежде чем окончательно исчезнуть, динозавр резко мотнул башкой, разжимая челюсти и отбрасывая монстра в сторону.
  
  - Мираж, в оборону! - Выступив вперёд, скомандовал Лют. - Чешир, я веду.
  
  - Как пожела-а-ешь, - тягучим, будто мурлычущим голосом ответил тот, зверея прямо на глазах. Из его шевелюры показались два мохнатых уха, а из-под полы пиджака выбился не менее мохнатый хвост.
  
  Немного пожёванный Изверг не выглядел хоть сколько-то серьёзно пострадавшим и успел более-менее прийти в себя. Припав торсом к земле и выставив руки-клинки вперёд, он начал осторожно приближаться. В свете фар можно было разглядеть его оскаленную пасть, наполненную, казалось бы, бесконечным количеством загнуты кинжально острых зубов. И вся эта жуть была густо измазана чужой кровью. Несколько пар маленьких чёрных глаз, расположенных таким образом, чтобы охватить как можно большую окружность, неотрывно следили за будущими жертвами.
  
  Напоказ хрустнув шеей, чем вызвал ироничный хмык напарника, Лют двинулся противнику прямо в лоб. Его задачей было полностью захватить внимание монстра и дать Чеширу возможность отработать по слабым местам. И пусть он даже не представлял, где они могут быть у эдакой страхолюдины, но не сомневался, что кошак их отыщет, уж в нападениях исподтишка он был истинным мастером. Ну и главное... лидер на миг оглянулся с удовлетворением заметив, что Мираж с Ведой отбежали подальше и вокруг них образовался бетонный купол с узкой смотровой щелью, похожий на противотанковый дот. Да, главное не пропустить Изверга к ним, потому как вряд ли данный конструкт продержится сильно дольше милицейской бронетачки.
  
  Они, наконец, сблизились, и два ледяных клинка тут же с силой опустились на его плечи, стремясь сходу разделать его на множество маленьких Лютиков, но бесполезно скользнули в стороны, предоставляя отличную возможность для контратаки. И лидер её не упустил, попытавшись вогнать напитанный мощью преломлений кулак прямо в грудину твари, защищённой чем-то типа хитиновых пластин. Обычно таким ударом Лют насквозь пробивал стены, и было бы слишком хорошо, если бы всё сработало как надо сейчас, однако монстр сумел извернуться, из-за чего удар прошёл вскользь. Но даже так тварь откинуло в сторону.
  
  Чешир тут же попытался полоснуть отросшими когтями поперёк морды Изверга, дабы лишить его хотя бы части глаз, и еле успел отдёрнуть руку - звучно клацнули мощные челюсти, едва не откусив ему пальцы. Затем кошак проявил чудеса гибкости, лишь чудом избежав взмаха клинками, когда монстр дёрнулся в его сторону. Отпрыгнув назад, Герой встал на все четыре конечности, туловищем припал к покрытому ледяной коркой и припорошённому снегом асфальту, и зашипел как самый настоящий дворовый котяра. Если бы физиология позволила ему выгнуть спину дугой, Лют не сомневался, что так бы тот и сделал.
  
  - Не увлекайся! - Выкрикнул он, вновь становясь у твари на пути. - Держись сзади!
  
  Сверхспособность Чешира многое ему давала. Невероятная реакция, животная грация и значительно возросшие сила и скорость. Даже без полной трансформации он являлся опасным бойцом, а с ней был способен на воистину невероятные вещи. Но была здесь и своя ложка дёгтя - чем сильнее он преображался и чем дольше оставался в подобном состоянии, тем больше в нём проявлялось животное начало. Он забывал все планы и начинал действовать исходя из звериных инстинктов.
  
  В первый раз он зашёл в своих метаморфозах настолько далеко именно в ту памятную встречу с Безликим и с тех пор усердно тренировался, стремясь взять это состояние под контроль. Мало-помалу у него начало получаться - с каждым разом ему удавалось сохранять разум всё дольше и дольше. Тем не менее, рассусоливать с тварью явно не следовало, иначе Чешир всё же одичает, и непременно выкинет какую-нибудь хрень, присущую только четвероногим хозяевам человека.
  
  С такими вот мыслями Лют вновь попёр на монстра. Любые физические атаки были ему не страшны, так что он буквально сковывал собой действия твари. Проблема была в том, что уж слишком ловкой и прыгучей она оказалась, так что хоть как-то ограничить её в манёвре было попросту невозможно. Впрочем, совсем уж разойтись монстру не позволял Чешир, постоянно стараясь напрыгнуть на него со спины, после чего тут же свалить.
  
