Вавикин Виталий : другие произведения.

Демон 6-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья
  
  Тонкие пальцы Суини настойчиво мяли женскую грудь. Сосок набух, окрасился в бурый цвет. Девушка была бледна. Ее язык нервно скользил по пересохшим губам. Ее правая грудь была туго стянута веревкой. Побагровевшая кожа предательски выдавала белые полоски шрамов - следы предыдущих пыток. Подняв голову, девушка смотрела на них, вспоминая кем, когда и где они были оставлены на ее теле, а главное насколько сладкими были те мгновения.
  - Хочешь еще? - спросил ее Суини.
  Она не ответила, но в ее глазах горело желание. Страх возбуждал. Страх перед неминуемой болью. Она покорно ждала ее. Она просила ее. И Суини не мог отказать. Он слишком хорошо знал свое дело. Он слишком сильно хотел выслужиться перед женщиной в кресле. Она наблюдала за ним. Наблюдала за девушкой, чью грудь он истязал.
  Габриэла. Госпожа. В ее глазах не было жалости, лишь только внимание. За весь вечер она не произнесла еще ни одного слова. Даже когда плеть, ведомая твердой рукой Суини, прошлась по животу, лежавшей на столе девушки, женщина в кресле продолжила молчать, а ее взгляд остался холодным и беспристрастным.
  - Мы пойдем дальше? - спросил Суини привязанную к столу девушку.
  Она кивнула. Он не знал ее имени. Не знал кто она, откуда. Может быть, это была жена мэра или его дочь, или судья... Неважно. Главным было, что она хотела этого.
  - Ты помнишь кодовое слово? - спросил Суини. - Как только захочешь остановиться, произнеси его, и все закончится.
  Он знал, что все эти люди платили за боль. Боль и страх, что этой боли станет больше. Страх, который приносил желание. Желание, которым они наслаждались, чувствуя свою беспомощность. И так час за часом, пока напряженное тело не разразится оргазмом, или пока они не попросят остановиться.
  Суини и сам был одним из них. Палач и жертва в одном лице. До встречи с Габриэлой он истязал себя своими руками, заставлял свое тело страдать, но теперь это право принадлежало только его госпоже.
  - Глупый, - говорила Габриэла, гладя его по щеке, и Суини закрывал глаза, отдаваясь этим ласкам. - Милый, но глупый!
  Звонкая пощечина врезалась в сознание яркой вспышкой, затем Габриэла заставляла его лечь на пол. Ее острый каблук упирался Суини в грудь.
  - Кричи, - требовала она, но Суини терпел. - Я сказала, кричи!
  - Нет.
  Игра продолжалась.
  
  ***
  
  Шелл. Племянник Берни. Мун любила его. Любила, как могла.
  - Ты знаешь, что она шлюха? - спросил как-то Берни своего племянника, увидев Мун на точке. - Она продает себя на улицах. Ты понимаешь это?
  Шелл молчал, и это выводило Берни из себя.
  - Ты тоже ей платишь, да? Теперь понятно, куда уходят все твои деньги. Глупый мальчишка!
  Берни ударил племянника в лицо. Нос не сломался, но хлынувшая кровь забрызгала пол и стены. Шелл упал на колени. Берни долго смотрел на него, затем бросил ему тряпку и велел прибраться.
  - Еще раз увижу ее здесь, и разбитым носом ты не отделаешься, - пообещал Берни.
  Шелл по-прежнему молчал. Он знал, что Берни не поймет. Ничего не поймет. Нет смысла объяснять. Но никто кроме Мун не будет любить его так, как любит она. Не будет рассказывать ему о том, о чем рассказывает она. Ни одна порядочная девушка не пойдет на такое.
  
  Но Шелл и не хотел ни кого порядочного. Его возбуждала Мун. Возбуждала сама мысль, что она продается за деньги. Ее покупают как вещь и делают с ней все, что хотят. А потом она приходит к нему и рассказывает об этом. И никаких запретов. Никакого стыда. Шелл сожалел лишь о том, что не может увидеть все это лично, не может стать свидетелем. Как объяснить это Берни? Как объяснить старому мастеру татуировки свои мечты?
  
