Гепард : другие произведения.

Не один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 10. часть 1

  От Автора: напоминаю, что в кавычках - это мысли героев.
  
   Наруто открыл глаза, сидя на кровати, а вокруг него находились его копии.
  - Ну, как продвигаются дела? - спросил парень.
  - Хорошо, - хором ответили "Наруты".
  - Закончили, - спросил парень, ложась.
  - Да, - был ему ответ.
  - Тогда развейтесь, - сказал Наруто, и в тоже мгновение все его копии превратились в дым, когда же он рассеялся - на кровати лежал парень и сладко посапывая смотрел радужные сны.
   ***
   Над деревней светило солнце, изредка закрываемое тучами, которые проливали не так давно свою живительную влагу. И теперь в лужах, которые еще не высохли, отражалось небо, но не голубое, какое оно сейчас было, а серое, темное, предвещающее бурю и грозу. Но продлится это недолго, уже через день от нее не останется следа, а на том месте может начать пробивать себе дорогу в большую жизнь, пока еще совсем маленький, росток какого-либо растения. Вот так непогода дает шанс развиваться жизни. Парадокс жизни, что бы получилось что-то положительное, сначала должно быть что-то отрицательное. Но сейчас, на всех листьях и травах сверкали капельки влаги, и лучи солнца играли с ними. Вот один из них пробрался в открытое окно и теперь бродил по кровати, на которой спал симпатичный мальчик и чему-то улыбался. Не раздумывая, лучик прыгнул в шевелюру Наруто и стал играть его удивительно мягкими волосами. Они были почти того же оттенка, что и озорник, и лишь иногда в них просматривались мелированны прядки. Наигравшись с волосами, лучик перебрался на лицо ребенка и стал его будить, что бы он посмотрел, какой прекрасный день и не стоит его пропускать. Надо одеться и пойти гулять по свежим улочкам деревни, а еще лучше сходить на поляну и там порезвиться, ведь тот человек, что лежал на кровати, еще совсем ребенок.
  - Надо купить шторы, - еще толком не проснувшись, но уже и неспящий, сказал Наруто. Нехотя подняв свою голову с подушки, он со стоном снова в нее зарылся. А как же иначе, когда твоя голова раскалывается, будто ты бухал всю ночь в гордом одиночестве, что бы, не дай Бог, тебе досталось меньше, чем есть. Но если посмотреть с другой стороны, как себя будет вести мозг, когда на него вывалили информацию из 11 книг, при этом ни разу его не тренировав? Правильно, он начал бунтовать. А как? Тоже верно, головной болью, шумом, раскалыванием и просто отказом что-либо соображать.
  - Душ! Срочно! - сказав это, парень поморщился, как от зубной боли, и снова предпринял попытку встать. На этот раз она увенчалась успехом и он даже смог сесть, слегка пошатываясь. Посидев так, минут пять, Наруто решился на следующий подвиг, а именно, попытаться встать на ноги, при этом желательно не упасть в объятия гостеприимного пола, который и так уже призывно помахивал. Раскачиваясь, что бы встать, он все-таки поднялся на свои две и теперь стоял, пытаясь поймать равновесие, которое постоянно куда-то ускользало. Война была не равная, но упрямство парня победило, и теперь он нацелился на преодоление очередной вершины, а если быть точным, прямо-таки решил заняться покорением Шелкового Пути, начинающийся в этой комнате, проходящий через коридор и заканчивающийся в ванной. Это действительно был великий поход завоевателя! Он дался нашему герою не просто, но все-таки был преодолен, и теперь Наруто стоял под прохладными струями душа, наслаждаясь этими ощущениями.
  - Как хорошо, - сказал мальчик, выходя из душа, и протирая зеркало от пара, что бы рассмотреть себя и возможные изменения во внешности.
  - Ёп..., - только и смог сказать Наруто, рассматривая свое отражение. А посмотреть было на что! Высокий, стройный, слегка накаченный подросток. Вот именно, что подросток, а не шестилетний мальчик! Волосы так и остались светлыми и солнечными, но они теперь были длинными, очень длинными, в общем, сейчас они доставали до колен. Но и это еще не все, теперь они были шелковистыми, струящимися и мягкими. Они не стояли в разные стороны! А так же, иногда в них можно было заметить трехцветное мелирование - черное, красное и белое.
  - Хорошо хоть не брюнет. Не надо красить, - нашел положительную сторону во всей этой ситуации. И теперь Наруто думал, что делать ему. И представил такую картину, благо фантазия работала на пять с плюсом. Он идет по деревне, предположим, в Ичираку Рамен и вдруг прямо перед ним приземляется добрый дядечка АНБУ и спрашивает с улыбкой : "Наруто, солнышко, как ты так быстро вырос на полметра всего за день? Да и волосы отрастил?". А мальчик так сразу и говорит: "Да знаете, попал я к себе в подсознание, а там целая толпа представителей разных рас. Вот мы, значит, посидели и подумали, и решили провести ритуал частичного слияния душ, и вот результат. Как вам? Нравиться?" А АНБУ говорит, положив руку на плечо: "Конечно. Ты молодец. Вся деревня гордится тобой!"
   От такой картины Наруто аж поплахело, а в подсознании послышался взрыв хохота.
  - Видимо, кое-кто подглядывал? - мысленно спросил Наруто с улыбкой на губах.
  - Такое просто никак нельзя было пропустить, - ответил Лис в промежутках между приступами хохота.
  - Ладно. Подскажи, как обмануть наблюдателей, - попросил парень, продолжая посмеиваться, вспоминая недавно представленную картину.
  - Тебе надо изучить "Хенге", но на порядок выше, потому что стандартное они сразу раскроют, - сказал Лис, продолжая изредка прыскать от смеха. Его тоже не отпускала картина. Стоит парень под метр семьдесят с длинными черными волосами, то есть Наруто, перед ним стоит на одном колене АНБУ, положив руку на плечо, а второй размахивает в стороны, подтверждая свои слова, а сам толкает торжественную и пафосную речь с маской на лице. Представив себе эту картину в красках, Лис снова начал хохотать, как сумасшедший.
  - И нет ничего смешного, - сказал Наруто, сам еле сдерживая приступ смеха.
  - Конечно, а трясешься ты от злости? - со смешком спросил Лис.
  - Да! - твердо ответил парень трясущимся голосом и сжал губы.
  - Верю, - ответил Лис с доверительной интонацией. На этой самой ноте Наруто больше мог держаться и сдался на милость победителю, то есть - смеху, а в подсознании ему вторил Лис.
   Через десять минут, они с горем пополам успокоились, но Наруто, после смеха, начал икать, и довольно громко, что послужило для Лиса новым толчком для хохота. В общем, через полчаса, после того как парень обпился воды, они успокоились.
  - И как надо делать это "Хенге"? - спросил Наруто, уставившись в зеркало, рассматривая свое отражение.
  - На данный момент на эту технику ты будешь тратить хренову тучу чакры, но она тебе просто необходима. Ты должен подготовить всех к своим изменениям во внешности, - сказал Лис. - Значит так, слушай внимательно. Складываешь печать "Концентрации" и представляешь объект, в который хочешь превратиться, то есть в самого себя до слияния душ. Это стандартная техника. Следующая ступень этой же техники - это создании из чакры слепка предполагаемой внешности, и оставлять ее на своем теле. Вот это и будет требовать много чакры, так как этот слепок придется носить почти постоянно.
  - Но где же я возьму такое количество? - удивленно задал вопрос Наруто.
  - В этом я смогу тебе помочь. Ведь чем сильнее становишься ты, тем сильнее я, - ответил Лис с нотками стеснения в голосе.
  - Спасибо, Кьюби-сенсей, - сказал Наруто с благодарностью. Он знал, что Лис в его подсознании почувствует это.
  - А теперь приступай. Сначала сделай простое "Хенге", а после пытайся создавать слепок, - дал совет Лис.
  - Это можно рассчитывать, как первые шаги к налаживанию дружеских отношений? - спросил Наруто с надеждой.
  - ... - был ответ Лиса.
  - Ну, ладно, - сказал парень. Наруто решил сесть на пол, что бы чего плохого не случилось, расслабился, сложил печать и начал концентрироваться на том образе, какой хотел получить в конечном итоге: блондин, ростом метр тридцать с короткими, торчащими во все стороны, волосами, с тремя полосками на каждой щеке, с нескладным и неуклюжим телом, в общем, представил себе бывшего красавца. Вскоре с пола встал маленький мальчик с желтыми волосами и направился к зеркалу.
  - Прошу любить и жаловать - Дон Жуан местного разлива, - поприветствовал сам себя Наруто. - Теперь продолжим.
   И снова повторил процедуру: пол - расслабление - печать - концентрация, только теперь он представлял, что вокруг его тела уплотняется чакра и принимает образ того, кто сейчас сидел на полу, то есть Наруто под "Хенге".
  - Надеюсь, у меня получилось, если что, потом узнаю, - сказал мальчик, поднимаясь с пола. - А теперь - на кухню, вперед и с песней.
   И он помчался на кухню, что бы поесть то, что приготовил сегодня утром. Ну, помчался - громко сказано, лучше будет сказать - поплелся, так как голова прошла не полностью, а еще и добавил созданием новой техники. И вот теперь он сидел за столом и поглощал пищу, наполняя свое тело силой, и стал вспоминать то, что успели выучить клоны. А выучили они много!
