Вавикин Виталий : другие произведения.

Демон 10-4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая
  
  Авария была случайностью. Сын судьи Киры Джонсон знал это так же, как знал, что был пьян, и что человек, которого он сбил, скорее всего, уже мертв или находится в реанимации.
  - Давай просто уедем, - сказала ему Рэйчел, а как только вернулась, позвонила Билли Кэхиллу и рассказала о случившемся.
  Билли встретился с Марком Юханссоном, а к полудню следующего дня Эрику Джонсону позвонил незнакомец и сказал, что знает об аварии.
  - Только твоя мать сможет тебе помочь, - так сказал ему незнакомец по телефону. - Расскажи ей о том, что случилось, иначе завтра может быть уже поздно, - дальше были только гудки.
  Эрик еще долго держал телефонную трубку, пытаясь побороть дрожь, но страх оказался сильнее его.
  - Нам нужно поговорить, - сказал он вечером своей матери, едва она вернулась с работы.
  - Это что, так срочно?
  - Наша машина, - Эрик замялся. - В общем, пойдем, сама все увидишь.
  Кира Джонсон лишь мельком взглянула на повреждения.
  - Когда я заберу ее из ремонта, за руль ты больше не сядешь, - пообещала она.
  - Это еще не все.
  - Нет?
  Она вспомнила состоявшийся днем разговор с Марком Юханссоном. Он определенно хотел ей что-то сказать, но тогда она была слишком поглощена своими собственными проблемами, чтобы слушать его советы о том, как надо воспитывать детей.
  - Ты кого-то сбил, да? - Кира посмотрела на сына и поняла все по его напуганным глазам. - Ах ты, скотина!
  Она схватила его за волосы и, повалив на пол, начала избивать. Он не сопротивлялся, лишь закрыл лицо руками и что-то невнятно говорил, пытаясь успокоить мать, но его голос терялся в ее истеричном визге. Все, что она скрывала в себе последнее время, выплеснулось наружу, и теперь уже ничто не могло остановить ее.
  Лишь позже, когда они вернулись в дом, она велела рассказать Эрику о том, что случилось.
  - Я не хотел, - сказал он, боясь поднять на мать глаза.
  Она молчала. Они просидели так еще четверть часа, и он снова сказал, что не хотел.
  - Пошел вон! - взвизгнула Кира охрипшим голосом.
  Оставшись одна, она еще долго обдумывала случившееся, затем взяла телефон и позвонила Марку Юханссону. Кира не могла видеть его лица, но знала, что сейчас он улыбается.
  - Ты ведь знал про Эрика, так?
  - Я пытался сказать тебе, но ты и слушать меня не хотела.
  - К черту, Марк! Чего ты хочешь?
  - Все люди чего-то хотят.
  - Я так понимаю нам нужно встретиться?
  - Думаю да.
  - Тогда я жду тебя через час.
  Сидя возле окна, Эрик видел, как подъехала машина Марка Юханссона, слышал, как мать открыла ему дверь, слышал их оживленные голоса в гостиной, их спор. Когда многим позже он спустился вниз, его мать была уже одна. Сидела за столом и перечитывала бумаги, сложенные в папку. Дело Мольбрантов. Их дом, о притязаниях на который, Марк заявлял уже в открытую.
  - Одолжение за одолжение, - сказал он. - Ты поможешь мне решить проблемы с наследством, я улажу проблемы твоего сына.
  Кира Джонсон смерила Эрика негодующим взглядом.
  - Знаешь, на что ты меня толкаешь?! - она ударила ладонью по столу, по оставленным Юханссоном бумагам.
  - Что это?
  - Не твое дело! - Кира закрыла папку, убрала ее в ящик. - Кто был еще с тобой в машине, когда ты... Ну...
  - Никого, - Эрик пожала плечами. - Только я и Рэйчел.
  - Рэйчел? Эта та шлюха, с которой я застала тебя тогда?
  - Она не шлюха! - робко вспылил Эрик.
  - Не смей орать на меня!
  - А ты не называй ее так!
  - А кто ты думаешь, она? А? Если ты говоришь, что в машине были только вы вдвоем, кто кроме нее мог еще рассказать о том, что случилось?
  - Она не могла!
  - Не могла? - Кира громко и устало рассмеялась. - Кто же, кроме нее?
  - Кто угодно, но не она.
  - Скажи мне почему?
  - Потому что...
  - Потому что ты трахаешь ее?
  - Замолчи!
  - Глупый! Да бабам плевать, кто их трахает. Мы все равно остаемся бабами!
  - Она не такая!
  - Да, что ты такое говоришь?
  - Заткнись! - Эрик в гневе смахнул со стола вазу с цветами.
  Его поведение позабавило мать, и она снова громко рассмеялась.
  - Иди, иди! - напутствовала она, глядя, как он одевается.
  - Пошла к черту! - крикнул он, и уходя громко хлопнул дверью.
  
