Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с 4 по 7 главы

  Глава 4 - Мир оборотней.
   Возле небольшого озера сидели два парня и мирно разговаривали.
  - Рич, а какую ты хочешь девушку найти? - спросил Жан.
  - Хм? А почему такой живейший интерес к моей личной жизни? - с издевкой спросил Рич.
  - Ну, тебе что жалко? Или ты ее уже нашел? - сделал предположение Жан.
  - Нет, я пока ее не нашел, но обязательно найду. Она будет скромной девушкой, но с сильным характером, как береза стройная, но под напорами ветров она не ломается. Веселая, задорная, смекалистая, в меру хитрая, добрая, отзывчивая, вежливая, умная и в ней будет изюминка, которая будет ее отличать от всех остальных девушек. Вот девушка моей мечты. - ответил все-таки Рич.
  - А какая у нее будет внешность? - допытывался Жак.
  - Ну, рост будет где-то 170-180 см, длинные волосы, цвета теплого шоколада, глаза зеленые, как молодая сочная трава, длинные, черные ресницы, слегка вздернутый носик, красивые губы, просящие поцелуя, кожа как бархат, так и хочется постоянно водить по ней руками. Изящная шея, красивые, округлые плечи, восхитительные гр... - начал подробно описывать Рич будущую девушку.
  - Все, хватит. Продолжать не надо! - закричал Жак, красный как вареный рак.
  - Почему же? Ты сам просил описать мою девушку мечты и я, как хороший друг, исполняю твою просьбу, - ответил Рич, еле сдерживая смех.
  - Но я не просил с такими подробностями, - начал оправдываться Жак.
  - Ха-ха-ха ха-ха-ха - начал смеяться Рич над состоянием своего друга.
  - И нет ничего смешного, - чуть обидчиво сказал Жак.
  - Нет есть, ты свое лицо просто не видел. Ха-ха-ха, - начал опять смеяться Рич.
  - Прекрати, Рич, - сказал Жак.
   Так они и сидели на закате солнца возле озера: один - смеялся от души, другой - пытался остановить этот смех, в конце концов, не выдержав, и он стал поддерживать друга. Теперь уже двое парней сидели на берегу и смеялись, и их смех еще долго разносил ветер по округе.
   Вернувшись в лагерь, они разошлись по палаткам, что бы через полчаса подняться под звуки горна.
   ***
   Это было место дикой природы со своими естественными опасностями и первозданной красотой. Маленькое, кристально чистое озеро, окруженное со всех сторон лесами и горами, лишь добавляло шарма ему. Свежий воздух, от которого разыгрывается аппетит, не пропитан смолами и газами, как в городе. Здесь в человеке просыпаются его дикие инстинкты. Если будешь безрассуден и опрометчив, то станешь легкой добычей, а если будешь обдумывать каждый свой шаг и наблюдать за всем происходящим - станешь хищником, опасным хищником. Именно такое место выбрали мужчины клана Кейр, а точнее будет сказать - прайда Кейр. Они решили организовать здесь летний лагерь для молодняка и научить их любить дикую природу, так же как и они сами. В тени многовековых дубов стояло три мужчины и вели не спешный разговор.
  - Прекрасное место! - мечтательно сказал Натэниель, обладатель шикарных, длинных, рыжих волос.
  - Знаю. Сам наслаждаюсь этим местом, - ответил Мика, вдыхая воздух полной грудью.
  - Молодцы, - сказал Дольф - Нимир-Радж прайда Кейр.
  - Дольф, когда начнем объяснения? Через два дня будет полнолуние, а им надо еще морально подготовиться к превращению. - спросил Мика.
  - Эх! Как хочется просто насладиться этой красотой, но ты прав, их надо подготовить, научить. Сегодня и начнем, после ужина соберите всех возле костра, там и начнем объяснения. - сказал Дольф.
  - Мы уже здесь три дня, а ты только сейчас решил начать их обучение. Почему? - задал вопрос Мика.
  - Все просто, они бояться сейчас дикой природы. Их здесь по приезду пугало все, начиная от пауков и заканчивая отсутствием еды. Вспомни себя в их годы, ты же тоже был испуган, когда тебя лишили телефона, дома, огня, тепла, а привезли в лес и сказали что бы ты сам добыл себе еды, огня, построил дом, при этом не забывая про скрытые опасности дикой природы. Помнишь? - с хитрецой спросил Дольф.
  - Да, тогда для меня это был кошмар, - ответил на вопрос Мика, вспоминая тот период своей молодости.
  - Ну вот, и ты еще спрашиваешь почему я дал им три дня на привыкание, - сказал Дольф, наблюдая за подрастающим поколением.
  - Теперь понимаю. Мудро с твоей стороны дать им время, - согласился с тактикой царя Натэниель.
  - Да, но не всегда оно у них будет, - высказал свою мысль Мика.
  - Знаю, но пусть наслаждаются детством и молодостью, пока у них есть на это возможность, - задумчиво сказал Дольф. - Ладно, я пойду прогуляюсь, вы смотрите за молодняком.
   Царь растворился среди теней деревьев, а оставшиеся - продолжили разговор.
  - Кто-то из них избранный? - спросил Мика.
  - Да, - ответил Натэниель.
  - Ты уверен? - допытывался Мика.
  - Уверен. У меня был вещий сон. И я знаю даже кто, - ответил Наттэниель, тяжело вздыхая. Ну не хотел он говорить, что знает избранника в лицо.
  - Ух ты, а кто он? - с детской непосредственностью начал спрашивать Мика. - А он сильный? Он - ловкий и гибкий? А как его зовут?
  "Ну вот и началось. Вроде бы уже взрослый мужчина, переживший не одну драку, а ведет себя как ребенок. И ведь каждый будет так себя вести, стоит мне сказать, что я знаю избранного. Эх, и почему эти сны снятся только мне?" - думал Натэниель, пока Мика задавал вопросы.
  - Да прекрати ты, я назову его только перед превращением, а затем вы сами поймете, что это именно он! У него будет окраска избранного. - сказал Натэниель, затем развернулся и растворился в тенях леса, как и царь до этого.
   ***
  - Сегодня что-то начнется, - сказал Рич.
  - С чего ты это взял? - задал вопрос Жак, пытаясь разжечь костер.
  - Потому что собрали всех парней в возрасте полового созревания, а говорят, именно в это время впервые просыпается твой зверь, - начал доказывать Рич.
  - Если это так, то значит, нас должны подготовить к превращению, - сказал Жак, продолжая возиться с костром.
  - Тогда почему предыдущие три дня мы херней какой-то занимались? - начал злиться Рич.
  - Не херней, а привыкали к дикой природе, - объяснил Жак, не поднимая головы и продолжая мучиться.
  - Какая на хер дикая природа!!! - злился все больше и больше Рич. Зверь, чувствуя его состояния, начал радостно ворочаться и пытаться выйти.
  - Успокойся! - прикрикнул Жак на Рича и у того вся агрессия пошла на убыль, он начал успокаивать.
  - Что это только что было? - шокировано спросил Рич.
  - Скоро полнолуние и первое превращение, а сильные эмоции лишь ускоряют процесс и усиливают боль, - сказал Жак, смотря в глаза Ричу.
  - У тебя глаза желтые, - констатировал факт Рич.
