Веа Алекса : другие произведения.

Приключения Алексы Голубикиной (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ***
  Нас встречал молоденький мальчик, лет восемнадцати. Почему я уверенна, что именно нас, потому, что в руках он держал табличку с моей фамилией. Он беспокойно вышагивал вдоль вагона, подпрыгивая и заглядывая в окна.
  Суеты я не люблю. Поэтому мы с Антошкой пропустили вперед всех, кто так или иначе спешил вдохнуть влажный крымский воздух. Человек рассеянный подался одним из первых. Протискиваясь мимо нашего купе, он загадочно улыбнулся и кивнул, как старым знакомым. Прощался, наверное.
  Но вот, все выперлись, вагон опустел, остались только мы с Антоном.
  -Ну что, мам, пойдем? А то встречающий уже нервничает.
  Я глянула в окно - парень и правда, сунув подмышку табличку, нервно прикуривал от зажигалки и поглядывал на часы.
  Мы выбрались из вагона, тихонечко подошли сзади и остановились в ожидании, когда он соизволит почтить нас своим вниманием. Ноль эмоций! Он дотянул сигарету до фильтра, отшвырнул окурок, который яркой искоркой спрятался под колесами поезда, пробубнил что-то нелицеприятное, предположительно в наш адрес и только тогда обернулся.
  Я сильно подозреваю, что он не ожидал увидеть кого-либо за своей спиной, иначе с чего б ему ойкать и хвататься за сердце? Табличка с грохотом шваркнулась об асфальт и исчезла там же, где и окурок секундой ранее, а парнишка, глядя на нас, хватал ртом воздух и потирал левую половину груди.
  -Привет! - призвав на помощь все свое обаяние, произнесла я.
  -А?
  -Ты не нас ли встречаешь?
  -А?
  -Не нас ли, говорю, встречаешь? - повторила я.
  Парень отдышался и, в конце концов, задал наводящий вопрос:
  -А вы, собственно, кто?
  -Мы, собственно, Голубикины. - Ответил за меня Антон. - И маму очень интересует, не нас ли вы встречаете?
  -Н - не знаю... - Еще больше растерялся парень.
  -Как так? - возмутился сын. - А табличка с нашей фамилией?
  -Т-табличка? А что там было написано?
  -Там было написано " Голубикина А.А." - не выдержала я. - Так вот - Голубикина А.А.- это я. А это мой сын - Голубикин А.А. Ты что, не видел, что написано на табличке?
  -Нет. - Признался парень. - Я не смотрел.... У меня за день столько этих табличек, каждую будешь читать и свою фамилию забудешь. А там точно было написано "Голубикина А.А."?
  Мы с Антохой переглянулись и ответили в голос:
  -Точно!
  -Да? - Парень сдвинул водительскую фуражку на лоб, почесал макушку, а затем с сомнением заглянул под колеса поезда.
  Я тоже нагнулась и посмотрела - табличка лежала достаточно далеко для того, чтоб дотянуться и, к сожалению, надписью вниз.
  -Ага... - хмыкнул парень и полез под колеса.
  -Стой, придурок! - крикнул Антон. В другой раз он получил бы по шее за недозволенное выражение щедрой маминой рукой, но в этот раз я его поддержала.
  -Идиот! Куда ты?
  И в этот момент над вокзалом взлетел голос из динамика:
  "Будьтэ уважни та обэрэжни. Швыдкый поизд за нумэром 168 до Павлограда видходить з другойи колии. Повторюю: будьте внимательны и осторожны! скорый поезд номер168, следующий до Павлограда, отходит со второго пути!"
  Антон тихо ойкнул и прижался ко мне лицом. Поезд тронулся, я от страха закрыла глаза и отвернулась. Мне показалось, что кто-то завизжал, как кабан, которого режут. Сильно подозреваю, что визжала я.
  "Ту - ту!" - попрощался поезд, вильнув напоследок железным задом. Ну и, где наш встречающий?