  ***
  
  Открыв глаза, Виктория огляделась. Сон оставил ее так же внезапно, как и подкрался часом ранее. Доносившийся с кухни шум воды и звон посуды говорил о том, что Лора уже вернулась. Виктория тревожно посмотрела на часы, боясь, что проспала весь день - нет, всего лишь час. Соседи за стенкой занимались любовью. Под этот аккомпанемент она засыпала, и он же встретил ее при пробуждении.
  - Они что, недавно поженились? - сонно спросила Виктория Лору.
  - Да нет. Уже пару лет как, это точно.
  - И что, каждый день, вот это вот?!
  - Почти.
  - Странные у тебя соседи, - Виктория налила себе кофе и села за стол.
  - Не знаю, - Лора пожала плечами. - По-моему, это нормально.
  - А спать не мешает?
  - Как колыбельная.
  - Знаешь, - Виктория хитро улыбнулась, - на твоем месте я бы познакомилась с ними поближе.
  - Мы знакомы.
  - И как он?
  - Кто?
  - Твой сосед.
  - Обыкновенный.
  - Позвать его к себе в гости желания не возникало?
  - Зачем?
  - Ну, ты ведь живешь одна, - Виктория снова улыбнулась. - Или тебе хватает твоих ночных похождений?
  - Кстати, это они показали мне то место, где мы с тобой встретились?
  - Соседи?
  - Да, - Лора вывалила содержимое сковороды в тарелку. - Картошку будешь?
  - Да нет, что ты! У меня пара лишних калорий и все, прощай фигура, - она закурила сигарету. - Расскажи, как прошла встреча с Роландом?
  - Не знаю. Я представляла его другим.
  - Он был один?
  - Да.
  - Может, кого-нибудь ждал?
  - Не думаю. Я наблюдала за ним около часа, но никто так и не подошел.
  - Он всегда говорил, что любит побыть один. Странно для такого кобеля, как он, да?
  - Не знаю, мне он показался самым обыкновенным.
  - О чем вы говорили?
  - Ни о чем. Когда я спросила, могу ли сесть за его столик, он спросил одна ли я, и, услышав "да", охотно согласился.
  - Кобель! - Виктория в сердцах покачала головой.
  - Ну, не знаю...
  - Я знаю. Ты надела то платье, которое я тебе принесла?
  - Да.
  - Ну, еще бы он не согласился! Он не предлагал тебе поехать к нему?
  - Нет.
  - Вот это вот странно.
  - Что в этом странного? Мы же только познакомились.
  - Лора! - Виктория тяжело вздохнула, словно разговаривала с несмышленым ребенком.
  - Ну, я не знаю. Он сказал, что будет рад встретиться со мной снова.
  - Вот видишь!
  - Что я должна видеть? Мне кажется, это просто интерес. Я его слушала, вот и все, - Лора смущенно улыбнулась. - Правда, я мало чего поняла.
  - Это он любит. Говорил, наверно, снова про фильмы и бездарных актрис?
  - Да, вроде как.
  - Пошлил?
  - Немного.
  - Обо мне ничего плохого не говорил?
  - Он вообще не говорил о тебе.
  - Ну, да. Он же не знает, что мы с тобой знакомы, - Виктория с завистью посмотрела Лоре в тарелку. - Ты не против? - она взяла у нее из рук вилку. - Совсем немного.
  - Можешь доесть, - улыбнулась Лора.
  - Нет. Хотя... - Виктория подвинула тарелку к себе. - Думаю, один раз в месяц можно, - и уже с полным ртом, - когда ты думаешь встретиться с ним снова?
  - Я не знаю, - Лора налила себе чашку кофе.
  - Это нужно сделать, как можно быстрее. Пока он один. Может, он просто обиделся на меня за что-то? Ревность или что-то в этом роде?
  - Может, мне спросить его напрямую?
  - Нет. Сначала сходи к нему домой. Посмотри, действительно ли он один.
  - Что, если он не захочет вести меня к себе?
  - Захочет. Поменяем тебе прическу, наложим побольше косметики.
  - Я не знаю, хочу ли этого.
  - Почему нет? Я же не заставляю тебя спать с ним.
  - Дело не в этом.
  - А в чем?
  - По-моему, это как-то подло.
  - А то, что он попользовался мной и выставил на улицу, это не подло?
  - Наверно, ты права, - Лора тяжело вздохнула. - Только он совсем не нравится мне.
  - Так это хорошо! - расплылась в улыбке Виктория. - Значит, одной любовницей у него будет меньше.
  
