Вавикин Виталий : другие произведения.

Демон 1-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джонсон смотрел, как уезжает сестра. Стоял на улице и ждал, пока машина не скроется за поворотом. "Что же случилось, черт возьми?" - думал он. Какие цели преследовала Кира? Что заставило гордую, всеми уважаемую судью пасть на колени и просить за человека, честь которого была безвозвратно запятнана, а карьера уничтожена его же собственными проступками? Может быть, страх. Но страх перед чем? Неужели, бывший судья Лескотт сумел-таки отыскать нити, потянув за которые, можно было оказать давление на Киру? Но почему тогда Кира не поделилась этой тайной с ним, с братом, не попыталась даже намекнуть? Нет. Здесь определенно было что-то другое. Она была слишком напугана, практически не отдавала себе отчет в том, что говорит и что делает. Неужели старые, прокисшие за несколько лет сплетни, были чем-то большим, нежели желанием недругов подорвать репутацию всеми уважаемой судьи? Три года назад Кира заверила брата, что между ней и Лескоттом ничего нет, но даже тогда Джонсон с трудом поверил сестре. Близость нужна любому человеку, и Кира была не исключением. Растить одной сына, строить карьеру и при этом не думать о холодной постели было сложно даже для такой сильной женщины, как она... Джонсон закрыл глаза и тихо выругался, боясь даже думать о том, что Кира могла влюбиться. Нет. Здесь что-то другое. Определенно другое.
  - Оставь размышления на потом, - шепнул ему на ухо демон, покидавший его во время визита судьи, чтобы не встретиться со своим сородичем, преследовавшим сестру Джонсона. - У тебя будет еще время. Сейчас, займись лучше женщиной, что ждет тебя в спальне. Помнится, она о чем-то хотела поговорить с тобой...
  
  ***
  
  Кларисс лежала на супружеском ложе Джонсонов, снова пытаясь представить себя молодой. Мягкое постельное белье пахло свежестью. Жена прокурора поменяла его лишь пару часов назад - незадолго до того, как уехала. Знала ли она, что сейчас в ее доме находится другая женщина? Догадывалась ли? Кларисс подумала, что это не столь важно. Скандала не будет. Нет. Донни не допустит. Да и жена его не настолько глупа, чтобы рушить из-за ревности то, что было создано в течение двадцати долгих лет. Проще уехать за город. Проще притвориться, что ничего не происходит. Да и любовница мужа не настолько глупа, чтобы надеяться на нечто большее, чем у нее уже есть. "Да и глупо в моем возрасте надеяться", - подумала Кларисс, пытаясь вспомнить, как долго уже встречается с Донни. Год? Полтора? Какая разница! За это время он многое сделал для нее. Сильное мужское плечо просто необходимо одинокой женщине. Особенно если у нее подрастает дочь. Сегодня Кларисс собиралась поговорить с Донни о Роксане, попросить помочь устроиться, выбрать нужное направление. Иначе, Кларисс чувствовала это, быть беде. Пусть лучше дочь увлекается карьерой, чем мужчинами. Пусть учится на ошибках матери, которая потратила лучшие годы своей жизни впустую.
  
