Вебер София : другие произведения.

Лепестки алых слез (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не человек. Она индиго - существо, сущность, которого невозможно определить. Ее миссия состоит в поиске любви и сердца, которое было украдено при создании, тремя вампирами. Настает время расплаты. Их расплаты за свое деяние. Она ищет их и не перед чем не остановится. История запутанная, не правда ли? Но она про нее...


София Вебер:

Лепестки алых слез

0x01 graphic

Саммари:

Она не человек. Она индиго - существо, сущность, которого невозможно определить. Ее миссия состоит в поиске любви и сердца, которое было украдено при создании, тремя вампирами. Настает время расплаты. Их расплаты за свое деяние. Она ищет их и не перед чем не остановится. История запутанная, не правда ли? Но она про нее...

Пролог

   12 Октября 1992 год, Шантайн.
   "Это будет шедевр! - воскликнул профессор, поправляя свои большие очки и вновь берясь за дело. - Она будет совершенным существом. Неподвластным вампирам!"
   Он ждал того часа, когда наконец сможет свергнуть с престола Виктора. Этого вампирюгу. И сможет править всем темным миром.
   Столько лет он ждал этого момента. Седина уже тронула его темные волосы. Руки уже не были такими же сильными, как в молодости. Он стал слаб зрением, но все равно держался. За жизнь он держался всеми силами, только бы свергнуть Виктора.
   Смешав сущности еще нескольких существ, он начал подпитывать неизвестное существо, которое лежало на столе и не двигалось. Отойдя в сторону, он стал ждать результатов, но ничего не последовало.
   "Профессор Карлин! - раздался за спиной голос. Обернувшись, старик увидел трех вампиров, которые ухмыляясь, смотрели на него. - Неужели, вы решили предать Виктора? Нашего правителя! Извините, но за это - казнь!"
   Не успев ничего предпринять, профессор дернулся было в сторону, но вампиры быстрее обычного человека. Да, человека. Многие люди живут в темном мире. Профессор Карлин - один из них.
   Оторвав ему голову, двое палачей поспешили покинуть здание, но один из них остановился над столом, на котором лежало нечто.
   "Оно может ожить. Кто знает, что профессор создал - выявил вдруг он. - Надо вынуть сердце. Тогда оно точно не оживет"
   Убрав ткань, которая накрывала проект профессора, вампир замер, увидев на столе не чудовище, а девушку. Ее глаза были закрыты, грудь не вздымалась от вздохов. Значит, она неживая. Темные волосы волной струились по плечам. Ему даже стало не по себе от того, что придется отобрать у нее законное сердце.
   "Но она может нас убить!" - возразил его внутренний голос. Последовав приказу своего внутреннего "Я", вампир вынул сердце и, положив в коробку, которую заметил на столе, направился вслед ушедшим друзьям.
  
  
  
  

1 Глава: Пробуждение

   21 Октября 1992 год, Шантайн.
   Мергерит Ривс
   Ночь. Улицы пустынны. Тишина. Только завывает ветер свою песенку. В старом подвале здания скрипит какая-то железка. Одиночество. Это неприятное чувство. Я уже несколько дней здесь нахожусь. Со мной лишь одиночество и мертвое безголовое тело профессора. Я его плохо помню. А может, и вовсе не знаю. Но чувство того, что я его видела - присутствует.
   Выходить за пределы подвала страшно. Я ничего здесь не знаю. Судя по записям профессора, он хотел создать из меня машину, которая станет убивать вампиров. Вот только, он, наверное, забыл добавить в меня какой-то ингредиент, который даст мне полное бесстрашие. Я не боюсь. Просто нет смелости, покинуть это разрушенное здание.
   Спрыгнув со стола, я стала искать в дряхлом сгнившем шкафу какую-нибудь одежду. Он даже мне костюм приготовил. На вешалке висели кожаная куртка, штаны и стояли высокие сапоги. Надев все, я хотела бы посмотреть, как все это выглядит, но к сожаленью, зеркала или еще чего-нибудь похожего нигде не было. Проведя руками по волосам, я тяжело вздохнула, и рывком открыв дверь подвала, стала подниматься наверх. Надеюсь, все будет хорошо.
   От страха должно было бы ускоренно биться сердце, но я ничего не чувствовала. Прижав руку к груди, я еще больше прислушалась, но звуков не раздавалось. Что это значит? У меня нет сердца? Бред! Тогда как я сейчас хожу? Не во сне же!
   Быстро вернувшись обратно, не дойдя и до верхней ступени, я стала искать голову профессора, а найдя, приложила руку ко лбу и прислушалась. Мозг человека сохраняет память даже после смерти. Другим существам это не свойственно, но он - человек. В его памяти не было ничего, что лишило бы меня сердца. Он и его создал, присоединил ко мне. А как оно исчезло, я не вижу. Может, эти вампиры, что убили его, забрали? Вполне могли. Я представляю угрозу тем, что живу. Вот только они о том, что я уже проснулась - не знают. Надо бы этим воспользоваться.
   Я верну свое сердце, чего бы это ни стоило!

***

   15 Октября, Роудхелл.
   Натаниэль Разерфорд
   "Хозяин, мы устранили нарушителя" - громко произнес Эрик. Виктор лениво оторвался от очередной игрушки и раздраженно посмотрел на нас.
   "Пока ты свободна - протянул он на ухо девушке и та, вспорхнув, вылетела из комнаты, коварно, улыбнувшись. - Ну и кто это?"
   "Профессор Карлин - при этом слове Виктор иронично приподнял одну бровь. - Вам знакомо это имя?"
   "Еще как - протянул он, беря стакан с вином и отпивая глоток. - Мы с ним давние враги. И чем же он так провинился?"
   Эрик замялся. Он не видел того, кого создал профессор.
   "Он создал оружие для убийства - ответил за друга я. - Я видел эту машину, но думаю, что она теперь безвредна, так как лишена самого главного. Сердца"
   Вытащив из кармана джинс коробочку, я кинул ее Виктору. Тот с интересом взял предмет в руки и, открыв ее, удовлетворительно улыбнулся. В глазах зажегся огонек коварности и власти. Обычно это происходит при казни или когда он наслаждается своей жертвой. Такое происходит не только с ним.
   "Можете идти - ответил он, и мы последовали к выходу. Девушка вновь зашла в комнату. - Не сейчас, Шарлин. У меня дела"
   Она надула губки, но тут же улыбнулась, вспомнив о нас. Догнав Эрика, она вцепилась в его руку, но была резко отброшена. Все знают, что этот вампир не выделяется своей любвеобильностью. Будучи человеком, он был настоящим ловеласом, но став вампиром превратился в бесчувственную статую. В плане любви.
   Зато мой брат Сем наоборот слишком любит женщин. Особенно человеческих. Хотя, скорее я неправильно выразился. Он любит не их, а любит ими наслаждаться. Например, их криками, когда он убивает.
   "Он явно радуется той мысли, что старик, наконец, мертв - торжествующе произнес Сем. - Кстати, почему ты нас не предупредил, что там лежит машина? Я бы хотел на нее полюбоваться"
   Я дернулся при мысли, что он хочет на нее полюбоваться. Знаю я это любование.
   "Это девушка" - после моих слов, послышался одобрительный гул со стороны брата.
   "Нет, Сем, мы туда не вернемся - отчетливо проговорил Эрик, одаряя его приказывающим взглядом. - Пойдем в бар"
   "Согласен! Надо бы выпить после такой работы" - произнес Сем, а я удивленно вскинул брови. И это работа? Да мы ничего толком не сделали! Подумаешь, грохнули старика и украли у девчонки сердце. Любой вампир справился бы с такой работой.
   Выйдя из здания, мы направились по улице к бару. Надо бы у бармена поспрашивать об этом профессоре побольше. Наверняка он знает ценную информацию. В этом клубе можно узнать все, что угодно. Много ценных информаторов.
   На улице уже вечер. Вот только город сегодня не безлюдный. Почти все вампиры отправляются к Виктору на совет.
   "О! Нейт! Рада тебя видеть" - послышался знакомый голос из толпы.
   "Привет, Анна - поприветствовал я. - Куда направляешься?"
   Из толпы вышла блондинка с доброй улыбкой. Еще одна жертва Виктора, которой было суждено стать вампиром.
   "Иду с отцом на совет - раздраженно ответила она. - Я после подойду в клуб"
   Я кивнул и стал догонять Эрика и Сема. Зайдя в клуб, мы сели у стойки. Бармен делал какому-то странному клиенту коктейль, периодически заглядывая в газету. А клиент странный - потому что одет в черный плащ, который закрывает его лицо.
   "Есть новости?" - спросил Эрик, делая глоток виски. Бармен пожал плечами, странно оглядел нашу троицу, так как все знают, что мы прислужники Виктора, и продолжил читать газету. В газетах тоже пишут, но он обычно знает больше. К стойке подлетела худенькая девушка с короткими белыми волосами.
   "Дин, там один настырный клиент вновь хочет выпить моей крови" - произнесла она тоненьким мелодичным голосом.
   "Приведи его сюда" - ответил Дин, а я усмехнулся. Не любит он, когда девушек обижают наглые вампирские отродья. Так же он относится к Сему.
   Последовав примеру брата и друга, я сделал глоток виски и поморщился. Ненавижу алкоголь, но иногда он даже приятен.
   Кстати, забыл представиться, меня зовут Натаниэль Разерфорд.
   16 Октября, Роудхелл
   (В кабинете Виктора)
   Красивый мужчина лежал на теплой постели, а рядом примостилась молодая вампирша. Луна освещала обнаженные тела. В спящей тишине раздался стук. Еще один.
   Вампир открыл глаза и насторожился. Звук, как стук сердца. Или.... Нет, это именно этот звук!
   Убрав руку девушки с груди, он встал с постели и как кот прошествовал к столу, на котором стояла коробочка с сердцем, которую доставили его помощники и верные слуги. Он прислушался....
   Звук все еще раздавался. Сняв крышку с коробочки, он замер статуей. Его поразило недоумение.
   "Этого не может быть!" - думал он, смотря на сердце, которое билось как живое...