  Парень лежал на рельсах, мордой на табличке, распластавшись и прикрыв голову руками. Шоферская фуражка метра два скакала за поездом, не догнала и остановилась, покинутая и разочарованная. С трудом отлепив от себя Антона, я шагнула на рельсы и предприняла попытку привести в чувство несостоявшуюся Анну Каренину.
  То, что парень жив - несомненно! Мертвый не будет скулить, как больная собака.
  
  Сумки тащить пришлось нам с Антоном. Ко всему прочему парень прицепом уцепился за мое плечо и подволакивал обе ноги сразу.
  -Где машина? - спросила я его, когда мы миновали здание вокзала и оказались на оживленной улице.
  -А? - переспросил он.
  Да, в его ушах прочно завис перестук отъезжающего поезда.
  -Машина где? - крикнула я в самое ухо.
  -Машина... - он рассеянно огляделся по сторонам и неопределенно махнул рукой куда-то в сторону. - Там...
  Там - это стоянка. А на стоянке машин сорок. И ни на одной шашечки извозчика!
  -Какая именно?
  -Что?
  -Машина, говорю, какая?
  -А... Хрен его знает? - он отцепился от моего плеча и старательно похлопал себя по ушам. - Черт! Колокольный звон! Ни хрена не слышу!
  Я немного подумала и попросила ключи. Так и есть - на связке болтался брелок сигнализации. Ну что ж, методом тыка мы ее найдем.
  На мои призывы сигналом и фарами ответила двадцать первая волга. Я закинула сумки, впихнула бедолагу водителя на пассажирское сиденье, сама уселась за баранку и завела машину.
  -Мам, - подал голос Антон. - А ты знаешь куда ехать?
  -А хрен его знает! - ответила я словами паренька и вырулила со стоянки.
  
  Прибыли мы в гостиницу лишь спустя четыре часа, да и то, благодаря Антону, который догадался таки сунуть нос в бардачок и достать карту города.
  Так как наш шофер мирно спал на переднем сиденье и ни на какие позывные не откликался, пришлось спрашивать направление у прохожих.
  Первым на глаза мне попался ладненький старичок с палочкой, сидящий на скамеечке в тени каштана.
  -Извините, - высунулась я в окно и дружелюбно улыбнулась. - Вы не подскажете как проехать до гостиницы "Славянка"?
  -А че ж ни, доню, пидскажу! - Он подслеповато сощурил водянистые глаза, оглянулся по сторонам, будто ориентировался на местности и продолжил - Так ото прямо по ций вулыци, першый поворот налево, ще раз налево, от тоби и будэ Славянка!
  -Спасибо! - поблагодарила я и покатила в указанном направлении.
  -Нэма за що! - донеслось в след.
  Перепутать что-то я вряд ли могла. Уж, по крайней мере, точно ориентируюсь где право, а где лево, но когда мы прибыли по наводке старичка, то оказалось, что никакой гостиницей в этом месте и не пахнет. А вот кафе - Славянка - издевательски подмигивало неоновой рекламой. Скорей всего, дедуля меня не так понял. Пришлось пристать с расспросами к случайному прохожему, уточняя, что мне нужна именно гостиница и именно "Славянка". Поиски в заданном направлении к ожидаемому результату не привели. Пришлось предпринять еще одну попытку...затем еще одну и еще одну. После пятой, я выдохлась, подкатила к обочине и уронила голову на руль. За какие-то два часа меня посылали в стольких направлениях, что многорукий Шива сдох бы от зависти! И вот, когда я отдыхала на руле, Антон потянулся через спящего шофера и самозабвенно стал копошиться в бардачке.
  -И что ты там хочешь найти? - поинтересовалась я.
  -Дорогу к дому... - пробубнил сын, вытаскивая толстую книжечку на свет божий. - Вот, нашел...
  -Что это?
  -Карта, мам, карта! Сейчас посмотрим!
  -А откуда ты узнал?
  -Что именно?
  -Что там карта?
  -А где ж ей еще быть? - удивился сын, водя пальчиком по оглавлению. - Шофер, как ты могла заметить, молодой, лет восемнадцать, скорей всего, плохо знающий город. Просто обязан иметь карту, нет?
  Мне бы даже в голову такое не пришло!