  - А у тебя когти появились, - не остался в долгу Жак. - Я же сказал скоро полнолуние и на каждого оно влияет по-разному.
  - Откуда ты это все знаешь? - подозрительно спросил Рич. - То лопух лопухом, ничего не знаешь, а то гения в себе раскрываешь и умные вещи говоришь.
  - Ты тоже не ангел, Рич, - только лишь и ответил Жак.
  - И то правда, - подтвердил Рич и стал помогать Жаку с костром.
   ***
  - Похоже, в ком то уже начал просыпаться зверь, - сказал Мика, наблюдающий весь разговор за парнями.
  - Будь внимателен. С ними будут самые большие неприятности. - сказал Натэниель, так же видевший все это.
  - Кто-то из них будет избранным, - твердо сказал Мика.
  - Почему ты так думаешь? - заинтересовавшись спросил Натэниель. Ведь именно один из них и есть избранный.
  - Не только ты имеешь способности, просто не все хотят их афишировать, - сказал Мика и ушел в лагерь.
  - Как сказал избранный, мы не ангелы, - тихо сказал Натэниель и пошел за Микой в лагерь.
   ***
   Уже третий день подростки находились в условиях дикой природы. Они сами себе добывали огонь и еду, учились готовить на костре и находить полезные травы и коренья, строить временный дом из подручных материалов, а за все наблюдали трое взрослых мужчин - Дьльф, Мика и Натэниель. Дольф был царем прайда Кейр, Мика - силовик и второй человек в прайде после царя, Натэниель - силовик и третий человек, а так же личным прорицателем прайда.
   После плотного ужина, состоявшего из зажаренного кабана и некоторых кореньев, все собрались возле костра и слово взял Дольф.
  - Здравствуйте, ребята. Вам здесь нравится? - начал разговор царь. Получив, положительные ответы и кивки он продолжил разговор:
  - Вы, наверно, уже догадались, что мы не просто так, на кануне полнолуния, уехали в лес? - задал очередной вопрос Дольф и опять получил положительные отклики. После он продолжил:
  - Все вы находитесь в том периоде времени, когда ваш зверь захочет выйти и погулять на просторе. Вы все одногодки и значит трансформация начнется у вас одновременно. Я сейчас объясню вам все этапы превращения, какие эмоции вы должны испытывать, что бы быстрее пройти этот процесс. Во-первых, сейчас зверь очень остро реагирует на все сильные эмоции, такие как злость, гнев, агрессия, зависть, меньше - на раздражительность. Поэтому постарайтесь не испытывать их, для вашего же блага. Отрицательная сторона этих эмоции состоит в том, что вы можете раньше времени перекинуться, к чему ваш организм еще не готов, а так же под действием негативных эмоций боль от превращения усиливается в несколько раз. Во-вторых, перед тем как превратиться вы должны почувствовать своего зверя, так сказать, с ним слиться. Вы должны его ощущать внутри себя, принять и позволить жить с вами в гармонии. Если не получиться до превращения, то ничего страшного, но после попытайтесь наладить контакт с ним. Были случаи, когда парень не принимал зверя внутри себя и это приводило к печальным последствиям, парень просто сошел с ума. В-третьих, этот процесс, а особенно в первый раз, длиться несколько часов. Поэтому не расстраивайтесь, если в первые пять минут вы не перекинулись. Так же на время влияет и ваша взаимосвязь с зверем, чем быстрее вы подружитесь, тем быстрее станете полноценным оборотнем. Но не в коем случае, не разрешайте зверю внутри вас управлять вами. Вы сильнее его, вы - его хозяин, вы - его сосуд, вы - его дом, без вас нет и его. Знайте это и никогда не забывайте! В-четвертых, этот процесс болезненный. Вы будете ощущать каждый свой мускул, каждую жилочку. Зверь будет их подстраивать под свое строение, а это не самые приятные ощущения. Но вы - мужчины, поэтому терпите. Вот и все что вы должны знать для первого превращения. Есть вопросы?
  - Да. Что делать, если зверь не захочет дружить, а попытается подчинить себе? - задал вопрос Жак и все внимательно стали слушать ответ, ведь возможно от этого будет зависеть чья-то жизнь.
  - Интересный вопрос. Если это вдруг случиться, вы всегда сможете его подчинить себе, так как он находится в вас, а не наоборот. Внутри себя вы - хозяин положения, а не он. Но обычно зверь пытается сам поладить со своим хранителем, это в его интересах, - ответил на поставленный вопрос Дольф. После его слов, речь продолжил Мика.
  - Вы знаете историю нашего прайда? - спросил Мика. Лишь немногие ответили положительно, остальные лишь растерянно моргали.
  - Тогда я сейчас вам ее расскажу. - сказал Мика и начал свое повествование. - Эта история начинается в то время, когда по нашей земле еще ходили мамонты, именно в этот промежуток истории появились гордые и красивые хищники - саблезубые тигры. Они были одними из самых больших наземных хищников нашей планеты. Туловище тигра можно было назвать многопудовой грудой крепчайших, до совершенства натренированных мускулов. И при всем этом могуществе движения тигра были плавны, мягки и грациозны. По лесу он передвигается неслышно и незаметно, а когда остановится, прислушиваясь, был подобен великолепному изваянию. Он легко мог лазать по крутым склонам и скалам, прекрасно плавал. Настоящее полосатое совершенство! Именно такими они были, но климат менялся, а вместе с ним менялись и условия выживания. Теперь еды на всех не хватало, поэтому происходили все чаще бои за нее. Эти хищники начали постепенно исчезать, и к появлению человека их осталось лишь несколько особей.
   В то время человек только начал учиться ходить, и с координацией у него не все было гладко. Тигры хоть и были животными, но могли разумно размышлять и делать выводы из всего увиденного. Один из старых тигров - Туро, начал задумываться как выжить им, но пока ничего не мог придумать, пока не встретил человека. Он рассматривал его как пищу, но проследив за его бытом и жизнью, ему в голову взбрела бредовая мысль сделать его своим сосудом.
   Тигры не так наивны как кажется, у них есть так же старейшины в прайде и древняя магия, о которой большинство из них позабыло. Собрав однажды совет, этот тигр высказал свою мысль, но объяснил, что не знает как это выполнить.
  - Есть один способ, - сказал самый старый и уважаемый тигр. - Он давно забыт, но существует. Возможно, если ты найдешь достойного, то сможешь слить с его душой свою. Но помни, он должен быть достойным, потому что при слиянии душ он получит весь твой опыт и твои знания, и лишь в полнолуние ты сможешь выходить из его тела. Но единожды в тысячелетие, если планета проживет столько, будет рождаться избранный, в нем будет заключена душа самого сильного и могучего тигра, а так же ему будут доступны знания всех поколений тигров, начиная с самого первого.
   Закончив свою речь, тигр попросил понаблюдать за не многочисленной общиной людей и найти достойного для вселения в него самого старейшины прайда. Туро выполнил его просьбу и нашел того единственного, кого посчитал достойным их многовековых знаний.
   Что бы слиться с душой человека, надо было смешать его кровь со своей, что Туро и сделал. Он решил сначала опробовать этот древний способ. Он подсторожил мужчину, шедшего с охоты, расцарапал себе ранку и обмакнул в нее коготь. Затаившись, хищник дождался удобного момента и оцарапал этим когтем человека, и затем так же неожиданно, как и появился, скрылся с глаз человека.
