Вебер Наталия : другие произведения.

Начало моей любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти школьные беспокойные годы, головная боль каждого ребёнка, но это также и время для чистой романтики и душевного счастья. Ты каждый раз изо дня в день упроно занимаешься одним и тем же - школа, дом, уроки, школа... Не смотря на всё трудности, у тебя нашлось небольшое местечко для своей "первой тайной любви". Будет ли она которой или же долговечной? Это и предстоит познать юной девушке, которой придётся пройти большой путь, полон интриг и искринних признаний, чтоб узнать об этом наверняка...


  Токио. Старшая школа "Охара".
  
  
   Весна, прекрасное время года, душа начинает петь мелодично, а сердце трепетать от счастья в надежде найти первую любовь.
  
  Когда ты смотришь на эти широкие ворота, то невольно задумываешься, - скоро твоё обучение подойдёт к концу, и ты попрощаешься с ней навсегда, от этого становится немного грустно, но, несмотря на это, я люблю учиться, учёба меня отвлекает от посторонних мыслей. И раз за разом я стараюсь скрыть своё одиночество за очередной стопкой книг. Моя отдушина - "Библиотека". Место, в котором ощущаю себя как дома тихо и спокойно, только здесь начинаешь жить по-настоящему.
  
  В очередной раз, погружаясь в этот "другой" мир, как будто становишься совершенно иным, нежели пару минут назад, а сердце начинает биться сильнее. Но в этот день не только книги покорил меня... этот пустой и безразличный взгляд заставил обратить на себя внимание. Невольно наблюдая за ним со стороны, пытаясь понять, почему именно он. Я не знаю ни его имени, ни в каком он классе, даже его увлечений. Со стороны обычный парень, высокий, темноволосый, с серыми глазами, по форме одежды старшеклассник, только вот ни с кем не общался, старался находиться в уединении и постоянно был грустным. Не смотря на всё это, в нём было что-то такое, что притягивало с каждой секундой всё сильнее и сильнее. И мне хотелось разгадать эту маленькую тайну, которая таилась в его душе.
  
  С каждым днём и каждой секундой мои чувства становились всё ярче, это не жалость или что-то ещё. Моё "мне нравится" перерастало в нечто большее и необъяснимое, эти чувства были для меня впервые, и хотелось разобраться в них поскорее.
  Моё время провождение в библиотеке, теперь не казалось таким серым и обыденным. На протяжении недели стала замечать, что мы часто сталкиваемся около стеллажа с книгами по классической литературе. "Оказывается вкусы у нас одинаковые"- с ноткой радости в голове пронеслось у меня, но я до сих пор не решаюсь с ним заговорить. Не от того что не хотелось, а как-то не знала с чего начать разговор, ведь я сама не особо могу заводить друзей, это как-то плохо получается...
  
  День за днём после уроков я пропадала до закрытия в библиотеке. Только там я могла быть сама собой. Домой не особо тянуло, ведь там никто меня не ждал, пустота и холодные одинокие стены.
  
  Одиннадцать лет назад мать нас с отцом бросила и улетела за границу с новым благоверным, а отцу приходилось пропадать на работе с утра до ночи, иногда возвращался за полночь. Тогда все домашние обязанности по дому взяла на себя, папа только на меня мог положиться, я прекрасно понимала, что его работа не из лёгких, требует большой ответственности и концентрации.
  
  В то время, мой отец в течении долгих лет работал в Токио помощником главного директора Издательского дома "Mirai" и мечтал открыть свой Издательский бизнес.
  
  Вот так мы вдвоём жили, но около четырёх лет назад всё кардинально изменилось. Один его давний друг сделал ему "предложение", где одно из привилегий была возможность открыть дело всей его жизни, но необходимо было пожертвовать многим, чтоб пойти на такой шаг, бросить работу и переехать в Америку, это терзало его очень долго, но в один из совместных вечеров всё решилось...
  
  Как сейчас помню тот краткий и очень важный разговор, тогда мне только исполнилось 12 и это произошло поздней осенью.
  Отец позже обычного пришёл домой, закрыв входную дверь, молча прошёл в комнату...
  