  ***
  
  Осень стучалась в окна срывавшимися с деревьев желтыми листьями. Небольшой витраж, нависший над необъятной кроватью, демонстрировал чистое звездное небо. Две девушки, лежа на спине, разглядывали это небо. Их головы соприкасались ровно посередине кровати, а ноги уходили к ее спинкам.
  - Ни одного облака, - задумчиво сказала Паола.
  - Скоро мы сможем увидеть луну, - Полетта раскинула руки, сжав в ладонях мягкую ткань простыней.
  - Меня бы это отвлекало.
  - От чего?
  - От секса.
  - Не знаю. Здесь никогда не было мужчин.
  - Ни одного?
  - Лишь однажды.
  - И как оно было?
  - Не помню. Прошло уже так много времени...
  - Почему же больше ты никого не приводишь сюда?
  - Ты сейчас здесь.
  - Это не то. Я - девушка.
  - Поэтому ты и здесь.
  - У каждого должно быть что-то святое?
  - Можно и так сказать.
  - Кто-то говорит подобное о своем теле, - Паола улыбнулась. - Пускает в него только тех, кто дорог или тех, кто верен и нужен.
  - Не могу такое сказать о себе.
  - Поэтому этим святым для тебя стала квартира?
  - Возможно.
  - Ты его любила, да?
  - Кого?
  - Мужчину, которому позволила лежать здесь рядом с тобой и смотреть на небо.
  - Мы не смотрели на небо. По крайней мере, я этого не помню.
  - И тем не менее?
  - Может быть.
  - Что случилось потом?
  - Он стал другим, - Полетта помедлила и добавила, - мы стали другими.
  - И он больше не искал с тобой встречи?
  - Чтобы вернуться сюда?
  - Да.
  - Нет.
  - Мужчины все почти одинаковы. Мы их любим, а они с нами спят.
  - То же самое они могут сказать о нас.
  - Это точно. - Край полной луны осторожно заглянул в витраж, и Паола улыбнулась этой застенчивой робости. - Я хотела спросить тебя...
  - О Дереке?
  - Откуда ты знаешь?
  - Все хотят что-то знать о нем.
  - Да. - Паола на секунду прикрыла глаза, но звездное небо и выплывающая луна были куда интереснее, чем темнота, которая таилась за ее веками. - Он странный.
  - Все мы странные.
  - Но не так. В нем есть что-то особенное. Что-то словно...
  - Притягивает?
  - Ты читаешь мои мысли.
  - Я просто видела это уже десятки раз. Он подводит тебя к обрыву и заставляет сделать шаг, а потом, когда ты уже падаешь вниз, и ни что не может спасти тебя, ты снова видишь его. Он стоит там внизу и, раскинув руки, ждет тебя. И у тебя уже нет выбора, - Полетта тяжело вздохнула. - Неизбежность - вот что притягивает людей к Дереку.
  - Я не знаю. Это как-то...
  - Абстрактно?
  - Да.
  - Потому что ты уже в его объятиях.
  - А ты? Ты тоже через это прошла, да?
  - Я? Нет. - Полетта закрыла глаза, но так же, как и в случае с Паолой созерцание звездного неба оказалось более интересным, чем темнота. - Я просто видела это.
  - Тогда это совсем другое.
  - Может быть.
  - Знаешь, иногда я ловлю себя на мысли, что больше всего на свете хочу заняться с ним любовью.
  - Все, что угодно, да?
  - И как угодно.
  - Кажется, что это должно вот-вот произойти, но этого не происходит. Верно?
  - Верно, - Паола вздохнула. - Мне кажется, что я сойду с ума от этого.
  - И это я тоже видела.
  - Ему нравится заставлять людей страдать?
  - Не думаю.
  - Что же тогда?
  - Мне кажется, он боится.
  - Он не похож на девственника.
  - Он боится не секса. Он боится раньше времени потерять интерес к тем, кого столкнул в эту пропасть.
  - Он сам тебе об этом сказал?
  - Просто я знаю его слишком давно, поэтому и делаю подобные выводы.
  - А как же секс? С кем-то же он должен это делать?
  - Я не знаю. Может, ездит ночью по улицам и снимает себе самых дешевых шлюх, а может, ждет сновидений, способных удовлетворить его извращенные фантазии.
  - Не очень-то у тебя хорошее мнение о нем.
  - Какое есть.
  Они замолчали. Диск луны завис высоко в небе, разливая свой серебристый свет сквозь стекла витража, наполняя им квартиру Полетты. И желтые листья все так же продолжали скрестись в окна, словно надеясь найти за их стеклами уходящее тепло лета.
  
