Вавикин Виталий : другие произведения.

Демон 9-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья
  
  Пери Лескотт ждал своего племянника, как ждут гонца с линии фронта. Александр опоздал почти на час. Он подъехал на старенькой машине, которую взял у Марты - у женщины, с которой жил последнее время.
  - Рассказывай! - нетерпеливо потребовал Пери Лескотт, пропуская приветствия и обиды за опоздание.
  С момента их последней встречи прошло слишком много времени, поэтому Лескотт жаждал получить информацию. Последнее его поручение заключалось в том, чтобы племянник познакомился с Танитой Степс, втерся в ее доверие и если повезет, то вступил в интимную связь. Лескотт знал насколько любвеобилен Александр, насколько легко ему удается вскружить женские сердца, но это была совсем иная игра. Здесь во главу угла ставились интриги, корысть и обман - все то, в чем его племянник был слишком неопытен.
  - Ну, не томи же! - Лескотт нервно грыз ноготь на мизинце. - Ты познакомился с Танитой?
  - Я сплю с ней.
  - Спишь? - Лескотт недовольно сморщился. - Признаться честно, я удивлен.
  - Ты ожидал другого?
  - Не обольщайся. Эта плутовка чертовски хитра. Не забывай, по чьей милости я оказался в тюрьме.
  - Она растит ребенка и даже не вспоминает о тебе.
  - Конечно, зачем ей меня вспоминать? У меня больше нет ни власти, ни денег.
  - Сомневаюсь, что дело в этом.
  - Сомневаешься? - Лескотт устало рассмеялся. - Расскажи ей о своей бедности и увидишь, как быстро она бросит тебя.
  - Она знает, что я беден.
  - А как же твоя легенда? Я ведь так долго придумывал ее для тебя.
  - Запоминать было много, да и обстоятельства были другими.
  - Какие к черту обстоятельства?
  - Успокойся. Ты хотел, чтобы я оказался в ее постели. Я с ней сплю. Что еще?
  - Ты прав, Лекс. Что-то я стал слишком нервным, - Лескотт закурил. - Скажи, с кем еще, кроме тебя встречается Танита?
  - Мне кажется, ни с кем.
  - Это плохо.
  - Почему?
  - Потому что я не знаю, как заставить эту женщину страдать.
  - Может, тебе забыть о ней?
  - Ну, уж нет! После того, что она сделала - никогда!
  - Может, это не она.
  - Подскажи тогда кто, если такой умный.
  - Ее сестра, например.
  - Сестра?
  - Бэт. Ты разве не знаешь о ней?
  - Нет.
  - Она спит с прокурором Филом Берри.
  - С прокурором Филом Берри? Ты ничего не путаешь?
  - Нет. Она довольно часто навещает Таниту, и мы ужинаем втроем.
  - И что она из себя представляет?
  - В постели или в жизни?
  - Ты, что и с ней спишь?!
  - Я подумал, что это будет не лишним, к тому же... - Александр замялся, подбирая нужные слова. - К тому же, она мне симпатична.
  - Ну, ты даешь! - шумно выдохнул Пери Лескотт. - У тебя между ног медом намазано что ли?
  - Я просто люблю женщин.
  - Смотри, чтобы это не сыграло с нами злую шутку, - сказал Лескотт.
  Сейчас племянник напоминал ему своего отца. Брат Пери Лескотта всегда слишком легко завоевывал женские сердца, но, к сожалению, так же быстро остывал в своей страсти, ища новые идеалы и новые лица. Он растратил всю свою жизнь на женщин и умер в одиночестве и нищете, всеми забытый и всеми покинутый. Ни брат, ни сын не пришли на его похороны.
  - Смотри, не повтори судьбу отца, сынок, - заботливо предупредил Пери Лескотт своего племянника.
  Услышанное побуждало его подумать. Повернув зеркало так, чтобы видеть, что происходит на заднем сиденье, он пристально вгляделся в эту глубокую темноту. Что за игру затеял с ним тот, кто посещал его ночами? Знал ли он, что заставив Александра встретиться с Танитой, все обернется именно так, и что теперь было делать ему, Пери Лескотту, который всего лишь слепо исполнял волю говорившего с ним голоса из темноты.
  - Скажи, Лекс, прокурор Донни Джонсон не связывался с тобой?
  - Пока нет.
  - Он свяжется, - заверил племянника Лескотт, эту игру придумал он, поэтому здесь он знал, что делать и чего ожидать. - Рано или поздно желание узнать больше возьмет верх, и он обязательно позвонит.
  - Понятно. Что мне делать с Бэт и Танитой?
  - Пока ничего. Мне нужно подумать.
  Спустя пару минут они расстались.
  