2 Глава: Жалость

   22 Октября, Шантайн
   Мергерит Ривс
   Открыв дверь, я первый раз вдохнула уличный воздух. Еще раннее утро, солнце не выглядывает, а значит, можно считать это поздней ночью. Хлопнув заржавевшей дверью, я скривилась от звука, раздавшегося в ответ. Застегнув поплотнее куртку, направилась вперед по улице. Мне нужно для начала все хорошенько обдумать. Во-первых, запах похитителей к сожаленью пропал. Во-вторых, нужно найти кого-то, кто знает все. С помощью него я смогу хоть что-то выяснить об этих прислужниках. К счастью, я, по крайне мере, благодаря памяти профессора, знаю, как они выглядят. Это облегчает задачу. Вот только есть одна загвоздка. Их может не оказаться в этом городе. Так что мне нужен ценный информатор, ну или просто тот, кто хоть что-то знает о так называемых инквизиторах. Потому что перед тем, как убить Карлина, они сказали, что он нарушил закон. Ну, это было немного в другой форме, но как я поняла, смысл был именно тот. Получается, что я нарушитель закона? Вот тебе и начало жизни...
   Ветер раздувал мои волосы, но он был слишком сильный. Не похожий на те, что обычно бывают ночью или ранним утром. Слишком суровый...
   Вновь закрыв глаза, я поморщилась от пыли, которая летела в глаза. Было темно, но тут я увидела свет в окошке одного из домов. Кому не спится ночью? Первый раз я почувствовала, что такое любопытство. Поспешив на свет, я зацепилась за ветку дерева, стоящего у дома и забралась повыше, чтобы было лучше видно. В маленькой темной комнатке на неубранной постели сидел молодой парень и что-то писал на бумаге, постоянно зачеркивая написанное. В конечном итоге он просто скомкал лист и бросил его на пол. Тут же взял другой.
   Черные волосы, морщины на лбу, от того, что он хмурится или о чем-то думает. В меру накаченные мышцы напряжены. По запаху он оборотень. Довольно таки симпатичный. Глаз я к сожаленью не вижу, так как он сидит ко мне боком. Рядом замяукала кошка, и я от неожиданности отпустила ветку, за которую держалась. Упала бы вниз, если бы не умела держаться и ногами. Спрятавшись за деревом, я стала ждать, когда он выглянет. Но этого не произошло. Неужели, не заметил?
   Тут раздался стук двери, и кто-то начал говорить. Вернувшись на исходное положение, я стала наблюдать. В комнату зашел взрослый крепкий мужчина, а с ним, не уступающая по силе женщина.
   "Ты еще здесь? Тебе же сказали, что такой слабак как ты здесь не нужен!" - вскричал мужчина, а на лице женщины отразилось сожаление. Наверное, это его родители. Хотя, родители не прогоняют своих детей просто так. Да и этот парень не похож на какого-то хулигана или на того, кто может опозорить свою семью. Я в недоумении...
   "Я не собрал вещи" - спокойно ответил парень приятными глубоким голосом. Встав с постели, он подошел к шкафу и стал медленно складывать одежду в сумку. Мужчина дергался, и все время смотрел на часы.
   "Чего ты медлишь? Это тебе не поможет!" - разозлился мужчина и, оттолкнув парня, закидал все вещи в сумку. Закрыв ее, он бросил парню и указал на дверь.
   Надев куртку, повесив сумку на плечо, парень вышел из комнаты. Родители последовали за ним.
   Входная дверь открылась, и он вышел на улицу.
   "Не смей больше сюда возвращаться! Ты позор нашей семьи!" - крикнул вслед мужчина и запер дверь. Поняв, что представление закончилось, я спрыгнула с дерева и последовала следом. Солнце стало подниматься, постепенно освещая темную улицу.
   "Ну и давно ты за мной наблюдаешь?" - вдруг спросил парень и остановился. Вздрогнув, я растерянно стала озираться по сторонам. Бежать или не бежать?
   "Я... О чем это ты? Я вообще мимо шла..." - стала оправдываться, бубня что-то нелепое. И как будто он не догадается!
   "Ну, конечно, ты меня за дурака принимаешь? - он насмешливо на меня посмотрел, от чего мне захотелось провалиться сквозь землю. - Ну и кто тебя подослал? Зак?"
   Я непонятливо на него воззрилась. Что за Зак?
   "Только не говори мне, что не знаешь его" - раздраженно проговорил оборотень и, развернувшись, пошел дальше. Мне вдруг захотелось оправдать себя. Вот только как?
   "Подожди, но я действительно его не знаю! - крикнув, побежала следом. - Хочешь, я тебе докажу? Я проснулась несколько дней назад. Тебе что-то дает имя профессор Карлин?"
   Он кивнул, смешно состроив рожицу. Кажется, профессор не пользуется здесь популярностью.
   "Я его создание - он закатил глаза, не веря мне, и подвинув, продолжил идти. - Ну, подожди, я ведь еще не доказала. Зачем ты заставляешь вести себя как ребенок?!"
   Тут он все-таки разозлился, и, бросив сумку на землю, повернулся ко мне со злой миной. Подойдя ближе, я приложила руку ко лбу парня и стала переносить ему воспоминания моего пробуждения. Отложив руку, я увидела на лице оборотня извиняющееся выражение.
   "Эд - протянул он руку. - Эд Сеттл"
   "Мергерит - улыбнулась в ответ я. - Мергерит Ривс"
   "Так значит ты создание Карлина? Не думал, что этот старик на такое способен. Ну и кто ты?" - спросил он, отпуская мою руку и вновь вешая сумку на плечо. Этот вопрос застал меня врасплох.
   "Я не знаю..."
   22 Октября, Роудхелл, Бар "Vamped Club"
   Эрик Сеттон
   ... "Эрик! Не ходи туда!" - вскричав, прижалась ко мне Изабель. - Они не стоят того. Ты сможешь найти другую работу"
   Я знал, что она говорит это лишь из-за того, что боится, что со мной может что-нибудь случится. Но я не боюсь этих высших. До сих пор не понимаю, почему все так страшатся их. Высшие такие же, как и мы. Люди.
   "Ты не представляешь, какой вред они могут нанести" - причитала она, и пыталась снять с меня куртку.
   "Изабель, со мной все будет в порядке. Я скоро вернусь" - и чтобы не слышать дальнейшие отговоры, вылетел из дома и побрел по улице в сторону здания совета. Ветер дул в лицо, придавая уверенности. Как они могли так со мной поступить? Как я буду жить дальше? А моя семья? Надо о ней заботиться! Я во всем разберусь...
   "Эрик, ты идешь? - раздался над ухом бодрый голос Нейта, вытаскивая меня из грустных дум. Вновь вспомнил прошлое. Свою главную ошибку. Надо, наконец, научиться слушаться и доверять людям! - Мы уже уходим"
   Я кивнул и направился за ребятами. Такие маленькие, а смышленые. Хотя, я позже стал вампиром, но все же по разуму старше. Сем распутный, а Нейт еще мал, хоть и думает, как взрослый. Они считают меня своим босом. Доверяют мне. Мне бы научиться их доверчивости....
   Хлопнув дверью клуба, мы направились в сторону дома. Живем в самой обычной квартире. Разве что обставлена она довольно таки богато. У каждого своя комната, так как я так решил. Не люблю толпиться в одной.
   Впереди неожиданно выскочил человек. Судя по запаху, скорее всего вампир. Подбежав поближе, он руками указал двигаться к Виктору. Этого парня зовут Стен. Маленького роста, светлые длинные волосы, невинные голубые глаза. Немой после того, как был обращен. Не знаю, как он стал вампиром, но раз немой, значит, жестоко и страшно.
   Понятливо кивнув, мы мигом помчались к хозяину. Сам он нас редко тревожит. Значит, что-то неприятное случилось. Еще одна проблема. Нет бы, дать мне спокойно отдохнуть. Пробежав несколько пустынных улиц, мы зашли в помещение.
   Это создание меня не привлекает. Наверное, своим внутренним убранством. Например, красные стены и мебель. Я нигде не вижу каких-то других цветов кроме красных и черных.
   Пройдя коридор и поднявшись по широкой лестнице, я постучался в тяжелую дубовую дверь. За дверью раздалось недовольное войдите, и я распахнул дверь. Одним голосом он показывал, что чем-то недоволен. Значит, пора готовится к хорошей взбучке.
   Виктор сидел в своем рабочем кресле. И с задумчивым лицом крутил перед носом коробкой, которую ему отдал Нейт.
   "Вызывали нас?" - спросил я. Виктор поднял на меня черный бездонные глаза, и, положив коробку, указал на диван, занимающий одну стену кабинета. Присев, мы принялись ждать, когда он начнет свою, явно, не добрую речь.
   "Такая вещь случилась - начал он, вновь беря в руки коробочку. - В тот день, когда вы принесли мне коробку, случилось некое недоразумение. Ночью я услышал стук. Сердце, что находится в этой коробке, начало биться - я удивленно вскинул брови, начиная считать Виктора сумасшедшим, - Можете в этом убедиться"
   Он кинул мне коробку, и я ловко ее подхватил. Действительно, стук раздавался. Сняв пластиковую крышку, я не смог больше двигаться. Оно билось...
   Оно, действительно, билось! Но это невозможно! Такого не бывает! Как сердце может жить отдельно? Это что-то нереальное! Похоже, профессор очень сильно ненавидел Виктора...