   После этого случая прошло два дня и ожидалось полнолуние. В ночь полной луны человека начало выворачивать наизнанку, его кости трещали, а мышцы рвались, но на их мести росли новые и более развитые. В таких муках мужчина провел три часа, после чего встал с земли в виде кремового саблезубого тигра с черными полосками по бокам. Пока он мучился, Туро то же испытывал ни с чем не сравнимую боль, его как будто куда-то засасывало, а там растягивало, сжимало, выкручивало и раскатывало под новое тело. Так они привыкали друг к другу. Так и появился первый оборотень. Так появились мы. - закончил свой рассказ Мика.
  - А что стало со старейшиной и избранным? - задал вопрос парень, увлеченный историей прайда.
  - Старейшина так же вселился в человека, только он передал весь опыт и знания, накопленные всеми поколениями, и это слегка повлияло на внешний вид тигра. Он был так же прекрасен, как и все остальные. Тело его осталось такое же гибкое и плавное, изменения коснулись лишь глаз, зубов и окраса. Его глаза светились янтарным цветом, даже в дневное время, как-будто подсвечены изнутри внутренним светом, клыки были почти в15 сантиметров выступали из-под губы и свешивались вниз, слегка закругленные во внутрь. Он был белоснежным саблезубым тигром с золотыми полосками по бокам. Это был профессиональный охотник. На охоте он полагается в основном на острое зрение и тонкий слух. Намеченную жертву осторожно караулил, мастерски крался, затем настигал стремительными прыжками. В броске на короткой дистанции он, как молния преодолевал расстояние в 15 метров за секунду. Жертва, настигнутая им, редко вырывалась. Иногда она и понять не успевала, что с нею случилось. Таким был избранный. - подробно ответил на вопрос Мика.
  - И один из вас и есть избранный, - сказал, впервые за весь разговор, Натэниель.
  - Ух ты, а кто? - задал вопрос Жак.
  - Узнаете в свое время, - загадочно ответил Натэниель.
  - А теперь расходимся по палаткам и спать, - скомандовал Дольф и все начали нехотя расходиться.
   ***
  - И почему не сказали кто это? - начал возмущаться Рич, направляясь к палатке.
  - Наверно бояться, что остальные начнут завидовать и злиться, а этих эмоций стоит избегать, - попытался логически мыслить Жак.
  - Но это должен быть сильный, умный, хитрый, гордый, внимательный человек, - описал Рич будущего избранного.
  - Ты часом не себя описываешь? - с усмешкой спросил Жак.
  - По-твоему, я не могу быть избранным, - начинал злиться Рич.
  - Почему же, можешь, так же как и я, - спокойно возразил Жак.
  - И куда делся тот парень, который краснел, когда я описывал девушку своей мечты? - успокоившись спросил Рич с лукавым блеском в глазах.
  - Но все еще здесь. Просто в некоторых вопросах я более спокоен чем ты, - так же спокойно ответил Жак.
  - Давай просто ляжем спать, мистер само спокойствие, - примирительно сказал Рич и первым залез в палатку. До самого утра над лагерем раздавался здоровый храп молодых людей.
   ***
  Вторник, 14.
  - Мы собрали вас, что бы сказать кто в этом тысячелетии избранный, - сказал Дольф. Все присутствующие затаили дыхание, ведь любой из них мог им стать. - Я передаю слово нашему прорицателю - тому, кто узнал имя этого человека первым.
  - Мы решили вам все-таки сказать кто это будет, - сказал Натэниель. - В этом тысячелетии избранным стал молодой человек с чистым сердцем и его имя Жак из прайда Кейр.
   Такой мертвой тишины этот лес еще ни разу не слышал. Можно было даже услышать мышь, которая ползла под землей в своей норе. Молодые люди стояли и переваривали услышанное. Многие потеряли мечту стать избранным, тем самым которого так долго ждут, и разбил их один единственный парень по имени Жак. По мере понимания этого факта, лица молодых людей начали меняться с непонимания на разочарования, с разочарования на гнев, с гнева на неизбежность. У всех это происходило, но лишь одно лицо осталось застывшем и его обладателем был Рич.
  - Поздравляю, братишка! - поздравил Жака Рич. - Не каждому выпадает такая возможность.
  - Да, не каждого будут ненавидеть все его одногодки, - уныло ответил Жак, наблюдая за лицами своих друзей-соплеменников.
   - Ты должен радоваться, ведь ты - избранный! - начал говорить Рич,
   - Лучше бы я остался обычным оборотнем и продолжал дружить со всеми, а сейчас меня будут избегать и тихо ненавидеть, - сказал Жак и побрел в лес, подальше от этих взглядов.
  - Может я тебе и помогу, - сказал тихо Рич, что бы его никто не услышал. Он провожал своего, теперь уже бывшего, лучшего друга глазами полных ненависти и зависти.
   ***
  - Жак, почему ты такой грустный? - спросил Мика, подходя к парню.
  - Зачем вы им сказали это? - с обидой в голосе спросил Жак. - Они теперь все меня ненавидят.
  - Так надо было, их надо было подготовить. Представь, что бы случилось, если они перекинулись и поняли что не являются избранным, но увидели тебя? Они бы озверели, в прямом смысле этого слова, и накинулись бы все вмести, там даже мы не смогли бы тебя спасти, а так к трансформации они уже свыкнуться с этой мыслью и будет меньше случаев на твое покушение, но все равно, мы будем рядом с тобой. Помни это, - обосновал поступок Дольфа и Натэниеля Мика.
  - Если посмотреть с этой стороны, то вы правы, поступив именно так, - задумчиво ответил Жак.
  - Но я тебя не поэтому искал. Вот возьми, прочти на досуги, - и протянул парню какой-то пергамент.
  - Что это?- спросил Жак, разворачивая его.
  - Это передается из поколения в поколения каждому избранному. Я не знаю что там, его может прочитать лишь истинный избранный. - ответил Мика и ушел.
  - Интересно, - начав читать свиток, парень дошел до поваленного дерево и присел на него. Рукопись увлекла его так, что он перестал обращать внимание на окружающий мир, а стоило бы. В тени самого большого дерева стоял парень и слышал весь разговор от начала и до конца. И теперь в его сердце поселилась надежда, что он возможно истинный избранный, а с Жаком просто вышла ошибка. Но если это не так, он все равно станет им, ему лишь надо будет узнать, что написано в этом свитке. И у него созрел план. Он неспешно вышел из тени дерева и начал подходить к Жаку.
  - Чем занимаешься? - спросил он парня.
  - О-о-о. Я тебя не заметил. Да вот зачитался, - ответил Жак.
  - А что ты читаешь? - продолжил действовать согласно плану парень.
  - Хм-м-м? Ладно только тебе прочту. Это очень интересно. Слушай, - и Жак начал читать свиток, в некоторых местах дополняя текст своими выводами.
  - И правда, очень интересно. И что ты будешь делать, не хочешь испробовать то, что там написано? - провокационно спросил парень.
  - А что? Это мысль, - задорно ответил Жак. И начал думать как бы это сделать.
  - Вот попробуй, - сказал парень, протягивая ему медальон в виде фигуры саблезубого тигра из платины с полосками из золота. - Меня попросили передать его тебе.