  ***
  
  - Я все знаю, - сказал Джессике муж, когда она вернулась со свидания с Аланом.
  Джессика почему-то сразу подумала на Джонни - брата Алана. Он всегда был слишком болтлив. Ее глаза вспыхнули ненавистью, но тут же погасли. Что толку винить Джонни, если это была неизбежность. Она знала, что этим все и закончится. Нет. Она знала, что с этого все и начнется. Джессика тряхнула головой, желая избавиться от этого каламбура. Когда-то давно она уже оправдывалась. Когда-то давно уже виновато молчала и просила прощения. Когда-то давно она сомневалась слишком сильно, чтобы набраться смелости и сделать шаг вперед, к Алану. Чувство дежа-вю до тошноты сдавило желудок. Все повторялось. Сделав петлю, ее история позволила ей пережить себя снова. Джессика виновато опустила глаза.
  - Если ты думаешь, что молчание сейчас поможет тебе, то ты ошибаешься, - сказал ей супруг.
  - Нет, Руди. Не думаю, - сказала она и начала собирать необходимые на первое время вещи. - Я поживу у брата.
  Джессика вышла на улицу, открыла машину и бросила на заднее сиденье сумку. Включив зажигание, она несколько минут сидела за рулем, слушая, как урчит мотор. Она не ждала, что муж выйдет и попросит вернуться. Она знала, что этого не будет, а если бы так и случилось, то она уехала бы раньше, чем он успел подойти к ее машине. Описав петлю, ее история вернулась в начальную точку, и теперь уже никто не мог знать, что будет дальше.
  