3 Глава: Доверие

   23 Октября, Шантайн
   Мергерит Ривс
   Я полностью не понимаю его родителей! Как можно презирать собственного сына и выгнать его из дома лишь из-за того, что он не может никого убить?! Он же их крови!
   "Неужели тебе так интересно слушать, как я опозорил семью? - иронично приподнял бровь он. - Я, конечно, понимаю, что ты еще совсем ребенок - после моего яростного взгляда он исправился, - Ладно, почти ребенок. Но ты все равно все воспринимаешь, как младенец. Или ты просто хочешь найти причину, чем меня потом потыкать?"
   "А ты ищешь причину того, что все должны тебя презирать? - съязвила я. - Я ничего такого против тебя применять не собиралась. Ты первое существо, которое не попыталось меня убить"
   Он непонятливо на меня посмотрел, требуя объяснений.
   "Вампиры забрали мое сердце" - удостоила его ответом. Эд удивленно посмотрел на то место, где должен биться главный орган любого существа. Дальше что-либо ему говорить и объяснять я не собиралась.
   Сейчас мы сидели в каком-то подвале местного клуба. Эд бывал в этом месте с самого детства. Промотав на улице несколько часов, мы не выдержали и решили где-нибудь остановиться на ночлег, а наутро отправиться в путь.
   Снаружи клуб выглядит довольно-таки неплохо. Высокое здание. Горят огни и надпись "Зайди и умри". Она меня немного напугала, но Эд объяснил, что эта надпись предназначается для людей. Многие люди хотят стать вампирами, поэтому и приходят в этот клуб.
   Надо спать. И куда мы дальше направимся? Эду без разницы. Теперь он - странник. А я.... А мне нужно найти их. А где эти "они" - мне неизвестно.
   Натянув по самое лицо одеяло, я отвернулась к стене и попыталась заснуть. Только тревожные мысли не давали мне покоя. Что со мной будет, если я его не найду? Может, это время дано мне специально, чтобы я попытала свой шанс жизни. Этот шанс нужно использовать. А какое время мне отведено для этого? Никаких знаков, подсказок, лишь время на жизнь...
   Эд Сеттл
   Мергерит долго не могла уснуть. Постоянно крутилась на кровати. После заснула, но и во сне не могла успокоиться. Постоянно выкрикивала какие-то имена, говорила про свое сердце. Не повезло ей с судьбой. Она не родилась в семье, а была создана психованным профессором. Все воспринимает, как маленький ребенок. Ее эмоции еще не приобрели взрослый характер. Она доверилась мне лишь из-за того, что я ее не тронул. Хотя, я тоже ей доверился. Может, потому что принял ее за неумелого ребенка? А ведь так и есть.
   Ее сразу же заинтересовала моя история. Зря я принял ее за того, кто захочет надо мной поиздеваться. Над ней самой впору можно смеяться. Покажите ей игрушку, и она будет прыгать от счастья. Любое существо просто посмеется над ней и будет презирать. А она в ответ может и убить. Если Мергерит и ведет себя, как ребенок, то внутри она зверь. Может, я просто иронизирую, но я такой ее вижу. Она хочет жить и сделает все для этого. Не смотря на то, сколько после этой битвы окажется смертей.
   Перестав смотреть на мучавшуюся Мергерит, я повернулся к ней спиной и уснул.
   23 Октября, Роудхелл, квартира прислужников Виктора
   Эрик Сеттон
   "Сем, прекрати! - крикнул я, кидая в окно газету. - Хотя бы звук приглушите! Нервируете"
   "А ты займись тем же - раздался довольный голос друга и звонкий смех девушки, которую он затащил к себе. - Пора бы уже"
   Вновь раздался смех, а я от раздражения схватил стакан с виски и кинул в противоположную стену. Итак, со вчерашнего вечера меня не покидают дурные мысли, а еще и этот раздражает. И с чего это я стал на это так реагировать? Вроде всегда было все равно, а после этого события....
   До сих пор не могу понять, как оно может биться. Вроде бы убийца мертва, а сердце живет отдельной жизнью. Первый раз такое вижу. Неужели этот псих мог создать такое оружие? Хотелось бы на него посмотреть...
   А что, неплохая идея! Встав с кресла, подошел к двери Нейта и постучал. Знаю же, что без стука к нему лучше не соваться. У него там какие-то секретные эксперименты. Еще зажарит ненароком...
   "Нейт, я отлучусь ненадолго. Проследи, чтобы твой брат и его.... - тут я замялся. Как бы ее помягче назвать? - В общем, проследи, чтобы они не высовывались из своей комнаты. Еще разгромят что-нибудь в порыве страсти"
   "Да, босс" - раздалось за дверью. Удовлетворительно улыбнувшись, направился из квартиры. Нейт хороший парень. Исполнительный. В отличие от своего старшего брата.
   Спустившись по светлому подъезду, вышел во входную дверь и направился вниз по улице. К сожалению, Виктор хоть и разрешил жить в отдельной квартире, но вот в каком-нибудь темном и отдаленном квартале, запретил. Это немного раздражает. Все время натыкаешься на знакомых. Приходится соблюдать беседу, хоть это и не по мне.
   "Эрик, привет! - прозвучал знакомый детский голос. Развернувшись, я увидел ту, ради которой мог бы и поддержать беседу. Маленькая Бетти стояла, сверкая голубыми глазами. Шоколадные волосы кудрями спускаются по плечам. На ней милое платьице, руки за спиной, а на губах игривая улыбка. - А я к тебе. Ну, или к Нейту"
   "Опять что-то натворила" - догадался я. Она обиженно надула губки, но кивнула.
   "Они сами виноваты. Так Нейт дома?" - перевела разговор в другое русло. Вот так всегда, а мне потом гадай, что такого она совершила, что опять решила сбежать из дома. Сотый раз.
   "Дома. Куда же он денется - улыбнулся я, - Ну, пока"
   Помахав мне тоненькой бледной ручкой, Бетти поскакала в направлении нашей квартиры. Проводив ее взглядом, пошел дальше. Надо еще до Шайнтайна добежать. Только вот добежать или доехать? Лучше добежать.
   Разогнавшись, я через пятнадцать минут достиг вывески города.
   "Добро пожаловать в Шантайн" и страшная рожица, которую подрисовала уличная шпана. Наверное, только они из людей и верят в нас. Последнее время в наши города начали заселяться люди, даже не подозревая о существовании нечисти. Причем живут они здесь совершенно спокойно. Даже удивляюсь, как не замечают. Разве что повернутые готы следят за каждым, трясясь от страха. Или же наоборот просят их обратить. Это так добивает, что я готов им головы открутить. Порой я становлюсь таким кровожадным...
   Дома отбрасывали темные тени на улицу. Слабый ветерок гонял мусор по дороге. Где-то мяукнула кошка. Залаяла собака, и завыл волк. Даже на это люди не обращают внимания.
   Подойдя к знакомому дома, я пригляделся к окошку на втором этаже. Раньше здесь жил Карлин. Сейчас же - никого. Открыв обшарпанную дверь, стал спускаться вниз. Шаги эхом отдавались от стен. Найдя выключатель, нажал кнопку и зажегся свет. А вон и стол, на котором лежало существо. Подойдя к нему, я в растерянности стал искать искомое. Никого нет! Оно сбежало! Так вот почему забилось сердце...