  ***
  
  Маргарита покинула кладбище, оставив могилу Джима Стоуна. Пару часов назад она повидала родных Джима, позволила им выговориться, затем пришла сюда. Еще в поезде она составила в голове список мест, которые хотела посетить и людей, с которыми хотела встретиться. Первыми были родители Джима, затем место, где он похоронен, теперь настал черед друзей.
  Курт встретил Маргариту теплой улыбкой старого друга, почти любовника, если бы Джим не вмешался много лет назад в их юношеский роман.
  - Почему он ушел? - спросила Маргарита.
  Курт пожал плечами.
  - Хотел бы я и сам знать.
  - Ты ведь был его другом.
  - Последнее время мы мало общались.
  - Из-за тебя или из-за Джима?
  - Наверно, из-за третьих лиц.
  - Девушка?
  - Ты думаешь, Джим стал бы делить юбку?
  - Из-за меня он дрался.
  - Он делал это, потому что любил тебя, как сестру.
  - Что же тогда?
  - Не знаю, - Курт попросил официанта принести еще кофе, - заметила ты или нет, но Джим изменился в последнее время.
  - Мы мало общались в конце.
  - Вот видишь. То же самое произошло и у нас. Он замкнулся в себе, стал слишком подозрительным.
  - На все есть свои причины. Может быть, на него кто-то влиял? Я почти ничего не знала о его последних связях. Он так и жил до конца с Шерил?
  - Если это можно назвать жизнью, то да.
  - Они часто ссорились?
  - Нет, но я сомневаюсь, что Шерил была той девушкой, которая нужна Джиму.
  - Почему? Она не дурна собой и вроде не глупа.
  - Это ты так думаешь.
  - Ты думаешь по-другому?
  - Лично мне она неприятна.
  - Джим думал так же?
  - Не знаю. Мы не разговаривали с ним об этом. Могу сказать лишь, что довольно часто он изменял ей.
  - Случайные встречи или что-то постоянное?
  - И то и другое. Если тебе интересно, то я могу дать адрес одной из тех, с кем у него было что-то постоянное.
  - Кто она такая?
  - Никто. Замарашка. Странно, что Джим вообще обратил на нее внимание.
  - Я навещу ее.
  - Попробуй.
  Курт задумчиво уставился в чашку кофе, которую принес официант. Тревога, которую он почувствовал, когда Маргарита позвонила ему и сказала, что хочет встретиться, стала еще сильнее. Демон Джима Стоуна неустанно нашептывал ему на ухо свой план, и не слышать этот голос было невозможно. Голос, который напоминал Курту о Джиме, словно проснувшаяся вдруг совесть.
  - Мне кажется, Джим просто сдался, - сказал Курт, не поднимая на Маргариту глаз. - Слишком многое свалилось на его плечи, вот он и не выдержал.
  - Джим был сильным.
  - Любой человек может совершить глупость.
  - Не Джим.
  - Откуда такая уверенность?
  - Я просто знаю, что это так.
  Когда Курт ушел, Маргарита заказала себе еще кофе. Все как-то изменилось. Стало чужим. Неужели, она еще могла кому-то помочь здесь? Неужели она все еще хотела кому-то помочь? Может, стоило сесть в поезд и вернуться домой. Там был муж, там были дети, а здесь набор ничего не значивших глупостей. Маргарита решила, что поступит именно так. Навестит Шерил, навестит девушку, о которой говорил ей Курт и отправится домой.
  
  ***
  
  Встреча с бывшей подругой оказалась иной, нежели представляла себе Маргарита. То, что Шерил не оплакивала Джима, Маргарита могла понять, но разделить веселье, которым светилась Шерил, было ей не под силу.
  - У меня сегодня просто день открытых дверей! - сказала Шерил, усаживаясь на диван, рядом с Маргаритой. - Сначала пришла какая-то беременная женщина, затем друзья Алана, теперь ты, мне уже интересно, кто будет следующим.
  - А ты кого-то ждешь?
  - Нет, но все-таки. Элизабет я тоже не ждала, а она пришла. Вдруг к вечеру кто-нибудь решит устроить мне еще один сюрприз.
  - Кто такая Элизабет?
  - Она сказала, что друг Джима. Спрашивала о нем. Допытывалась, почему он ушел из жизни.
  - И что ты ей сказала?
  - Что я могла ей сказать? Ты же знаешь Джима, он никогда ничего не говорил.
  - Понятно. А кто такой Алан?
  - Друг Джима. Ты разве не знаешь Алана Фостера?
  - Я не живу в этом городе. Ты забыла?
  - Признаться честно, да.
  - И что, Алан часто навещает тебя?
  - Он помогает мне пережить потерю Джима, - Шерил смущенно опустила глаза.
  - Тоже мне друг! - скривилась Маргарита.
  Она ушла, не попрощавшись. Щеки ее горели. Неужели Джим мог жить с такой женщиной? Неужели у него не осталось в конце друзей?
  Поймав такси, Маргарита назвала шоферу адрес Лоры.
  