  - Молодцы, - похвалил Наруто своих клонов с набитым ртом, и частички пищи при этом из него повылетали.
  - Блин! - расстроенно протянул парень, хорошо, что еды во рту уже не было. - Говорила мне мама: "Дорогой, не надо разговаривать с набитым ртом. Это неприлично". На счет неприлично - не знаю, но что это не гигиенично - точно, - пробубнил парень, поднимаясь из-за стола, и направляясь за тряпкой, что бы протереть стол. Пока он занимался уборкой, вспомнил, что уже скоро должно быть День Рождение у одного его хорошего друга, но как не пытался, не мог вспомнить, как выглядит он и его имя.
  - Не понял, - удивленно сказал Наруто. Если учесть что ему в этом теле всего шесть лет, то для склероза рановато, да и от вампира он получил в дар Память. Тогда в чем проблема? Он стал забывать какую-то информацию? Нет. Эта информация касалась лишь его прошлой жизни. Парень присел на стул, и стал припоминать детали из своей недолго прожитой жизни. И открылся один удручающий факт, он начинает ее забывать, мелкие детали, такие как: название улиц, имена людей, даты или праздники, но так же выяснилось, что он вспоминает жизнь предыдущего Наруто, хотя в начале, все было наоборот.
  - Что-то мне это не нравиться, - задумчиво сказал парень, а вернее сейчас мальчик. - Надо будет потом с этим разобраться, но это потом, а сейчас... пройдусь по любящей меня деревне.
   И по мере того, как он произносил слова, его энтузиазм становился все меньше и меньше. Но ничего не оставалось делать, потому как он твердо решил начать со следующего месяца начать физические тренировки, а что бы они были более плодотворными, Наруто решил приучать свое тело к нагрузкам уже сейчас, путем ношения утяжелителей. Начать он решил с малого, по килограмму на руках и по пять - на ногах, так что теперь ему предстояло отправиться в путешествие по деревне. Но до конца месяца оставалось еще много времени, поэтому он решил его потратить на восполнение пробелов в знаниях. Итак, его маршрут на сегодня: лавка спецодежды, что бы купить снаряжение для ношения утяжелителей, лавка кузнеца - сами утяжелители, и библиотека, конечная остановка - это возврат в квартиру.
  - Но если узнают, кто покупает это снаряжение, хрен продадут, значит нужно воспользоваться "Хенге", да и в библиотеку пойду под перевоплощением, что бы не вызывать подозрения, - размышлял Наруто. - А если я пойду под техникой, то здесь можно оставить клона, пусть убирается и стирает. - так размышлял парень одеваясь на прогулку.
   Зайдя в ванную, он снял "Хенге" и создал одного клона, сказав чем он должен заниматься пока его не будет, на что псевдо-Наруто скривил лицо. И вот теперь мелкими перебежками Наруто выходил из своей квартиры, пытаясь не засветиться, а клон начал заниматься домашними делами. Выйдя за дверь, парень вздохнул с облегчением и снял с себя технику, и теперь на площадке стоял парень лет двенадцати - четырнадцати с длинными светлыми волосами и накаченным торсом. В общем, полностью не похожем на себя прежнего, так что вряд ли кто за ним станет следить.
  - Теперь можно будет спокойно рассмотреть, мою горячо любимую деревню, - прошептал Наруто, спускаясь по ступенькам. Ступив на дорогу, по которой шагали люди, не обращая никакого внимания на парня, он счастливо улыбнулся, вздохнул полной грудью пьянящий свежий воздух и пошел знакомиться с деревней.
  - Это будут совсем другие ощущения, - сказал парень с длинными светлыми волосами, направляясь на рынок. Чего там только не было: начиная от кондитерских изделий и заканчивая бытовой техникой. И теперь он ходил между лотками, рассматривая ассортимент, тогда как его клон занимался домашними работами и костерил оригинала на чем свет стоит.
   Молодой и симпатичный парень ходил по рынку и улыбался прохожим счастливо и жизнерадостно и получал такое же от прохожих. Наруто нравилось такое отношение, лучше чем когда на тебя смотрят с ненавистью и злобой.
   Мимо проходили молодые девушки, стреляя глазками, и мило улыбаясь этому молодому человеку, а чуть отойдя от него, начинали хихикать, чуть оборачиваясь. Женщины, уже чуть в возрасте, так же не обделяли его своим вниманием, оглядывая его тело заинтересованным взглядом. После же, когда поднимали взгляд на его лицо, в их взгляде уже горел голод, но не по еде. Мимо проходящие бабушки смотрели на него с материнской заботой и отвечали светлой и мудрой улыбкой.
  "А я пользуюсь популярность, почти у всех женщин", - подумал про себя Наруто, смотря вперед, и его губы скривились в чуть ехидную улыбку. - "Что же потом это может пригодиться, а сейчас пойду подкреплюсь в Ичтраку Рамен", - размышлял парень, поворачивая в сторону заведения. Кое-кто, наблюдающий за ним, как бы между прочим, повернули туда же.
  "- За тобой следят", - нехотя сказал Лис с ленивым зевком.
  "- Кто? Шиноби?" - задал вопрос Наруто, начиная волноваться, но не оборачиваясь.
  "- Хм-м-м", - ответил Лис.
  "- Это не ответ. Кто это?" - взволнованно спросил парень.
  "- Это точно не шиноби", - вынес свой вердикт Шин.
  "- Привет. А кто?" - спросил Наруто, чуть расслабившись.
  "- А ты оглянись", - ехидно предложил Лис.
   Парень осторожно начал поворачиваться, будто собирая волосы в хвост, и заметил чуть на расстоянии фигуру... женскую фигуру. Наруто полностью развернулся и стал ждать, когда она полностью приблизиться к нему. Долго ждать не пришлось.
  - Заметил, - констатировала факт девушка.
  - Хм-м-м, - последовал ответ от парня.
  - Я тебя раньше не видела здесь. Кто ты? - спросила она.
  - ... - вздернутая бровь, была ей ответом.
  "- Если вспомнить твой рассказ об аниме, то твое поведение сейчас похоже на Учиху Саске", - провел параллель Шин. Сейчас в подсознании два его представителя, а именно Лис и Шин, внимательно следили за развитием событий. Прям киносеанс.
  - Прости. Я - Каэда, - представилась девушка. - Теперь твоя очередь.
  - ... - чуть наклонив голову и рассматривая девушку, был ответ ей.
  - Я, вообще-то, с тобой разговариваю, - начала злиться девушка.
  -...- и опять молчание, лишь легкий изгиб губ показал, что он отлично ее слышит.
  - Я заметила тебя там, когда шел по рядам, и ты мне понравился. Поэтому я решила подойти к тебе и познакомиться, - решила продолжить знакомство девушка.
  - ... - и опять ответом была тишина.
  - Ты симпатичный парень и раньше я тебя не замечала, - продолжила разговор Каэда, пытаясь побороть свою злость.
  - ... - молчанка, в исполнении Наруто, продолжалась.
  "- И долго это будет продолжаться?" - спросил Лис.
  - Знаешь, я не к каждому вот так подхожу. Ты мне понравился, - начала злиться девушка, повышая голос.
  - ... - а в ответ опять тишина.
  - Это неуважение к собеседнику. На все мои вопросы отвечать молчанием, - все больше и больше распалялась Каэда, переходя уже на крик.
  - ... - последовал ответ парня, а в глазах плясали чертенята.
  "- Не хорошо так издеваться над бедной девушкой", - прокомментировал его поведение Лис.
  "- Мне просто интересно: насколько ее хватит?" - ответил Наруто с ехидцой в голосе.
  - Ты меня, вообще, слушаешь? - орала девушка, подойдя почти вплотную к парню. Она злилась и от этого только становилась красивее: глаза горели праведным гневом, губы кривились. И именно в этот момент, когда она этого не ожидала, Наруто потянул ее на себя, теперь она была прижата к его мускулистой груди. Одна рука парня держала ее за подбородок, не давая пошевелить головой, другая же - обвила ее талию. Каэда чувствовала этого незнакомца всем телом, и от этого ей стало жарко.
  - Наруто, - прошептал он ей на ушко, слегка касаясь губами мочки. Если до этого девушки было жарко, то теперь ей казалось, что она очутилась в самом центре извергающегося вулкана. Было такое ощущение, что ее тело взбунтовалось, оно ее предало, оно всеми своими клеточками стремилось к нему, но... его уже не было рядом. Она даже не заметила, как он ее отпустил и неспешной походкой отправился туда, куда и направлялся до этого инцидента. Довольно приятного инцидента.
   Девушка еще немного постояла на том месте, хлопая ресницами, и пытаясь побороть свое же собственное тело, что бы оно опять начало слушать ее, развернулась и ушла со счастливой улыбкой, ведь теперь она знала его имя.
   Наруто же спокойно дошел до вывески "Ичираку Рамен" и прошел в помещение, сев за высокий стул.
  "- А ты ловелас. Я смотрю", - сказал Шин, наблюдая, как парень поступил с девушкой.
  "- И чем она тебе не понравилась? Синие, длинные волосы, зеленые глаза, прямой нос, пухлые губы, длинная шея, изящные руки, стройные ноги и грудь третьего размера. Что еще нужно парню?" - удивленно спросил Лис. Ему самому понравилась эта девушка.
  "- Не забывайте, мне может и 28 лет, но моему телу лишь 6", - ответил Наруто.
  - Мне, пожалуйста, мисо-суп со свининой, - попросил Наруто у девушке, озорно ей подмигнув.