4 Глава: Доброта

   24 Октября, Роудхелл, дом Виктора
   Виктор
   "Приберись в комнате сестры - скомандовал я служанке. - Все должно быть отменно"
   "Да, господин" - промямлив, девчонка нелепо поклонилась мне и поспешила покинуть кабинет. Боится.... И правильно делает. Боится - значит, уважает. Будут знать, кто тут хозяин.
   Чистота комнаты должна сравниться с красотой моей младшей сестры. Хотя, ничто с ней не сравнительно. Темно-русые кудри, яркие голубые глаза, милая и добрая улыбка. Любой бы ей доверился. Но ее добрая улыбка сравнительна с ее милой и нежной душой.
   Раздался стук, и дверь открылась. На пороге стояла Розалина.
   "Ты как всегда неожиданно - недовольно проговорил я, но встал и нежно обнял ее. - Я соскучился по тебе, сестричка"
   Вдохнув знакомый лавандовый запах ее шелковых волос, я отстранился и вновь сел в кресло.
   "Ты думал, что я опущусь до того, что не появлюсь неожиданно? - иронично приподняла она бровь, и присела рядом. - К тому же, я хотела проверить, как ты тут обходишься с людьми без меня. Вижу, что не очень" - и опять этот осуждающий взгляд. Не люблю его. Значит, все-то время, что она здесь пробудет, мне придется быть паинькой. Я, конечно, люблю свою сестру, но мне не нравится то, что она пытается мне указывать.
   "Не смей так думать - сердито проговорила она. - Я все слышу"
   Я вздохнул, зная, что лучше сейчас не думать и решил заняться работой. Тогда она уйдет, решив мне не мешать.
   "И не думай об этом. Я не уйду" - сказав это, она сложила на груди руки и стала прожигать меня взглядом. Сестричка приехала...
   24 Октября, 9:00, Шайнтайн
   Мергерит Ривс
   "Откуда в подвале клуба солнце?" - было моей первой мыслью. Но открыв глаза, я поняла, что солнце не бывает электрическим. Одарив Эда не самым добрым взглядом, я вырвала из его рук светильник, которым он светил мне в лицо и насмешливо улыбался, кинула его в противоположную стену. Светильник с треском разлетелся, неприятно щелкнув. Оборотень с ошарашенным взглядом уставился сначала на остатки сего предмета, потом перевел на меня.
   "Не буди спящего зверя" - поучительно проговорила я, и, скинув одеяло, села на кровати. А точнее, на то, что мало напоминало кровать.
   "Так куда мы отправляемся?" - с интересом спросил Эд, изображая ребенка и сверкая своими карими глазами.
   "Думаю, для начала нужно подкрепиться - напомнила я, и мой живот подтвердил мои слова. - Я не ела с создания"
   "И как ты так долго продержалась? - удивился он. - Я бы точно умер. Особенно без чего-нибудь сладкого"
   "Да, ты - сластена! - воскликнула я. - Никогда бы не поверила. Хотя..."
   Получше приглядевшись в Эду, я все-таки остановилась на мнении, что он настоящий сладкоежка. Особенно его взгляд это выдает.
   "Ладно, мистер Сладкоежка, пора бы и подкрепиться" - торжественно объявила я, и довольно улыбнувшись, стала с постели, взяв кофту, направилась к входу. Оборотень, повесив на плечо портфель, последовал за мной. В клубе никого не было. Конечно, утром его никто не посещает. Только уборщица мыла полы и убирала остатки разбитых бутылок и разбросанные салфетки. Интересно, здесь прошлась буря или у кого-то зачесались руки? Мне бы вчера сюда.... И я бы спокойно сюда попала, если бы не мистер Правильность. И чего ему не нравятся драки? Веселое развлечение. А для него это плохо.
   Выйдя из помещения, я оглядела улицу. По дорогам Шантайна разгуливали люди и оборотни. А люди вообще знают, с кем живут? Мне, кажется, что нет. Ведь тогда бы я не встретила ни одного человека. Люди - существа, держащиеся за свою жизнь обеими руками. Они боятся смерти. Слабые существа.
   "А куда мы пойдем?" - спросила я, щурясь на палящее солнце. Сегодня довольно таки жарко. И ветер слабоватый.
   "В какую-нибудь кафешку" - бодро ответив, Эд направился в сторону остановки. И откуда я все это знаю? Профессор заложил мне эти знания при создании? Наверное, да. А как еще это объяснить?
   Вдохнув приятный запах... маков? Мне показалось, или действительно в этом городе пахнет маками? Опустив голову, я увидела одинокий красный цветок, выросший из щели в асфальте. Но его здесь не было? Нагнувшись, я осторожно сорвала цветок и вдохнула его приятный запах.
   "Ты идешь?" - только сейчас я вспомнила об Эде, который ждал меня у одного из кафе. Опомнившись, я быстрым шагом направилась в его сторону. Он недовольно покосился на цветок, который я бережно держала в руках.
   "Выкинь его" - пробурчал он, открывая дверь кафе и пропуская меня вперед.
   "Почему?"
   "Мак - цветок, означающий приход смерти. Они здесь вырастают, где пожелают и когда пожелают. Так что выкинь" - объяснил он и все-таки вернулся к избавлению такого с виду невинно цветка.
   Подойдя к урне, я мысленно попрощалась с маком. Кинув, с сожалением покосилась на него, но все-таки оставила его в покое. Сев за столик, стала ждать, пока Эд все закажет.
   И почему это мак считают цветком смерти?..
   23 Октября, 23:50, Роудхелл
   Эрик Сеттон
   Нужно срочно рассказать ребятам. Им, наверняка, будет интересно узнать о не самой приятной новости. До сих пор в голове не укладывается. Сначала ожило сердце, а теперь я не нахожу то существо, которому принадлежит сей орган. Нейт видел его, поэтому, возможно, узнает.
   Открыв входную дверь, стал подниматься по лестнице в квартиру. Надеюсь, они еще не спят. Зная Сема, он будет возмущаться. Но что тут поделаешь? Наверняка, и он не захочет больше спать после такой новости.
   Открыв дверь, зашел в квартиру и огляделся. Света нет, значит, уже спят. Сняв куртку и бросив ее на кресло, постучался в дверь Нейту. В комнате раздался шорох и тяжелые медленные шаги. Открылась дверь и передо мной предстал сонный друг. Светлые волосы смешно торчат в разные стороны, а глаза никак не хотят открываться.
   "У меня новость - быстро проговорил я. Нейт кивнул и поплелся к дивану. Подойдя к комнате Сема, я громко стукнул по двери. Он спит очень крепко. - Вставай, Сем. У меня плохие новости"
   "А утром о них нельзя сообщить?!" - недовольно пробурчал голос из комнаты. Я усмехнулся и ничего не сказав, подошел к креслу и, налив в бокал виски, залпом выпил. Знаю, что сейчас все равно выйдет. Как и ожидалось, дверь открылась, и Сем, недовольно бурча, плюхнулся на диван.
   "Что за новости?" - спросил Нейт, потирая глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Сем с недовольной миной уставился на меня. Давая понять, если новость будет пустяковой, он меня убьет.
   "Я был в Шантайне. У профессора - сон с Нейта быстро сошел. - Того существа нет"
   Тут уже и Сем полностью проснулся. Они удивленно переглянулись. Понимаю, у меня была такая же реакция.
   "И что теперь будем делать?" - спросил Сем.
   "Это я хотел спросить у вас - беспомощно ответил я. Первый раз с такой проблемой встречаюсь. Профессор был не просто психом. А мего-психом. - Нейт, ты видел то существо. Кто это?"
   Он замялся, но собрался и ответил:
   "Это девушка - я удивленно вскинул брови, а Сем наоборот заинтересовался, хитро улыбаясь. - Красивая девушка. Черные волосы, голубые глаза, а кожа.... немного смугловатая"
   Вот тебе и противник. Она - девушка...

5 Глава: Воровство - плохое дело

  
24 Октября, Шантайн, кафе
Эд Сеттл

Я сидел и глупо смеялся над тем, как Мер ест. Первый раз видит еду, первый раз пробует, и как я говорил, радуется, как ребенок.
"Какая вкуснотища!" - восхищенно воскликнула она, пробуя картофель фри. Официант удивленно вскинул брови, смотря на то, каким образом она все поглощает. А я думал, что это я - сладкоежка. Кто бы говорил....
Я принялся смотреть в меню, чтобы выбрать на десерт. Выбор небольшой, но все же...
"Вау! Что это за штуковина?" - воскликнула она. Подняв голову, я повернулся в ту сторону, в которую она указывала. Парень-вампир стоял с видеокамерой, настраивая ее. Вздохнув, я отвернулся и уставился на Мергерит, которой уже и не было. Растерянно повертев головой, я нашел ее, стоящей у парня и пытавшейся отобрать камеру. Усмехнувшись, я решил не мешать ей. Посмотрим, как же она все-таки сделает.
Лучше бы подошел.... Не получив того, что хотела, Мергерит оторвала парню голову. Я вскочил со стула, и побежал к ней. Мергерет довольная вертела в своих руках бедную камеру, не обращая внимания на то, что вокруг нее собралась куча народу.
"Что ты наделала? - воскликнул я, а она лишь невинно пожала плечами и посмотрела на безголовое тело. - Нам лучше бежать отсюда"
Схватив ее за руку, я вылетел на улицу и побежал в темные переулки. Нужно быстрее спрятаться, иначе крышка. Пробежав несколько улиц, мы забежали за переулок и, выглянув из-за стены старого кирпичного здания, я убедился, что погони за нами нет.
"Ты зачем его убила?!" - взорвался я.
"А почему он мне не отдавал эту штуку? Я же его вежливо попросила" - невинно ответила она.
"Это его камера, поэтому и не давал" - раздраженно ответил я.
"Ну, и что. Он сам виноват" - нахмурившись, ответила она, и, развернувшись, поплелась по дороге. Вздохнув, я досчитал до пяти, пытаясь успокоиться, и стал догонять ее.
"Ты, что, обиделась? Я ведь из поучений - объяснил я. - Мы за эти несколько минут совершили несколько преступлений. Первое, сбежали, не заплатив. Второе, ты украла чужое имущество. Третье, ты убила невинного вампира"
Она захлопала ресницами и мило улыбнулась. И как ее не простить?..
   24 Октября, Роудхелл, дом Виктора
Розалина
  