  - Спасибо, - радостно сказал Жак и начал проводить ритуал, описанный в свитке. Положив руку на медальон, он духовно начал его пытаться найти, после того, как нашел, потянулся к нему всей душой.
   Прошло пять минут, а Жак так и продолжал сидеть с закрытыми глазами и держа руку над медальоном. Парень уже начал волноваться, а вдруг тот что-то не так делает, но по прошествии еще двух минут, Жак начал светиться мягким золотым светом, а затем открыв глаза, он счастливо сказал:
  - У меня получилось. Представляешь, получилось! - радовался он как ребенок,
  - Ты даже не представляешь как я счастлив твоему успеху, - сказал парень. - Ну, я пошел, готовиться надо к вечеру.
  - Хорошо. Спасибо за медальон, - сказал Жак и повернулся к нему спиной, начиная опять перечитывать свиток.
  - Не за что, - сказал парень. - Это мне надо говорить тебе спасибо, - добавил тихо ему в спину.
   Он сделал вид, что ушел и опять встал под дерево. Через минут десять, удостоверившись что Жак погрузился в чтение, он решил действовать. Достав маленький ножик, спрятанный в носок под штаниной, он начал медленно и тихо приближаться к своей жертве. Жака он позиционировал как жертву, которую необходимо убить, себя же он считал хищником, охотившимся именно на эту жертву. А если дела обстоят так, то к Жаку надо подкрадываться как можно тише, не выдавая своего присутствия, что бы не спугнуть. Зверь внутри его предвкушающе заурчал, он был счастлив чувствовать такой настрой своего хозяина, он был рад, что попал именно к этому человеку, который плюет на дружбу ради своей цели. Подкравшись почти вплотную, он завел руку с ножом для удара и вонзил его в спину своего друга и брата. Жак вскрикнул и начал заваливаться в перед, но исхитрившись перевернулся и теперь смотрел в глаза своему убийце. Он не ожидал, что им будет он, возможно кто угодно, но только не он.
  - Почему, Зак? - ошеломленно спросил Жак.
  - Потому что я истинный избранный, а ты всего лишь ошибка, - сказал Зак, с лихорадочным блеском в глазах.
   Зак был обычным парнем. Ни чем не выделялся из толпы, но у него всегда была мечта - стать избранным. Он уже себя считал им и вел себя соответствующе этому званию. Поэтому когда собрали всех, что бы представить избранного, Зак не минуту не сомневался, что назовут его имя. И тут называют имя этого слабака и идиота Жака. "Не может быть этого! Они ошиблись, они определенно ошиблись! Надо им сказать об этом!" - такие мысли крутились в голове Зака, пока он смотрел, как Жак уходит в лес. Он решил за ним проследить и поговорить о случившемся на поляне. Но не дойдя до Жака, он услышал разговор. Его вели Жак и Мика. Из него Зак подчерпнул интересную информацию. "Значит они действительно могли ошибиться? Хорошо, я докажу что они совершили ошибку, сказав что Жак - избранный!" - размышлял он, пока Мика удалялся. Но тут его встретил Дольф и попросил передать новому избранному медальон. "Вот и повод. Все идет как нельзя лучше, прям как по моему плану" - размышлял Зак и направился к Жаку. Подсев к избранному, он изобразил живейший интерес к рукописи, которая находилась у того в руках, и попросил рассказать о чем в ней речь. Он не думал, что Жак согласиться, но тот сделал больше, он прочитал весь текст и рассказал некоторые свои выводы. "Теперь я знаю все что необходимо, что бы стать избранным, а это значит, что двоих избранных быть не может" - так думал Зак, делая вид что уходит в лагерь, а сам стал ждать пока тот не потеряет бдительность, и тогда он, Зак из прайда Кейр, станет истинным избранным, рождающимся раз в тысячелетие. Он убил своего друга и брата и при этом ничего не чувствовал, кроме наслаждения и уверенности, что теперь его признают. Он был сумасшедшим, которого никто не замечал.
  
  Глава 5 - Древние. Игра начинается. Первый ход сторон.
   Наша галактика огромна, но она не единственная в космосе. Так почему мы считаем, что в других - жизни нет? Почему считаем, что в других галактиках не может быть такого же солнца и такой планеты, как наша Земля?
   Они жили еще до создания нашей галактики. Что бы найти материал для экспериментов, они разбрелись по всему космосу. Они его нашли! Им повезло найти планету на идеальном расстоянии от солнца - и не сгорят, но и не замерзнут. Есть атмосфера и вода. Есть все, что бы зародилась новая жизнь!
  Путешествуя по галактикам, они собирали все виды живых организмов, что бы потом дать им шанс развиваться на другой планете с лучшими условиями. И они дали им шанс, и не только им, но и планете, на которую их высадили. Так начала зарождаться жизнь на планете Земля. И теперь эти внеземные создания прилетали раз в столетие, что бы собрать данные по эксперименту, который они проводили и которому дали кодовое название - "Жизнь".
   По истечению нескольких миллионов лет, они заметили, что эволюция делает огромный скачок вперёд только при экстремальных ситуациях. Так например, передвижение мантии привел к расколу единого материка и как следствие - изменение климата на его участках, значит организмам пришлось подстраиваться в срочном порядке к новым условиям, что и привело к развитию новых форм. Суперизвержения губят большую часть всей растительности и животных, а оставшимся приходится привыкать к изменениям в атмосфере, воде и почве, как факт появляются новые виды флоры и фауны. Великое наводнение привело так же к изменению многих форм жизни, а к еще большему - уничтожению. И конечно, влиял на развитие живых организмов космос. Падение астероидов во множественном числе положительным аспектам не назовешь, но это так же приводило к рывку эволюции.
   Еще через пару миллионов лет им надоело следить за столь длительным процессом, и они решаются вмешаться в него. Не долго думая, они Клона создают новый вид формы, способный мыслить. Так они создали Человека. Человека полностью копирующего их внешность, но не умственные способности, их он должен будет развивать сам. Так было положено эре Человечества.
   Прошло еще несколько тысяч лет и они вернулись, проверить как продвигается их эксперимент. Человек развивался и научился пользоваться подручными материалами для добычи пропитания. Все шло по их плану, но они захотели добавить изюминку этому виду. Сошлись на том, что людям надо во что-то верить, а значит надо создать культ. Этим культом стали - Рай и Ад, где хозяевами были Бог и Сатана.
   Этих создателей звали - Древние.
  
  Наше время.
   Бескрайние просторы, зеленые луга, великолепное озеро с чистейшей, горной водой, величественные деревья и многовековые горы, которые окружают всю эту красоту. Хотели бы побывать там? Если честно, то я с огромным удовольствием променяю город, с его едким дымом заводов и смогом от машин, на это великолепие, не тронутое цивилизацией. Редко найдешь такое место, но если посчастливилось - останьтесь там, хотя бы на пару дней, и насладитесь этой красотой.