  "- Ну, вот. Ты только что одну обломал, и опять начал?" - удивленно спросил Шин.
  "- Если твое тело никак не реагирует на девушку, зачем тогда надо было ее так распалять?" - заинтересованно спросил Лис.
  "- Просто, проверял", - ответил парень и взял палочки в руки, так как суп уже принесли.
  - Итадакимас, - сказал парень, обращаясь к девушке, с легкой улыбкой. Аяме, а именно так звали эту девушку и по совместительству дочка владельца этого "бистро", на такое проявление внимания со стороны незнакомца покраснела и убежала на кухню. Она не была скромницой, но перед отцом держала такой образ, хотя парень ей понравился. А сам он сейчас сидел, поглощая рамен со скоростью турбо машины, и ни на что не отвлекался. Он вел внутренний диалог с частью своих квартирантов, а именно с демоном и Жнецом Душ.
  "- И как тебе рамен?" - спросил Шин.
  "- Вкусный, но домашняя еда все-таки лучше", - ответил Наруто, продолжая поедать сие явство.
  "- Слушай, скоро пройдет неделя, как мы частично соединили души с твоей", - как бы между прочим, заметил Лис.
  "- И?" - непонимающе спросил парень.
  "- Помнишь, что тебе говорил Авар?" - задал наводящий вопрос Лис.
  "- Нет", - все так же непонимающе ответил Наруто.
  "- Идиот!" - сделал вывод Лис.
  "- Но-но-но, попрошу без оскорблений", - шутливо обиделся парень.
  "- О, простите меня, великий и могучий Узумаки Наруто", - в том же тоне ответил Лис, после чего засмеялся.
  "- То-то же. Ладно, давайте серьезно. О чем я забыл?" - уже серьезно спросил Наруто.
  "- Вампир сказал, что бы ты каждую неделю выпивал литр крови", - ответил на его вопрос Шин.
  "- И?" - снова задал вопрос парень.
  "- Ты над нами издеваешься?" - подозрительно спросил Лис.
  "- Нет", - ответил парень, продолжая недоумевать. Он, действительно, никак не мог понять, что они от него хотят.
  "- Ты должен выпить литр крови", - заорал Лис.
  "- А-а-а-а-а?" - был ответ парня.
  "- Нет, ну, он издевается над нами! Пусть он только покажется мне на глаза, я его порву на мелкие клочки! Ты - имбицил! Мы тебе говорим, что ты должен выпить литр крови до среды, то есть в течение трех дней!" - бешено вопил в подсознании Лис, виляя всеми девятью хвостами и ударяя ими о стены.
  "- Зачем?" - спросил Наруто, явно желая или собственной смерти или помешательства Лиса.
  "- ..." - последовал ответ от Лиса и Шина. Если бы парень сейчас заглянув бы в свое подсознание, то увидел бы довольно интересную картину: Лис, сидя в клетке, и Шин, стоя возле нее, пребывали в одном состоянии нестояния. Круглые, огромный, ничего непонимающие глаза, рот открыт, как у рыбу, которую выкинуло приливной волной на берег и конвульсивное движение рук и ног - так они выглядели - самый ужасный и сильный биджу этого мира, а так же Бог огня и мудрости все того же мира и Верховный Жнец Душ, и по совместительству Кровавый Бог. Через пять минут ступора, у них все-таки нашлись слова для парня, но не те о которых он думал.
  "- Сукин сын! Ты - гном-переросток! Что ты о себе возомнил! Думаешь, можешь играть на моих нервах? Я самый могущественный и сильны биджу этого мира ныне живущих, а так же Бог мудрости, огня и страха, а не домашнее комнатное животное! Если я заперт в этой клетке, это еще не значит, что ничего не могу. Не получиться напором, возьму хитростью! Ты - мелкое ничтожество по сравнению с тем, кто находится в тебе!!! ..." - начал распаляться Лис.
  "- Да как ты смеешь издеваться надо мной! Ни над кем ни будь, а именно надо мной!!! Я тебе не этот второсортный демон, я - Верховный Жнец Душ! Я - Кровавый Бог и Муж Смерти! И ты смеешь издеваться надо мной? Над тем, кто не одно тысячелетие провел в кровопролитных битвах, забирая души своих врагов, тем самым приумножая свою силу и власть! ..." - в унисом с Лисом начал злиться Шин, на замечая, что сказал то, чего не хотел произносить.
   А главный герой, к которому сейчас так ласково обращались эти двое, сейчас сидел за стойкой, поглощая рамен, и не понимал из-за чего они так завелись. И все было бы ничего, но, во-первых, ему надоело выслушивать оскорбления в свой адрес, а во-вторых, его заинтересовал один из титулов Шина, который никак не вязался с тем, что он раньше рассказывал. Ему надоело, что его поносят в хвост и гриву, а сами много чего не договаривали. Тот же Кьюби, считается Богом огня и мудрости, а Шин, вообще, Кровавый Бог! Спокойно сидящий парень под крышей "Ичираку Рамен" не привлекал ничьего внимания, ну может быть женское он как раз и привлекал. Так вот, спокойно сидящий парень начал сжимать руки в кулаки и это у него получалось непроизвольно, просто сейчас эмоции взяли верх. Внутри него бушевала целая буря эмоций: гнев, злость, ненависть, страх, недоверие. "Но откуда?" - задавался вопросом парень, но затем снова сдавался во власть этого шквала. Ему нравились испытываемые им эмоции, но он четко осознавал, что большая часть из них ему не принадлежит. Он купался в них, как в ласковом море, из которого выходить не хотелось. У него складывалось такое ощущение, что с этими эмоциями в него проникает что-то очень древнее и сильное, но до безобразия родное. Это было как втора половинка его души, которую когда-то отобрали, но сейчас он ее нашел. Это все происходило внутри парня, но и с наружи начали происходить изменения. На его руках стали появляться острозаточенные когти, которые пока еще никто не заметил, глаза изменили свой цвет на черный, а зрачок превратился в четырехлистный цветок, но так как голова была опущена к тарелке, то и это тоже никто не заметил. Но вот, что его могло выдать, так это волосы. Они начали прямо на глазах менять свой цвет со светлого на темный. И все это происходило из-за того, что Наруто поддался своим эмоциям. Ну, возможно и не совсем своим.
   ***
   Лис и Шин орали на парня в его подсознании, обзывая и понося на чем свет стоит, при этом не замечая, что говорит рядом стоящий, а стоило бы! За своими криками они не замечали главного - подсознание начало меняться! Но что послужило этому?
  - ... Ты - мелкое ничтожество по сравнению с тем, кто находится в тебе!!! Ты ничто без нас! Букашка без силы и знаний! Кто ты? Никто и никем останешься! Без меня ты не на что не способен! Неудачник и таким останешься!!! - орал Лис, сидя в своей клетке и размахивая хвостами. От каждого его взмаха в море лавы поднималась волна, сравнимая с восьми бальным цунами по десяти бальной шкале. Он был в ярости! А все из-за чего? Из-за того, что это двуногое бесхвостое существо, именуемое себя человеком, да к тому же еще и разумным, решило прикинуться идиотом и дураком! А может он не прикидывается? В общем, Лис сейчас был явно возбужден до предела, а именно находился в состоянии бешенства, и виновником его состояния был один небезызвестный блондин, который сейчас сидел и нагло поглощал рамен, не обращая внимания на его крики.
  - Я - Кровавый Бог и Муж самой Смерти! И ты смеешь издеваться надо мной? Над тем, кто не одно тысячелетие провел в кровопролитных битвах, забирая души своих врагов, тем самым приумножая свою силу и власть! Я тот перед кем приклоняются все боги Царства Единения сейчас терплю издевательства какого-то парня? Да кто ты такой? По сравнению со мной, ты лишь грязь под ногтями моего слуги! Не больше! И сейчас ты смеешь так вести себя со мной? - в унисон с Лисом орал Шин, не замечая, что рассказал свой секрет. Он все распалялся и распалялся, приобретая свои истинные формы, подобающие Богу и Верховному Жнецу. Он увеличился в размере раза в два и теперь возвышался над всей местной природой. Шин стал сгустком темной энергии, которая все-таки держала форму, повинуясь его воле. Сверху него теперь был накинут черный, как непроглядная тьма, плащ, по кроям которого были вышиты надписи на давно утерянном мертвом языке Древних. И все бы ничего, но вот в истинной своей форме Шин становился одержимым! Одержимым силой и властью, что не предвещало ничего хорошего всем присутствующим и не только. Но так как он не замечал этих изменений, то не мог вовремя остановить их, и превращение в Бога становилось все ближе и ближе.
  - Прекратите и осмотритесь! - взревел голос из не откуда. И в нем слышалась такая мощь, что перечить стал бы лишь сумасшедший или самоубийца. Не Лис, не Шин не были не тем, не другим, поэтому быстренько умолкли и стали осматриваться.
  - Твою же мать! - произнес Лис, растягивая слова и присвистывая. И теперь эти двое смотрели на открывшуюся картину и медленно обалдевали. Это уже не была красивая, свежая и ухоженная долина. Не-е-е-е-т! Теперь это было что-то серое, бесформенное и жуткое! Все цвета как-будто выгорели и стали какими-то грязными и блеклыми. Это уже было место больше подходящее для демона, а не для шестилетнего мальчика, хоть и со взрослой душой. Подсознание было пропитано силой и болью, свойственное скорее для старика, который прожил долгую и несчастную жизнь, или существу, которое прожило как минимум не одно столетие. Здесь не было мерно журчащей ручеек или ветра, что легко покачивает ветки деревьев и траву. Пейзаж уже неуловимо изменился. Кроме изменения цвета, можно было заметить и то, если пристально всматриваться и знать, куда именно, что созданная природа кое-где уже начала растворяться, а на замену пришла новая.