Вот, что значит, моего брата невозможно изменить. И почему я до сих пор пытаюсь сделать его лучше? Он ведь меня даже не слушает!
"Госпожа, господин Виктор просил передать, что на завтраке его не будет" - проговорила беловолосая служанка, не поднимая головы. Даже это показывает, как брат обращается со своими прислужниками. Кстати, о прислужниках, как там поживают братья Разерфордеры? Давно я не видела своих лучших друзей.
"Пожалуйста, перестань называть меня госпожой - недовольно проговорила я, расчесывая волосы и смотрясь в зеркальце. - Просто Роза. Не люблю, когда меня называют так, как будто я выше всех стою"
Она поклонилась и, пробубнив себе что-то под нос, удалилась.
Положив расческу на столик, я подошла к двери и вышла из комнаты. В коридоре никого не было. И чем же мой старший братик занят, что не может позавтракать со своей любимой сестренкой?
Отбросив свои мысли и мысли других существ, я стала искать разум Виктора. Он в своей комнате. Так.... Понятно, почему он не хочет со мной завтракать. Ему есть с кем....
Ну, братик! И за что я его так люблю? За то, что он сам такой любвеобильный?
Завтракать расхотелось, и я направилась из здания на улицу. Пора бы навестить своих друзей. Проходя по коридорам дома, я здоровалась со слугами и мимо проходящими вампирами. Открыв входную дверь, спустилась с широкой лестницы. Солнце светило в глаза, ослепляя меня. Прикрыв глаза ладонью, я уверенно пошла по улице, припоминая, где находится квартира ребят. Виктор сказал адрес, но я давно не была в этом городе.
Идя по направлению нужного дома, я улыбалась прохожим. Достигнув высокого здания, я зашла, открыла дверь и стала подниматься по лестнице.
Постучавшись в дверь, я стала ждать, когда мне откроют. Дубовая дверь открылась, и на пороге появился обаятельный и как всегда сонный Нейт.
   24 Октября, Роудхелл
Натаниэль Разерфорд
   Сквозь сон пробрался стук во входную дверь. Итак, не спал почти всю ночь. Сначала, Эрик разбудил и рассказал о не самой приятной новости, потом еще над этим думал. Встав с постели, направился открывать. И почему всегда я должен вставать раньше всех? К тому же, кого принесло в такую рань?
Проходя мимо электронных часов на телевизоре, скривился. Уже 10:20. И кто сказал, что рано? Эрик спал на диване с бутылкой виски в руке и включенным на тихую громкость телевизором. Это его так вчерашняя новость расстроила? Кстати, новость, которую он нам сам и принес.
Открыв дверь, я удивленно замер. Передо мной стояла.... Розалина. Как всегда улыбка на лице, голубые глаза искрятся счастьем.
"Рада тебя вновь видеть, Натаниэль" - пропела она, вешаясь мне на шею.
"Розали? А что ты здесь делаешь?" - что ж за день такой-то?
"Как что? Я за вами соскучилась" - совершенно правдиво сказала она. Да я и не сомневаюсь в ее правдивости. Розалина, не смотря на то, какой у нее брат, самый добрый вампир.
"Проходи, не стой на пороге - пропустив ее в квартиру, закрыл дверь и пошел вслед. Зайдя в гостиную, она остановилась у дивана и удивленно вскинула брови. - Ты давно не была у нас. Это Эрик - наш босс"
Ее глаза еще больше расширились на слове "босс". Понимаю.... Босс не спит на диване, как сирота. Да еще и с бутылкой виски.
"Ты садись в кресло - предложил я. - Сейчас проснется Сем. А я пока перенесу Эрика в его комнату. Ты не думай, он у нас отличный босс. Просто новость последняя была не самая приятная"
Я попытался поднять Эрика, но он резко отбросил меня к противоположной стене. О, спина!..
Рози вскрикнула и подбежала ко мне. Хлопнула дверь и в гостиную влетел сонный Сем. Увидев Рози, он удивленно уставился на нее. Эрик, видимо из-за крика вампирши проснулся и уставился на меня.
"Ну, ты и спишь!" - недовольно пробубнил я, смотря на босса.
"Ой, извини Нейт. Плохой сон" - я понятливо кивнул. Рози же наоборот возмущенно на него уставилась.
"Розали, я тебе потом все объясню - проговорил Сем, зная, что последует дальше, если ей все толком не рассказать. - Как ты здесь очутилась?"
Тут она поняла, что она должна обнять для приветствия Сема. Хитро улыбнувшись, как это обычно делал брат, и бросилась ему на шею.
"А кто это?" - шепотом спросил Эрик, косясь на Рози.
"Это младшая сестра Виктора Розалина" - объяснил я. - Раньше мы работали у нее"
"Это кто это работал? - возмутилась вампирша. - Скорее бездельничали. И некоторые хорошо гуляли по клубам"
Сем притворно удивился, зная, что это про него. Эрик понятливо кивнул, зная, эти истории. Мы только рассказывали про нее. И то только истории Сема. А внешне он ее не видел.
Встав с пола, я сел в кресло. Спина перестала ныть. Эрик опять потянулся к виски, но я грозно на него посмотрел. Только этого сейчас не хватало.
"Ты итак выпил достаточно" - сказал я, косясь на бутылку, в которой остался примерно один стакан. Эрик резко напивается, а эта новость явно его не порадовала, раз заставила столько выпить.
"Ладно, ладно" - согласился он, ставя виски подальше.
"Чем займемся?" - с энтузиазмом спросила Рози. Сем хитро улыбнулся. Сейчас он что-нибудь придумает.... Причем что-то явно незаконное.
Здравствуй, местное управление! Мы скоро будем перед тобой отчитываться...

6 Глава: Что такое поцелуй?

   24 Октября, Шантайн
Мергерит Ривс
  
Уже несколько минут я кручу в руках эту так называемую камеру и не могу ничего понять. Мы сидим на лавочке у одного из магазинов. Эд специально делает вид, что занят, набирая на кнопках еще какой-то штуки под названием телефон, кому-то сообщение.
"Эээээээээд... - протянула я, вновь начиная завывать. - Ну, научииииииииииии..."
И хлопаю ресничками. Он делает каменное лицо и отворачивается. Я фыркнула и так же отвернулась. Ну и не надо.
"Ладно, давай" - согласился он. Наконец-то! Я уж думала, придется самой ломать этот предмет. Ну, посмотрим, как эта штуковина работает....
***
Я говорила, что хочу узнать, как ей пользоваться? Нет? Тогда говорю.... Это просто классная штуковина! Не зря я ее отобрала у того вампира. Я, конечно, раскаиваюсь, но все же, не зря.
Научившись, я стала снимать все, что попадалось на глаза.
"Мер - позвал меня Эд странным именем. Сделала вид, что поняла, кого он зовет. - Мне кажется, что тебе стоит переодеться в нормальную одежду. А в этой ты похожа на какого-то агента секретного"
Я осмотрела себя с ног до головы. Все нормально. Что ему не нравится? Простой черный кожаный костюм.
"Ну, давай - согласилась я. Терять нечего, - А куда пойдем?"
"Обернись" - посоветовал он. Обернувшись, я вспомнила, что память у меня дырявая. Мы же сидели около магазинов. Ну, посмотрим, что у них тут есть...
   Эд Сеттл
  
Выбирать одежду пришлось мне, так как она хватала все, что видела. Сразу надев купленное, мы выбрались наружу, и пошли по улице. Мергерит вновь взялась снимать все подряд.
"Мер, у тебя пленка скоро кончится" - предупредил я. Она непонимающе взглянула на меня.
"Пленка? Она скоро кончится?"
"Да, нужно купить новый диск" - увидев недалеко магазинчик с нужными товарами, я поспешил купить диск, оставив Мергерит дожидаться на улице. Купив несколько дисков, вышел на улицу и тут же растерялся. Ее нигде не было. Ну, куда она в этот раз попала?!
Принюхавшись, я учуял ее запах и пошел по следу. Найду - убью!
Пробежав несколько магазинчиков, я остановился у огромного отеля. Что она там забыла? Автоматические двери открылись, и я зашел в светлое помещение. Удобные бежевые диванчики, прозрачный столик, целующаяся парочка и Мергерит, с интересом наблюдающая за ними. Подойдя к ней, я хотел начать ругаться, но поняв, что для нее это в новинку, заулыбался.
"Интересно?" - шепнул я ей. Среагировав не очень вежливо, она схватила меня за шею и перекинула через себя. Но, к счастью, увидев, что это я - начала извиняться. Люди стали оборачиваться на нас.
"Ой, Эд, извини! Я не знала, что это ты!" - тараторила она, помогая мне встать с пола. Потерев пострадавшую спину, я недовольно глядел на нее.
"Нельзя же так на людей бросаться" - проговорил я, протягивая ей диск и вновь потирая спину. Мило улыбнувшись, она разобрала камеру и поставила диск.
"А что они делали?" - спросила она, косясь на удаляющуюся парочку, которая решила покинуть свое местечко, увидев, как Мергерит жестоко побила меня.
"Целовались" - спокойно ответил я, беря ее за руку и выводя из отеля.
"А что такое целоваться?" - упрямо спросила она.
"Когда-нибудь поймешь..."
   24 октября, Роудхелл
Эрик Сеттон
   Ребята и Розалина ушли веселиться. Я не пошел, так как для меня есть дела поинтереснее. Надо бы найти эту обладательницу необычного сердца. И...убить...
Больше мне ничего не остается. Может, она и достойна жизни, но слишком опасна для нас и Виктора. Еще неизвестно, какими способностями она обладает. Возможно, даже способностью отнимать жизнь у бессмертных. Я не держусь за свое существование, но ребята.... Они достойны, продолжать жить, не смотря на то, сколько они уже прослужили вампирам.
Надев куртку, открыл дверь и вышел из квартиры. Для начала нужно обнюхать то место, откуда она ушла. Возможно, запах еще остался, хотя, я сомневаюсь в этом. Возьму у Виктора какого-нибудь служивого оборотня.
Добежав до дома Виктора, попросил слугу привести ко мне оборотня, стал ждать. Из здания вышла толпа вампирш. Кажется, Виктору есть чем заниматься....
Вслед девушкам шел парень с длинными черными волосами, которые закрывали почти все лицо. Найдя среди девушек меня, он стал направляться в мою сторону.
"Ты Эрик?" - спросил он грубым низким голосом. Я кивнул.
"Нужно по запаху определить, где находится данное существо" - оповестил я и направился в сторону Шантайна. Парень последовал за мной.
***
Открыв ржавую скрипучую дверь, мы вошли внутрь. Взяв со стола ткань, которой была накрыта девушка, протянул ее оборотню. Это единственное, что осталось от нее. Можно еще сердце, но не стоит так рисковать.
"Запах есть, но слабый. Видимо - существо давно покинуло это здание" - размышлял оборотень, но стал подниматься по лестнице к улице.
Принюхавшись, он побежал по улице в сторону магазинов.