  К сожалению, сил его хватало лишь на то, чтобы попортить твари шкуру, но и только. Голову свою монстр берёг, а на то, чтобы повредить сочленения конечностей или пробить хитин, Герою банально не хватало сил. Даже его крафтовое танто не могло ему в этом помочь. У Люта также дела обстояли не самым лучшим образом. Пусть проникающая мощь его ударов и была велика, если не можешь попасть по цели, толку от неё не много. Они могли бы "танцевать" так и дальше, если бы Извергу это не надоело, и он, сбив Чешира с ног своей тушей и отскочив в сторону на несколько метров, не направил на них свою паучью задницу.
  
  - Берегись! - Крикнул Лют напарнику, смещаясь с предполагаемой траектории броска паутиной, или что там у этой твари было заряжено.
  
  И он сделал это вовремя, потому как Изверг, словно из пульверизатора, распылил в их сторону облако какой-то жидкости, которая, попав на металлическую оградку и кусты за ней, проморозила их насквозь!
  
  "Штука поядрёнее жидкого азота будет!" - пронеслось в голове Люта.
  
  Напарнику же повезло меньше, путь он и сумел из положения лёжа перекатом уйти в сторону, но полностью выйти из-под атаки не получилось, ведь у него имелось несколько лишних частей тела, одна из которых и оказалась под огнём. Хотя, в данном случае вернее будет сказать - подо льдом. Наполовину обледеневший хвост Чешира отвалился и с печальным звоном разбился об бордюр. Жалобный мяв тут же огласил весь двор, откуда-то издалека ему ответил яростный собачий лай.
  
  - На этого теперь рассчитывать не стоит, - про себя выдохнул Лют, ожидая, что теперь-то напарнику уж точно снесёт крышу.
  
  И он не ошибся. Уже с разгневанным мявом Чешир набросился на явно не ожидавшего такого поворота событий Изверга, так и стоящего с оттопыренной задницей. Криозаряд видимо был полностью израсходован, оставив монстра на какое-то время беззащитным, чем и воспользовался озверевший Чешир, прыгнув прямо на спину твари и начав с остервенением полосовать его когтищами, стараясь достать до башки. И у него это получалось! Теперь жуткая морда твари окрасилась её собственной чёрной кровью, что натекла из ран, оставшихся на том месте, где раньше были глаза. Конечно же монстр яростно сопротивлялся, метаясь из стороны в сторону на своих паучьих ножках, и пытаясь стряхнуть с себя неожиданного наездника, но кошак держался, словно опытный ковбой на родео, чему не мало помогали когти на ногах, пробившие носки ботинок и вцепившиеся в толстую шкуру.
  
  - Лют, подведи Изверга к тачке! - Услышал он в гарнитуре совет Веды.
  
  Сказать проще, чем сделать. Тем не менее, он попытался донести эту мысль до Чешира, который всё это время не прекращал свирепо вопить. Возможно это была случайность, либо же он в конце концов сумел-таки обуздать свою звериную сущность и понял, что от него требуется, но в один момент монстр всё же оказался как раз между их раскуроченным фургоном и созданным Мираж дотом, откуда тотчас вырос направленный в их сторону орудийный ствол весьма внушительного калибра.
  
  - Уходи оттуда! - Перекрикивая все рыки и вопли, заорал Лют.
  
  Оттолкнувшись от спины монстра и ещё раз полоснув его напоследок, Чешир взмыл вверх, извернулся прямо в воздухе и приземлился в стороне от него на все свои четыре... конечности. Частично ослеплённый Изверг не успел даже дёрнуться, когда грохнул выстрел, и огромное иллюзорное ядро буквально впечатало его в борт фургона, отчего машина не удержалась на колёсах и завалилась на бок. Из пробитой телом монстра дыры в корпусе, мелко подрагивая, торчали паучьи ножки, устремлённые в небо.
  
  - Подрываю! - Прозвучало в ухе предупреждение Веды, после чего их верное средство передвижения взорвалось вместе с не успевшим выкарабкаться из него Извергом.
  