  - Ёпт..., - только и смог вымолвить Шин. Он не мог понять, когда произошли эти изменения, поэтому решил спросить у Лиса, может он что-нибудь объяснит. Жнец медленно повернул голову в сторону Лиса и наблюдал удивительную картину: бессмысленные глаза, открытый рот с челюстью в районе земли, уши опущены, хвосты застыли в том положении, в каком были, когда их хозяин впервые увидел изменения. Шин, посмотрев на эту скульптуру, сказал:
  - Ушел в себя, вернусь не скоро, - глубокомысленно сказал Шинигами, снова возвращаясь к изменениям, произошедших в подсознании. Через минут пятнадцать со стороны Лиса начались нерешительные и боязливые движения.
  - Вернулся? - спросил Шин, не поворачивая головы. За то время, пока Девятихвостый был в прострации пейзаж опять поменялся, но что конкретно изменилось, ответить было сложно. Возможно, река поменяла где-то угол поворота, а есть вероятность того, что холмов стало меньше, но возможно пары деревьев не достает или появился ветер, а может появились звуки и стало слышно как плещется река о камни... Что-то изменилось, но что - разобрать было сложно. Здесь каждую минуту что-то менялось и не всегда в лучшую сторону.
  - Угу, - только и ответил Лис. Он до сих пор пребывал в шоке от происшедшего, хоть и двигался теперь. Лис никак не мог поверить, что все изменения - это не его фантазия. Самого Наруто здесь нет, но он как-то изменил пространство внутри себя. Такого он еще не видел и стал малость его уважать.
   Пока они вели такой содержательный разговор, состоящий из одного слова у каждого собеседника, к ним быстрым шагом, а если точнее почти бегом, приближались маг, оборотень и вампир. Их лица были достойны полотна великих художников! Что за эмоции! Вампир всем своим видом показывал, что он все знает и посвящен в эти изменения заранее, вот только мелкая дрожь пальцев выдавала его нервозность и страх с головой. Маг приближался с видом "это все сделал я", но нервное подергивание уголка левого глаза так же выдавало его. А оборотень... С оборотнем вообще отдельная история. Жак "шел" впереди всех и постукивание его зубов было слышно за пять метров до него. Так что эти трое с треском бы провалились, если бы пришли устраиваться на роль "бесстрашного". Они "шли" через всю долину к клетке Лиса, ожидая застать там и Шина. Проходя мимо участков, где почти исчезла земля, они нервно оглядывались и отшатывались.
  - Смотри-ка, у нас пополнение, - с сарказмом сказал Шин, начиная воспринимать все изменения как должное и от него не зависящееся.
  - Храбрецы, - с тем же выражением ответил Лис. Он уже полностью взял себя в руки и вел себя как обычно. Ну, не подобает самому сильному биджу этого мира вести себя как испуганному котенку, а вернее лисенку. И теперь, наблюдая передвижения этой троицы, Лис решил задать давно интересующие его вопросы. - А где это они пропадали? - спросил Демон, слегка прищурив глаза, наблюдая за "храбрецами".
  - Они все это время сидели в библиотеке, - ответил Шин, так же наблюдая за их передвижениями. - Я один раз решил зайти к ним, но во-первых, дверь была закрыта, а во-вторых, до этого они там вели довольно оживленную беседу, я слышал ее подходя к библиотеке, но как услышали, что я пытаюсь открыть дверь, резко замолчали, будто там никого и нет, - поделился он с Лисом.
  - Странно, - ответил Девятихвостый, поворачивая голову в сторону Шина. - Знаешь, мы тут с Наруто однажды разговорились и пришли к интересному выводу: на горизонте маячит заговор и закончится он грандиозной битвой, - сказал Лис, наблюдая за Жнецом.
  - Хм, - последовал ответ Шина, который теперь так же смотрел на Лиса. - Знаете, я с вами полностью согласен. Но вот вопрос: на чьей ты стороне? - задал вопрос Жнец, внимательно всматриваясь в морду Демона, пытаясь найти в них подсказку на мучающий его вопрос.
  - Тот же вопрос могу задать и тебе, - ответил Лис, пристально смотря в глаза Шину.
  - Если бы я не поддерживал Наруто, то сейчас бы спешил сюда вон с той троицей. Не находишь? - сказал Шин, указывая пальцем в сторону незадачливых "храбрецов".
  - Логично, - сказал Лис, облегченно вздохнув. Он давно задумывался на чьей стороне Шин, наверно с того памятного разговора. Просто было бы довольно сложно победить такого сильного противника, как Шин, когда кроме него есть еще трое. Но после ответа Жнеца, Девятихвостый вздохнул, чувствуя, как некая тяжесть будто исчезла с его немалых плеч. Он конечно демон и Бог, но постоянно быть в напряжении и ожидать предательства, понимая, что кроме неопытного юнца в союзниках, больше никого нет, чересчур даже для него. Теперь же он может быть спокоен, ведь Шин воин уже на протяжении не одного тысячелетия.
  - Следовательно, исходя из твоего вопроса, я могу сделать вывод, что ты не собираешься переметнуться в последнюю минуту на сторону изменников, - констатировал Шин, наблюдая за изменениями в Лисе. Он расслабился и приободрился. Приятно, что его так ценят.
  - Нет! Я до сих пор помню взгляд мага, которым он меня наградил, когда Наруто решил снять Печать. Это была смесь ненависти и злобы, поэтому как бы мне сейчас плохо не жилось, но если победит в битве кто-то из них мне будет житься в тысячу раз хуже, - сказал Лис, с толикой горечи в голосе.
  - Не зацикливайся на их отношении к тебе, главное Наруто хорошо относится к тебе, ну и я, конечно, - сказал Шин, скромно добавив себя в конце.
  - Скромняга, - начал подтрунивать над Жнецом с улыбкой на морде, которая была похожа на хищный оскал.
  - И такое бывает, - скромно сказал Шин, опусти глаза к земле. Не хватало только что бы он начал ковырять ее носком, и был бы законченный образ невинного маленького ребенка, которого сейчас и рядом не было.
  - Ха-ха-ха, - залился смехом Лис. Это был впервые его счастливый выброс эмоций за довольно долгое время. Шин же просто смотрел на него с легкой улыбкой. Им было это необходимо, как Демону так и Жнецу, что бы поверить в светлое будущее, и просто чуть-чуть расслабиться.
  - Слушай, я тут подумал и хочу спросить, а вернее попросить, - начал говорить Лис через пять минут, но как-то неуверенно.
  - И-и-и? - заинтересовано спросил Шин.
  - Так вот, твой дар, переданный Наруто - это поглощение души. Так? - начал издалека Лис.
  - Да-а-а, - начиная догадываться о чем его попросит Лис, сказал Шин.
  - Может ты..., - начал Лис и замолчал.
  - Ну, - подталкивал Шин Демона.
  - Может ты научишь его, как это делать, - выпалил Лис на одном дыхании, чтобы не передумать. Он еще опасался, что этот самый дар не обратится против него, но не желал ни при каких условиях, что бы владельцем этого тела стал один из заговорщиков.
  - А не боишься? - спросил Шин без задней мысли.
  - Боюсь, но иначе они победят, - лишь и ответил Лис.
  - Хм, - последовал ответ от Жнеца.
  - И что бы могло значить твое "Хм"? - спросил Лис с немалой толикой сарказма.
  - Знаешь, я сам задумывался над этим и пришел к выводу, что без этого не обойтись. И обучать надо как можно скорее. Ведь не известно, когда они нападут, а без козыря в рукаве оставаться не хочется, особенно против таких противников, - сказал Шин и повернул голову в сторону идущих личностей.
  - Согласен. Мне интересно, а они нас слышат? - спросил Лис, так же смотря на идущую троицу, склонив голову набок и чуть поддергивая ушами.
  - Думаю, нет, - задумчиво ответил Шин, продолжая смотреть на них.
  - Почему так решил? - спросил Лис с легким налетом интереса, не отрывая взгляда от приближающихся.
  - В то время, когда парень у нас на нервах играл, вампир должен был вмешаться и подтвердить наш совет, а он молчал, значит или не хотел вмешиваться, но по его рассказам кровь делает сильнее, а перед предстоящей битвой она ему понадобиться, или просто не слышал, что более вероятно, - разложив все по полочкам, сказал Шин.
  - Логично, надеюсь твои умозаключения правы, иначе мы в полной жопе, - ответил Лис.
  - Я тоже надеюсь, - ответил Шин, глубоко вздохнув. После этих слов они обменялись понимающими взглядами и обратно вернулись к созерцанию приближающейся троицы.
  - И когда ты собираешься начать его обучение? - спросил Лис после нескольких минут молчания.
  - Как можно быстрее, - последовал однозначный ответ.
  - Хм. Шин, а ты встречал кого-нибудь сильнее и старше тебя? - последовал вопрос Лиса, не относящийся к предыдущему разговору.
  - Интересно ты скачешь в разговоре от одной темы к другой, - сказал Шин, в принципе, не отвечая на его вопрос.