7 Глава: Бесполезные поиски

   24 Октября, Шантайн
Мергерит Ривс
   Сев на автобус, мы отправились в Роудхелл - соседний город. По словам Эда, мне стоит искать убийц именно там, так как инквизиторами считают прислужников правителя Виктора. Возможно, именно по приказу правителя они убили профессора. Хотя, убивали они своими руками, а не его, поэтому убийцами нужно считать их. Может, я неправильно размышляю, но это мое мнение.
В автобусе народу немного. Пара пьяных мужчин, небритых, немытых. Несколько нормальных людей и три наркомана, сидящих в конце автобуса и смотрящих на все опьяняющим взглядом. Ну и мы - одно неизвестное существо с мозгами ребенка и оборотень, боящийся кого-нибудь убить. Неплохая из нас двоих компания.
Транспорт остановился у одинокой остановки. Там сидела какая-то парочка. Улицу уже обволакивала ночная темнота, луна выступала из-за облаков. Надо бы еще подумать, где нам переночевать...
Выйдя из автобуса, огляделась. Сейчас я не вижу ничего толком. К сожаленью, темнота для меня такая же, как и для человека. А жаль.... Неужели, профессору было жалко дать мне такую нужную способность? Хотя бы чуть-чуть...
"Ну, что, пойдем?" - сонно проговорил Эд. Всю дорогу от Шантайна он мирно дремал у меня на плече. Кстати, полезно то, что он не храпит. Иначе мне было бы очень стыдно...
"Куда идем? Ты вообще знаешь, где здесь можно переночевать?" - задала я нужный вопрос. Оборотень лишь пожал плечами. Понятно...
"Надо спросить у кого-нибудь, где находится отель - предложил Эд, и подошел к парочке, яростно целовавшихся. Неужели, это так приятно?! Они одарили его яростными взглядами за нарушенный покой, но что-то сказали. - Пойдем"
Вздохнув, я направилась за оборотнем...
   24 Октября, Шантайн, 23:54
Эрик Сеттон

Придя к улицам магазина, оборотень странно повел носом, нахмурился и побежал совсем в другую сторону. Он, что, заблудился? Или запах успел пропасть?
Добежав до остановки, он остановился и беспомощно пожал плечами. Значит, она уехала. Причем, явно недавно. Автобус в это время ездит только в Роудхелл, но она могла уехать позже в Эвилтаун. Хотя, маловероятно, ей туда не следует отправляться, если только не хочет обратиться в совет. Эвилтаун - это город правителей. Туда редко кто может проникнуть, так что моя дорога домой.
Вот только зачем ей туда? Неужели, она решила найти нас? Кто знает, может, профессор успел ее оживить и обучить всему, что сам знает еще до того, как мы пришли? Это может знать только она - и я ее найду...
"Ты можешь отправляться домой" - сказал я оборотню и, заплатив за услугу, пошел в сторону Роудхелла. Мне еще надо проверить, как там ребята с Розалиной. Может, устроили что-нибудь незаконное. Хотя, благодаря Нейту этого не случится. Я надеюсь...
На дороге не встретился ни один автобус, ни один автомобиль.... Ночь. Все люди стараются приходить домой пораньше. Еще неизвестно, что с ними может случиться в наших городах...
... "Извини, но у каждого своя судьба и твоя уже предсказана" - проговорил низким угрожающим голосом мужчина с темными волосами. Его окружала толпа девушек. Виктор. Правитель этого города. Встав, он резко подлетел ко мне, я ничего не успел сделать, как шею пронзила боль, и я провалился в темноту...
Проснулся на одинокой улице. Подняв, на удивление, легкое тело, встал с холодного и сырого асфальта. Только почему он сырой? В темноте ничего не было видеть, но поднеся руку к лицу, я ужаснулся. Кровь.... Что он сделал?
Я бежал домой. Только бы с Изабель и детьми было все в порядке.... Только бы они были живы...
Добежав до дома, открыл входную дверь. Все было разбросано, а перед входом лежала моя любовь. Все тело было в разрезах, пол замазан кровью, и никого.
"Изабель!" - из горла вырвался крик. Опустившись на коленях, прижал родное, но холодное тело. Она мертва.... И мои дети. Они тоже мертвы.... За что?!
Я никогда не забуду этот день...
И я его не забыл.... Только почему я не отомстил? Может, жду лучшего момента? Может, когда Виктор будет, слаб и беспомощен, я смогу его убить? Но он слишком долго добивался власти, поэтому так просто не сдастся. Почему же я не попытался его убить? Что меня тогда остановило? Этого даже я не могу вспомнить...
И я давно не был в доме.... Хотя, возвращаться туда бессмысленно. Это ничего не изменит. Только добавит воспоминаний к тем, что я помню сейчас. Мне это только навредит...
Мой дом.... Стоит почти на окраине города. Он выглядит немного страшновато и одиноко, но Изабель дом привлек своей необычностью. Насколько известны слухи, после моего ухода там жила еще одна большая семья. Кажется, Блеквуды? Точно не помню....
А потом стали ходить легенды, что одна из дочерей убила всю семью. Странная девушка...
Хотя, это не мое дело. Жизнь у всех своя, и как когда-то сказал Виктор, судьба тоже у каждого своя. А я его слову противиться не стану. Пока...
   Виктор
А сердце все стучало и стучало.... Когда же оно перестанет биться? Меня это раздражает. Да и деться никуда от этого стука нельзя. Слышно по всему зданию. И кто же обладатель? Надеюсь, ребята доставят мне ее труп.
Мне не нужны лишние неприятности. Особенно связанные с профессором. Он же псих! А это уже было проблемой. Но, к счастью, его уже нет, а вот проблема с его изобретением теперь встает на первый план. Да еще и не знаю, кто это - она. Вампир? Не думаю. Оборотень? Это ему бы не помогло.... Так кто же?..
Розалина
Вернулись мы из клуба довольно таки поздно. Причем до квартиры добрались только мы с Нейтом. Сем еще в клубе куда-то пропал с миловидной человеческой девушкой. Построив ему, несколько минут глазки, она добилась своего. Только вот теперь я не уверена, что ей самой понравилась своя идея.
По улице бродили бродяжные вампиры или оборотни. Разве что несколько солидных прошло, но и они быстро испарились. Достигнув квартиры, мы остановились у подъезда.
"Ну, я пойду" - проговорила я и развернулась, собираясь пойти домой. Сильная рука остановила меня.
"Время уже много, так что переночуешь у нас. Можешь перекантоваться на диване или у Сема в комнате. Он теперь не скоро вернется" - согласившись с его последним высказыванием, я стала подниматься по лестнице к квартире. Дверь была открыта. Свет горел только в гостиной, но там никого не оказалось. Принюхавшись, я учуяла Эрика в его комнате. И судя по дыханию, он не спал.
"Возьми у меня в комнате в шкафу белье и какую-нибудь рубашку" - проговорил Нейт, направляясь к Эрику в комнату. Я бы с радостью подслушала, но гордость мне не позволяет. Хотя, любопытство обычно превыше всего.
Зайдя в комнату к вампиру, ироничным взглядом окинула комнату. Какие-то колбочки, жидкости. Он что в своей комнате устроил лабораторию? Славный парнишка. Но слишком рано я его обратила. Даже жалко как-то стало его. Правда, слишком поздно. Ну, ничего, с братом и с другом он справляется.
Открыв большой коричневый шкаф, вытащила подушку и одеяло, после чего взяла какую-то синюю футболку, явно не его размера, и вышла из спальни. Переодевшись в ванной, выключила свет и легла спать. Разговор все еще продолжался. И мой слух все-таки уловил пару фраз:
"И что ты собираешься теперь делать? - спросил блондин.
"Найти и убить ее"
   Натаниэль Разерфорд
Открыв дверь комнаты Эрика, зашел. Босс лежал на кровати, закинув руки за голову и устремив свой взгляд в потолок. Взгляд был туманным и неясным. Осторожно подойдя к кровати, сел рядом.
"Босс, нашел что-нибудь?" - спросил я. Он перевел свой взгляд с потолка на меня и по взгляду я понял, что поиски были бесполезными.
"Никого. Ищейка потеряла ее у остановки в Шантайне. Она где-то здесь. Вот только где?" - проговорил он, снова думая.
"Если я ее увижу, то сразу узнаю. Наверное" - предположил я.
"Не можем мы прочесывать каждый дом" - ответил он.
"И что ты собираешься теперь делать? - спросил я.
"Найти и убить ее" - голос прозвучал как металл и я ему поверил. Если Эрик говорит так, значит, он действительно его убьет. И ни капли не пожалеет. Один раз это уже было. И это был самый ужасный день в моей жизни.
Тогда я в первый раз встретился с Эриком. Он стоял в кабинете Виктора. В его ногах валялся связанный оборотень. Виктор с интересом ждал представления. А Эрик молчал и смотрел на оборотня.
"Ты не убьешь его - проговорил с сарказмом Виктор, - Слишком слаб"
"Убью" - жестоко ответил Эрик и сделал то, что сказал. Тогда я и пошел под его командование. Не знаю почему. Вроде бы я не жестокий, а доверился. И сейчас на капли не жалею.
"Тогда завтра обсудим все. Как раз и Сем придет" - сказал я, встал и вышел. Рози уже посапывала на диване. Пройдя в комнату, разделся и лег в постель. Завтра будет сложный день. Но больше всего сложный он будет для Сема, по тому, сколько он сегодня выпил...