  ***
  
  Длинный коридор, вымощенный черно-белой плиткой и уходивший далеко в низ. Шелл хотел спуститься в его утробу не меньше, чем этого хотел Натан. Один из них искал свою сестру, другой - удовлетворение своих амбиций. Объединив усилия, они пытались отыскать это место. Кто-то говорил им, что его не существует, кто-то уверял, что это всего лишь миф, но они знали, что это не так. Для Шелла эту уверенность вселял Дерек. Ведь если он был, значит, должно было быть и это место. Для Натана подобным гарантом выступала сестра. Она рассказала ему слишком много, чтобы он мог усомниться в том, что хотя бы часть ее историй не несли в себе долю истины. Место боли и наслаждений. Оно не могло не существовать. О нем шептались улицы, пряча свой голос в ночной мгле. Оно отражалось в глазах преуспевающих управленцев, уже побывавших там однажды, или же мечтающих побывать. Постаревшие шлюхи, решившие попробовать себя на поприще матерей и домохозяек, пугали этими рассказами своих непослушных детей. Влюбленные добавляли страсти в свои ночные игры, позволяя фантазиям срываться с их языков, прикрываясь тем, что они якобы слышали об этом от бывших друзей, которых уже давно нет. Факты искажались, истории переписывались, но, тем не менее, об этом месте знали многие. Оно откладывалось в умах людей, подобно тяжелым металлам, которые накапливались в их телах, поглощенные с повседневной пищей. Не у всех и не везде, но при желании следы можно было отыскать.
  Один из подобных следов нашла Мун. Ночные улицы, безупречно выполнявшие роль мусорных баков, собирали в себе все самые грязные сплетни. И при желании на их дне можно было найти многое, если не все. История, которую отыскала Мун, называлась историей Марески Шайн - красивой девушки, познавшей прелести и ужасы места боли и наслаждений. Ей было двадцать семь, но те несколько лет, которые она провела рядом с Дереком, Полеттой и Габриэлой наложили на нее куда больший отпечаток времени. Ее лицо, взгляд, тело, мысли - ничто уже не напоминало о молодости и беспечности.
  - Я помню тебя, - сказала Мареска, впуская Мун в свой дом, затем вспомнила адрес точки, где она обычно работает. - Ты все еще стоишь на том углу, да?
  - Да, - неожиданно для самой себя Мун смутилась. - Откуда ты знаешь?
  - Я видела тебя там несколько раз.
  - Видела?
  Мун огляделась. Квартира была скромной, но отнюдь не бедной.
  - Ты разве не помнишь меня?
  - Нет.
  - Мы стояли с тобой рядом. Так же, как стоим сейчас.
  - Что ты там делала?
  - То же, что и ты.
  - Что и я? - Мун нахмурилась. - Никогда бы не подумала, что ты была проституткой.
  - Это хорошо. Есть вещи, о которых лучше не вспоминать. По крайней мере, с теми, кому этого знать не нужно.
  - Ты вышла замуж?
  - Давно. Ребенку уже три года.
  - Он ничего не знает?
  - Нет. И не нужно ему знать ни о том, что мы знакомы, ни о том, что было до этого.
  - Я понимаю.
  - Я рада. Ты пришла о чем-то поговорить, да?
  - Да.
  - Я так и подумала, - губы Марески вздрогнули в попытке улыбнуться. - Наше прошлое это то, с чем нам приходится жить, хотим мы этого или нет.
  - Может быть, ты и права.
  - Поверь мне. Это так, - Мареска провела ее на кухню и заварила чай. - У нас есть минут сорок, после ты должна будешь уйти. Не хочу, чтобы мой муж встречался с тобой.
  - Я понимаю.
  - О чем ты хотела со мной поговорить?
  - О Габриэле. - Мун выдержала паузу, надеясь, что Мареска что-нибудь скажет, но она молчала. - Ты знаешь ее, ведь так?
  - Знаю, - ее голос и без того немного грубый, приобрел металлический оттенок.
  - Дерек. Ты тоже его должна знать.
  - Да.
  - Сколько времени ты пробыла с ними? Год? Два?
  - Достаточно, чтобы не желать вернуться.
  - Тебе тяжело об этом говорить?
  - Смотря о чем. - Мареска встала из-за стола и обнажила свою полную грудь, сплошь покрытую оставшимися шрамами. - Если об этом, то да. - Она повернулась спиной, на которой рубцов было еще больше. - И об этом. - Мареска оделась и снова села за стол. - Я сказала мужу, что незадолго до встречи с ним попала в аварию.
  - Он поверил?
  - Думаю, что нет. Наверно, для себя он решил, что это то, о чем я не хочу рассказывать и то, о чем он не захочет слушать.
  - Это сделала Габриэла?
  - Не только. Она лишь учитель, который заставляет поверить в то, что тело это материал, который другие используют для претворения своих фантазий в жизнь.
  - Дерек?
  - Боже мой, конечно же, нет! Он искуситель, а не садист, - впервые за время разговора на лице Марески появилась улыбка. - Знаешь, он может свести с ума любого.
  - Я слышала о нем.
  - Это совсем не то.
  - Ты была влюблена в него?
  - Все, кто его знает, были когда-то влюблены в него, - Мареска задумчиво провела указательным пальцем по ободу чашки с чаем. - Скажи, почему ты интересуешься этим?
  - Почему? - Мун снова огляделась. Какой ответ был более приемлем в этих стенах? - Есть один человек. Мужчина...
  - Дерек?
  - Нет. Но он очень важен для моего парня, а значит и для меня. - Мун выдержала небольшую паузу. - Его сестра сейчас с Габриэлой.
  - Посоветуй ему забыть о ней.
  - Он не сможет.
  - У него нет выбора.
  - Есть. - Мун снова выдержала небольшую паузу. - Помоги нам найти ее.
  - Я же сказала, он не сможет ее вернуть.
  - Дай ему шанс. Дай шанс ей.
  - Я не могу, - Мареска отодвинула недопитую чашку чая.
  - Я же не прошу тебя пойти с нами. Просто скажи, как мы сможем найти Габриэлу.
  - Без меня вам этого не сделать.
  - Мы попытаемся.
  Мун взяла ее за руку. Только сейчас она поняла, насколько сильно взволнована Мареска. Все ее тело дрожало, а слова давались с трудом, собираясь из разбросанных в голове мыслей.
  - Пожалуйста, - Мун крепче сжала ее руку. - Ты ведь смогла уже однажды уйти оттуда. Помоги сделать это и Глэмси.
  - Ты не понимаешь, о чем просишь, - прошептала Мареска, закрывая глаза. - Ты не понимаешь...
  