   Именно в таком месте, на высоте двух метров над землей, появилась черная точка, постепенно она росла и ширилась и, по прошествии двадцати минут, там появился полноценный двусторонний портал. Какое-то время ничего не происходило, но затем в воздухе стал медленно, но верно появляться стол. Этот предмет мебели был произведением искусства в своем времени, сделанный из красного дерева с ручной отделкой каждой мелочи и инкрустирован по всему периметру алмазами, изумрудами и сапфирами. Овальная крышка держалась на одной ножке, которая к основанию расширялась цветком тюльпана. Сверху него легла легкая, ажурная и прозрачная, как паутина, скатерть с длинной бахромой. Рядом со всей этой красотой появились кресла из того же гарнитура, обитые бархатом: один - белым, другой - черным. С противоположной стороны стола, напротив портала, появился еще один такой же переход в пространстве, и из него вышла фигура, облаченная в белый рубаху до пят. Из другого же портала вышла фигура, облаченная во все черное.
  - Ну, здравствуй, брат, - слегка растянуто и меланхолично сказала фигура в черном.
  - И тебе привет, брат, - спокойно и слегка грустно ответила фигура в белом.
  - Что звал? - спросил "черный", прикрывая рот изящной рукой.
  - Скучно стало, - без эмоций ответил "белый", садясь в кресло.
  - Ты что-то решил предложить? - спросил с оттенком интереса "черный".
  - Была задумка, но "серый" запретил, - с огорченным вздохом сказал "белый". "Серый" - это брат "черного" и "белого", носящий одежду лишь в серых тонах.
  - Ну хоть расскажи, что придумал? - опять без эмоционально сказал "черный".
  - Я хотел предложить сыграть в шахматы, - просто ответил "белый".
  - Как в прошлый раз? - с интересом спросил "черный".
  - Да, просто ведь не интересно, должен быть стимул, азарт, - с улыбкой ответил "белый".
  - А почему "серый" запретил? - спросил "черный".
  - Видите ли, ему не понравилось, как закончилась наша прошлая партия, - с обидой сказал "белый".
  - Но признайся, в прошлый раз ты переборщил, - потеряв интерес к этой теме, сказал "черный".
  - Ну может быть чуть-чуть, - признался "белый", не понимая в чем переборщил.
  - По-твоему наградить человека стигматами - это чуть-чуть? - вскинув одну бровь, поинтересовался "черный".
  - А ты, прям, ничего не делал! А кто, тому же человеку, показал Ад во всей его красе, со всеми кострами, грешниками, пытками..., - начал перечислять "белый".
  - И как результат, он сошел с ума, - констатировал факт "черный".
  - Да. А жаль, только во вкус вошли, - огорченно сказал "белый". Щелкнув пальцами, на столе появился бокал с кристально чистой водой, только что из ручья, что даже стенки бокала запотели. "Черный" пронаблюдал за его манипуляциями с улыбкой и теперь уже возле него стоит бокал с первоклассным красным вином.
  - А может начнем, - сказал, просто ради поддержания разговора, "белый".
  - Давай, хоть какое-нибудь разнообразие, - сказал "черный", о чем-то усиленно размышляя.
  - А в чем разнообразие-то? - с непониманием спросил "белый".
  - Будем скрываться от гнева "серого", - с улыбкой сказал "черный" с лукавым блеском в глазах.
  - Хм-м. А что, вариант. - задумчиво ответил "белый". - Давай, только условия выбираю я!
  - Нет, ты в тот раз выбирал, значит в этот раз я, - вызывающе улыбнулся "черный". - И я уже выбрал. Знаешь недавно мне попалось произведение местного мира, а именно они это называют аниме. Так вот, мы будем играть судьбой одного героя из этого мира.
  - Хочешь в параллельный мир? - задумчиво сказал "белый", потирая подбородок. - А что, у нас такого еще не было, да и "серый" вряд ли будет сильно гневаться, это же не его любимые людишки.
  - Выбирай имя героя: Наруто, Саске, Сакура, Гаара, Шикамару или Хаку. - предложил он "белому".
  - Ты выбрал мир, а я героя? - спросил "белый" и получил положительный кивок. - Ладно. Пусть это будет...
  - Ты долго будешь думать? От этого ведь не зависит твоя жизнь, просто назови имя и начнем, - сказал лениво "черный", рассматривая ногти, спустя десять минут.
  - Ну ладно, я решил. Пусть это будет... Наруто, - сказал "белый", как-будто отмахиваясь от надоедливой мухи.
  - Вот и ладно, чем будем играть: кости, карты, шахматы, шоги, шашки, домино..., - начал перечислять "черный", все так же рассматривая ногти.
  - Шахматы, - просто ответил "белый". По мановению руки "черного", из все такого же портала появились шахматы. Доска была сделана из чередования горного хрусталя с обсидианом, из тех же материалов были сделаны и фигуры. Прозрачные и изящные были фигуры для игрока белыми фигурами, черные и массивные - для игрока черными фигурами.
  - Великолепный экземпляр,- восхищенно сказал "белый", рассматривая фигуры.
  - Установим правила. Во-первых, я выбрал мир, ты - героя, значит я выбираю что произойдет с ним и вот что я придумал. В него вселится душа человека из этого мира, и далекого от мира сверхъестественного. Во-вторых, ты и я будем вести игру за эту душу, а следовательно мы так же вселим в это тело своих доверенных лиц, но поселим их на нулевой уровень подсознания. Они активируются лишь в определенное время. В-третьих, мы даем ему способности, которые он должен развивать. Как тебе условия? - спросил "черный", рассказав условия.
  - Я полностью с тобой согласен, - заинтригованно ответил "белый".
  - Тогда начнем, - произнес "черный". После этих слов они замерли на несколько минут, а затем продолжили.
  - И так, всегда ходят первые - белые. Мой ход: пешка с клетки d2 переходит на клетку d4, - сказал "белый" и сделал ход.
  - Ладно, тогда я: конь с клетки g8 на клетку f6 - так же сказал "черный", передвигая фигуру. - Следующий ход - через неделю, и в тоже время. Надо что-нибудь придумать, что бы переманить героя на свою сторону.
  - Значит через неделю? - спросил "белый" и получил кивок. - А что будет, если - ничья? - заинтересованно спросил.
  - Интересный вопрос. Давай так, если ничья, то мы покажемся ему и сделаем его одними из нас, - предложил "черный" с ухмылкой на губах.
  - А не рискованно ли делать его Древним? - поинтересовался "белый".
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - демонстрируя белоснежную улыбку, сказал "черный". - Я надеюсь ты будешь играть серьезно, иначе я с легкостью выиграю.
  - Да же и не надейся, он мне нужен, значит он будет мой, - сказал "белый" абсолютно серьезно.
  - Аналогично, - уже серьезно ответил "черный".
  - Жду через неделю, брат, - сказал "белый" и растворился в воздухе.
  - До встречи, брат, - ответил "черный" и исчез так же, как и появился.
   Через минуту пропали фигуры и все, что свидетельствовало об их недавней встрече, кроме портала, который медленно начал уменьшаться. Когда от портала осталась лишь точка, в воздухе возникла фигура, облаченная во все серое, осмотрела место и обреченно вздохнула.
  - Опять они за старое, еще и ста лет не прошло после их последнего пари и вот опять! Хорошо хоть не этот мир стал полем для экспериментов, - тихо сказал "серый" и растворился в воздухе так же, как и двое до него.
  
  Глава 6 - Жизнь после смерти или "Я реально попал!"