  Оказалось, Евпатория просто кишит "славянками", - кафе, бары, рестораны, кинотеатр и даже гольф клуб! Но гостиницы под таким названием нет!
  Она нашлась в приграничной зоне, в четырнадцати километрах от Евпатории, в поселке городского типа с названием Пятый Авиа-Городок.
  Антоша был путеводителем, сверяясь с картой и названиями улиц, по которым мы проезжали, задавал направление. Под его мудрым руководством мы благополучно покинули пределы города, выехали на симферопольское шоссе и добрались до места. И лишь когда прибыли, шофер открыл глаза, огляделся по сторонам и воскликнул:
  -О! А где это мы? Уже приехали, да?
  
  ***
  Поселили нас в двуместном номере и, хотя время было позднее, мы с Антоном, не сговариваясь, оставили сумки и пошли на пляж.
  Антоша без обиняков полез в воду, а я прилегла на влажный, но еще хранивший солнечное тепло, песочек, и закрыла глаза. В какой-то момент мне даже показалось, что я не на песке, а качаюсь на волнах: вверх - вниз... вверх - вниз.... В такт морскому дыханию.
  Ш-ш-ш-ш... Ш-ш-ш-ш - шипело море.
  -Ш-ш-ш-ш, ш-ш-ш-ш - подхватил кто-то и коснулся большого пальца ноги.
  -Антон, отстань! - попросила я, дрыгнув конечностью. - Дай маме отдохнуть!
  -Ш-ш-ш-ш! - повторили настойчиво и звук и прикосновение.
  Я рассердилась! В конце концов, имею я право понежиться на песочке после напряженного дня?
  -Антон! - почти крикнула я. - Ща схлопочешь!
  -Чего, мам? - донеслось издалека.
  Так... Отбежать он не мог - кто-то держит меня за палец... И шипит... Интересно, кто? Мамочки!!!
  -Змея!!! - полетел над пустынным пляжем мой крик. В мгновение ока моя усталость вскочила на ноги и понеслась по пляжу в сторону гостиницы, я за ней, не переставая оглашать пляж диким воплем - змея!!! Змея-А-А!!! Мама!!!
  -Мама!!! - подхватил Антон, еще не разобравшись, куда это я так несусь стремительными скачками. - Мама!!! Ты куда?!
  Я влетела в фойе, схватила администратора за грудки и принялась лихорадочно трясти, тыкая пальцем в сторону двери:
  -Там.... Там!!! Змея!!!
  -Где? - спросил он.
  -Там!!! Там мой сын!!!
  -Так сын или змея?
  -Оба! скорее же!
  Мужчина кивнул, оттолкнул мои руки и потрусил к пляжу впереди меня.
  Антоша сидел на бережке, на корточках, упершись в песок руками.
  Боже, - пронеслось у меня в голове. - Ему плохо! Она его укусила!
  Я поднажала, обогнала уже запыхавшегося администратора, подлетела к сыну, схватила его на руки и, не снижая темпа, бросилась к воде.
  -Мам! - Антон пытался вырваться из моих объятий, даже отбивался. - Пусти, мам!
  -Ничего, сыночка, ничего! - успокаивала я, затащив его в воду и еще крепче прижимая к себе. Он задергался еще пуще. Вот, это, наверное, судороги! - Ничего, сыночек. Скажи маме, где болит?
  -Спина болит! - выкрикнул сын.
  Боже, эта тварь укусила моего сына за спину! Я имею слабое представление о том, что нужно делать в таком случае, но то, что вскрыть место укуса и высосать яд - помню из "Змеелова".
  -Сейчас, сыночка, сейчас... - бормотала я, пытаясь развернуть Антона к себе спиной и найти место укуса.
  Видать Антону было очень больно, так как он не переставал сопротивляться и даже попытался меня лягнуть. Я придушу эту гадину собственными руками, только сначала спасу сына!
  -Эй! Дамочка! - донеслось с берега. - Это уж!
  -Чего? - я все еще пыталась развернуть Антона, который никак не хотел поддаваться.
  -Уж, говорю! Очень даже безобидная тварючка и совсем не опасная!