  ***
  
  - Просто ужас какой-то! - таким был ответ Джессики на вопрос брата о том, что случилось.
  Паскаль Донато посмотрел на сумку в ее руках, затем на ее лицо, застывшее в глуповатой улыбке.
  - Ты не против, если я поживу у тебя какое-то время? - спросила она.
  Он отошел в сторону, впуская ее в дом. Она не стала врать и рассказала ему все, как есть, начав с момента, когда они впервые познакомились с Аланом и, заканчивая тем, как она собрала вещи и приехала сюда.
  - Сам видишь, просто ужас какой-то, - закончила Джессика свой рассказ.
  Эта фраза начинала ей нравиться все больше и больше. В ней была какая-то гротескная ирония. Донато долго молчал, вглядываясь в лицо своей сестры. "Просто ужас какой-то". Понимала ли она сама, что делает? И какой совет должен был дать ей он, ее старший брат. Ведь она ждала совета. Или же нет? Хмуря брови, Донато пытался понять, что у нее на уме. "Просто ужас какой-то". Да что она знала об ужасе?
  - Собирайся, - велел ей Донато.
  - Ты меня выгоняешь?
  - Нет. Хочу кое-что показать.
  Они вышли на улицу и сели в его машину.
  - Покажи ей, что такое настоящий ужас, - шептал Донато его ангел. - Она должна знать, прежде чем бросаться такими словами. Должна понимать, к чему все это может привести.
  Всю дорогу они ехали молча. Лишь иногда Джессика вопросительно смотрела на брата, но он делал вид, что не замечает этого.
  - Что это за место? - спросила она, когда Донато, наконец-то, остановился.
  - Дом Мольбрантов. Слышала о таком?
  - Нет.
  - Тем лучше.
  Они вышли из машины. Вечно ворчливый старик открыл им ворота.
  - В свое время это место называли обителью порока. - С третьего раза Донато подобрал нужный ключ и открыл дверь. - Я бывал здесь довольно часто.
  - По долгу службы?
  - Нет. По зову плоти, - он отыскал выключатель.
  - Большой дом, - подметила Джессика, оглядываясь по сторонам. - Почему в нем никто не живет.
  - Когда-то здесь было много народа. Мольбранты любили гостей. Любили праздники. - Донато взял ее за руку и начал неспешно водить по дому, рассказывая то, что знал о тех людях, которые приходили сюда.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - Джессика остановилась, устав слушать пошлые подробности.
  - Хочу, чтобы ты кое-что поняла. Как ты думаешь, что двигало этими людьми?
  - Не знаю.
  - Беспечность. Маленький грех вовсе не грех, если об этой усладе никто не узнает.
  - Глупости.
  - Вот именно. Маленькие глупости, послужившие причиной большой трагедии. Ты спрашивала меня, почему в этом доме никто не живет? Пойдем, - он чуть ли не силой потащил ее за собой. - Вот в этой комнате лежало тело первой жертвы этих маленьких, как ты сказала, глупостей.
  - Тело? - Джессика недоверчиво смотрела на убранную кровать.
  - Да. Семнадцать трупов, - Донато повел ее в следующую комнату. - Вот она причина беспечности. Шалость, глупость, называй это как хочешь, суть от этого не изменится. - Они открыли еще одну дверь, зашли еще в одну комнату и еще, и еще. - Ты говоришь, то, что у тебя случилось, просто ужас какой-то? Вот это ужас! А у тебя просто глупость, маленькая шалость. Только не забывай о том, к чему это может привести.
  - Это совсем другое.
  - Нет, Джессика. Не бывает другого. Все именно так. - Донато толкнул дверь в комнату Дидье Мольбранта. - Мы сами создаем свои кошмары. - Он рассказал ей о том, что видел на этой кровати несколько дней назад. Рассказал об Урсуле, Габриэле, свечах. - Как ты думаешь, что двигало этими женщинами?
