Вчерашнюк Лариса Леонидовна Сарасвати : другие произведения.

Сфера Над-Разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сфера Над - Разума
  
   Ум легко и просто подчиняется Духу, когда Он явлен ему. Дух - источник, создатель, вдохновитель Ума - прекрасного инструмента познания нашего трехмерного пространства-времени.
  
   Умом нельзя познать Дух, проанализировать его, но с его помощью можно подойти к точке, где он - Ум заканчивается и лицезреть, в восторге замерев от увиденного, то, что находится за его пределами - вотчина Над-Разума. Умом можно познать только Ум - его размеры, его конечные просторы, его функции, его структуру. Самопознающий Ум, саморазвивающийся, самонастраивающийся, самоэволюционирующий - это совершенный инструмент, вершина эволюции человека на данном этапе развития. А дальше? А дальше - скала, частью которой и является камешек-Ум.
  
   Ум, осознавший свои пределы - твой друг и надежный собрат в прекрасном путешествии познания себя. За пределами Ума жизнь и мысль -знание не заканчиваются, а, о удивление! - продолжается! Продолжаются в нечто, откуда Ума корни и произрастают - его база, его основа, его питательная среда - разумная, живая, безграничная, не знающая дуальности, не ведающая разграничений - противоположностей. Есть разность, но дополняющая друг друга в едином узоре, есть отличия, но играющие в одном оркестре. Есть всеведение, всезнание, всепонимание, всеосознание всего проявленного, как множества волн на глади одного бескрайнего океана.
  
   Дуальность, как противоборство, начинается на уровне Ума и на его границе она и заканчивается. За гранью Ума - бескрайние просторы Над-Разума.
  
   Ум, успокоивший Витал (Эмоциональное тело), сам успокаивается и замирает, превращаясь в ясное зеркало - нет мыслительной ряби, нет работы анализа, синтеза. Чистая субстанция Ума, бездействующая, а только воспринимающая свет-энергию Супраментала-Надразума - не-дуальную, несущую истину в своем свете и семена Идей, которые и отражаются в зеркале успокоенного Ума. Затем эти семена-отражения прорастают четкими мыслеформами, чтобы развернуться во всей своей красе в плотном мире в виде действий Человека, утверждающий в здесь и сейчас Красоту, Гармонию мира Высшего, Плана Высшего.
  
   Ум становится связующим звеном Мира Идей и Мира Реализации Идей - Плана Над-Разума и Плана Плотного, физического.
  
   Ум становится ВИДЯЩИМ. Видящим те бескрайние просторы, которые вдохновляют сердце, заставляют его трепетать в уверенном ожидании чуда.
  
   Ум становится свидетелем этих удивительных процессов проникновения сил из одного пространства в другое. Он становится осознанным деятелем в моментах единения миров, в моментах осуществления Замысла Великого Тождества. Я познаю Себя - я познаю Вселенную.
  
   Можно ли говорить, рассуждать о Над-Разума мирах? Ими можно только звучать, ими можно сиять, светиться, лучиться. Ум, коснувшись своим притихшим челом мира его, изменяется навсегда - исчезает чопорность, принципиальность, догматизм. Потому что то, что открывается его оку - перечеркивает все имеющиеся доселе представления, все шаблоны, все установки, правила и привычки - и белое и черное и серое - все занимает свое королевское место. И гнев, и доброта - каждый король в своем королевстве. Все - для дела. Все под рукою у Великого Хозяина Космоса. Нет ничего ненужного. Но есть умение применять, знать, направлять, чтобы КАРТИНА удалась.
  
   Открытый глаз дисциплинированного Ума открывает для себя Красоту Хаоса, его грациозность, его продуманность и величие. Достоинство всего и каждого сияет здесь у всего, что проявляется потоком, движением, звуком или цветом. Здесь нет перво- и второсортных. Здесь - каждый король со своей свитой, и все служат каждому и себе. Кто главный? Космос, сутью которого они и являются. Каждый атом служит Планете, а она - ему. Любовь друг к другу бесконечным потоком удерживает это Великолепие Космического Действа - и Ум впитывает это, вдыхает это, как давно долгожданную новость и благодать.
  
   Он получил знание о Корнях своих, он получил уверенность и свое достоинство. Он - не выброшенное на незнакомый берег дитя для борьбы и выживания. Он - проводник, он - летописец великих Судеб Грандиозности Бытия. Он - бездонный колодец памяти всего, что было, есть и будет. Он - ведающий Время и уловки его теперь открыты для Ума и шалости его не обременительны больше.
  