  -Я дома.- усталый и встревоженным голосом произнёс отец.
  -С возвращением домой, пап! Ужинать будешь?
  - Нет. Спасибо! На работе с коллегами поел. Дочка, нам надо поговорить... - молча присел за стол. Нависла пауза.
  -Ты выглядишь уставшим, что-то случилось на работе? - в эту секунду я заволновалась.
  -Можно сказать и так. Почему же так сложно принимать решение, когда это так необходимо?
  -Пап, настолько всё плохо?
  
   Рука Отца была крепко сжата в кулак и дрожала, словно от холода. Я только и могла, только что, как нежно обнять его. Это казалось очень странным, ведь папа крайне редко был со мной серьёзным.
  Долгую паузу нарушил неожиданный вопрос...
  
  -Милая, как ты относишься к переезду?...
   - В каком смысле? - эти слова повергли меня в шок.
  - Помнишь, я рассказывал, что мой друг и бывший одногрупник сделал очень заманчивое предложение по работе, но из-за огромного количества работы, всё никак не мог о нём с тобой поговорить. За это время много мыслей было в голове, но так сам к чему-то конкретному не пришёл, поэтому собравшись с мыслями, решил рассказать всё рассказать для начала тебе.
  В нём самым главным звеном является возможность открыть свой Издательский дом, конечно это дело не одного дня. ... прости меня...
  
   После ухода мамы, я больше не видела его расстроенным, но сейчас...всё совсем иначе.
  
  - Я действительно рада за тебя, наконец-то твои труды были награждены и у тебя появится возможность достичь своей цели, ты ведь к этому давно шёл. Можешь всегда рассчитывать на мою поддержку. В эту же секунду папа подошёл и крепко обнял меня со словами - да, это очень здорово, но с условием, после заключения контракта, мне придётся работать в Америке. Скажи мне, как правильно поступить, чтоб не разрушить нашу жизнь? - не знаю, сколько молча мы простояли, обнимая друг друга.
  
  Папа очень сильно любил меня, особенно после произошедшего с нами, он старался, как можно раньше приходить домой, чаще видеться на выходных, больше уделял мне внимания и просто находился рядом. И вдруг такой поворот.
  
   - Если честно пап, как ты хочешь поступить?
  -... хотел бы рискнуть, но ты понимаешь, это значить всё бросить. Сейчас у меня неплохая работа, у тебя школа...да и такой важный период...не переживай, я не собираюсь поступать как твоя мама, да мне в голову бы такое никогда не пришло... Помимо этого, прерывать твоё образование в середине года очень глупо и неразумно, а бросать всё впопыхах, неразумно...
  - Послушай, если ты переживаешь о школе и об успеваемости, то ты зря волнуешься. Перед тобой лучшая ученица среди параллели, второе место на всеобщем тестировании, так что точно можешь быть спокоен. - я видела, как папа немного успокоился и легко вдохнул, а после, нависла тишина.
  -... Даже и не думай упускать такую возможность из-за меня! Я прекрасно знаю, как ты стремился к своей цели, сколько ночей не спал, всё знаю. И вообще, я уже давно не ребёнок.
   Знала, всё прекрасно знала и понимала, конечно папа хотел быть со мной рядом всегда и везде, но в данном случаи я хочу, чтоб он наконец подумал немножко о себе, да и мне хотелось быть тут.
  - Я так понимаю, ты меня хочешь бросить одного в чужой стране.- широко улыбнулся отец. Как же я могу оставить тебя одну ... эх. понял я, моя доченька совсем большая, не смотри на меня так сердито. Смешно... Похоже у меня совсем нет выбора, в отличие от нерешительного отца, дочка всё сделала за меня -нежно улыбнулся в ответ мне отец.
   -Сама справишься? Тебе будет очень тяжело.
   - Да-да, пойми, такой шанс выпадает раз. Папа ты не маленький, чтоб бояться - комнату озарил звонкий смех. - Поезжай. За домом я пригляжу.
   -Спасибо тебе милая!-тёплая ладонь коснулась моей щеки, - помни, папа любит тебя очень сильно. Будь на связи всегда.
   -Конечно папочка ...
  
***
  
   Вот так я стала жить самостоятельно, и сама распоряжаться своей жизнью. Прошло уже четыре года после папиного отъезда, а я всё равно вспоминаю об этом. Пропуская через себя всё что произошло, теперь прихожу к выводу, "всё, что не делается, всё к лучшему". Одной жить я привыкла, мне даже так лучше, потому что это мой выбор. Нашла себе подработку не далеко от станции Хокусен, в свободные часы бегу туда, а во время каникул выхожу на полную смену.
  
