Мор Наталья : другие произведения.

Это цветок или, всё же кровь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, вы ещё слишком молоды...

  Небольшая аккуратно сложенная записка незаметно проскользнула в почтовый ящик, а затем выпала из него через открытое дно на холодный кафель. Неприметный юноша, доселе сидевший за полупрозрачной занавеской и наблюдавший за чем-то из окна, неожиданно обратил всё внимание на послание. Лениво поднявшись, он прошествовал через небольшое помещение в коридор и с неохотой наклонился, дабы её подобрать. Одним движением развернув неожиданное обращение, он начал бегать глазами по идеально выведенным словам: "Дорога, ведущая вникуда, тоже является одним из путей для вершения собственной судьбы. Страшна не она, а бесконечные сомнения, простои. Сколько же можно стоять на месте, Чёрный Принц? Пора побороть свои страхи и идти вновь вперёд, не оглядываясь назад: духи умерших, призрачные манящие силуэты будут следовать за тобой повсюду, желая поймать в свои сети, - а ты уверенно шагай вперёд, ведь только так ты найдёшь закопанную истину и освободишься от оков проклятия".
  Дочитав послание, юноша резко отбросил бумажку, начавшую пропитываться чем-то алым. По всему дому распространился неприятный запах, а на кончике языка стал чувствоваться металлический привкус. Вскоре на месте упавшей записки осталась лишь небольшая лужа странной жидкости, которая устрашающе походила на кровь. Критично оценив масштаб нанесённого ущерба разрушенному дому, Изгой хмыкнул и направился обратно в комнату, чтобы написать ответ. Зайдя в свою обитель, он подошёл к пыльному столу, вытащил из ящика чистый лист с перьевой ручкой и вернулся на подоконник. Вновь ухмыльнувшись, он принялся за написание: "Не хотел бы вас огорчать, дорогой Инкогнито, но мне... совершенно ничего не нужно. Я довольствуюсь тем, что у меня есть - а у меня нет ничего. Возможно, Вы ещё слишком молоды, чтобы понять простую истину этого жесткого мира, - привязываясь к кому-то или чему-то, Вы делаете лишь добротную услугу злу, ведь всё, к чему Вы питаете чувства, однажды Вас погубит. Именно поэтому меня устраивает моё нынешнее положение: я рад жить в этом месте, среди воспоминаний, что ежесекундно режут старые шрамы на сердце, будоражат застывшие чувства и эмоции и позволяют вновь оказаться рядом с теми, кого больше нет, там, где уже давным давно ничего нет. И ещё... - юноша оглянулся через плечо, всматриваясь в бывшую лужицу, ныне ставшую подобием какого-то растения, - это цветок или, всё же, кровь?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"