   Он бесстрашен - так как видит пути и возможности. Он ответственен за выбор, так как знает результат. И играет смело и храбро, так как за столом - не он, а сама Истина, представителем которой он здесь является, ее Послом, ее Делегатом.
  
   Он приобрел гибкость, простоту суждений, терпение и осознание Красоты - своей и Вечной. Он открывает для себя свои собственные глубины, свою этажность под импульсом руки ведущей - Высшие этажи, интуитивные, озаренные, творческие...
  
   Он находит новые площадки для своей игры, потому что любопытен и дерзок, он погружается в свои просторы, преобразуя их, чудя, перекраивая, перестраивая, утончая, расширяя - и в обновленные комнаты его высокого величавого здания проникает Свет Над-Разума, делая его воздушным и легким, словно сладкое безе. Нет омутов, обрывов, плотин - чистые и просторные залы наполняются звуковыми свето-вибрациями, побуждая энергии мыслей - резвых скакунов, хорошо накормленных новой пищей верхних миров строить и проявлять, рождать и продолжать, заземляя, уплотняя, делая видимым, плотным и ощутимым тот Свет, что является движителем всего.
  
   Свет, разбивший себя на миры, создавший иллюзию разности, сам строит себя и из себя - Игра, Бесконечная Игра Сознания. И не видно ни конца ее, ни начала.
  
   Ум ЗНАЕТ, ВИДИТ, ЖЕЛАЕТ осуществления этих Идей, реализации Целей и Плана. Пропуская через себя вибрации мира Над-Разума, он сам пропитывается ими, становится сияющим, открытым, всепринимающим и допускающим ВСЁ!
  
   Повернув свое спокойное лицо к своим Корням, он больше не строит глухие стены, он уничтожил страхи, его работа принята и одобрена. Он - отличный игрок в этой удивительной Космической Игре.
  
   Он научился Чувствовать, распознал суть Полёта и Безвременья. Для него Дыхание Космических вибраций - свои, родные, возбуждающие его своими новыми звучаньями и цветами.
  
   Он умеет различать и выбирать. Его нос настроен на запахи Истины всеобщего блага, как флюгер, он всегда показывает туда, где вибрирует ароматом непроявленного еще непознанное.
  
   Он - пионер, он - первопроходчик, он - сказочник для тех, кто слушает его безумные речи, но так привлекательно будоражат души, но вера пробуждается в них и тяга-тоска о том, что когда-то было родным домом, а теперь - запределье.
  
   Он расширяет устоявшийся в веках диапазон восприятия - шире и глубже - другие цвета отражаются в памяти, другие звуки улавливает ухо и регистрирует их, как давно искомое и душе необходимое.
  
   Жизнь продолжается в бесконечность! Жизнь алой нитью пронизывает все космические шири и выси - зигзаг, еще зигзаг, мягкое скольжение, проникновение, осознание и радость контакта с новым, насыщающим.
  
   Место сытости найдено и утверждено, как незыблемое. Право быть - единорожденное с именем твоим. Твоя потребность защиты, сытости, радости и счастья - из этих просторов, из этого за-пределья Ума, но доступное, благодатное для каждого и для всех наравне. Мосты открыты для движения! Поток энергий легко и свободно движется по нему, наполняя чашу Жизни до краев, изливаясь из нее изобилием всего, чего можно пожелать.
  
   Плащ защиты окружает тебя - ты - неприкасаем для Тени, потому что ты, отражающий Свет Высшего, сам становишься Солнцем. Солнце не имеет Тени. Ты - чист всегда и во всем. Ты - продолжение Истины, ты - ее воплощение. Ты - актер на мировой сцене, играющий свою роль, подчинившись Своему Началу и сотворяющий вместе с ним Нечто невообразимо прекрасное и чудесное. Твой опыт, твои приобретенные и отточенные знания и умения, твое Мастерство Высшего пилотажа - все это любимо и оценено Тобой, тем, кто с Космического балкона шлет тебе приветствия искрами софитов, на сцену плотного мира, где ты играешь и звучишь с Ним в унисон.
  
   Ум расслаблен в своей сдаче - полная капитуляция камня перед скалой, породившей его - Прекрасного и Лучезарного, познавшего Себя как Часть - Великолепную Часть - блаженно прекрасного Целого.
  
   15.07.2013г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"