Вчерашнюк Лариса : другие произведения.

Сказка, рассказанная Океанической Рыбой Блистательной Заррфее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка, рассказанная Океанской Рыбой Блистательной Заррфее
  
   Океанская Рыба однажды рассказала Заррфее свою историю.
  
   - Дорогая гостья, - начала она, - жизнь жителей океана отличается от жизни тех, кто живет на суше нашей планеты. Наш дом вечен, его нельзя разрушить - поэтому у нас, его обитателей нет страхов. Мы не боимся разрушительной силы Времени, а также мощи Ветров, Ливней, Жара Солнца, Огня, вулканов и затоплений.
  
   Океан и есть проявление самого Царя Времени, который властвует здесь, и нам, его жителям, выпала большая удача жить в его силе и мощи. Мы, океанские жители, за много-много веков видели много-много перемен - исчезали материки, появлялись новые, исчезали цивилизации, появлялись новые - и только здесь, в бескрайних водах, всегда была жизнь. Мы - наблюдатели, мы - те, кто хранит историю этой Планеты.
  
   Одну из тех древних историй я расскажу тебе. Это было так давно, что не осталось ни одной книги, повествующей о тех событиях. Это было время, когда все только начиналось... Ах, - сказала Океанская Рыба, - я люблю наблюдать за началом. Тогда из глубин Великого Океана-Времени поднимается Суша, тогда белые облака начинают обильно поливать ее живительной влагой, тогда все семена, ранее спавшие в потемках и прохладе земли, оживают от тепла и прорастают, создавая множество удивительных форм. И тогда разноцветные Ангелы заселяют их, как обычный новосел заселяет новое жилище. Затем появляются разнообразные формы животных и птиц, в которые, как в удивительные искусные амфоры вселяются солнечные, лучезарные ангелы. И тогда появляются Люди с волшебными руками, которые начинают творить, создавать, согласно плану, который им открывает само Время. Мы, обитатели Океана, любим наблюдать за этим грандиозным сотворчеством Времени и Людей, в грациозных телах- формах которых живут золотоносные Существа, прибывшие из самих Высот нашей Вселенной.
  
   А когда план выполнен и завершен, все ангелы оставляют свои временные формы-жилища, а Океан-Время покрывает своими водами сушу, чтобы все переделать, а затем обновленную проявить, как площадку для новых игр.
  
   Но однажды некоторые из Людей так влюбились в свои прекрасные, удивительные жилища-тела, что не захотели расстаться с ними. И они были правы - мы, океанские рыбы, знали тайну их прекрасных тел, знали, какая могучая сила скрывает в каждой их клеточке. И тогда эти золотоносные ангелы в обличье Людей пришли к Океану и долго-долго сидели возле кромки его прибоя, пытаясь проникнуть в эту тайну. И Океан не устоял перед их решимостью - он рассказал им все, что знает о тайне их прекрасных тел, удивительных сосудов, которые могут засиять золотым светом так же, как и сами золотые ангелы, поселившиеся в них. И узнав тайну эту, сделали ангелы-Люди тела свои - жилища временные вечными и драгоценными, сияющими, как и они сами. И стали их тела воздушными и легкими, легче Времени самого. И переливались они всеми цветами мира, вызывая радостные улыбки у всех видимых и невидимых взору существ вселенной. И мир и вся вселенная преобразилась от этих радужных свечений! Не было больше ночи - по всему небесному своду многоцветными арками стояло изумительное сияние, самые дальние уголки пространства стали видны даже существам, проживающим в самих глубоких океанических впадинах!
  
   И тогда эти Ангелы в вечных своих телах-обиталищах начали творить такие же сиятельные формы для других существ, так как тайна эта была им уже открыта! Но... Могучее Время проявило свой норов - и ... Океан поднял свою волну, чтобы завершить очередной круг, а Ангелы-Люди улетели в своих вечных сияющих телах... Их было только двое - парень и девушка, поэтому они не могли тогда противостоять Времени Могучему.
  
   Улыбнулась Рыба океаническая гостье Блистательной Заррфее:
  
   - Много вод утекло с тех пор, много раз Океан обновлял лик нашей планеты, и готов он уже рассказать тайну эту всем живущим на ней и только и ждет, чтобы все золотоносные ангелы-Люди подошли к кромке прибоя шумного и спросили его о тайне этой, способной изменить мир и подчинить Время, словно норовистую лошадку...
  
   Февраль, 2012г.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"