  POV Кирилл
   С глубоким, болезненным вздохом, словно я глотнул расплавленный металл, я резко очнулся, и осмотревшись понял, что явно нахожусь не на работе, и тем более не дома. Это было что-то серое, тягучее, вязкое и холодное. В общем, это было мерзко и неприятно. Первым делом я осмотрелся и понял, что не знаю где нахожусь. "И куда я опять влип?" - начал размышлять, пока направлялся куда-то из откуда-то. Повертев головой по сторонам заметил, что в этом сером нечто я нахожусь один, и от этого стало как-то совсем уж не уютно. В этом месте единственным источником света, как не странно, был именно я. "А это уже интересно!" - подумал я и стал себя осматривать. А посмотреть было на что! Опишу я себя так: что-то бестелесное, прозрачное и светящееся, не имеющее ног, с длинным плащом и глубоким капюшоном, скрывающим лицо. В общем, если бы я увидел это на яву, не спал бы после этого вовсе. Что бы, не приведи Господи, не приснилось это Нечто! Бр-р-р-р-р-р! В жизни я не был мачо, а после нее так совсем не назвал бы себя красавчиком. Изредка, в районе бывших ног, пробегали какие-то искры. "И что бы это могло значить?" - стал я размышлять, заметив это действо. Это пугало, но еще сильнее интриговало.
   Сколько прошло времени - я не знаю, в этом месте как-то размыто понятие времени и пространства. Вот и плыл, то ли летел, то ли шел я в этой серой массе и мне стали попадаться такие же личности как и я: некоторые шли в том же направлении, другие - навстречу. Говорить я не мог, и это раскрылось после первой же попытки завести разговор с рядом идущим "капюшоном". Понимая, что мне нечем заняться, я решил вспомнить самые интересные книги, фильмы, мультики и анимэ. Удивительно, но таких произведений оказалось не так много - "Мастер и Маргарита", "Области тьмы" и "Начало", "Ну, погоди", "Наруто", "Братство черной крови" и "Планета короля зверей". А движение моего бренного "капюшона" продолжалось и, похоже, заканчиваться в ближайшее время не собиралось. Еще раз осмотрев пространство, я понял, что движение стало интенсивнее, и оно направляется в определенное место и оно уже не за горами.
   Мы почти дошли до какого-то черного туннеля, но меня вдруг с силой потянуло назад. "Мой индикатор неприятностей, в простонародье - жопа, зашкаливает, значит я вляпался куда-то, и вляпался по-крупному" - так я размышлял пока меня тащило туда, откуда я начинал путь. Меня дотянуло до какого-то распутья: с левой стороны - Альма Матер, откуда я познакомился с собой, таким "капюшонистым", с правой - туннель в неизвестность. Находился я на этом распутье недолго (даже подумать хорошенько не пришлось. Да в принципе и думать-то ...), а после меня затянуло туда, где меня еще не было. И вот теперь я двигаюсь по новому пространству, в гордом одиночестве и жду, когда же закончится этот путь. Чего ожидать - не знаю, чем заняться - не знаю, когда это все закончиться - не знаю. Да, перспектива еще та! А что я вообще знаю об этом месте? Я помну, что пошел к программистам, потому что у меня заглючил комп, помню как спускался по лестнице, где не было света, помню как запнулся обо что-то и полетел (что не ново), а дальше... а дальше - я оказался здесь. Из всего вышеперечисленного могу сделать однозначный вывод: Я УМЕР!!! Следовательно, нахожусь между миром живых и миром мертвых, в своеобразном переходе между ними, значит я плыву по реке мертвых Стикс. "Какой я умный, самый настоящий гений!" - думал я, плывя в неизвестном направлении. Так продолжалось довольно продолжительный период времени и, опять, я пытался себя чем-нибудь занять и ведь нашел чем. Вспомнив еще раз анимэ "Наруто", я решил пофантазировать что бы я делал на месте главного героя, какие бы придумал техники. "А что, довольно интересная тема, с легкостью можно убить максимум времени. Во-первых, я разучил бы как можно быстрее Теневое клонирование. Во-вторых, разучил бы сдерживающий барьер и начал бы тренировки по увеличению объема чакры. В-третьих, полностью прочитал бы все книги в библиотеке. В-четвертых, начал бы тренировки по усилению и развитию тела. Следующие из разряда "хотелось бы": стать учеником Данзо, пройти подготовку Корня, но не стать его членом, скопировать свитки с техниками из клановых библиотек, попасть в комнату с артефактами, просмотреть все свитки Хокаге и выучить их..." - такие мысли у меня были и они так захватили, что перестал обращать внимание на происходящее вокруг, а стоило бы! Ой, как стоило бы смотреть за окружающей средой!!! Пока я думал, впереди меня появилась черная точка и с моим приближением она только росла и превращалась в портал. Я как по ниточке шел строго в центр этого перехода между мирами, а слева и справа, на расстоянии двадцати сантиметров от меня, начали образовываться сферы: одна - белая, почти прозрачная, с вырывающимися языками синего пламени, другая - черная, чернея плаща Матушки Шинигами, с языками красного пламени по контуру. По мере моего приближения к порталу, сферы так же шли на сближение и их центром должен был быть именно я! (Ну мне как обычно везет! Всегда в центре внимания!) Но блажен тот, кто не ведает, как говорится в одной пословице, так же и я - плыл неизвестно куда, зачем и почкму. (С моим везением ничего хорошего можно было и не ожидать! Даже после смерти - покой мне только снится!) Когда до входа в портал осталось пару миллиметров, я заметил его и в этот момент в меня врезаются сферы. Тела у меня нет, тогда почему так больно тому что есть? Боль была не реальная и всепоглощающая, а выхода ей не было, так как кричать не мог. Я стоял перед порталом, а вокруг меня происходило смешение сфер и пламени. Пока я привыкал к ощущениям, сферы выпустили по два щупальца в пространство и что-то искали, через минут десять они появились, что-то прихватив с собой: на концах у трех щупальцев было что-то белое и светящееся, а у четвертого - черное и матовое. После того как они втянулись и добавили еще порцию дикой боли, я продолжил движение и попал в портал.
   Очнулся я рывком в неизвестном мне месте.
  - Ну что за наваждение! Как очнусь - так новое место! Уже входит в привычку, жаль только во вредную! - начал бубнить сам себе под нос, пока пытался встать. Вот тут-то и пошли нестыковки: я всегда был высоким парнем, а тут и метра нет (ничего себе отрезали...), я конечно - не чистюля, но и не свинья, что бы разводить такую грязь, как здесь. После этого, я уже догадывался где я, но должен был удостовериться в этом полностью, поэтому рванул в ванную.
  - Твою же... за левую ногу. Это где я так накосячил, что бы меня так невзлюбил Всевышний? - сказал я себе, когда увидел, что из отражения на меня смотрит голубоглазый блондин с ураганным именем - Наруто. - Я попал, и попал реально!