  -Уж? - переспросила я.
  -Уж, мама, уж! - подтвердил Антон. - Они не кусаются!
  -Уж... - сказала я еще раз и разжала руки.
  Антон, не ожидая такого подвоха и все еще не оставляя попыток оторваться от меня, с головой ушел под воду. Он мальчик рослый, всего лишь на голову ниже меня, а тут - по пояс! Но за счет того, что падал спиной вниз, да еще и руками махал, то скрылся с глаз набирающей скорость торпедой и через мгновение вынырнул метрах в трех, тряся головой и отплевываясь.
  -Сыночек... - попыталась я прояснить непонятные моменты. - Но ты же сказал, что у тебя спина болит?
  -Тьфу! - разгребая руками теплую воду, Антон уже направлялся к берегу. - Тьфу! Че ж ей не болеть? ты меня так сжала, что хребет чуть не треснул! Тьфу!
  Вот так вот! Едва своей бабской паникой не угробила единственного сына! - попеняла я себе и направилась к берегу.
  Администратор сидел на песке в позе лотоса, держа в руке мою босоножку, в которой уютно, клубочком, свернулось пресмыкающееся. Антон прыгал вокруг, попеременно меняя ноги и наклоняя голову то в одну, то в другую сторону.
  Я не паникерша, просто, как и любая мать готова защищать свое дитя разъяренным зверем, хотя бы и перед ужом.
  -Ну и что нам с тобой делать, бедолага? - спрашивал администратор у моей босоножки, в которой временно поселилась псевдо - змейка.
  Антон уже вытряс всю воду из ушей и подошел поближе. Присел на корточки рядом с администратором и погладил пальцем лакированный змеиный бочек.
  -Мам! - и столько мольбы было в обращенном на меня взоре.
  -Нет! - отрезала я.
  -Ну, мам?!
  -Нет!
  -Мамочка, ну, пожалуйста!
  -Нет! Нет и нет! Что б глаза мои эту тварь подколодную не видели!
  Иногда мой сын напоминает мне коварного джина из сказок, выпущенного из бутылки. Того, который выполняет любое ваше желание, но... выражайтесь точнее, господа! Один негр вот захотел стать белым и получить доступ к многообразию женских тел - стал унитазом. Вот и у меня так же. Что я сказала? Чтоб мои глаза не видели эту тварь?
  -И не увидят! - пообещал Антон, пряча ужа под мокрую футболку.
  -Но... - попыталась я возразить.
  -Слово, не воробей, мам! - крикнул Антон уже на полпути к гостинице. - Ты ее не увидишь, обещаю!
  -Да... - проводил взглядом Антошку администратор. - Хороший мальчик, добрый...
  Пришлось согласиться с этим утверждением, отобрать босоножку и топать в номер. И только потом выяснилось, что ежи, оказывается, не прочь подкрепиться ужами, так что после возвращения в Никополь и нескольких баталий, когда сын вырывал змейку буквально из ежиной пасти, пришлось обзавестись террариумом. Но это было много после, а сейчас я разделась и нырнула под шелковую простынь, прошептав для очистки совести:
  -Да ну вас, с вашим зоопарком!
  
  На завтрак нас пригласили в половине десятого. Учитывая, что я полночи носилась по пляжу как оглашенная, а вторую половину ночи сквозь сон пыталась выяснить - не залезла ли коварная змея под мое покрывало, за завтраком сидела сонной мухой, уткнувшей нос в тарелку. Я запихивала в рот кусочки маринованного мяса, особо не обращая внимания на то, что ем. Очнулась тогда, когда поймала себя на том, что с задумчивым видом жую лавровый листик. Антон тоже заметил это и довольно ощутимо толкнул локтем в бок. Официант, стоящий рядом со столиком с интересом наблюдал, как я пытаюсь перевоплотиться в травоядное, но когда я сплюнула пряность, услужливо спросил:
  -Еще что-нибудь?
  -Нет-нет! - поспешила я с ответом. - Спасибо, все очень вкусно...
  Он с сомнение бросил взгляд на лаврушку, но тарелку убрал.
