Мор Наталья : другие произведения.

Неоновый демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Куклы уже давно в своих домиках, настало время настоящих монстров, - устрашающе засмеялся незнакомец, медленно приближаясь к напуганной до смерти посетительнице.

  Темный пыльный чердак и въедающаяся в кости сырость. Жуткий скрип старых половиц и куча ненужного мусора, беспорядочно разбросанного по небольшим островкам - местами уцелевшему полу. Пронизывающие душу и сердце визги крыс, разбегающихся в разные стороны под осторожные шаги девушки.
  - Нашла, - тихо прошептала она, садясь на корточки рядом с маленьким кукольным домиком, одиноко стоящим у деревянной стены.
  Осторожно дотронувшись до сокровища из далекого прошлого, нежданная гостья тут же отдернула руку, заметив яркое неоновое свечение, обволакивающее всё пространство, находящееся рядом с ним.
  "Что происходит?" - мелькнула незамысловатая мыслишка в её голове, пока тело было занято вальсированием на тоненькой дощечке. Леди всеми силами старалась не упасть вниз и не зацепить новое розовое платье, подаренное на день рождение, за острые выступы досок.
  Створки домика, прятавшие многие годы дружную кукольную семью, со скрипом распахнулись, вызывая недоумение и непреодолимое желание сбежать.
   "Живые...".
   Четыре небольшие фигурки занимались своими делами: неторопливо перемещались из комнаты в комнату, не обращая внимания на незваную гостью. Отец сидел за столом, читая газету, мать что-то готовила, а сын и дочь играли в шахматы на полу.
  - Такое возможно? - шёпотом вопросила она, судорожно пятясь назад, к двери - барьеру между неожиданной сказкой и былой реальностью.
  - Время вышло. - В беспросветной темноте внезапно вспыхнули чьи-то два глаза: голубой и красный. Бесформенный силуэт монстра частично отобразился на противоположной стене, за домиком, неимоверно пугая.
  - Кто здесь?! - испуганно воскликнула гостья. Подобрав края пышного платья, она уже спешила к далекому выходу. Сердце вырывалось из груди, а волосы, спрятанные под изящной шляпкой, по-настоящему зашевелились. "Что за наваждение?".
  - Я? - с театральным удивлением произнёс некто. - Я здешний Безумец - заведую всеми представлениями. Мы как раз приготовили одно для тебя, - хихикнул он, наконец выходя на тусклый и одновременно яркий, ядовитый свет, исходящий от домика. Пышные ленты, значки, полосы на всей одежде, багровый фрак и шляпа - обличие дьявола из альтернативной викторианской Англии.
  "Демон," - услужливо подсказал разум. - Я вызову полицию! - срывающимся голосом выкрикнула она, со всей силы дергая за заевшую дверную ручку и вырывая её с корнем.
  - Игрушечную? - вновь рассмеялся он, нарочито растягивая тяжёлый момент. - Надень платьице, Алиса, пора нам позабавиться. - Юноша хитро взглянул на домик, а затем добавил: - Скажите ей.
  - Все считают, что мы идеальны, но... они не видят правды, - пискнула нарядная женская фигурка, несущая только-только приготовленный пирог мужу. - Мы продолжим им улыбаться, и никто ничего не заметит.
   "Куклы разговаривают?!" - мысленно воскликнула она, всем телом вжимаясь в корпус закрытой двери, словно она была последней ниточкой, связывающей её с нормальностью. И без того белое лицо девушки ещё больше померкло, а сама она стала походить на призрак.
  - Куклы уже давно в своих домиках, настало время настоящих монстров, - устрашающе засмеялся незнакомец, медленно приближаясь к напуганной до смерти посетительнице.
   В один миг угнетающая, мрачная реальность закружилась, ускользая из-под ног, и вместо неё пришло ощущение полной невесомости и прострации. Гостья Безумца стояла на незнакомой улице, растерянно оглядываясь по сторонам.
  - Кто-нибудь?! - закричала она, ища взглядом спасителя среди нескончаемой толпы. "Неужели никто не слышит?" - заметив бегущего к ней вдалеке Безумца, она на секунду застыла, думая, как же поступить.
   Приветливые солнечные лучи отскакивали от блестящих полупрозрачных перчаток, взмывая ввысь, туда, откуда и явились. А тёплый ветер, заставляющий взмывать вверх уже легкое короткое платьице, осторожно подталкивал её вперёд. Путешествие в тёмное прошлое обратилось в веселую прогулку.
  - Я выбрал тебя и не остановлюсь. Запятнаю! - задорно воскликнул незнакомец, продолжая стремительно сокращать расстояние между ними.