8 Глава: Знакомое лицо

   25 Октября, Роудхелл, 8:15
Мергерит Ривс
Открыв глаза, я довольно улыбнулась. Сегодняшнее утро мне почему-то кажется хорошим. Что это со мной? Вроде бы ничего предвещающего прекрасного или удачного, а мне хорошо. Сопение, раздающееся со стороны, означало, что Эд все еще спит и лучше ему не мешать. Судя по некоторым его рассказам, он любитель поспать. А если разбудишь - получишь шлепка. А мне с ним ссориться не хочется. Оборотень единственный кого я знаю. И только благодаря ему я еще жива и со мной все в порядке.
Вчера нам все-таки удалось выйти на какую-то многолюдную улицу. Около так называемого клуба толпилась куча народу, в основном вампиры и других существа. Спросив у первого попавшегося оборотня, где здесь находится отель, мы направились по адресу. И теперь мы оказались в каком-то отеле или что-то вроде него, так как по запаху - здесь живет несколько вампиров. Внизу сидит какой-то старик, принимающий ключи. Взяв у него на одну ночь квартирку, мы ночуем здесь.
Не выдержав просто лежать, я встала с постели и тихо прошла в ванную. Кстати, неплохо бы, наконец, помыться. Сняв рубашку, включила воду и встала под душ. Ощутив свежесть, я довольно вздохнула. Вытершись полотенцем, оделась и, зачесав волосы в хвост, вышла из ванной. Оборотень все спал. Ну, не буду ему мешать.
Осторожно открыв входную дверь, вышла в коридор. Выйду на улицу и просто подышу свежим воздухом. Став спускаться по лестнице, заметила симпатичного парня, чуть пошатывающегося от алкоголя. И это не просто парень, а вампир. Черные волосы были взъерошены, голубые глаза смотрели на старичка, рубашка была расстегнута на три пуговицы, открывая неплохой торс. Он о чем-то беседовал с дяденькой.
Тут его взгляд наткнулся на меня, и он стал изучать мой внешний вид, постепенно переходя на лицо. На его лице появилась обворожительная улыбка. Почему она кажется мне знакомой? Вроде бы нигде его не видела, а так знакомо выглядит.
Бросив последнее слово старичку, он стал подниматься по лестнице, прожигая меня взглядом. Дойдя до меня, он протянул руку:
"Позвольте узнать ваше имя, очаровательная дама" - проговорил он, целуя мою руку.
"Мергерит" - не подумав ляпнула я. Эд меня убьет. Но если я сейчас устраню свидетеля, то есть этого вампира, он ничего не узнает. Хотя, по запаху он может определить, что я опять убила человека. Ну, или вампира.
"А я Сем - проговорил он, - И что делает такая девушка рано утром одна?"
"Я..." - хотела было ответить, но за спиной раздался знакомый яростный голос.
"Мергерит, ты почему ушла, не разбудив меня и не предупредив?" - оборотень тут, как тут. Вампир удивленно посмотрел на оборотня, извиняясь на меня, и ушел своей дорогой. То есть, на этаж ниже нашей квартиры. Надо бы запомнить.
"Ну, что я опять не так сделала?" - измученно воскликнула я, поднимаясь по лестнице, толкая оборотня в одних трусах и заходя в квартиру, громко хлопая дверью. Даже познакомиться ни с кем кроме себя не дает. Тоже мне, папочка...
   Эрик Сеттон
Утро встало раньше меня. Открыв глаза, я тут же их закрыл от слепящего солнца. С лестницы раздался шум. Наверное, Сем вернулся.
Встав с постели, и прошел в ванную. Встал под душ и прислушался. Дверь хлопнула, и раздались тяжелые шаги. Никто и не сомневался, что он придет под утро. Закрыв воду, вытерся полотенцем и вышел из ванной. Вытащив из шкафа джинсы и белую футболку, надел на себя.
Сем уже начал повествовать ребятам о своем ночном походе. Открыв дверь, прошел в зал. Розалина и Натаниэль сидели чистые и опрятные, в отличие от Семюэля. Он был как всегда при параде после долгой ночи.
"Доброе утро, шеф" - воскликнул он. Я иронично приподнял бровь на его реплику. Сел в свое кресло и решил тоже прислушаться.
"Представляете, сейчас прямо на лестничной площадке встретил симпатичную девушку. Вот только, кажется, у нее есть дружок оборотень, которому она нужна" - недовольно проговорил он.
"А она кто сама? Человек?" - спросил Нейт. Сем неожиданно нахмурился и задумался.
"Я не знаю..." - растерянно ответил он. Тут уже я нахмурился. Первый раз слышу от Сема такое. Он мастер по нюху среди нас. И тут такая промажка.
"Надо бы ее проверить" - вслух сказал я. Все одобрительно кивнули и Нейт тут же отправился проверять. В комнате повисла тишина. Кто это может быть?
И тут до меня дошло.... Это она!
Эд Сеттл
Просыпаюсь, поворачиваюсь в сторону Мер, надеясь увидеть ее улыбку, и что я вижу? Ее и след простыл! Куда она на этот раз влипла?!
Выбегаю из номера и начинаю спускаться с лестницы. А она мило беседует с вампиром. Причем, не просто с вампиров, а с помощником Виктора!
"Мергерит, ты почему ушла, не разбудив меня и не предупредив?" - воскликнул я. Она сделала недовольный вид
"Ну, что я опять не так сделала?" - сказав это, стала подниматься, нагло толкнула меня и, хлопнув дверью, вошла в квартиру. Теперь нам лучше бежать отсюда. Этот самый вампир прославлен среди женщин. Не зависимо от того, человек ли она или нет. А Мергерит явно ему понравилась.
Зайдя в квартиру, стал одеваться.
"Собирайся, и уходим! - проговорил я, - Потом объясню, почему!"
Она хотела было возразить, но выполнила мое поручение. Выйдя из здания, отправились подальше.
"Найдем какое-нибудь кафе, там перекусим и я как раз все тебе расскажу" - она согласно кивнула и ускорила шаг.
   Натаниэль Разерфорд
"Надо бы ее проверить" - сказал Эрик, и я пошел проверять. Выйдя из квартиры, принюхался и стал подниматься по лестнице. Постучав, прислушался, но шагов не раздавалось. Там вообще не было ничего такого, что могло бы дышать. Толкнув дверь, вошел, но хозяев и след простыл. Ушли? Так быстро? Странно....
За спиной послышались многочисленные шаги. Повернув голову, я увидел взволнованного Эрика и за его спиной Сема и Рози. Они также как и я не поняли, почему у боса такое странное лицо.
"Их нет" - проговорил я. Эрик растерянно забежал в квартиру и начал вынюхивать.
"Да что с тобой творится?!" - воскликнула Рози. Он в ярости обернулась и я, вспомнив это лицо, вздрогнул.
"Это была она - ответил он, - То существо, что создал псих-профессор!"
Все замерли в немом молчании. Она? И это была она?
"Сем, опиши ее" - скомандовал я.
"Ну... - промямлил он, от растерянности почесал затылок. - У нее черные волнистые волосы. Голубые глаза и немного темноватая кожа. Она высокая, стройная..."
  
"Этого достаточно - остановил его я, это действительно была она, - Это она..."

9 Глава: Эд и поцелуй

   25 Октября, Роудхелл
Мергерит Ривс

Мы разместились в уютном местечке. Небольшое кафе со светлыми стенами и мебелью. Из колонок лилась приятная музыка. Официанты были улыбчивы и приветливы. Мы сели за столик у окна, в которое было видно унылых людей. Так странно.... В кафе все улыбаются и радуются жизни, а за окном, на улице, нет даже признака полуулыбки.
Заказав себе по чашке кофе и пирожному, мы стали ждать заказанное.
"Так почему мы так быстро ушли?" - решила начать я. Он оторвался от окна и перевел взгляд на меня.
"Тот парень.... Вампир.... Он.... Один из прислужников нашего правителя - Виктора. И с такими, как его помощники - лучше не связываться. К тому же, именно этот вампир, Семюэль Разерфорд, прославленный любитель женщин. Не зависимо от того, человек она или какое-то другое существо" - объяснил он.
И только одни слова впились в мою голову "Один из прислужников нашего правителя - Виктора..."
Виктор.... Именно он убил профессора. Его помощники. Три вампира. Так вот почему мне показалось его лицо знакомым! Он был там! Он убил профессора Карлина! Он нужен мне...
"Они забрали мое сердце" - сказала я Эду, а он удивленно вскинул брови.
"Надеюсь, ты сейчас не хочешь отправиться обратно к ним..." - проговорил оборотень опасливо. Но теперь, когда я нашла своих убийц, будет глупо их упустить. Я живу только для того, чтобы отомстить. И меня ничто не остановит.
"Я убью их!" - встав из-за стола, я быстрым шагом направилась из кафе.
"Мергерит! Стой! Это глупо с твоей стороны!" - слышались крики оборотня. Прости, Эд, но это миссия моей жизни. Профессор заложил в меня программу убийства. И не просто убийства, а именно его. Виктора. Того, кто, возможно, испортит всю мою дальнейшую жизнь, если я его оставлю в живых.
"Мер, не надо. Ты совершаешь большую ошибку!" - как назойливая муха причитал Эд, догоняя меня.
"Ты меня не остановишь" - ответила я. Никто, и ничто не остановит....
   Догнав, оборотень дернул меня за руку и повернул к себе. Его глаза блестели. Взяв мое лицо в свои руки, он потянул на себя, не смотря на мою попытку бежать дальше. Вдруг, он приник к моим губам. Что это?
Меня заполнило странное чувство невесомости. Нежность и ярость, грусть и радость, все смешалось. Это и есть поцелуй? Почему он раньше не показал и не сказал?
Оторвавшись, он отпустил мое лицо и отвернулся.
"Прости. Делай, что хочешь" - сказав это, оборотень пошел по дороге.
"Эд, подожди! - но он как будто не слышал. Брел по дороге, опустив голову. - Не оставляй меня теперь..."
   Эрик Сеттон
  