  -Запей вот, а то гадость-то какая! - Антон протянул мне стакан сока, который я выпила залпом.
  
  После завтрака я решила, наконец, разобрать сумки. Имело смысл - в четырнадцать ноль - ноль гостиничный автобус обязался отвезти нас в город на показ местных достопримечательностей. А не надеть ли мне бирюзовый брючный костюмчик из мокрого шелка? Очень уж ладненько он на мне сидит!
  Я расстегнула молнию на сумке и уставилась на содержимое, стараясь припомнить, в таком ли порядке я укладывала вещи? Уж в этом я щепетильна и требовательна донельзя! Невозможно повсюду таскать утюг, так что я стараюсь укладывать свои наряды так, что б при необходимости облачиться в них, они не напоминали собой туалетную бумагу, использованную по назначению. И как бы я не спешила, собираясь, и насколько бы не болела с похмелья бедная головушка, - ну не могла я так опростоволоситься! Такое безобразие, которое сейчас наблюдалось в сумке, претило самой моей сущности!
  -Что это? - прошептала я, вываливая содержимое сумки на кровать. - Что это?
  Все шмотки распакованы (а я точно помню, как любовно для каждой одежки подыскивала персональный пакетик, складывала аккуратненько, и так же, стопочкой засовывала в сумку), пакеты вперемешку с комками вещей. Все смято и запрессовано чуть ли ни ногами!
  -Что это? - еще раз спросила я. Никто мне не ответил.
  Может, Антон что-то искал? - допустила я мысль. - Мало ли что могло понадобиться ребенку в моих вещах? Духи, например? Или топик?
  -Мам! - словно услышав мои мысли, заглянул в комнату Антон. - Куда ты дела мои перчатки?
  Так.... Оказывается у сына свистнули его боксерские прибамбасы вместе с упаковкой - маленьким рюкзачком на шнуровке. Даже на отдыхе он не позволял себе расслабляться и хотел продолжить тренировки. А у меня, после детального осмотра обнаружилась пропажа записной книжки. И кому она могла понадобиться?
  Как ни странно, но деньги, документы, права - лежали там же, куда и были положены - в боковом кармашке. Денег, в принципе не много - всего лишь сто пятьдесят гривен, но странно то, что на них неизвестный грабитель не позарился!
  Хорошо, все-таки, что я не имею привычки возить с собой наличность. В наш развитой век пополнить свой кошель можно, сняв необходимую сумму со счета, в любом банке, спустя два часа после востребования. И возможная пропажа скудной наличности огорчила бы меня меньше, чем варварство, допущенное по отношению к моей одежде. Так, сейчас вскиплю, и пойду ругаться с администрацией! Меня остановил Антон.
  -Мам, а ты уверенна, что копошились именно в гостинице? Я, например, не помню, что б нес свои перчатки до машины, но то, что в купе мы их не забыли - точно!
  После некоторых размышлений я пришла к выводу, что возможно, сын прав. Да и очень уж едко улыбался господин рассеянный на прощание. Но зачем ему понадобились Антошины перчатки и мой ежедневник - ума не приложу! Может фетишист? Ну и черт с ним! - решила я. - Пусть подавиться! скорей всего, когда мы пошли в ресторан, дядечка забрался в купе, пошарил по сумкам, умыкнул то, что глянулось и последовал за нами, что б не вызывать преждевременных подозрений. Как не силилась я припомнить, спустя какое время он появился за соседним столиком, мне это не удалось. Но то, что прошло минимум десять минут от заказа до того, как мне понадобилась соль - точно! Антон согласился с моим предположением и, вздыхая, побрел выпрашивать утюг.
  
  Туристов, соизволивших воспользоваться приглашением гостиничной администрации посмотреть Евпаторийские достопримечательности, вместе с нами насчиталось одиннадцать человек. После трех часового катания по улицам мы остановились на стоянке городского пляжа.
  -У вас два часа! - благословил шофер наши спины. Группа, на ходу скидывая одежду и пугая горожан диким визгом, бросилась в воду неорганизованным стадом.