  Вот и звонок на урок. Сколько я просидела в библиотеке, не так уж и важно, зато смогла отвлечься на что-то другое, помимо него. Кажется, я что-то забыла, что же... голова совсем пуста. А впереди ещё пара уроков. Хочется поскорее сбежать отсюда, я никогда не пропускала занятия, но в последнее время ничего не могу с собой поделать.
  
  Направляясь к выходу с библиотеки наткнулась на лист висящий на двери.
  -Книги, день сдачи... вчера?-пропустила сдачу книг, будет выговор...
  

"Август Мирель - Психология личности, Такамори Айдо -Тень ветра, Хлоя Прайс - Теория вероятности".

   Я люблю читать всё на свете, независимо от того классика это или научная публицистика. Всё зависит от настроения.
   Возвращая очередной список книг обратно на полку, в этот момент чья-то рука легла мне на плечо. От неожиданности я вздрогнула. В эту же секунду услышала голос за своей спиной.
   -Прости, не хотел напугать тебя, -почти шёпотом произнёс юноша.
   - Ничего страшного, - быстро обернулась я.
  
   Поднимая глаза, я увидела перед собой "Его", того самого парня за которым столько наблюдала.
  
   - Книгу, могу я взять книгу? - показывая пальцем на стеллаж с классикой. "Такамори Айдо - Чёрная пятница" - Спасибо.
  
   В эту минуту я была абсолютно не готова заговорить с ним. Мне только оставалось молча смотреть на его спину, которая удалялась всё дальше от меня, и в эту секунду для себя я осознала, что влюбилась в него.
  
***

  
   Спустя месяц пришла к выводу, я похожа на сталкера, с какой стороны не посмотри, это происходит постоянно, как только он оказывается в поле моего зрения. Позже я случайно узнаю у одноклассников его имя - Хамада Киёши. И он всего лишь старше меня на два года, он в выпускном классе, отличник. От полученной информации невольно улыбнулась
   Сегодня погода была ясная как никогда, а в школе царил полный хаос. Необходимо было пройти тестирование, пропускная работа к предстоящим экзаменам, помимо прочего я ещё не определилась с Вузом, в голове бардак. После уроков внеочередное общешкольное собрание, на котором обсуждали вопрос по поводу проведения итоговой аттестации и выпускного вечера. В этом году наша параллель занимается подготовкой школы к экзаменам. В общем, довольно насыщенный год.
  
   По дороге домой меня застал сильный дождь, но оказывается не меня одну.... Передо мной открылась трогательная картина. Весь промокший он стоял не подвижно напротив бумажного коробка, оттуда кто-то громко плакал. Молча сняв с себя пиджак, обмотал маленький комочек, бережно прижимая к своему телу. В этот момент наши взгляды пересеклись. Меня пробила дрожь, толи от дождя, то ли от его взгляда, но заставить себя сдвинуться с места никак не могла, а ливень всё настойчиво усиливался. В мгновение кто-то резко схватил меня за руку.
   -Бежим! - громко крикнул голос, и мы молча бежали по улице, крепко держась за руки.
  
   Всё произошло очень быстро, я не сразу смогла это понять. В мгновение ока светлое небо окрасилось в тёмный цвет, улицы стали тихими и одинокими, только шапки зонтиков мелькали по сторонам, скрывая лица друг друга от посторонних глаз, а через мгновение улица опустела. Только в голове у меня творится полный 'каламбур', а разобраться с этим никак не получалось....
   Мы бежали без остановки, крепко держась за руки. Ноги несли меня быстрее собственного тела, хотелось, чтоб время остановилось...
  
  - Можем переждать дождь здесь. - тихий голос вывел меня из собственных мыслей, не дав ни единой возможности на них отвлечься. Я начала понимать, что бежать больше нет необходимости. Укрыться удалось на одной из автобусных станций в близи окраины города. Мы молча стояли не подвижно, словно восковые куклы, от этого ещё больше становилось не по себе. Шум дождя помог заглушить эту неловкость, казалось, что в этот момент здесь находились только мы вдвоём, и в эту минуту дозволено всё. Сердце в одно мгновение забилось быстрее, в голове закрутилась мысль 'не бойся, тебя никто не услышит', а дождь тем временем предательски не хотел останавливаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"