Мор Наталья : другие произведения.

Кафе "На краю земли"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кафе, где можно провести последние минуты уходящего года в уютной и хорошей компании, - лучшее место, чтобы забыть о потере и долгой разлуке хотя бы на минуту.

  Рассеянные лучи зимнего солнца приветливо освещали переполненные донельзя улицы, задавая настроение на целый день. Низкие тучи, словно сохранившая гордость домашняя птица, переливались яркой радугой. А пушистые снежинки мягко опускались на землю, на розовые от ветра лица прохожих, укутывали голые деревья, забирались на разноцветные крыши домов и ежесекундно ударялись о плотное стекло кафе "На краю земли".
  
  Настраивающий на праздничный лад запах клубничных сливок и мяты витал в воздухе уютного помещения. Трехцветное рождественское печенье, аккуратно разложенное по тарелочкам, так и манило его попробовать, запив горячим шоколадом. Тихие перешёптывания между людьми, искренний смех и улыбки окружали задумчивую девушку, рисующую на салфетке ручкой-леденцом.
  
  - Вам письмо, - добродушно произнесла официантка, незаметно подойдя к посетительнице. В руках у неё был серебристый поднос с запакованной коробочкой, несколькими веточками омелы и яркой запиской.
  
  - Спасибо, - тихо произнесла она, снова переводя всё внимание на свои рисунки.
  
  - Веселее! Всё ещё наладится! - вдруг воскликнула работница кафе, поспешно оставляя вещи на столе и убегая дальше по делам.
  
  Гирлянда из десятков звезд, развешенная по всему периметру кафе, приятно замигала, заставляя вновь очнуться ото сна.
  
  Вздохнув, девушка взяла в руку красный конверт, украшенный блестками, а затем аккуратно достала саму записку.
  
  "Дорогие посетители нашего кафе, в связи с приближением такого замечательного праздника, как Новый Год, мы бы хотели поздравить каждого из вас по-особенному. Поэтому, пожалуйста, примите эти скромные подарки, выбранные вам от всего сердца.
  
  С любовью, ваша администрация!".
  
  Посетительница, отложив броское письмо, подняла и покрутила упакованный в белую бумагу подарок, а затем осторожно развязала тонкую черно-белую ленточку.
  
  - Подарок от сердца. Надеюсь, понравится, - мягкий, приятный и до смерти знакомый голос послышался откуда-то издалека.
  
  Потерянно оглядевшись по сторонам, но не найдя никого знакомого, она открыла коробочку и с осторожностью достала голубой кристалл.
  
  "Невозможно... - шок и испуг, настигли её врасплох, оставив неизгладимый след на только-только зажившей душевной ране. - Спасибо! - сжав украшение в руке, она зажмурилась, улыбаясь, кажется, всему миру. - Кафе... лучше не бывает, а администрации - и подавно".
  
  С трепетом надев сверкающий и переливающийся на свету подарок, она умиротворенно отпила горячий латте, наслаждаясь последними часами уходящего года, умело скрывавшимися до этого за никчемными проблемами.
   - Всё пройдёт, всё и впрямь наладится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"