  Я тоже последовала всеобщему примеру - китайский шелк, хоть и дышал, но за время экскурсии так прилип к телу, что снимать его пришлось, отдирая чуть ли не с кожей. Минут через двадцать народ остыл и потянулся к берегу мокрый, но счастливый. Я не решилась отрываться от коллектива и тоже вылезла на песочек. Подобрав свою одежду и плюхнувшись на песок, я огляделась в поисках своего чада. Над водой его головы не наблюдалось - она обнаружилась рядом с фотографом, который держан на руке какую-то зверюшку. Трехногий фотоаппарат зарылся рядышком же и терпеливо ожидал, когда мой сын решит таки сделать фото на память. Сын принял в свои руки зверушку, стал в эффектную позу и показал объективу белоснежную улыбку. Ох, не нравится мне это!
  Вовремя я успела! Антон уже задавал опасные вопросы типа: где можно купить такую обезьянку и сколько она стоит? Пришлось ухватить сына за вихор и тащить прочь от верещащей мартышки.
  -Фотоснимки я завтра привезу! - пообещал фотограф.
  
  -Мам! - завел Антон старую песню. - Давай заведем какое-нибудь животное?!
  -Ну, уж нет! Хватит с меня и ежа с ужом!
  -Мам, а, правда, она такая потешная...
  -Правда - пришлось согласиться. Мартышка и впрямь корчила довольно умильные рожи. - Но никакой обезьяны в моем доме не будет!
  Антон надулся, опустил голову и побрел впереди, раскидывая ногами перламутровые ракушки. И тут я вспомнила как сама, когда была маленькой, упрашивала родителей завести кошку, но... Мне было отказано. А потом, когда стала более-менее самостоятельной, то времени для ухода за животным уже не было - слишком быстро я вошла во взрослую жизнь. Появился Антон,... Может, не стоит его лишать маленьких радостей? А уборка... Он мальчик ответственный, справится!
  -Антош! - позвала я. Антон все так же понуро брел впереди, не обращая внимания на меня. - Может...Собачку?
  Сын замер, развернулся, растопырил руки и принялся меня обнимать.
  -Мамочка, спасибо, вот увидишь! Ты не пожалеешь, я и кормить и гулять буду! И убирать буду! И Пинта как раз родила щеночков! Дядя Митя показывал! Такие потешные! Такие пузатые!
  Уже к концу фразы я пожалела о своем решении.
  -Сынок, я имела в виду ма-а-аленькую собачку! Пикинесика или чихуа-хуа! Но не этого медведя!
  -Это не медведь, мам, это ротвейлер! Зато уж собака, как собака, а не пейджер на биологическом топливе! И охранник, мам!
  Ага! Я так на всю жизнь запомнила, как один раз, сосед, неожиданно попавший в больницу, попросил меня выгулять Пинточку, девочку его дорогую! Одного раза мне хватило по гроб жизни! Пока мы шли по аллейке, еще ничего - собачка занималась своими делами, а я разглядывала хмурое осеннее небо. Редкие прохожие обходили нас тридесятой дорогой. Минут двадцать мы отгуляли, я уже вознамерилась поворачивать к дому, но тут собачке на глаза попалась кошка. Пинта рывком стартовала с места и вторую часть прогулки гонялась за добычей по парку, не обращая внимания на то, что я болтаюсь мордой в грязь на другом конце поводка. Ее восемьдесят килограмм на мои сорок шесть. Ничего удивительного, что она не ощутила помехи в связи с моей буксировкой. Не возникни на пути забора - я бы счесала нос об асфальт. А так: кошка прошмыгнула сквозь кованые прутья, Пинта затормозила о них ведерной головой, ну а я врезалась в короткохвостый виляющий собачий зад, который незадолго до этого успел сходить по нужде. Стоит ли объяснять мой восторг по этому поводу? Вот-вот! Ему не было предела!
  -Антош, а может, все-таки пикинесика? Он такой маленький, хорошенький...
  -Да не хочу я колокольчик на ножках, мам! - перебил Антон, отстраняясь от меня. - Не хочу!