  ***
  
  - Удивлен? - услышал Перил Лескотт знакомый голос, доносившийся с заднего сиденья. Автомобильный поток был слишком плотным, не позволяя ему рассмотреть того, кто с ним говорил.
  - Ты ведь знал, что так получится, - произнес Лескотт, обгоняя идущую впереди машину.
  - Разве я разочаровал тебя?
  - Я не ожидал этого.
  - Разве я разочаровал тебя?
  - Нет.
  - Отныне ты должен доверять мне, человек.
  - Почему?
  - Потому что я не один из тех, кого ты слышал раньше.
  - Я не знаю, кого я слышал.
  - Но они предавали и обманывали тебя.
  - Не всегда.
  - Ты слишком молод, чтобы понять.
  - Что такого особенного в Лексе? Почему он так нужен вам?
  - Не объединяй нас, - в голосе послышался металлический оттенок.
  - Кто же ты тогда?
  - Называй меня доброжелателем.
  - Это меня не устроит.
  - А тебя устроит снова вернуться за решетку?
  - Нет, - Пери Лескотт вздрогнул. Мысль о том, чтобы потерять свободу, пугала его больше чем голос за его спиной.
  - Скажи, что я не зря пришел к тебе, - потребовал голос.
  - Я не знаю, чего ты от меня хочешь.
  - А чего хочешь от себя ты сам?
  - Я не знаю.
  - Как же ты тогда собираешься понять мои мотивы?
  - Я...
  - Перестань спрашивать, человек. Мое терпение не безгранично.
  Пери Лескотт сильнее схватился дрожащими руками за руль. Снизив скорость, он осторожно вел машину, слушая размеренный голос. Зеркало заднего вида, маячившее перед глазами, манило и пугало его возможностью увидеть того, кто был за спиной. Капли холодного, липкого пота неприятно струились между лопаток. Вспотевшие ладони с трудом удерживали руль.
  Когда голос наконец-то стих, Лескотт остановил машину и осторожно обернулся. Сейчас в машине кроме него никого больше не было. Или же все-таки был? Пери Лескотт, тяжело дыша, открыл окно, пытаясь привести себя в чувства и прогнать суеверный страх.
  
  ***
  
  Александр Лескотт повалился на спину, пытаясь отдышаться. Марта погладила его по щеке. Она благодарила его за страстные минуты близости, благодарила за то, что он все еще был с ней.
  - Ты не хочешь, чтобы я родила тебе ребенка? - осторожно спросила она.
  - Ребенка?
  - Тебе же нужно когда-то становиться отцом.
  - Почему сейчас?
  - Я не становлюсь моложе, Лекс. Еще пара лет и я уже не смогу выносить ребенка.
  - Ты можешь не спрашивать меня. Просто перестань предохраняться.
  - Я хочу, чтобы ты знал об этом.
  - Зачем?
  - Затем, что я хочу растить ребенка вместе с тобой.
  - У тебя уже есть ребенок.
  - Но его отец не ты.
  - Меня это не смущает.
  - Я знаю, - Марта прижалась к его теплому телу. - Подумай о том, что я тебе сказала, Лекс, - она укрылась одеялом. - Я не буду тебя торопить. Просто обещай, что подумаешь.
  - Обещаю, - Александр закрыл глаза.
  Он слышал подобное довольно часто. Что значили эти слова для тех, кто их произносил? Наверное, все они хотели удержать его возле себя подобным образом. Что значили эти слова для него? Просто еще одни слова. Просто еще одна женщина в его длинном послужном списке покоренных сердец.
  Склонив голову на бок, старый демон наблюдал за тем, как Лекс засыпает. Какую судьбу Мойрам написали для этого человека? Какую судьбу они написали для него - старого и мудрого демона, дерзнувшего принять участие в надвигающемся действе? Какие силы он встретит на своем пути, и насколько глубоки будут их интересы? Дар Лескоттов, проклятье Стоунов, узник в доме Мольбрантов, и вот теперь зоргул, дающий советы Пери Лескотту. Последнее заставляло демона задуматься в попытке переосмыслить происходящее. Каким образом зоргул смог попасть в этот мир? Зоргул, образ которого старый демон уже почти не помнил. Им место в Аиде, а не здесь, но, тем не менее, зоргул говорил с Пери Лескоттом. Говорил об Александре. Какие тучи сгущаются над этим молодым человеком? И что извергнут они, когда настанет их час? Глаза демона закрылись. Его ржавая колесница времени замедлила ход. Ее колеса заскрипели, позволяя демону погрузиться в раздумья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"