  ***
  
  В комнате было душно. На кухне пахло жареным мясом. На Лоре был надет старый халат, покрытый жирными пятнами. Ее взгляд не выражал ровным счетом ничего. Соседи за тонкой стенкой занимались любовью. Лишь в те моменты, когда их стоны становились слишком громкими, глаза Лоры вспыхивали смущенным интересом, словно она гордилась и стыдилась за своих соседей одновременно.
  - Может, пройдем на кухню? - предложила ей Маргарита, решив, что их разговору мешают именно эти стоны.
  Лора согласилась, но взгляд ее погас окончательно, словно соседи за стеной были единственным, что волновало ее на этот момент.
  - Расскажи мне о Джиме, - попросила ее Маргарита, но не прошло и пяти минут, как она поняла, что не может больше находиться в этом доме.
  Все здесь было невзрачным, серым и апатичным. Единственное, что заставляло ее задержаться, было упоминание Лоры об Элизабет. Второй раз за этот неудачно складывавшийся день, Маргарита слышала это имя. Она не хотела делать поспешных выводов, но, судя по всему, Элизабет была единственным человеком, если не считать родителей Джима, кому была не безразлична его судьба. Может быть, она носила в себе его ребенка? По крайней мере, именно на это намекала Лора. Или же здесь было что-то другое?
  Маргарита решила, что обязательно должна встретиться с этой женщиной.
  Она попрощалась с Лорой, с радостью покинув ее квартиру - под жарким солнцем было и то уютней.
  
  ***
  
  Маргарита позвонила Курту вечером. Рассказала о Шерил и Лоре.
  - Когда Джима не стало, я тоже навещал Шерил, - сказал Курт. - Предлагал ей помощь.
  - Рада, что хоть ты остался человеком.
  - Это еще не все. Шерил предлагала мне остаться.
  - Как остался Алан?
  - Да.
  - Почему ты мне сразу об этом не сказал?
  - Ты не хотела слушать.
  - Я была лучшего мнения о Шерил. Не понимаю, что произошло с Джимом, как он мог окружить себя такими людьми? - Маргарита по-детски шмыгнула носом. - Кто такая Элизабет?
  - Элизабет?
  - Да. Эта женщина приходила к Лоре, приходила к Шерил. Она интересовалась Джимом. Я подумала, что ты должен знать ее.
  - Я знаю.
  - И?
  - Джим встречался с ней.
  - Я так и подумала. Это от него у нее живот?
  - Сомневаюсь.
  - Она замужем?
  - Да.
  - А Джим? Она что, одна из тех, кто не может забыть бывших любовников?
  - А ты бы забыла человека, от которого у тебя растет ребенок?
  - Смотря, какой человек. Ее муж знает об этом?
  - Возможно, догадывается.
  - Я бы хотела встретиться с ней.
  - С Элизабет?
  - Да.
  - Что ты ей скажешь?
  - Пока не знаю.
  - Перед смертью Джим оставил пару записок.
  - Странно. Это не похоже на него.
  - Может быть, в них он что-то писал об Элизабет?
  - У него к ней были какие-то чувства?
  - Думаю, да. Разве Шерил не говорила тебе?
  - Нет.
  - Если интересно, то можешь поговорить с его последним другом.
  - С Аланом Фостером?
  - С Лу Гамильтоном.
  - Я слышала это имя.
  - Они были с Джимом очень дружны в конце. Если кто и знает что-то об Элизабет, то это Лу.
  - Думаешь, стоит сначала встретиться с ним?
  - Женщины более лживы.
  - Наверно, ты прав, - Маргарита устало улыбнулась. - Ты скажешь мне, где я смогу найти Лу Гамильтона?
  - Скажу, только не проси меня поехать к нему с тобой. У нас с ним натянутые отношения.
  - Я уже поняла, что не все друзья Джима друзья между собой.
  Они ненадолго замолчали, понимая, что разговор подошел к концу.
  - Пообещай, что мы еще встретимся до того, как ты уедешь, - сказал Курт.
  Маргарита не стала спрашивать его, почему он этого хочет.
  - Обещаю, - сказала она, понимая, что и сама хочет этой встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"