  Он повернулся и пошел к автобусу, а я смотрела ему в след и думала о том, что сын растет и вскорости войдет в тот возраст, который можно называть переходным. И эта детская обида всплывет...
  Я всегда считала, что уделяю ребенку достаточно внимания, он растет самостоятельным, нетребовательным и добрым мальчиком. Он со всей серьезностью воспринимает даже малейшую возложенную на него ответственность! Ежик у нас уже две недели, но ни разу мне не пришлось собирать с пола тугие катышки естественных отходов организма после усвоения пищи! Да и не было ежа - сын через день пылесосил даже мою комнату! А единственное растение, которое я разрешила себе приобрести - карликовую розу - цветет круглогодично вот уже четвертый год, и лишь благодаря Антошиной заботе! Я от силы поливала его раза два!
  Может и правда, большая собака не станет помехой? Мало ли, вдруг Сашка женится, кому же понравится, что он каждую ночь проводит в моей квартире с сыном? А собака, тем более такая большая и сильная, как ротвак, будет надежной охраной! Да и воры, думаю, будут обходить мой дом десятой дорогой! Интересно, а много такая собачка кушает? Нет, не то что разорюсь, но все же?
  Вот сейчас и выясним! Антон скрылся в автобусе, но мне через окно прекрасно видно, как он упирается носом в стекло, не глядя в мою сторону. Достанем телефончик.... Так.... Какой там, у Мити, номер?
  Сколько я не силилась, не напрягала память, так и не вспомнила. Что ж, придется звонить Сашке.
  -Алло?
  -Саш, это я!
  -Какие люди! Как отдыхается? Там сын мой жив еще? Не угробила ребенка?
  -Саш, я вот чего...
  -Так, мать, я на работе, потому давай быстрее выражайся! Или я тебе вечером перезвоню?
  -Нет, Саш! Мне нужен Митькин телефон!
  -Тебе прям аппарат или номер подойдет?
  -Номер!
  -А зачем?
  У Антона день рождение, если помнишь...
  -Ну?
  -Хочу подарить ему щенка! - набрав полные легкие, выпалила я.
  В трубке повисло молчание. Жаль, что лишь на мгновение...
  -Я тебя правильно понял? - спросил Сашка грозным голосом.
  -Да...
  -Ну, мать! Тебе солнышко напекло? Или ты давно головой ушибленная? Она ж в половину его! Да я тогда и зайти побоюсь! А кормить, гулять, кто будет?
  -Антон...
  -Ага! А если вы вновь поедете отдыхать? Мне и ежика достаточно! Я его сегодня полдня искал, пока не нашел за холодильником!
  -Саш, ты вроде бы на работе? - Чем больше противился мой бывший муж, тем сильнее во мне крепла уверенность, что обязательно подарю Антону собаку!
  -И?
  -Телефон дай!
  -Черт с тобой, пиши!
  Записать оказалось не на чем, я вывела цифры на песке и еще раз набрала номер.
  -Митя?
  -Н-да?
  -Мить, это Алекса!
  -О, привет!
  -Привет! Слушай, как твой крокодил поживает?
  -Пинта-то? Хорошо! Материнство ей на пользу!
  -Мить, тут такое дело... Мы решили завести собаку...
  Митя выслушал, а затем принялся извиняться. Как оказалось, щенка, последнего, с которым приходил играть Антон, он продал только вчера. Он еще спрашивал у Антоши, может, оставить, но Антон сказал, что мама не позволит! А тут, вот буквально прошедшим вечером, объявились покупатели!
  -Так что, мне очень жаль, Алекса...
  -Да, я понимаю...
  
  Всю дорогу до гостиницы Антон со мной не разговаривал, а я не знала, как сказать, что щенка продали. Но, в конце концов, решилась:
  -Антош... - позвала я.
  -Ну? - буркнул сын, не поворачивая головы.
  Я рассказывала то, что узнала от Мити, и смотрела, как начинают трястись плечи моего сына. Он плакал, уткнувшись носом в стекло. Я обняла его, прижала к себе и гладила по голове как маленького ребенка.... Да он и есть ребенок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"