Веа Гас : другие произведения.

Ариадна. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так все и начиналось.

  
   Ариадна.
  Пролог.
  
  -Светлейший? - Мягкий и мелодичный женский голос, который, казалось, был наполнен музыкой, прекрасной и возвышенной, был взволнован. Одним этим словом она передала всю бурю эмоций, что сейчас переполняли ее божественную душу. Богине Луны было страшно.
  -Она заключила договор с демонами, - тихо ответил ей бог Солнца властным голосом, в котором сейчас можно было услышать горечь и досаду. - Согласилась помочь им свергнуть меня... - короткий смешок. - Эти проклятые знают, что делают! Они обещали ей пост высшего божества. И она им поверила!!!
  -Уже вторая предательница, - вздохнула богиня Луны.- Демоны не устанут доказывать тебе минусы этого плана. Человек, просто избранный, не сможет стать божеством, не будет довольствоваться третьим или четвертым местом.
  -Да, - согласился ее собеседник. - Но я выиграю эту борьбу или потеряю все!
  -Разве стоит так рисковать? - неуверенно спросила богиня Луны.
  -Уже поздно что-либо отменять, - сказал бог Солнца . - Мне просто нужна та, кто не хочет власти.
  Богиня звонко рассмеялась.
  -Разве есть человек, не жаждущий власти? - удивилась она.
  -Есть, - уверенно отозвался бог. - Просто нужно, чтобы она хотела что-либо иное, не власть.
  -Что?
  -Не важно, - усмешка, - я найду... Запомни, Луна, эта битва будет за мной.
  
  
  988 лет спустя.
  
  -Солнышко, ты проснулась? Так рано? - грусть и растерянность в голосе.
  -Я знаю, ты уходишь, - ответила Солнышко тихо.
  -Прости, дорогая, я должен, - он смотрит на нее. Маленькая, худенькая девочка лет 10-ти с длинными светлыми волосами и большими зелеными глазами пытается всеми силами сдержать навернувшиеся на глаза слезы. И, как он заметил, у нее неплохо получается. Просто от него ничего не скрыть...
  -Я знаю, повторила девочка машинально. - Просто больно... Буду скучать...
  -Солнышко, мы еще увидимся, - начал уверять ее он.
  Да, они встретятся. Потом, при других обстоятельствах... И не факт, что она будет рада его видеть. Скорее наоборот.
  Прости, Солнышко. Он не хотел, совсем не хотел этого. Он уже давно горит желанием изменить все свои планы. Давно, с тех пор, как впервые взглянул в эти большие зеленые глаза. 10 лет назад, в роддоме. Но слишком много поставлено на кон... И не только его судьба висит на волоске...
  -Прощай, Солнышко, - произнес он с горечью и, в неведомом ранее порыве, обнял девочку, свою дочь.
  Она больше не могла сдерживать слезы. Он ушел.
  
  
  5 лет спустя.
  Она не знала, что заставило ее пойти поплавать в этом озере. Сейчас же ей было глубоко наплевать. Она тонула. Толща воды давила на нее сверху. Последние "крохи" кислорода растворились в легких. Она умирала.
  Глубокое озеро.
  Не видно дна.
  "Солнышко, мы еще увидимся", - вспомнила она.
  Соврал.
  Да и давно уже она не верила.
  Он ушел.
  Почему же она до сих пор любила?
  "Умру?"
  "Глупая мысль, я не могу умереть!"
  Он так говорил. Давно...
  Почему же она верила?
  Он всегда врал.
  Свет... Больно ударил в глаза.
  Вдох.
  Выдох.
  "Не умру?"
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Во дворце короля Митрерии Радия Четвертого был большой переполох. Похитили единственную дочь короля принцессу Ариадну. Поиск велся уже вторые сутки, но до сих пор не было никакого результата. В первый день король был в ярости. Он рвал и метал, нагоняя страх на всех придворных и подчиненных. На второй же день гнев сменился тоской, отчаянием и страхом. Вдруг не найдут, вдруг не успеют.
  -Ваше величество, - негромко позвал короля молодой лорд Аврелий, взявший на свои плечи поиски принцессы. - Гнеос обследовал комнату принцессы. Действовали пятеро. Один из них Способный Принять.
  Король застонал. Хуже ничего не могло быть. Да, Радий, как и Аврелий отлично знал, что значит Способный принять. Способный принять магию. Обычно магия передается по наследству, и владеют ею в большинстве своем королевские семьи. Инициация или айр-лиин. Так король может передать свое могущество наследнику. Но существуют и Способные Принять. Не кровные родственники мага или связанные узами брака, но имеющие природой подаренную возможность Принять. Большинство подобных людей ни перед чем не останавливаются на пути к достижению своей цели.
  Ритуал отречения. Вот для чего похитили его дочь. И никакой выкуп им не нужен.
  -Она не согласится, не отречется, - прошептал Радий тихо, но уверено.
  Но Аврелий услышал. Он тоже так считал.
  Принцесса была храброй. Чрезмерно храброй и сильной.
  -Тогда... - начал было Аврелий, но осекся. Все и так было понятно.
  Убив принцессу, Способный Принять получит лишь небольшую часть магии принцессы, но это лучше, чем ничего.
  -Разыщи и приведи мою дочь! - почти рычал Радий.- Живее!!!
  Аврелий решил побыстрее удалится. Небезопасно находится в одной комнате с разъяренным королем, который еще и маг.
  
  
  Информация поступила с севера, оттуда, откуда никто не ждал. Девушку, по описанию похожую на пропавшую принцессу, нашли вблизи Медвежьего озера. Слабая, но надежда, что принцесса смогла сбежать от похитителей, затеплилась в душе короля Митрерии.
  -Я знаю, она еще жива. - произнес Радий. - Я чувствую. Мы связаны с ней магически. Поспеши, Аврелий, поспеши.
  Лорд рванулся в путь. Король был настолько измотан трехдневным отсутствием сна, что не смог соорудить телепорт.
  Деревенька, в которой находилась принцесса, была в трех днях пути от дворца, но Аврелий покрыл это расстояние за неполных два.
  Да, это была принцесса! Несказанное облегчение и радость Аврелия не омрачила даже лихорадка девушки. Не важно, вылечат. Главное жива! Жива!
  Весь путь к дворцу принцесса бредила. Лорд различал слова: "Обещал придти!" или " Я же твоя Солнышко, не бросай меня".
  Аврелий решительно не понимал о чем речь, но был уверен - король разберется.
  Лакей встретил лорда в траурном одеянии. Это удивило Аврелия, но он решил не зацикливаться на мелочах, приказал устроить принцессу в ее покоях и позвать лекаря, а сам поспешил к королю.
  Радий Четвертый тоже был в трауре. Да что же это такое?! Он же привез принцессу! Она жива и... хм... относительно здорова! Но ведь ЖИВА!!!
  -Моя дочь погибла, - сказал король с неимоверной грустью в голосе. - Я знаю, чувствую. И она им ничего не сказала, не отреклась.
  -Но я привез принцессу! - возразил Аврелий. - У нее лихорадка, но она жива. Она в своих покоях.
  
  
  -Похожа, - признался король. - Но не она, не моя дочь...
  Девушка открыла глаза.
  -Где я? - дрожащим голосом спросила она у двух мужчин, наклонившихся над ней.
  Изумрудные глаза, как и у него, как и у его дочери...
  Боль... Боль от огромной потери... Невосполнимой...
  -Дома, - ответил король. - Дома.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"