  ***
  
  Счастливый азоль терся о ноги своей хозяйки. Здесь, в крохотной раздевалке, расположенной на первом этаже высокого здания, слились в соитие мужчина и женщина. За прикрытой дверью слышались голоса, будоража сознание пониманием того, что в любой момент кто-то может войти. Это заставляло их торопиться, но в тоже время быть предельно осторожными в своих порывах страсти, чтобы случайный стон не выдал их, не обнаружил. Сквозь высокое окно пробивался лунный свет, переливаясь, играя на развешенной одежде многочисленных посетителей. Те, кому не хватало вешалок, складывали свою одежду на подоконнике, стульях, столах. Чья-то небрежно брошенная на стол шуба была превращена в любовное ложе. Старый расшатанный стол ритмично поскрипывал. Мужские руки с силой сжимали бедра девушки, не позволяя ей скользить по столу. Он хотел вкусить ее всю без остатка. Еще, еще, еще... Азоль взвился в новом приступе умопомрачительного танца. В своем последнем приступе.
  - Извини, что в тебя, - шепнул Арчибальд, даря неловкие объятия.
  - Я же сказала, ничего страшного, - отмахнулась Роксана.
  Страсть остывала, и голоса за дверью уже не дразнили, а лишь напоминали об опасности.
  - Выходи первой, потом я, - сказал Арчибальд.
  Роксана приоткрыла дверь, убедилась, что ее никто не видит, и выскользнула в коридор. Усталый, но уже готовый к новым играм азоль шел за ней следом. До Роксаны он принадлежал ее матери, Кларисс, с которой они провели не один год вместе. Много танцев он сплясал возле ног этой женщины, но ее страсть сменилась безразличием так быстро, что едва не погубила невнимательного азоля. Он сник, задремал, с трудом находя в себе силы на редкий танец. Он погибал, вяло влачась позади нее. Он неминуемо уснул бы, и в мире стало на одного азоля меньше, если бы не Роксана. Даже сквозь дремоту, он ощутил запах ее молодости. Осторожно, стараясь не погубить себя, став отверженным, азоль начал искать пути к своей будущей хозяйке. Она вдохнула в него жизнь, придала сил. Это почувствовала даже Кларисс, рядом с которой все еще находился азоль. Одинокая женщина изнемогала от желания. Ей хотелось любви, хотелось нежности, помноженной на страсть, о которой она почти забыла. Ночи стали невыносимо долгими, постель холодной. Азоль жадно цеплялся к ногам хозяйки, указывая на каждого встречного, кто мог бы позволить ему пуститься в дикий пляс. Даже Роксана стала замечать за матерью перемену, которую та уже не могла скрывать. Кларисс стала раздражительной, вспыльчивой, рассеянной.
  - Почему бы тебе просто не завести себе мужика? - посоветовала ей дочь, после их очередного скандала.
  Так в жизни Кларисс появился Донни Джонсон. Но азолю не нужна была мать, азоль мечтал о ее дочери. Он готов был рискнуть всем, даже своей жизнью, в случае если Роксана отвергнет его. Но она не отвергла.
  
  ***
  
  Донни Джонсон пришел на этот прием не ради забавы. Сегодня он толкался здесь, среди молодежи, только лишь потому, что обещал Кларисс присмотреть за Роксаной, подыскать для нее работу. Разговор с Дэном Скоттом - молодым начальником одного из отделов, находившихся в ведомстве Джонсона, был частью этого плана. Хотя сам Дэн Скотт, кажется, искренне верил, что прокурор ищет в нем друга.
  Демон, следовавший за Джонсоном, с презрением смотрел на вертевшихся возле ног Скотта азолей. Один из них брызжа слюной, цеплялся за ноги всех проходивших мимо женщин, другой трусливо прятался за своего хозяина.
  "Как этот дурак вообще смог добиться такого высокого положения?" - думал прокурор Джонсон, осторожно подводя разговор к тому, чтобы найти для дочери Кларисс работу.
  - Не будем скрывать, ваш отдел переживает сейчас кризис, - сказал прокурор молодому коллеге. - Не спорьте. Многие считают, что виной всему недостаток вашей квалификации, я же думаю, вам просто достались халатные служащие. Нужно что-то менять, Скотт. У вас не такой большой штат. Надеюсь, мы понимаем друг друга?
  Джонсон дождался, когда Скотт кивнет и пообещал помочь в поиске новых сотрудников. Трусливый азоль Скотта прыгнул к ногам Джонсона и начал вылизывать ему ботинки. Демон Джонсона наградил его пинком, отбросив туда, где ему было самое место - возле ног своего хозяина.
  