  - Ты можешь ответить? - с нотками агрессивности спросил Лис.
  - Почему это тебя волнует? - спросил Шин. Его начала интересовать эта тема и он решил ее развить.
  - Да, ответь ты на вопрос! - почти кричал Лис.
  - Ладно - ладно, не кипятись. Да, мне встречались такие личности, а вернее одна, - ответил Шин, добавив последние слова шепотом, что бы его никто не услышал, но ошибся с собеседником. Для слуха животного, к тому же одного из Богов-зверей шепот почти как крик для обычного человека.
  - И можно узнать, когда произошла эта встреча? - поддавшись вперед, спросил Лис. Еще ближе наклониться к собеседнику не позволяли решетки клетки.
  - Тогда ответь, почему ты сейчас поднял этот вопрос? - злясь, спросил Шин.
  - Да запросто. Потому что в этом подсознании, до вашего совместного прихода, а именно Кирилла, тебя, Авара, Жака и Одена, никакой мути не происходило, которая сейчас здесь творится. Раньше здесь было тихо и спокойно, а сейчас, что не день так какое-нибудь происшествие чуть ли не грандиозных размеров. И при всем этом жильцов в этом месте только прибавляется! И неизвестно на чьей стороне будет новый! - шипя, ответил Лис.
  - А какого х**а, ты орешь на меня? Я что ли его сюда притащил? - не оставался в долгу Шин и начал в ответ шипеть на Лиса.
  - Пока я здесь был один, здесь ничего не происходило, и я томился от скуки, теперь же я засыпаю с одной мыслью, что бы утром чего нового не произошло! - уже ревел и рычал Лис.
  - А я, значит, жду - не дождусь как бы во что-нибудь вляпаться! Ты так считаешь? - не отставал Шин от разъяренного биджу в крике.
  - Хватит орать, недоумки! - снова послышался властный голос. После его слов два спорщика немедленно заткнулись и минуты две стояли не шелохнувшись, чтобы не накликать на себя гнев этого голоса.
  - Давай потом поорем друг на друга, когда к нам не будут подходить эти заговорщики, - предложил Шин, как самый старший из них.
  - Согласен, но потом обязательно продолжим, - согласился Лис с многообещающей интонацией.
  - Будь уверен, мы вернемся к этому разговору, - зловеще пообещал Шин, как умеет только Жнец Душ. - А сейчас давай обсудим наших заговорщиков?
  - Давай, - нехотя согласился Лис. - Интересно, а они слышали этот голос сейчас? - задался вопросом биджу, изредка поглядывая на Шина злобным взглядом, но испытывать на себе мощь Неизвестного совсем не хотелось.
  - Думаю вряд ли, - неуверенно ответил Шин.
  - И откуда такое предположение? - спросил Лис, и каждый его звук был пропитан сарказмом.
  - Да прекрати ты! - не выдержал Шин и заорал не Лиса. Сколько прожил и повидал на свете, вроде бы научился терпению, но этот Лис его выводил на раз-два, и откуда только взялся на его голову?
  - Что, не нравиться? - ерничал Лис, не прекращая.
  - Ты сегодня, что не стой лапы встал? - искренне удивлялся такому поведению Лиса, Шин.
  - Заткнитесь! - проревел голос и следом последовала такая волна мощи, что спорщики решили за лучшее вообще не общаться друг с другом, чем опять почувствовать это. - Надеюсь, теперь вы успокоились? - спросил голос через минут пятнадцать. За это время ни Лис, ни Шин даже не шевельнулись, не то что опять начали спорить. В ответ на вопрос от Незнакомца Демон и Жнец лишь качнули головами, подтверждая его предположение.
  - Вот и ладно, - последовал ответ от голоса с нотками злости. - Теперь слушайте и не перебивайте! Когда эти три ящерицы сюда подойдут, готовьтесь к мощному всплеску силы парня. От вас зависит выйдет ли эта мощь наружу, или нет. И советую вам, что бы его сила осталась в тайне от всех!!! Надеюсь, я ясно выразился? - прорычал голос. И как-то перечить ему, ну, совсем не хотелось. И, не приведи Господь, не выполнить его пожелание!!!
  - Прошу покорнейше меня простить, но что вы хотите этим сказать? - послышался голос из далека, а именно, от одного из трех заговорщиков, и в нем не чувствовалось и доли уважения, которая должна была присутствовать, в нем скорее был вызов или пренебрежение, чем подобострастие или страх.
  - Бессмертный, - шепотом и с нотками с ужаса сказал Шин.
  - Сумасшедший, - вторил ему Лис.
  - И кто тут такой смелый? - спросил голос, и в нем отчетливо были слышны урчащие нотки.
  - Я! - гордо и громко ответил Оден.
  - Идиот! - все так же тихо комментировал поведение мага, Шин.
  - Нет, сумасшедший, - опять повторил Лис.
  - И ты меня не боишься? - спросил голос, и по нему можно было понять, что человек, обладающий им, улыбается, вернее скалиться.
  - Нет! - все так же вызывающе ответил маг, расправив плечи.
   В это время в темном, дремучем лесу, который находился на окраине их некогда светлой и залитой солнцем поляны, а теперь менялся вместе с подсознанием в более темную и опасную чащу, в самом сердце стояла фигура вся в черном с глубоким капюшоном, скрывающим почти все лицо. Именно он и был обладателем этого голоса, которого испугался даже сам Кровавый Бог. В то время, когда его боятся боги, нашелся смельчак в виде мага, не сильно старого и видимо не сильно умного, который решил бросить вызов его силе и могущества. И кто? Обычный человек, хоть и долгожитель. Было бы интересно с ним пообщаться, но затеять заговор против Наруто, была самая большая ошибка в его жизни. Так что теперь он и его "друзья" станут отличной пищей и неплохо так добавят сил, ведь у каждого из них есть свой очаг чакры, созданный после частичного слияния душ. Ну, а пока можно немного поразвлечься с ними.
  - Зря! - ответил голос и сразу же мага снесло с ног волна силы, которая оставила на его теле немало порезов.
  - Я не боюсь тебя, - продолжал повторять маг, лежа на земле, весь в порезах, да и голос уже не казался таким уверенным, как раньше.
  - Так значит тебе мало, - с улыбкой в голосе повторил голос, посылая новую волну, которая еще больше нанесла порезов и глубже впечатала в землю.
  - Я...я...я... - пытался что-то сказать Оден.
  - Да, - спросил голос, пытаясь привнести в него заботливые нотки, но тысячелетия войн и битв сделали свое дела и теперь вместо заботы в его голосе слышались издевка и сарказм.
  - Я... - попытался опять что-то сказать Оден, но не получалось, так как из-за страха и боли в горле пересохло, и теперь что-либо сказать - это был подвиг, на который маг был не способен.
  - Хватит. Продолжишь - пожалеешь! - проревел голос. Ему надоело беседовать с магом, который может сказать только "Я".
   После его слов маг, вампир и оборотень практически замерли живыми изваяниями, они ни то что сказать что-либо боялись, они от страха не могли пошевелиться. А ведь считали себя чуть ли не всесильными.
  - Обожаю, когда мои приказы выполняют, даже сверх меры, - сказал голос, после того как троица замерла в тех позах, в которых была до волны силы. А позы были что надо! Вампир замер в позе человека, которому, ну просто, срочно надо в туалет, а в районе пятидесяти метров такого здания не наблюдается. Оборотень остался в состоянии прострации, то есть он еще не отошел от силы голоса, поэтому двигаться не то что не собирался, но даже мысли не было, а маг - остался лежать, уткнувшись в землю. И теперь они всеми силами пытались слиться с окружающей средой, чтобы не накликать на себя беды.
   В это же время за всеми их действиями наблюдали Лис и Шин и тоже не решались двигаться или разговаривать.
  - А вы что застыли как истуканы? - спросил голос, с нотками усталости. Ответом ему были четыре удивленных глаза и полная тишина.
  - Языки проглотили? - спросил голос, и снова ответом была тишина.
  - Значит, не хотите мне отвечать? - зловеще спросил голос.
  - Хотим! - в унисон ответили Шин и Лис. Им не улыбалось оказаться в том же состоянии, что маг, то есть все в синяках и порезах.
  - Какое рвение, - издевательски произнес голос и опять в ответ тишина.
  - Значит так, слушай мой приказ: всеми силами сдерживаете резко возросший объем чакры, и чтобы все было без происшествий! Со мной лучше дружить, чем... - проревел голос и так же резко, как появился, исчез в неизвестном направлении, оставив недосказанность. Еще какое-то время все стояли, не смея даже шевельнутся или вздохнуть, проверяя всеми доступными способами, действительно ли голос исчез, и только после подтверждения этого факта, все дружно вздохнули с облегчением.
   Троица, все поистрепанная - в синяках и порезах, продолжила свой путь к клетке Лиса, где стоял Шин. Девятихвостый и Жнец, видя их приближения, решили продолжить разговор без посторонних ушей.
  - Давай забудем наши разногласия, хотя бы не надолго, - предложил Жнец, смотря на приближающихся.
  - Хорошо, - ответил Лис.
  - Тогда давай так, когда произойдет выброс энергии и эта троица уйдет, нам надо будет поговорить, и поговорить доверительно, - сказал Шин, делая акцент на последнем слове.
  - Доверительно? - переспросил Лис, ответом послужил утвердительный кивок от собеседника. - Хорошо.