  Лют, как истинный Герой, даже не покачнулся от близкого взрыва, приняв взрывную волну на способность, а вот Чешира снесло прямиком в наваленный трудолюбивыми дворниками сугроб. Впрочем, он практически тут же выбрался оттуда, причём сам, без посторонней помощи. И пусть он выглядел предельно потрёпанным и потешно ёжился, но зато дополнительных аксессуаров своей боевой формы Чешир лишился, вновь став самим собой.
  
  Это было просто замечательно, потому как приводить его в нормальное состояние оказалось чрезвычайно... утомительным занятием. И ещё очень забавным - холодными вечерами их до сих пор грело видео, на котором Мираж и Веда по очереди чесали мурчащему и свернувшемуся калачиком кошаку за ухом до тех пор, пока он окончательно не разомлел, вернувшись в себя. Тогда Лют впервые обрадовался, что его старый друг не унаследовал черты и повадки какого-нибудь по-настоящему дикого и хищного зверя, в минуты безумия опасного не только для чужих, но и для своих.
  
  - Кажется, всё закончилось, - подойдя ближе и на ходу отряхиваясь от снега, констатировал Чешир. - Но я никак не могу назвать это счастливым концом, мы ведь столько сил вложили в наш трёшкамобиль!
  
  - Да уж, - только и сказал Лют, без особых эмоций смотря на охватившее их четырёхколёсного друга пламя. Сейчас его больше заботило, сдохла ли эта тварь с концами?
  
  К ним присоединились девчонки.
  
  - Поверь, котик, я рыдала, когда набирала команду самоуничтожения, - призналась Веда, - ведь там была куча ценнейшей аппаратуры!
  
  Кинув на неё быстрый взгляд, Лют не обнаружил никаких следов внезапных слёз.
  
  - Наверное это и значит быть Героем, - пробормотал он.
  
  - В смысле? - Все обернулись в его сторону.
  
  - Отхватить по первое число, лишиться ценного имущества, но при этом ощущать, что ты всё сделал правильно, - развил свою мысль он.
  
  - Как единственный полноценно отхвативший, официально заявляю, что это было круто! - Гордо вздёрнув подбородок, воскликнул Чешир. - Не то, чтобы я хотел в ближайшее время повторить нечто подобное, но это куда лучше усмирения буйных синяков!
  
  - Главное, что ваши камеры уцелели, - Веда сняла с его пиджака миниатюрную экшн-камеру, - с таким материалом я смонтирую лучший ролик в нашей карьере! - Она поправила чуть съехавшие очки и, воздев указательный палец к небу, провозгласила: - Это будет легендарно!
  
  - Было бы неплохо, - прервал восторги команды Лют, - но сейчас меня больше интересует, откуда эта штука здесь взялась?
  
  - Может после зачистки того уродского логова не всех выловили? - Предположил Чешир.
  
  - Она слишком кровожадная, давно бы уже спалилась, - покачал головой лидер. - К тому же, есть ещё одна странность: почему никто кроме нас не среагировал на сигнал ментов? До сих пор ведь никто не прибыл, а мы наверняка перебудили всех в округе. Даже масовцы ещё не прилетели!
  
  - Поди не по чину им посреди ночи по подворотням шариться, - отмахнулся кошак, - совсем обленились, только и могут, что по ящику кривляться, да...
  
  - Они сейчас заняты, - перебила его вновь залипшая в телефон Мираж, - все сейчас заняты.
  
  - О чём ты? - Насторожился Лют.
  
  Мираж развернула свой телефон экраном к товарищам, и они могли полюбоваться новостной лентой, забитой паническими заголовками, сообщающими о повсеместном нападении тварей.
  
  - Что за!.. - Веда потянулась к своей гарнитуре, после чего замерла, вслушиваясь в эфир: - на милицейской частоте сплошная неразбериха, одни вопли про монстров, да запросы подкрепления!
  
  - Какого чёрта здесь происходит? - Приподняв маску, раздражённо сплюнул Лют. - Что это такое?!
  
  - Это - п...ц! - Охотно объяснила ему Мираж.
  
  - Знаете, - Чешир неуместно хихикнул, - кажется мы выбрали подходящее время для возвращения!
  
  Все посмотрели на него, как на идиота, но ему было плевать, ведь вся эта геройская рутина, начавшая ему казаться не менее унылой, чем рутина злодейская, внезапно обрела хоть какой-то смысл. Привычный мир наполнился новыми красками, пускай они и оказались преимущественно багровых тонов. Он был уверен, что всем им теперь точно будет не до скуки!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"