  - Я не знаю.
  - Что двигает тобой?
  - Если ты думаешь, что это только секс, то ошибаешься. - Джессика снова начала рассказывать о том, как скучала по Алану, когда они были не вместе.
  - Я это уже слышал, - Донато устало сел на кровать.
  - Пожалуйста, поверь мне, - попросила Джессика. - Мне уже не семнадцать лет. Я все обдумала и приняла решение.
  - Надеюсь, что это действительно так, - Донато тяжело вздохнул, чувствуя, как усталость, накопившаяся за последние дни, всем своим грузом сваливается ему на плечи. - Этот Алан... Что я могу сказать. Я совершенно его не знаю. Если все действительно так, как ты рассказываешь, то может, с ним тебе и правда будет лучше.
  - Послушай, - Джессика села на кровать рядом с ним. - Я не знаю, насколько хорошо мне будет с Аланом, но я знаю как плохо мне без него.
  Она обняла брата, опустив голову ему на плечо. Одинокий линк кружил возле ее лица. Демон и ангел, к которым за последнее время Джессика успела уже привыкнуть, оставили ее. Так же, как и ангел Паскаля Донато покинул ее брата и теперь стоял возле узника.
  - Теперь я могу остаться? - спросил он.
  - Теперь можешь.
  Узник смотрел на пару существ, которых ангел Паскаля Донато привел в этот дом. Ангел и демон, обожженные лучами линка, но ставшие от этого еще более целостными, чем прежде.
  - Вы не сможете быть вместе, - сказал им узник. - Не так долго, как вам хотелось бы, - он говорил то, что эти существа никогда не сказали бы друг другу, но сейчас, в этом доме, все было иначе. - Здесь вам не нужно скрывать своих чувств, - подтвердил их догадку узник. - Но только здесь. За стенами этого дома вы снова будете уязвимы.
  Он показал им свою историю. Историю ангела и демона, которые слишком долго ждали момента своего воссоединения. Ждали до тех пор, пока ангел не утратил свою сущность, пока не стал тем, кто стоял сейчас перед ними.
  - Теперь мой демон вынужден отправиться в Аид и просить Ндора дать нам второй шанс, - сказал узник. - Не стоит повторять подобных ошибок. Мойрам еще не написали вашей судьбы.
  - За нами приходил Грифон.
  - Это тоже была судьба.
  - Мы избежали наказания.
  - Почему?
  - Потому что...
  - Потому что...
  - Потому что вы были вместе, - помог им узник. - Это же так просто. Признать свою целостность. Две противоположности одной сути.
  - Сколько у нас времени?
  - Немного, ангел. Закон скоро вернется за вами.
  - Потому что мы вместе?
  - И поэтому тоже.
  - Тогда мы останемся здесь.
  - Нет. В этом доме не место влюбленным. Ваша судьба далека отсюда. Эринии. Они ваш единственный шанс. Несите к ним свою целостность. Бросьте им в ноги свои чувства и умоляйте не топтать их, а дать вам шанс. На это вам хватит времени. Расскажите старухам все, как есть. Все, что вы видели здесь и там, за этими стенами, и если вы будете достаточно искренни, то, возможно, они благословят вас.
  
  ***
  
  Когда ангел и демон покинули дом, когда Паскаль Донато и Джессика, с которой теперь остался только ее крохотный линк, отдали ключи старику и сели в машину, когда покой и безмятежность снова окружили узника, он подошел к окну и, глядя в сгустившуюся ночь, позволил себе вспомнить демона, с которым вынужден был расстаться, едва успев отыскать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"