Веа Алекса : другие произведения.

Пройдет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь... странное ощущение полусна-полуяви... Вот бывает так, когда сниться что-то, яркое, впечатляющее, - просыпаешься, как выныриваешь, делаешь вдох за вдохом и не можешь понять, где ты сейчас... Во сне ли? Наяву? Ощущение ирреальности... преследующее тебя затем несколько дней...
  Потом это чувство стирается под наплывом различных событий... забывается и не вспомнить уже даже, что и снилось...
  И последующий сон окончательно перечеркивает тот, что так тебя впечатлил.....
  Боюсь спать... Не хочу снов. Не хочу проснуться в момент с чувством утраты чего то действительно важного.
  Ночь смеется надо мной. Подмигивает сквозь оконное стекло звездными точками, которые выстраиваются в созвездия и медленно ползут по черному небу, сменяя друг друга... Млечный путь... Скорпион... Большая медведица... луна щериться... прячет то одну, то другую сторону в соответствии со своими, лунными циклами.... Знаешь, а я их считаю. Я не считаю сколько раз всходило солнце, - я его не вижу, да и не интересно. А вот сколько раз появлялась луна, - знаю... Я ее каждый вечер жду... Улыбаюсь ей, как подруге...и делит она со мной мое одиночество, так и сидим, до утра - я по эту сторону стекла - она по ту...
  А иногда она забывает, что я ее жду... И не балует меня своим присутствием. И звезды тускнеют даже...Хотя, может, это небо виновато? Ты видел Московское небо? Оно особое... черное... грязное даже... Обстоятельства... Луна им подчиняется... А я не могу. Я противница давления обстоятельств: "желание - тысячи возможностей, нежелание -тысяча причин". Одеваюсь... ключи от машины, пачку сигарет в карман, ноутбук на пассажирское сиденье, так, на всякий случай... Отъехать от Москвы километров на 150, по Киевке или Дмитровке, не важно... И там небо светлее... чище... Ближе...И звезды ярче... И луна...здравствуй, милая. Не ты ко мне, так я за тобой... Покуда еще страшно.. Покуда еще щемяще-болезнено... Покуда еще есть желание не потерять... Не забыть... Но...
  И это пройдет........
  Рано или поздно я сломаюсь и усну...
  И мне присниться совсем другой сон...
  Пройдет.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"