  - Знаешь, что я подумал? - спросил Шин, смотря на Демона хитрым прищуром.
  - М-м-м? - повернув голову к собеседнику, изобразил интерес Лис.
  - Помнишь, когда мы впервые услышали голос? - начал Шин.
  - Да, мы спорили, а окружающее нас пространство менялось, - сказал Лис, и легкая волна дрожжи прошла от тела по всем хвостам.
  - Вот мне интересно, когда придут эти "друзья", они скажут, что пришли сюда, потому что побоялись остаться в доме, хоть и втроем? - со смехом спросил Шин.
  - Если он начал перчить Голосу, то можно сказать, с уверенностью 99,9%, что правды от них мы не дождемся, - так же начал скалиться Лис.
  - Тогда давай не будем говорить, что мы слышали его, - предложил Шин. И на тот момент в его глазах толпа чертей вытанцовывала румбу.
  - Ха-ха-ха! - лающим смехом ответил Лис, утвердительно покачивая головой.
  - Тогда ждем, а пока расскажи что такое чакра, - попросил Шин, поворачиваясь к Лису.
  - Хорошо. Значит так чакра - это ... - согласился Демон и начал просветлять Шина на тему: "Чакры и ее способностей".
   В это время троица заговорщиков все никак не могла дойти до клетки с Лисом и Шином. Им будто кто-то мешал, и они догадывались кто. Авар и Жак шли вперед и тихо бубнили себе под нос об их непростой участи, то есть дружить с таким тупым человеком, как Оден. Сам же виновник их пересудов, маг, еле тащил свои израненные конечности и мечтал лишь об одном - мягкой и теплой постели. Стычка с неизвестным голосом высосала все его силы. А может действительно высосало? Он решил пока не задумываться над этим вопросом, по крайне мере пока! Его смущало то, что именно сейчас этот Голос появился, когда близок час битвы. Он мог бы рассчитывать на ее положительный исход, если бы последнее время Шин не отдалился от них. Да и тот случай. Они так глупо прокололись! Шумели на весь дом за закрытой дверью, думая что никто не догадается кто это! Идиоты!!! В доме кроме них живет лишь Шин!!! Вопрос: "Кто же тогда шумел в библиотеке, если мага, вампира и оборотня не было видно поблизости?" Напрашивается лишь один вывод! И он был верным!
  - Че молчишь? - довольно грубо спросил Авар мага.
  - Думаю, - ответил Оден.
  - А ты что умеешь это делать? - издевательски спросил Авар.
  - А когда разговаривал с Голосом забыл, что умеешь это делать? - добавил свою лепту Жак.
  - Ни чего я не забыл, - огрызнулся маг.
  - Уверен? - спросил участливо Жак.
  - Я - нет! - был ответ Авара.
  - Что? Нечего ответить? - зло спросил Жак. - А Голосу ты отвечал не задумываясь, когда стоило бы! - говорил оборотень, продолжая злиться.
  - А лучше было бы, если мы станем выполнять его приказы беспрекословно? - так же зло огрызнулся маг. Его начало доставать отношение вампира и оборотня к нему. Он этого не заслужил! Он достоин большего! Поклонения и обожания!
  - А мы и так их будем исполнять, как миленькие, - прошипел вампир, оборачиваясь к магу. - Что ты получил от того, что перечил Голосу? Ничего, кроме унижения и царапин. А что он получил? Наслаждение от победы над тобой. Вопрос: "Кто в плюсе?" Я думаю ответ и так ясен. - закончил свой монолог Авар уже почти в плотную к Одену.
  - Зато он теперь знает ... - начал говорить маг, но его резко и довольно грубо перебили.
  - И что он теперь знает? Что ты слабее его в несколько тысяч раз? - спросил Жак, еле сдерживаясь от рукоприкладства.
  - Что слушать и выполнять его приказы без объяснений никто не станет! - гордо ответил маг.
  - Да что ты говоришь! А сейчас он прям все нам рассказал, и попросил оказать ему услугу? - рычал Жак.
  - Задолбали! - последовало от вампира, и он стал удаляться от них к Лису и Шину. "Скорее бы уже битва, что бы избавиться от них" - размышлял Авар, подходя к клетке.
  - Долго же вы идете, - сказал Лис, подходящему вампиру. У подходящего Авара сложилось стойкое ощущение что эта парочка что-то замыслила в отношении их, и не очень хорошее.
  - И даже не все пришли еще, - добавил Шин с легким налетом сарказма.
  - Жак и Оден сейчас подойдут, - настороженно ответил вампир. Ощущение, которое его никак не хотело покидать, все больше и больше его тревожило. Оно ему нашептывало, что здесь не все чисто. Ладно, если бы это был оборотень или маг, да хоть вместе, он смог бы с ними справиться, но они... Что-то подсказывает, что с ними лучше не связываться, потом не оберешься. И это "что-то" всем хорошо известная... Правильно, интуиция!
  - И что же вас задержало? Из дома вы выходили бодрой походкой, иногда переходящей в бег, - с серьезным лицом сказал Шин, а у самого в глазах черти танцевали зажигательные латинские танцы.
  - Ну, мы... - начал говорить Авар, но так ничего и не придумал.
  - Да? - участливо поинтересовался Лис, вытягивая свою морду сквозь прутья, на сколько доставал.
  - Ну, ... - и опять тишина.
  - Да? - теперь поинтересовался Шин, с крайне обеспокоенным лицом.
  - Ну, ... - немаленькая заминка со стороны вампира. Авар уже мысленно четвертовал, кастрировал и душил Жака и Одена за то, что он отдувается за всех. И взять да рассказать, почему они так затормозили, но ведь гордость не позволит признать свою слабость. Голос разносился над всей поляной, а значит и они должны были слышать его, так ведь нет! Какой вывод? Они сильнее, поэтому Голос на них не действовал! И вот теперь вампир стоял перед Лисом и Шином и просто раскрывал рот, как выброшенная рыба на берег, не зная, что им ответить. - А вот и подошли остальные! - резко сказал вампир, как только подошли оборотень и маг. Пришедшие же, на такое горячее приветствие от вампира, насторожились, ожидая очередную ссору или чего хуже.
  - Здрасте, - поприветствовал их Лис. - Мы тут у Авара пытаемся выяснить причину вашей задержки вон на том холме, - все так же участливо сказал Девятихвостый, показывая немаленьким когтем где именно те остановились.
  - То есть причину? - ступор мага и оборотня был заметен невооруженным глазом.
  - То есть, что именно вас там затормозило? - объяснил Шин, наблюдая за реакцией Жака и Одена.
  - Значит вы? - сказал маг, ошарашенно смотря на них. Жак же стоял и тихо хлопал глазами.
  - Что мы? - и опять в голосе Шина такая забота. Лис же в это время отвернулся, будто что -то рассматривая на острове. Он просто уже не мог это выдержать. Он еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в лица этих троих, только как-то конвульсивно поддергивающиеся хвосты выдавали, что он сейчас пытается взять себя в руки, и не засмеяться в голос, но изредка из его пасти вырывались какие-то лающие и булькающие звуки. Но даже этого никто не заметил, кроме Шина. Жнец сейчас сам был бы рад отвернуться и посмеяться, но не мог, надо было продолжать этот спектакль. Маг же и оборотень в это время старательно копировали певицу, что поет под фонограмму, то есть рот открывается, но звука нет.
  - Вы ... - начал Жак, но на этом и остановился, так как получил локтем в бок и теперь хватал воздух ртом.
  - Да? - такая искренняя тревога в голосе Лиса. Он вернулся и с новыми силами стал издеваться над троицей заговорщиков.
  - Вы не заметили изменения? - удивился Авар, и в каждом его слове и жесте была фальшь. А размахивал он много и резко!
  - Хм, - последовало от Шина, и даже в это "Хм" он смог вложить столько сарказма и издевки.
  - Заметили, поэтому, рассматривая их, заметили ваш "выход" из дома, - ответил Лис, особо подчеркнув слово "Выход".
  - Да как ты... - начал распаляться оборотень. Он еще не полностью отошел от ссоры с магом, а тут кто-то снова начинает его в чем-то упрекать. Вот злость и начала брать верх над рассудительностью и невозмутимостью. На руках парня начали появляться когти, почти не уступающие демоническим, зрачок превратился в вертикальный, а радужка изменила свой цвет на золотой, по всему его телу прошла судорога, клыки удлинились и теперь полностью были похожи на звериные, в общем, он был на пол пути к превращению. Он находился между человеком и животным. Это было не завершенное перевоплощение! И в таком состоянии, он смотрел на Лиса, выбрав его своим врагом и оппонентом, и из его глотки вырывались утробные звуки угрожающего характера.
  - Успокойся, малявка! Ты на кого сейчас рычишь? Кому показываешь свои еще молочные зубы? - проревел Лис, и от этого звука с Жака всю злость, как рукой сняло, остался лишь подросток перед более сильным, умным и хитрым противником. Теперь оборотень понял, что ни ему тягаться с Лисом. Он жалок по сравнению с этим зверем. Жак смотрел на Лиса с благоговейным ужасом и восхищением, он видел в этом создании своего идола и кумира. Вот на кого он хотел быть похож и кем не станет никогда! От осознания этой мысли в душе парня, теперь уже навечно, поселилась злость и ненависть, но не на себя, как более слабого и не достойного, а на него, на Девятихвостого Демона-Лиса. Чем он заслужил такую силу и мощь? Почему ему досталась такая власть? И чем хуже он? Он тоже хочет быть сильным, злым и грозным! Но что получил взамен? Лишь не завершенное перевоплощение! И его еще называли Избранным? Смешно!!!