  End POV Кирилл
  
  POV Оден
   Как пришел в себя - не знаю, просто помню, что я уже нахожусь в реке мертвых и плыву по ней, в одном лишь ей известном направлении. Откуда я узнал, что это река мертвых? Все просто, однажды мне в руки попал древний манускрипт известного мага-исследователя. "До попадания в Царство мертвых надо проплыть серую и тягучую Реку. Пред взор Царицы ты предстанешь лишь пройдя всю реку, которая уходит в никуда, а начинается из неоткуда. Попав в серое пространство с размытым понятием времени и пространства, помни ты уже в ЕЁ Царстве. Там ты появляешься в гордом одиночестве, в виде духа, но по мере приближения к Владычице, тебя начнут окружать такие же как и ты силуэты. И лишь не многие плывут против течения, это те счастливчики, которых успели вернуть в мир живых..." - такой был текст этой рукописи, как понимаете, полностью я его цитировать не стал. И вот, теперь я точно знаю, где я нахожусь, но не знаю ПОЧЕМУ. Решив проверить, так ли все, как было написано в тексте, я начал осматривать себя. В принципе, все так, как описал автор, за малым исключением: на правом плече у меня горел голубой символ, означающий "Маг". Я решил поразмышлять над этим знаком, все равно делать было нечего. "В прошлой жизни я был универсальным магом, следовательно, этот символ означает прошлое занятие, но напрашивается вопрос: "Почему тогда в тексте об этом ничего не было сказано?". Значит не на всех появляется этот знак. Вопрос: На ком появляется он? На тех, кто нужен будет Шинигами для чего-то важного?" - так я размышлял, пока двигался в неизвестность, но в определенный момент я начал замедляться, и затем практически остановился. Простоял я на месте довольно продолжительное время, как-будто чего-то ожидая, и это ЧТО-ТО появилось из неоткуда и потянулось к моему символу на плече. Нечто состояло из переплетения белых и черных нитей и при соприкосновении со мной они полностью меня оплели и стали утягивать, но у меня было чувство, что меня куда-то засасывает.
   Очнулся внезапно, как-будто кто-то окатил ледяной водой, и оказалось, что я лежу или в огромной, но глубокой луже, или маленьком, но мелком море. Рассмотрев окружающее меня пространство понял, что нахожусь в каком-то мрачном, мерзком, холодном и мокром лабиринте. Поплутав в нем чуть больше трех часов, я вышел, похоже, в его центр, где находились огромные ворота, державшиеся лишь листком бумаги, на котором было написано "Печать". "Интересно, что по ту сторону ворот?" - подумал я, а вслух сказал:
  - Здравствуйте. Есть ли тут кто-то кроме меня? - задал я идиотский вопрос.
  - Ар-р-р-р-р-р-р! - было мне вместо ответа.
  - Не могли бы вы говорить на другом языке, а то именно этот я не понимаю, - сказал я, издеваясь над местным жителем. После моих слов, в глубине тьмы загорелись глаза алым светом и в них читалась безудержна жажда крови и ненависти.
  - Ты точно не мой тюремщик, он намного младше тебя. Тогда у меня возникает другой вопрос: Кто ты? - слегка шокировано спросили глаза.
  - Первый задал вопрос я, и ты должен, по этикету, сперва представиться, перед тем как задавать вопросы, - начал я отчитывать жителя тьмы.
  - Я??? - удивленно спросило создание.
  - Да, именно ты! - сказал я
  - Значит Я??? - еще раз переспросило создание.
  - Да, ты! - уверенно ответил я.
  - Я??? - опять повторило создание
  - Ты что, не понимаешь, что я говорю? - повысив голос, спроси я.
  - Понимаю. А что? - ошарашено, спросило создание.
  - Тогда какого х*ра, ты меня переспрашиваешь по три раза? - взбесился я.
  - А ты не знаешь кто Я? - спросило создание.
  - Нет, поэтому и прошу представиться, - успокоившись сказал я.
  "Это мой шанс!" - думало возбужденно существо.
  - Тогда помоги мне. Я зашел сюда, что бы помочь одному человеку, а дверь закрылась, открыть я ее сам не могу, - начало говорить создание.
  - Нет, нет и еще раз нет, такие листочки не на каждую дверь вешают, а значит ты не так прост как хочешь показаться. Кто ты, еще раз спрашиваю? - сказал я и стал дожидаться ответа.
  - А ты умнее, чем мой тюремщик. Я - Девятихвостый Демон-Лис, Бог огня, гнева, боли и страха. А теперь выпусти меня!!! - взревел Лис.
  - Нет, - просто сказал я.
  - Как "нет"! - удивленно спроси Лис.
  - Вот так НЕТ! - еще раз я повторил. "У Лиса похоже расстройство слухового аппарата," - подумал я, повторяя свои предложения не в первый раз.
  - Я тебя сейчас заставлю это сделать! - сквозь рычание, сказал Лис и от него в мою сторону потянулась какая-то красная субстанция, но точно не манна. Сделав пару пассов руками, я создал защитное заклинание и обволок им себя. "Теперь эта гадость меня не достанет," - так размышлял я, пока эта субстанция пыталась проникнуть под щит.
  - Что ты сделал? - спросил Лис и в его глазах по мимо ненависти стал зарождаться интерес к гостью.
  - Я накрыл себя защитным заклинанием, - ответил я.
  - А кто ты? - с интересом спросил Лис и стал более внимательно рассматривать меня.
  - Я - универсальный маг, - пафосно ответил я.
  - А кто это? - опять задал очередной вопрос Лис.
  - Ты не знаешь, кто такие маги? - и получил кивок со стороны Лиса. - А где я вообще нахожусь? - спросил я, после этого кивка.
  - Как где? В подсознании моего тюремщика - Узумаки Наруто, - ответил Лис и в его словах опять появилась жажда крови, а в глазах - ненависть.
  - Не может быть, - вот и все что я смог ответить на тот момент.