  - Нет! - непроизвольно вырвалось изо рта девушки, и она рванула что есть мочи через весь, казалось, безграничный, парк.
   Они неслись по мокрой от утренней росы траве, иногда выбегали на ровную дорогу, сбивали идущих по делам людей, вызывая недоуменные взгляды и полное непонимание, а затем обратно ныряли вглубь зеленого заповедника.
  - Не остановлюсь! Запятнаю! - хохотал юноша, вихляя между массивными кронами тысячелетних деревьев.
  - Попробуй! - крикнула в ответ гостья, не сбавляя темпа и устремляясь всё дальше и дальше. "Лишь вперед, пора принять правила безумной игры," - слышалось в голове. Благосклонный летний ветер задорно свистел в ушах, заглушая посторонние шумы. "Сосредоточься," - одновременно шептали сотни голосов.
  Яркий, будто радуга, спустившаяся с небес, небольшой фургончик мороженщика, остановился рядом с ними, объявляя негласный перерыв между противниками.
  Мгновенно сбавив скорость, они стали выбирать охлаждающий пыл десерт.
  - Мне... карамельное, - запыхавшись, произнёс Безумец, протягивая помятые зеленые купюры.
  - Клубничное, - также коротко сказала девушка, тут же беря в руку лакомство.
  Сев на ближайшую лавочку, они заговорили как ни в чем не бывало.
  - Куда подевались все люди? - внезапно поинтересовалась девушка. - Только что весь парк был ими полон...
  - Люди боятся ненормальных - сбежали все до одного. С психами не дружат, да мне и все равно. Все итак немного безумцы, только кто-то ты, а кто-то я, - рассмеялся он.
  - Сумасшедший... - фыркнула она, наслаждаясь короткой передышкой.
  - Считай меня таким, но знай, меня это ничуть не волнует, как я уже и говорил. Ведь ты такая же, как и я. Совсем слетел с катушек, считаешь ты, но, наверно, поэтому ты сейчас и здесь.
  - Мне просто нужен тот домик, - заявила девушка, поглядывая на увитую кроваво-красными цветами изгородь.
  - Домика уже и нет, для тебя остались только розы, - безмятежно сообщил он, незаметно поглядывая на большие часы, стоящие в самом сердце парка. -Люблю их шипы и сочные листья, они такие... загадочные и ядовитые... Похоже, мне нужно отвлечься, - хмыкнул Безумец, поднимаясь со скамьи. - Перерыв окончен. Игра продолжается!
  - Уже? - устало произнесла она, проглатывая остатки пломбира. Поднявшись с тёплой скамьи, она быстрыми шагами направилась в сторону длинного обеденного стола, уходящего вдаль в обе стороны.
  - Кто хочет печенья с молоком? - вдруг проворковал он, прищурившись.
  - Спасибо, но нет.
  - Зря, в печенье столько сахара, да и яда достаточно, - с восторгом сказал Безумец, вновь устремляясь вперёд. - Тогда пепла? - хищно улыбнулся он, приближаясь.
  - Тоже вынуждена отказаться, - послышалось в ответ. Подбежав столу, она резко нырнула вниз, перебравшись на другую сторону. На этот раз противник остался позади.
  Увидев хитрый ход девушки, Безумец встал напротив, широко улыбаясь и сверкая глазами.
  Вдруг резко потемнело. Откуда-то взявшиеся ураганные порывы ветра сорвали с него шляпу и несколько ленточек, оставляя уложенные волосы без укрытия. А яркий солнечный свет вновь приобрёл мрачную тусклость, а затем стал неоновым, как и прежде.
  "Иллюзия...".
  - Игры закончились, началась война! - разъярённо воскликнул он, без предупреждений взмывая на белоснежный стол. - Тебе не убежать, Ли...
  - Получай! - гневно крикнула девушка, повторяя за противником. Успев за доли секунды подхватить один из многочисленных тортов, она с силой бросила его ему в лицо. - И в следующий раз подумай, прежде чем появляется! - громкое напутствие эхом разлетелось по округе, оповещая о наступлении полночи в реальном мире.
  Юноша, столкнувшись со сладким десертом, по инерции полетел вниз, больно ударяясь о твёрдую землю.
  - Обязательно, - прошипел он, снова обретая бесформенный вид. - Пора просыпаться, Ли... А впрочем, оставим это, - помахав на прощание испачканной рукой, незнакомец полностью исчез, слившись с травой, а затем померкла и сама сумасшедшая реальность, постепенно возвращая к привычным серым будням.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"