  - Успокоился? - рыкнув, спросил Лис. Он не любил в людях заносчивость и бахвальство, когда сами из себя ничего не представляли. И таким сейчас показал себя этот Жак. Вместо того что бы тренироваться и развивать себя, как физически так и умственно, он бросился на противника, который по силе превышал его раз в сто. Что это было? Уверенность в своих силах? Или вера в свою непобедимость? Идиот он, вот и все! Если бы это была реальная драка, то от парня не осталось бы и мокрого места. Его смерть была бы бессмысленной.
  - Да, - ответил Жак, опустив глаза к земле, что бы скрыть плескавшуюся в них злость, но звериное чутье никто не отменял, и у Лиса оно работало отменно. Так что он отлично знал то, что пытался скрыть парень. На это Лис лишь хищно оскалился, тем самым еще больше зля Жака. Маг и вампир молча наблюдали за их перепалкой, не понимая что происходит, но предчувствуя, что в дальнейшем, это перельется в битву... битву характеров и не только! Что бы хоть как-то разрядить обстановку и сказать для чего они так старательно сюда добирались, Авар решил взять слово.
  - Мы слышали Голос, - начал издалека вампир. Ответом ему послужили якобы как удивленные взгляды Лиса и Шина, но им поверили. - И он сказал, что нам надо будет сдержать огромное количество чакры.
  - А почему он вам сказал? - спросил Шин, будто сомневаясь в его словах.
  - Огромное количество чакры? Но откуда? - "удивленно" спросил Лис одновременно с Жнецом.
  - Потому что мы его слышали, - с вызовом ответил Жак с вызовом смотря на Лиса. На эту реплику, а особенно от подростка, Шин закатил глаза и покачал головой.
  - И что ты до него д******я? - спросил Жнец уставшим голосом, в принципе, не требуя ответа, которого так и не последовало.
  - Все, что сейчас происходит в подсознании, результат резкого роста чакры Наруто. У Голоса свои планы на этого парня, но он сказал, что бы мы сдержали ее всю, что бы окружающие продолжали видеть в нем все того же придурка и слабака, - пустился в объяснения Авар.
  - Приказал, - поправил вампира Оден со злостью и нотками страха в голосе.
  - Приказал, ты сказал? - переспросил Шин, делая полные непонимания глаза. Как же это было сложно сделать, когда так и хочется засмеяться им в лицо!
  - Вот именно, что приказал! - горячо сказал маг, все еще помня, как он лежал там, на земле, униженный и раздавленный.
  - Хм, тогда просто не будем выполнять и все, - поставил точку Лис, отворачиваясь от собеседников, делая вид, что его перестал интересовать разговор и он отправляется на свой остров. На самом же деле, он просто отвернулся, что бы хоть как-нибудь спрятать улыбку, которая так и появлялась.
  - Нет! - чуть ли не взвыл Авар.
  - ... - последовал ответ Шина. Даже Лис перестал смеяться и развернулся, что бы увидеть, как в глазах вампира плещется море страха, но это продлилось не долго, так как смех с новой силой начал вырываться.
  - Нет, - уже более спокойно сказал Авар, переживая первый испуг, что эти двое могут и не захотеть делать то, что сказал Голос, но оставил свой осадок в душе. - Разве вы не понимаете? Его интересы сейчас полностью совпадают с нашими. Так давайте сделаем это, то есть сдержим чакру, если не по приказу Голоса, то ради нас. Ведь мы здесь живем, и нам будет лучше и легче становиться сильнее без постоянного контроля со стороны, - пытался объяснить Авар свое согласие с Голосом. Признаться, что он просто-напросто его боится - даже не обдумывалось! Как так? Он кого-то боится? Нет!
  - За нами и так постоянно ведется наблюдение, - пофигистически ответил Лис. Ему стало интересно, как же выкрутится теперь вампир.
  - Одним больше, одним меньше, - поддакнул Шин, смотря на Авара с каким-то интересом экспериментатора.
  - Да поймите же, нам надо сдержать чакру, - сказал вампир. У него в душ уже начала зарождаться паника. Эти двое просто не хотели выполнять приказ Голоса, а на себе испытывать его мощь Авару совсем не хотелось, значит надо их убедить. Но как? Да и последнее предложение, которое было не досказано Голосом, красок в его будущее не вносило. Но неожиданно ему на помощь пришел маг.
  - Помните, мы разговаривали, что парень должен стать сильнее, но если за ним будут внимательно смотреть, это сделать будет не просто, почти невозможно. Вывод: мы должны скрывать реальный объем чакры, - убедительно говорил маг, вот только постоянное оглядывание выдавало его нервозность. Он до сих пор ощущал силу Голоса и снова почувствовать ее ему совсем не хотелось, к тому же это будет новый удар по его гордости и самолюбию.
  - Хм, - послышалось от Шина, который повернул голову к Лису и внимательно смотрел, будто чего-то ожидая. Таким образом, никому не были видны его глаза, кроме Демона, в которых сейчас стояли следы от еле сдерживаемого смеха.
  - Хм, - ответил Лис с какой-то кривой ухмылкой, и только Жнец понял, что она означает. Лис, точно так же как и Шин, всеми возможными способами пытался сдержать смех, а ухмылка - это улыбка, которую никак не получалось стереть, и которая выползала в самый не подходящий момент.
  - Ваше "Хм" можно принять, как положительный ответ? - с надеждой спросил вампир. Спрятать ее он даже не пытался, от их ответа зависело его дальнейшее существование.
  - Да, - хором ответили Лис и Шин, и в их голосе слышалось какое-то облегчение. У троицы в глазах застыл лишь один вопрос: "С чего это?", а у них от выражений лиц заговорщиков чуть не случился припадок. Шин с Лисом срочно отвернулись от них, что бы хоть как-то скрыть ржач, но получалось плохо.
  - Вам плохо? - вдруг послышалось у них из-за спин. Это было последнее, что они расслышали. Лис красной молнией метнулся к острову, Шин не отставал от него, а иногда даже перегоняя.
  - Что это с ними? - все так же послышалось из-за прутьев. Это была последняя капля, которая и сделала свое дело. Только с помощью нечеловеческих сил они удержались от хохота до того момента, как не скрылись из поля зрения троицы, и вот теперь сидя за вулканом, в самой дальнем и темной месте клетки они дали выход ему. Сотрясаясь всем телом, а Лис еще и хвостами, которые создавали огромные волны на море, они уже не могли остановиться, вспоминая то серьезные и пафосные лица, а то и сквозящий ужас в каждом их слове. И теперь смотря друг на друга, они начинали смеяться с новой силой, но все резко прекратилось. В воздухе повисло какое-то напряжение, ожидание чего-то. И это что-то давило своей мощью не хуже Голоса. У Лиса шерсть встала дыбом от такой силы, а Шин почувствовал родство. Кьюби лишь раз испытывал такое ощущение, и то оно было на порядок слабее, когда он обрел девятый хвост в его теле что-то проснулось. Оно было старше всего, что он когда либо чувствовал, и сильнее даже Дзюби, но оно не причиняло ему боль или неудобства. Нет. Он практически сразу к этому что-то привык, но то чувство. Оно было нереальным! Что-то, проснувшись, дало еще молодому, на тот момент, биджу знания веков и тысячелетий. И вот теперь он ощущает почти такие же ощущения, как тогда, в далеком прошлом. Легкое покалывание, дрожь по всему телу, головная боль - как тогда, но здесь есть что-то другое, вытягивание сил - это новое и очень неприятное ощущение. Если хорошо вспомнить все полученные знания, то можно сказать, что тогда в его теле активизировалась одна из частей Бездны, отвечающая и дарующая своему хозяину знания, накопленные разными видами живых организмов. Тогда можно сделать вывод, что в теле Наруто тоже находилась одна из частей и именно она сейчас дает такой резкий скачок возрастания объема чакры. Частица активизируется и теперь парень получит способность несравнимую ни с чем. Если она активируется в теле именно Наруто, значит в нем что-то есть и надо к нему присмотреться.
   Шин же стоял и практически купался в этих ощущениях. Он давно ничего подобного не испытывал. Да что там давно, он никогда такое не испытывал. Но что-то родное все-таки чувствовалось. Но что? Он никак не мог понять. Может сила? Нет, такую мощь он не встречал, а если бы встретил, то обязательно запомнил. Может давление? Тоже не то. Может стихия? А вот это возможно! Нейтральна, она и не добро и не зло, а значит такая же, как и смерть, серая по своей натуре, значит древняя. Оно изначально не добро и не зло, только от того в ком оно находится будет зависеть какой цвет оно обретет. Это намного древнее его или даже его жены.
  - Сейчас делай, что угодно, но сдерживай энергию. Понял? - шепотом сказал Лис, но так как везде с появлением этих ощущений воцарилась гробовая тишина, то его слова были подобны выстрелу. - Никто не должен знать, насколько силен Наруто.
  - Ладно, - сказал Шин, давая знать Лису, что все понял, но тот потом должен все ему объяснить. На это Демон согласно кивнул. После обмена кивками Девятихвостый и Жнец так же, как и убегали, а именно двумя молниями, вернулись к прутьям, где стояли и ждали, в полном недоумении по поводу их скоропалительного ухода, трое представителей разных рас: маг, вампир и оборотень. В воздухе уже начинало что-то потрескивать, не обещая ничего хорошего. Давление резко увеличилось, а это могло означать лишь одно - сейчас произойдет выброс, который надо будет сдержать любыми способами.
