Сальвадор : другие произведения.

Уходящее Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УХОДЯЩЕЕ ДЕТСТВО
  Как обычно Н подбежал на уже отъезжающий автобус под номером 15. Он всегда спешил, опаздывал и этот день не был для него исключением. Людей было мало, поэтому он с успехом сел на своё любимое место в конце автобуса. Автобус тронулся. Оглядев пассажиров, взгляд невольно коснулся маленькой девочки... Её лицо напоминало ангела. Ей было около двух лет, и она мало что понимала, при этом она наслаждалась жизнью беря от неё всё то чего не знала. Внимание Н привлёк так же тот факт, что многие люди в автобусе с умилением, с радостью и ноткой ностальгии смотрят за поведением этого милого и счастливого ребёнка. Девочка крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте, она постоянно что-то спрашивала у своей бабушки и с неподдельным интересом слушала её ответы.
   Смотря на эту сцену в душе у Н накапливалась теплота и не передающееся словами чувство удовлетворения и ностальгии. Ребёнок был такой не обременённый тревогами, ненавистью и злобой, этот наивный, удивительный человечек, как маленький эльф дарил радость своей улыбкой, привнося тепло в души взрослых - её родителей, бабушек и дедушек
  и других людей, которые ехали в тот день, в этом автобусе.
  Автобус подъезжал к очередной остановке. Бабушка, взяв внучку за руку, пошла к выходу. Н провожал взглядом уходящего ребёнка; маленькие бежевые босоножки, сиреневое платьице с беленьким кружевным воротничком, беззаботность, наивность и удивительный интерес к жизни................ Они вышли, а автобус поехал дальше, свернув на аллею, которая всегда притягивала своей волшебной красотой. Внезапно тучность неба сменилась солнцем, яркие лучи прорывались через ещё пышные кроны деревьев, но уже слегка подёрнутые осенней желтизной. Этот мистический свет проникал через окна, люки в автобус, наполняя его и пассажиров необыкновенным теплом и радостью. Вдруг Н озарила идея, которая никогда раньше не приходила ему в голову..........., он попытался побороть мысль, но в силах бал лишь принять её - эта є уходящая " девочка, была уходящим детством...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"