  ***
  
  Оставшись один, Арчибальд закурил сигарету. Сейчас, в этой забитой одеждой раздевалке, было время для того, чтобы подумать о случившемся. Не то, чтобы секс с Роксаной не входил в его планы, просто это произошло как-то неожиданно. Вот они вместе учатся, вот их знакомство становится более близким, вот те несколько лет их дружбы, и вот то, что случилось сегодня. Перед глазами мелькнуло что-то яркое, хотя, возможно, эта вспышка произошла глубоко в сознании. Арчибальд тряхнул головой, прогоняя наваждение, но вспышка повторилась. Он обернулся, разглядывая стол, на котором они с Роксаной недавно занимались любовью. Воспоминания вызвали улыбку. Арчибальд затушил сигарету и вышел в коридор. Скрюченный, зачахший азоль поплелся следом за ним. Несколько лет назад он имел глупость сменить своего хозяина и теперь медленно засыпал, не в силах достучаться до сознания своего нового владельца. Мысли Арчибальда были закрыты для похотливых набегов азоля, у которого не было скрытой власти над своим хозяином. Не мог азоль и покинуть его. Какая-то невидимая сила держала его возле этого человека. Если бы он мог, то он бы умолял отпустить его, скулил не переставая, обливался слезами, обещал исполнить любые желания хозяина, лишь бы получить свободу, но он был на это не способен, поэтому единственное, что оставалось ему, это безропотно плестись следом, медленно засыпая, осознавая неизбежность своей гибели.
  
  ***
  
  Дэн Скотт чувствовал, что хочет напиться. Разговор с Джонсоном принес сумятицу в его планы и мысли. Что в действительности хотел сказать ему прокурор, на что намекал? Один из азолей Скотта в панике схватился за его ногу. Его страх передался хозяину. Другой азоль недовольно заскулил, чувствуя, что вечер идет насмарку. Скотт неосознанно начал искать в шумной толпе собравшихся людей свою жену. Кто, как ни она, Сильвия, сможет выслушать и дать совет?! Трусливый азоль радостно заулыбался, другой скорчил недовольную мину разочарования, раздосадовано топнул ногой, затем увидел девушку из отдела, где работал его хозяин, обрадовался, пустил слюну.
  - Ты не видела Сильвию? - спросил Скотт.
  Моника улыбнулась и качнула головой. Один из азолей потянул Скотта прочь, другой сердито затопал ногами.
  - Боишься, что о нас узнают? - спросила Моника, читая его мысли.
  - Вот еще, - отмахнулся Скотт.
  - А как же Сильвия?
  - Сильвии сейчас здесь нет, - сказал он, и жирный азоль радостно запрыгал у его ног.
  
  ***
  
  Вечерний воздух был свеж. Линда и Сильвия ждали любовника Линды - Джеймса. Он опаздывал, и они успели выкурить по паре лишних сигарет, прежде чем он подъехал.
  - Не думал, что ты придешь с подругой, - сказал Джеймс Линде, повернулся к Сильвии и спросил как дела у ее мужа.
  - Муж работает, - натянуто улыбнулась Сильвия. - А ты как? Как жена?
  - Нормально. Передать ей привет?
  - Как хочешь. Мы видимся с ней часто.
  В разговоре повисла неловкая пауза, потом Сильвия, став серьезной, сказала Джеймсу, что им нужно поговорить.
  - Ты занимаешься недвижимостью, ведь так? - решила она сразу выложить карты на стол. - Мне нужна небольшая услуга с твоей стороны.
  - Какая, если не секрет? - спросил Джеймс.
  - Мы с Дэном собираемся приобрести жилье, а у кого спросить совет, как ни у преуспевающего риэлтора?
  - Только совет?
  - Посмотрим.
  Сильвия улыбнулась, ловя себя на мысли, что возможно когда-нибудь позволит себе провести ночь с этим светловолосым красавцем. Но не сейчас. Нет. Она уйдет и заберет с собой Линду. Пусть Джеймс знает - пока он не поможет ей, она не даст ему спокойно жить. А Линда? Ей можно будет сказать, что все это делается ради нее. Пусть Джеймс привыкает прилагать усилия, добиваясь женщин, а не получать, щелкнув пальцами. Линда поверит. Линда всегда верит.
  
