Вчерашнюк Лариса Леонидовна : другие произведения.

Сказочная история Земной Травинки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказочная история Земной Травинки, рассказанная однажды Блистающей Заррфее
  
   Вот что рассказала Земная Травинка розовым Земным утром Блистающей Заррфее.
  
   - Было это очень и очень давно. В те времена травинки были ростом с огромную гору, которая возвышается в центре земной Пустыни, а горы в то время были - ну даже и сравнить не с чем по нынешним-то меркам.
  
   И вот в то далекое прошлое жила-была одна Травинка и была она еще совсем тоненькой и маленькой, но уже с длинным и крепким корешком. И был у нее друг - небольшой Камушек (ну, вы помните, ростом с гору!) - под весом этого Камушка-малыша земля прогнулась внутрь огромной-огромной ямой... И вот как-то разговорились они и размечтались узнать, а что и кто живет там, за Синим Горизонтом.
  
   - Наверное, там все Синее, все необычно, там все по-другому, - перешептывались друзья.
  
   Но, ни подпрыгнуть, ни просто сдвинуться с места, чтобы заглянуть туда за Синий Горизонт, ни Травинка, ни Камушек не могли. Длинный корень Травинки глубоко ушел внутрь земли и держал ее на месте крепко-крепко. А тяжесть Камушка была так велика, что ему не хватало собственной воли сдвинуть себя с места или подпрыгнуть хоть на миллиметр.
  
   И тогда они попросили Сильный Ветер помочь им узнать, а что и кто там, за Синим Горизонтом. Сильный Ветер, который за одно дыхание способен облететь весь земной шар, дал им послушать звуки, принесенные оттуда. И услышали они громкий-громкий шелест травы и удивительное молчание камней. И было еще что-то, что скрывалось в шумном дыхании Сильного Ветра.
  
   Тогда они обратились к Могучей Воде, чтобы узнать, что там за Синим Горизонтом. И Великая Вода показала им то, что отразилось в ее бесчисленных капельках. И увидели там Травинка и Камушек высокое-высокое растение и огромную-огромную скалу. Они были похожи на те растения и скалы, что жили и здесь, в Пустыни, но было что-то, что отличало их. А что, ни Травинка, ни Камушек среди ряби воды разобрать не смогли.
  
   Вздохнули Травинка и Камушек:
  
   - Спасибо вам, Сильный Ветер и Могучая Вода! Но вы только разожгли наше любопытство, а не утолили его.
  
   И попросили они тогда эти Могучие Стихии перенести их туда за Синий Горизонт, чтобы собственными глазами увидеть то, что находиться там.
  
   И Сильный Ветер, и Могучая Вода были Вечными, потому и сильными, могучими, и мудрыми. Они сказами малышам:
  
   - Даже наша Сила и Мощь не сможет вас сдвинуть с вашего места, если ты, Травинка, не перестанешь цепляться за землю, а ты, Камушек, не забудешь о своем весе и значимости.
  
   Травинка и Камушек были детьми, а взрослые травы и камни вокруг были заняты своими ежедневными делами и заботами, поэтому никто их не отговаривал опасностями неизведанного. И тогда Камушек перестал давить своим весом на землю , а маленькая Травинка расслабила корни и - Сильный Ветер покатил через Пустыню Камешек, а Могучая Вода подняла Травинку своей волной и потекла вместе с ней к Синему Горизонту.
  
   Маленький Камушек все катился, собирая на пути пыль и увеличиваясь в размерах, а Травинка неслась и неслась водой, мерно раскачиваясь на волне, напитываясь влагой и становясь тоже все больше и больше.
  
   И вот, когда они оказались там, за Синим Горизонтом, они увидели себя - Могучую и Огромную Скалу, но удивительно лёгкую, воздушную, которая парила в пространстве и плыла по своему желанию туда, куда ей хотелось, а также Высокое, Цветущее Растение, настолько ароматное, благоухающее, что все Пчелы всех миров кружили рядом с ним, собирая сладкий нектар, а его тонкие корешки, протянутые во все стороны к звёздам, были струнами чудесной лиры, на которой играл крыльями Ветер.
  
   И Травинка, и Камушек удивленно воскликнули:
  
   - Как удивительно, Сильный Ветер и Могучая Вода не обманули нас - именно эти звуки и образы они принесли нам туда, в Пустыню, из-за Синего Горизонта!!!! Значит, мы слышали и видели свое удивительное будущее!!!!
  
   И, конечно же, поблагодарили они и Сильный Ветер и Могучую Воду... И кто знает, каким было бы их будущее - Травинки и Камушка - если бы не их детское любопытство и сильное желание узнать, а что там за Синим Горизонтом?
  
   02 ноября 2010г.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"