  End POV Оден
  
  POV Авар
   Приходил в сознание отрывочно, то - в сознание, то - опять темнота. Через раз ...надцатый после этих отрывков, я пришел в себя, и больше не страдал потерей сознания. Оглянувшись вокруг, я понял, что точно уж не нахожусь в тайнике нашей резиденции, и со мной больше нет Хранителя. "А я ведь так и не узнал почему он навал меня Владыкой!" - размышлял я, пока рассматривал окружающую обстановку. А посмотреть-то толком не на что: вокруг все серое, где пол, а где потолок - не разберет даже основатель данного места, откуда и куда направляюсь - вообще не известно, и не понятно кто подскажет, а как я двигаюсь - вообще вопрос на миллион долларов. Посмотрев вниз, я заметил что ног у меня нет, а но том месте где они должны быть, только подол плаща. Озадачившись таки поворотом событий, я начал разглядывать себя, и определил что я уже не человек, а какая-то прозрачная и светящаяся субстанция, очень похожая, по описаниям в различных текстах, на душу человека. "А говорят, что у вампиров нет души, значит врут, и она все-таки есть у каждого живого организма, и не только живого" - размышлял я и улыбался такому факту. Внимательно рассмотрев себя, я заметил у себя на правом плече символ, означающий "Кровь". "Интересно, очень интересно. Из записей ученых клана Даламар, которые я читал у них в тайной лаборатории, я могу предположить, что я сейчас нахожусь на пути в Царство мертвых, на линии соприкосновения двух миров - живых и мервых. Это место так называемое Царство Единения. Из этого место можно вынести очень интересную информацию, если правильно к ней приспособится, а так же можно и дальше ее получать. Но еще в одном из текстов было написано, что если победишь душу, то по Протоколу Силы и Равенства может приобрести от Наблюдателя способности. В зависимости от души были и разные способности, дававшиеся на выбор победителя, а затем им же и развивающиеся. Души есть трех видов: молодые, средние, старые и древние. Молодые души молоды и неопытны, и у них от 1 до 10 перевоплощений; средние - уже имеющие способности, но чаще всего неусовершенствованные, и у них от 10 до 100 перевоплощений; старые - имеют развитые способности, и от 100 до 500 перевоплощений и совсем уже редко встречающиеся, но все же есть, древние души - имеют максимально развитые способности, и от 500 и более перевоплощений, встретившись с ними лучше не вступать в конфликт, однозначно победа останется за ними. Но так же упоминается, что однажды древнюю душу победила молодая и за это она приобрела около ста способностей, рангом выше среднего." - вспоминал текст и делал сразу же выводы. "Теперь надо вспомнить тот отрывок, где рассказывается, как получать информацию из этого места. Благо вампиры склерозом не страдают!" - начал думать, вспоминая остальные тексты свитков из тайников всех резиденций, в этот момент подо мной пробежали красные искры. "Вспомнил! Надо привязать часть души к этим искрам, так как они и являются этой информацией." - воодушевленно процитировал я строки из свитка клана Ламагра. Теперь надо было ждать следующих искр и привязать часть себя к ним. По истечению какого-то времени, я заметил их приближение и начал готовиться к соединению с ними. Вот они подбежали почти под мой плащ, теперь я их каким-то образом слегка почувствовал, но мне этого хватило, и вот они убегают, а я продолжаю их чувствовать и ощущать как часть себя. Я как бы мысленно устремился за ними и начал собирать информацию, какую только встречал. Здесь было и горечь о потери, и радость встречи, и спокойствие небытия, и гнев на несправедливость, и ожидание чуда, и ... Много чего было собрано и все это было чувствами других душ, а мне нужно было знание этого Царства. Продолжив свое путешествие по просторам этого мира, я не заметил как начал замедляться, а затем и вовсе остановился. Зато пока все это происходило с моей душой, я все-таки нашел хранилище знаний и сейчас не мог нарадоваться. Это место было похоже на огромную библиотеку, которой не было ни конца, ни края, а вся накопленная информация хранилась в своеобразных свитках, в которые она превращалась при попадании в это место. Попав сюда, часть моей души как бы отделилась от знаний и повисла в пространстве, а затем по моему велению, она начала приближаться к первым полкам со свитками. Выбрав пару из них, я пожелал узнать что там написано, после этого в меня начали проникать знания из него. После этого я вернулся туда, где осталась большая часть моей души, а именно - в серое пространство, где я стоял в гордом одиночестве и как-будто чего-то ждал. И ведь дождался! У меня над головой появилось нечто, состоящее из переплетения черных и белых щупальцев, и это тянулось ко мне. "Ой, как не хочется, что бы это дотянулось до меня," - думал я, пытаясь хоть как-то сдвинуться с места, но ничего не получалось, а щупальца были все ближе и ближе. Через неопределенное время, они до коснулись до символа, как бы пробуя его, и затем оплели меня и начали куда-то затягивать.
   Очнулся я в темном и мокром месте. Как потом оказалось, я был по колено в воде, и начал, теперь уже самостоятельно, двигаться в неизвестном мне направлении. Через пару часов, я услышал непонятные звуки и уже стал продвигаться в их сторону, как потом оказалось это были голоса, принадлежащие какому-то мужчине и огромному животному. Приблизившись довольно близко, я смог различать некоторые отрывки слов, такие как: "Девятихвостый Демон-Лис", "защитное заклинание", "универсальный маг", "подсознание моего тюремщика", после последнего мне как-то сразу стало нехорошо. Теперь я знал, что я являюсь заточенной душой в теле человека, без права выхода на поверхность. "Иногда знание - это зло!" - думал я, понимая, что если хочу хоть изредка выходить из этого тела, придется подружиться с его хозяином, так как вряд ли я его смогу победить.
  End POV Авар
  
  POV Жак
   Все было как в тумане, как-будто я вижу сон и он не из самых приятных! Находясь в каком-то неприятном, сером пространстве, которое казалось мне абсолютно безграничным - без начала и конца. Я так же помню последние события, перед тем как попасть сюда, а еще я помню чувства, что меня охватили - боль, горечь, гнев, обида, жалость, ненависть и в завершении всего - облегчение. Что может быть лучше, когда на твои, еще совсем молодые, плечи взвалили непосильный груз? Весь прайд считал меня избранным, а это означает, что я ни в коем случае не должен опозорить их честь. Так что я могу даже сказать тебе спасибо, Зак, за то, что снял с моих плеч это бремя!
   Туман потихоньку начал рассеиваться, а реальность осталась, и я заметил, что двигаюсь в неизвестном направлении, в кругу таких же существ как я, по другому их можно назвать лишь духами или душами наших тел. Полупрозрачный силуэт в длинном плаще с глубоким капюшоном - так выглядел я и все меня окружающие, хотя нет, от них я отличался символом на моем правом плече, означающем "Луна". Пока я куда-то продвигался, решил поразмышлять - почему именно я стал тем избранным, который рождается лишь в тысячелетие? "Что я знаю про прошлых избранных? Значит так, они все были самыми сильными представителями нашего прайда, так же это были самые справедливые и ответственные личности. С этим все понятно, каждый избранный был своеобразно идеалом человека и оборотня в едином лице. Следовательно, надо смотреть вглубь времен и вспоминать предыдущих. Что я знаю про них? Первого звали Илио. Он стал царем прайда, второго - Туро и он так же стал царем, третий - Рух и он стал царем, четвертым должен был стать я и, следовательно, в свое время так же должен был бы стать царем. Но почему я? Если припомнить их описания, то они как-то неуловимо были схожи, помимо моральных качеств, во внешности - голубые глаза, атлетическое телосложение, непоколебимы в своем суждении и конечно же - волосы. Они у них всегда оттенка солнца, вне зависимости от длины, с переливами красного. Можно сделать вывод, что все избранные были хоть и далекими, но все-таки родственниками, значит и я из той же семьи, и внешность похожа." - так я размышлял, пока двигался вперед, а под ногами пробегали красные искры и слегка щекотали. Но так продолжалось недолго, в какой-то момент я начал замечать, что начинаю замедляться, а окружающий меня поток ускорился и как бы обтекает, продолжая свое движение. Еще через какое-то время, я и вовсе остановился, и на мгновение замер, дожидаясь чего-то неизбежного. И дождался же на свою голову! Передо мной появилось какое-то переплетение черных и белых нитей, которые тянулись ко мне, и пытались схватить, что в конечном итоге произошло. Один потянулся к символу на моем плече, будто-то проверяя: "то ли это, что ему надо?". После того он удостоверился что это тот знак, они накинулись и оплели меня с ног до головы, и стали куда-то затягивать. Еще бы знать куда!
   И опять я очутился в неизвестном мне месте. Это было что-то мокрое, темное и запутанное, но вдалеке слышались какие-то звуки, и я решил идти на их звуки. Не дойдя пары метров, я выхватил несколько слов из разговора двух существ - "Девятихвостый Демон-Лис", "защитное заклинание", "универсальный маг", "подсознание моего тюремщика". "И что это значит?" - подумал я, но не успел поразмышлять над этим вопросом.
  End POV Жак
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"