Если бы меня спросили, хочу ли я жить, я б ответила: да!
Хочу дышать в запой свежим, морозным воздухом, покалывающем изнеможенные легкие. Хочу услышать весной пение первых птиц, чья сладострастная ода жизни вольется в уставшие уши. Хочу насладиться видом синего летнего неба, с легкими перьями облаков, услаждающего испуганный взгляд.... Хочу упасть в желтые краски осенней листвы так, чтоб она покрыла меня с головой, спрятав от мира высушенное болезнью тело....
Если бы меня спросили, хочу ли я жить, я б ответила: нет!
Так... не хочу... Когда глоток воздуха разрывает грудь, когда малейший шорох гулом отдается в сознании, помутненном от боли в легких... Когда резкий свет режет глаза, словно неопытный хирург. Когда тело не принадлежит мне.... Когда мышцы не слушают помутненного сознания. Когда я - сплошная боль и тягучий запах лекарств. Когда молишься лишь о том, что б все это прекратилось, когда пытаешься сказать врачам, что не нужно пытаться, я имею право... Имею право на встречу с Богом! Пустите меня!
Здравствуй, Бог! Ты спрашиваешь меня, хочу ли я жить? Да!
Хочу! Потому, что снег может растаять на ладони... упавшего птенчика можно подсадить в гнездо, дав ему еще один шанс опробовать крылья. Подставить тело жарким, солнечным лучам, иногда прячась в тень облака...
Потому, что из осенних листьев можно собрать букет. Символ жизненного перехода из одного состояния в другое. И даже последующая боль не испугает, не ослабит тягу к жизни. Я! Хочу! ЖИТЬ!