  - Слушайте меня внимательно. Как и говорил Голос эту энергию надо сдержать всю, что бы ни одной капли не просочилось в окружающий мир. Наруто сейчас, скорее всего, находится в состоянии невменяемости, поэтому ждать от него помощи не приходится, сдерживаем сами, рассчитывая только на себя. Значит так, быстро сконцентрируйтесь и мысленно потянитесь к очагу чакры Наруто, там он разделен на блоки, всего их 10 штук, по 2 на каждого. Нить каждого из нас имеет свой оттенок, следовательно, мы сможем узнать какой кто занял. Только делаем это быстро. После того, как каждый зацепиться за блоки, начинаем их окутывать своей энергией, то есть: Шин - серой, я - красной, маг - серебристый, вампир - синий и оборотень - желтый. Окутывать начинаем сразу, потому как выброс будет скоро и очень сильный, так что будьте на чеку, и не в коем случае не снимайте свою энергию, пока я не разрешу. А теперь, приступили, - объяснил Лис способ блокировки чакры, и сразу же по окончанию его речи, все стали заниматься насущней проблемой.
   А заняться ею стоило быстро, так как уже чувствовалась волна силы, которая начинает идти по подсознанию, сметаю всю придуманную природу в прах. Все, кроме леса! Но на это никто не обратил внимания, так как были заняты совершенно другим. Каждый из них сидел, полностью погрузившись в себя, и не замечал ничего вокруг себя, сейчас перед мысленным взором каждого были два блока, которые они старательно покрывали своей энергией., но не все было так гладко, как рассказывал Лис. Если закрывал угол одного из блока, то открывался противоположный или образовывалась дырка прямо посередине. Так что это занятие требовало больших духовных затрат и просто человеческих, не каждый выдержит такое напряжение. Так и оказалось, первый не смог справиться с этой задачей Жак. Он просто сдался, бросив все на полпути, ему надоело, что все где-то рвется и открывается, поэтому он просто отпустил свои мысленные нити и вышел из состояния концентрации. Оставшееся резко поперхнулись, заматерились и обплевались от такого поступка оборотня. Больше и громче всех ругался вампир, что не удивительно, если вспомнить их историю родов. Теперь на каждого приходилось по 2,5 блока, что делало их работу сложнее и напряженнее, но и это длилось не долго, вторым, кто сдался и выбился из сил, тем самым усложнив и без того сложную работу, был Оден. И опять в адрес вышедшего последовали плевки, мат, покрепче предыдущего, и фырканья, от удивленного до обалдевшего. А ведь Оден возомнил о себе черт знает что и даже после этого позорного пасса перед трудностями будет считать себя самым сильным и великим. Обидно, что он, даже выйдя, будет строить из себя неприкасаемого, в то время, когда его работу выполняли другие. И вот теперь на троих приходятся 10 блоков, то есть по 3,33 на каждого, и им становится все сложнее и сложнее, а Жак и Оден сидят напротив остальных и наблюдают за ними.
   Оборотень наблюдал только за Лисом. Ну, за кем же еще ему наблюдать, кроме как за Демоном-Лисом. Жак уже на протяжении пяти минут сверлил Кьюби немигающим взглядом. И опять в его душе разгоралось пламя ненависти и зависти, сжигая остальные чувства в пепел, оставляя после себя лишь пустоту и горечь. Жак смотрел на этого лиса-переростка и никак не мог понять, чем же он заслужил такую силу. Он уже в сотый раз разглядывал этого мутанта и завидовал всему, что у него есть. Рост, сила, знания - это было у Лиса. А чем он хуже? Рост - ну, так он же еще подросток, сила - так ведь он еще ни разу не перекидывался в своего зверя, знания - если бы он прожил столько же, сколько этот демон, то знал бы больше. И что получается? Лису все досталось на халяву? Да, точно, именно так все и было! Таким образом, Жак сам себя успокаивал и утверждался в том, что Лис силен лишь на словах, а на деле он будет маленьким котенком, а не хитрым лисом, и теперь сидел с блаженной улыбкой и счастливыми глазами.
   Оден же сидел и смотрел на всех с плохо сдерживаемым гневом. На всех, кроме Жака. Он никак не мог понять, почему он вышел, а остальные еще пытаются сдержать эту энергию. Если ему это не удалось, то что говорить о других. Ему не удалось!!! А эти продолжают сидеть и пытаться, что-то сделать. Почему так получилось? Он, что не так силен, как они? Не сильнее того же Авара или этого демона-Лиса? Да быть такого не может! Здесь причина в другом! Но в чем? Надо подумать, что могло повлиять на то, что он так резко обессилил. Думай, думай, думай! Точно, всему виной тот Голос! Он высосал из него все силы. Оден еще, когда пришел к клетке, чувствовал себя слабым, а теперь, вообще, остался бес сил. Теперь понятно, почему он так быстро выдохся. Если бы не инцидент с Голосом, он бы сейчас сдерживал эту энергию спокойно, не напрягаясь. На том и решил Оден, что всему виной Голос, который забрал у него все силы. После принятия этого решения, он успокоился и расслабился, ведь теперь был уверен в себе и своих силах. Он ни в чем не был виноват, виноваты другие.
   Сумасшествие - это размытые границы своих сил и самого себя, когда во всех своих промахах виноват кто-то другой, но, ни в коем случае, не ты!
   Оставшиеся, то есть Лис, Шин и Авар, пока сдерживали энергию, которая, похоже, только набирала обороты и все больше и больше разрасталась. И вот произошел резкий выброс огромного количества силы. Этой волной был выбит из состояния концентрации вампир, и теперь он сидел, хлопая ресницами с видом полного непонимания.
   А действительно, что произошло? Вампир помнил, что старался покрыть блоки своей энергией, которая почему-то была очень похожа на кровь, но потом что-то произошло, какая-то силовая волна просто выкинула его. После того, как в глазах прояснилось, он заметил, что сдерживают всю энергию, которая сейчас шла по подсознанию парня, лишь двое - Лис и Шин. Сразу же, после этого наблюдения, к нему вернулся слух и он услышал, как Кьюби и Жнец рады его уходу. Послышались уханья и звук скрежета зубов. Интересно кого? И вот теперь трое заговорщиков внимательно, но не без злости и ненависти, наблюдают, как Демон и Жнец пытаются взять под контроль силу, которая мощнее всех их вместе взятых. На лицах сдерживающих выступал пот, который сразу же испарялся от концентрации энергии вокруг них. Жак, Оден и Авар уже не могли находиться рядом с ними, поэтому осторожно, но верно, отодвигались в сторону дома. По каким-то не понятным причинам именно дом и лес остались не тронутыми этой волной. Энергия начала покрывать тела Кьюби Шина, пытаясь поглотить их, подчинить себе. Они держались из последних сил, но волна только росла и ширилась. Надо было делать что-то и срочно, поэтому они не придумали ничего лучше, чем как одновременно позвать Наруто. Это его подсознание и он здесь Бог, значит, может, если не полностью сдержать эту силу, то хотя бы помочь в этом им.
  - НАРУТО! - проревели два горла, вкладывая в него все на что они надеялись и чего хотели попросить. Но ответом им послужила тишина, парень будто не хотел их слышать, а может не мог?
  - НАРУТО! - снова послышался рев, прокатившейся по всему подсознанию. В нем была мольба, и снова тишина в ответ.
  - НАРУТО! - и снова рев, пронесся по всему подсознанию, с нотками отчаяния. Но что-то в нем было другое. Теперь это было не два голоса, а три. Им стал - ОН, тот кто его мучил по ночам, истязая тело и душу. В этот раз он не приказывал, ОН - просил.
  - Что? - будто через толщу воды послышался голос парня.
  - ПОМОГИ! - сразу же отреагировали Лис и Жнец
  - Обуздай свои эмоции! - дал совет ОН.
  - Зачем? - все так же глухо спросил Наруто.
  - Иначе ты погибнешь и они тоже, - отстранено ответил ОН.
   Через минуту давление силы снизилось, и она стала более податливой и направляемой. Теперь Лис и Жнец могли сдерживать ее, хоть и тратя на это все свои силы, а уже через пять минут, все было кончено. Волна резко иссякла, давление спало, энергия перестала вырываться из очага. Почувствовав это, Лис дал команду, что можно прекратить сдерживать, и сразу же повалился без сил, в принципе, его примеру последовал и Шин. И теперь возле клетки лежало два тела, именно тело, потому как никаких признаков движения и в помине не было. Они спали, как младенцы. После того, что им пришлось испытать, потратив почти всю свою энергию, как духовную, так и физическую, они мирно лежали, почти нос к носу и разделяла их только клетка, и спали, блаженно улыбаясь во сне.
  - Молодцы, - прошелестел голос ЕГО с какой-то отеческой заботой.
  - Спасибо, - еле слышно сказал ОН, надеясь, что его никто не услышит, но ошибся. Тот, кому были адресованы эти слова - слышал.
  - Не за что, - только и ответил Наруто.
  - Скоро мы снова с тобой встретимся, - сказал ОН, но без прежней злости.
  - Хорошо. Я буду ждать, - сказал парень и в голосе послышались нотки удовлетворения и нетерпения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"