  ***
  
  Донни Джонсон наблюдал за Роксаной больше часа, но решил познакомиться, лишь когда на банкет вернулась Сильвия. Он начал с разговора о ее муже, Дэне Скотте, затем медленно перешел на общих знакомых. Сильвия и сама не заметила, как предложила представить его своим подругам - Роксане, Линде.
  - Интересный экземпляр, - сказал Джонсону его демон о дочери Кларисс.
  Определенная роль для этой девушки была еще не отведена, но сценарий истории, в которой ей предстоит принять участие, был уже написан. Снующий возле ее ног азоль пугливо поглядывал на демона, холодный взгляд которого гасил в нем все порывы к запретным танцам, из которых состояла жизнь этого примитивного существа. Но демону было плевать на азоля. Его внимание привлекло едва заметное сияние возле Роксаны. Холодные глаза демона сверлили взглядом бьющуюся в конвульсиях точку света. Медленно, очень медленно она разрасталась, пульсировала, и никто, даже демон, не знал, сможет ли она выжить и развиться.
  Роксана вздрогнула, увидев Арчибальда. Пульсирующая точка вздрогнула вместе с ней, еще сильнее забилась в конвульсиях и неожиданно увеличилась в размерах. Теперь сквозь сгустки света можно было разглядеть очертания крохотного эмбриона, окутанного вакуумом мерцаний, который будет развиваться, расти до тех пор, пока сам не сможет дарить вспышки света, в котором был зачат. Так начинали свою недолгую жизнь линки - существа, призванные приносить в жизнь людей любовь. Линки всегда зарождались парами, так что, если здесь был один, то где-то рядом был и второй. Такова была их природа.
  Точка света, витавшая возле Арчибальда, задрожала, принимая форму крошечного эмбриона, идентичного тому, который уже витал возле Роксаны. Эти близнецы засияли ярче, побуждая хозяев еще раз встретиться взглядом.
  
  ***
  
  В эту ночь, занимаясь любовью со своей женой Ниной, Джемс Новицки представлял на ее месте Сильвию - корыстную, дерзкую, наглую. Его фантазии были грубыми и эгоистичными. Странно, но даже после того, как все закончилось, они не растаяли, не лопнули мыльным пузырем. Скорее наоборот - окрепли.
  - Совсем забыл, - сказал Джеймс, - Сильвия передавала тебе привет.
  - Сильвия? - переспросила Нина. - Это случаем не подруга Линды?
  - Причем тут Линда? - Джеймс отчитал себя за то, что вообще начал этот разговор.
  - Верно, ни при чем, - тихо сказала Нина.
  Она повернулась к мужу спиной и закрыла глаза, ждала терпеливо, что он извинится или скажет хоть что-то в свое оправдание, затем уснула. Джеймс какое-то время еще лежал с открытыми глазами, невольно сравнивая свою жену и Сильвию. Сильвия выигрывала по всем пунктам. На ее фоне Нина выглядела глупой простушкой. Потом Джеймс тоже уснул.
  Несколько невидимых для человеческого глаза теней проскользнули по комнате, копаясь в сознании спящих людей. Одна из них натолкнувшись на мысли Джеймса о Сильвии, устремилась прочь из этого объятого ночным сумраком помещения, намереваясь проникнуть в тихий сон жены Дэна Скотта. Остальные тени, задрожав, преломляя лунный свет, растворились в пространстве, так и не утолив свой аппетит. Для них ночь исканий только начиналась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"