Вот Нейт и подтвердил мои догадки. Это, действительно, она...
"Нужно идти по следу" - скомандовал я. Сем принюхался, но бесследно.
"Тут нужна ищейка. Ее запах слишком слабый" - проговорил бессильно он. Значит, придется сначала все объяснить Виктору. Наверняка, он будет удивлен тому, что обладатель сердца у него в коробочке, здесь.
"К Виктору!" - сказал я, и сам стал спускаться по лестнице.
***
"Так, значит, она здесь? - заинтересованно проговорил Виктор, вытаскивая из стола коробочку. - Буду рад с ней встретиться"
"Для начала нам нужна ищейка. Ее запах слабый и не уловим вампирскому нюху" - сказал я. Он кивнул головой, разрешая брать одного из служивых оборотней.
"Тогда, мы приступаем к работе"
Розалина
Я до сих пор ничего не могу понять. Кого они ищут? Что за коробочка у Виктора находится? О чем всегда думает Эрик? Я совсем запуталась с этими ребятами. И благодаря моему дару, я скорее, не что-то выведала, а наоборот пострадала. Моя голова раскалывается от их запутанных мыслей. И распутать их никак не получается.
Закрывшись у себя в комнате, я легла на мягкую постель. И что мне делать теперь? Ребята работают, с Виктором ничего не поделаешь..... Может, прогуляться? Я не против.
Встав с постели, я открыла окно и выпрыгнула на улицу. Схожу в какое-нибудь кафе или прогуляюсь по парку. Слышала легенду о проклятом парке. Можно посмотреть. А еще Виктор рассказывал мне страшилку про дом семьи Блеквудов, которых уже нет. Еще он намекнул, что там когда-то жил Эрик. Может, можно сходить и посмотреть? Хотя, по его словам, лучше держаться подальше от этого проклятого дома.
Идя по улице, я думала о том, куда бы пойти. И тут увидела парня, сидящего на крыльце одного из домов и опустив голову в пол. Может, ему плохо?
Подойдя поближе, я наклонилась к нему. По запаху - оборотень.
"Ты в порядке?" - спросила я. Он поднял голову, и я увидела симпатичную мордашку. Черные волосы, голубые глаза, которые блестели. Он, что, плакал?
"Все нормально" - хрипло ответил он и вновь принял прежнюю позу. Сев рядом, я потрясла его за руку.
"Меня Рози зовут. А твое имя?" - поинтересовалась я. Кажется, я нашла занятие получше, чем просто гулять одной.
"Эд - послышалось, - Хотя, какая разница. Я ведь никчемный оборотень"
Эти слова поставили меня в негодование. Что, значит, "никчемный"? Послушав его мысли, я запуталась еще больше, чем когда видела мысли Нейта. Вот только причиной почему-то была одна и та же девушка. Только в воображении вампира она представлена, как неживое существо, лежащее на операционном столе. А в мыслях оборотня - она живая. И я даже вижу насколько.
"Тебя бросила девушка?" - предположила я.
"Мы с ней даже не начинали встречаться, чтобы она меня бросала" - проговорил он. А почему они целовались? Нет. В этом городе явно что-то не так. И все из-за какой-то брюнетки, сущность которой не может определить никто. Даже я.
"Может, раз тебя не бросала девушка и ты свободен, можно тебя украсть?" - он удивленно поднял голову и воззрился на меня. Мило ему, улыбнувшись, я приняла молчание за положительный ответ, схватила оборотня за руку и повела в парк. Проклятый - не проклятый, а мне все равно. Я сама проклята!
Виктор
   Услышав новость о Ней, я, конечно же, заинтересовался. Отправив Эрика с ребятами на ее поиски, вновь открыл заветную коробочку. Я видел взгляд Розалины. Он мне не нравится. Наверняка, она попытается узнать, что тут лежит. И она это узнает. Любопытство - ее слабость. Вот только эта слабость помогает знать все.
Сердце билось. Если бы с помощью него можно было бы найти обладателя, было бы намного легче. Но ребята итак справятся. Эрика эта девушка явно заинтересовала. А Сем, вообще, горел желанием, вновь встретится с Ней. Жизнь становится все интересней.

10 Глава: Причины не расставаться

   25 Октября, Роудхелл
Эд Сеттл

"Может, раз тебя не бросала девушка и ты свободен, можно тебя украсть?" - улыбаясь, проговорила вампирша. Удивленно подняв голову, я воззрился на нее. Она же схватила меня за руку и повела в каком-то неизвестном направлении.
Светлые волосы развевались от ветра, а на губах играла улыбка. Достигнув какого-то парка, вы вошли. Он не был таким уж романтичным, а скорее наоборот. Вороны угрожающе каркали, а с ее губ все не сходила улыбка. Может, она сумасшедшая вампирша? Хотя, не думаю, что такие существуют.
"Куда мы идем?" - решился спросить я.
"Мы сейчас в Кровавом парке, а идем к маленькому домику сторожа" - проговорила она.
"А зачем мы туда идем?" - настойчивей спросил я.
"Я просто хочу проверить легенду, а одной туда идти немного неуютно и страшновато. А когда рядом защитник - мне все равно" - довольно произнесла она и ускорила шаг.
Из тумана и деревьев выступила небольшая избушка. Уже старая и затхлая. Наверняка, если туда войдет больше пяти человек - она развалится. Отпустив мою руку, Розалина ступила на крыльцо и осторожно отворила дверь. Та со скрипом открылась.
Подойдя поближе, я зажал рот от отвращения. Кажется, здесь давно никого не было. Или был, но умер и оставил свой труп здесь. Трупа я не вижу, но вот запах говорит о другом. Может, вампирше это и не мешает, а вот моему носу это приходится не по вкусу.
"Ты чего застыл?" - раздался ее голос из домика. Перетерпев запах, я ступил на порог дома и вошел. Понятно, почему здесь эта вонь. Повсюду валяется мусор и грязь. Мебели совершенно нет. Даже обычного стола. Окна разбиты, многие доски в полу поломаны. И как сторож мог жить в этой каморке? Наверное, он человек, так как ни одно высшее существо не позволит себе жить в этом хламе.
Розалина с интересом оглядывала весь этот ужас.
"Убедилась? - задал я вопрос, - тогда давай отсюда уйдем"
Она надула губки и направилась в мою сторону, но тут раздался шум, и она замерла на месте. Я перестал дышать и прислушался. Шум прекратился.
"Что это было?" - тихо спросил я. Она пожала плечами, и тут раздалось протяжное "Мяу". Мы оба повернулись в сторону двери. В проеме так называемой двери стоял маленький черный котенок, потираясь о косяк. Глаза Рози заблестели нежностью и она, подойдя к пушистому существу с желтыми глазами, присела на корточки.
"Иди ко мне, мусик" - я удивленно вскинул брови. "Мусик"? Ну и имечко. Взяв его на руки, она повернулась ко мне.
"Посмотри на эту лапочку" - и протянула мне. Брезгливо осмотрев данное животное, я отошел подальше.
"Ты должна знать, что оборотни не терпят всех кошастых" - поучительно сказал ей я. Она лишь пожала плечами и направилась из каморки. Последовав за ней, я косился на это существо. Странно. Что здесь делает маленький котенок? И как он нашел нас? Когда мы подошли к дому, я не чуял его запаха.
"Это всего лишь котенок - проговорила вампирша, - Он ничего тебе не сделает. Это же не оборотень... - я возмущенно на нее воззрился, - Ой! Ну, в общем, он тебя не тронет"
И почему сразу оборотень? Как что, сразу мы! Так нечестно!
   Мергерит Ривс
   Вернувшись в отель, я никого не обнаружила. Вампиров и след простыл. Только легкий запах. Тут потрудился неплохой мастер. Но теперь от меня не убежите...
   Принюхавшись, я пошла следом. Интересно, а где сейчас Эд? И почему он ушел именно в этот момент? Я его обидела? Но чем? Может, я чего-то не понимаю, но ничего такого не сделала...
   Люди проходили мимо, не замечая меня. Неужели, без Эда я так непримечательна? Вампиры косились на область моего сердца, которого, благодаря тем вампирам, у меня нет...
   След оборвался. Вот, черт! Да что же это такое? Теперь меня еще и невезение преследует. Что там говорил оборотень? Они прислуживают правителю? Значит, пойду этим путем.
   Остановив случайного прохожего, я спросила о Викторе. И, конечно же, получила его местонахождение. Последовав по улице, я уже придумала то, как я буду убивать. И никакой пощады! Им итак было дано много времени на жизнь. Теперь они потеряют ее, также как я потеряла свое сердце...
   Эрик Сеттон
   Мы ждали. Ждали, когда ищейка найдет след, но его не было. Как мне надоело ходить по ее следам, которых нет. Когда это, наконец, закончится? Я убью ее, и все встанет на свои места. Нейт и Сем не о чем не волновались. Неужели, они не понимают, какие беды она может нам принести? Даже не смотря на то, что пока никаких происшествий не случилось. Но она могла в это время просто осваиваться. Подбирать места. Все может быть, и мы не знаем ее дальнейших действий.
   Это мне и не нравится. Не люблю неизвестности.
   "Нашел?" - спросил я ищейку. Он покачал головой. Так я и знал. Почему у нее нет запаха? Это из-за сердца? У нас они не бьются, но все равно есть запах. А у нее нет. Кто же она? Профессор даже не оставил и намека на ее создание. Только ее. И никаких записей. Кажется, он действительно, хотел отомстить Виктору. И явно жестоко.
   Виктор
   "Можешь идти" - отпустил я слугу. Сегодняшний день полон приключений. Сначала известие ребят. Теперь еще и смерти охраны. И почему-то мне кажется, что все это связано с Ней. Неужели, она нашла меня? Я ее не трогал. Или идет на зов сердца? Слишком рано происходят главные события. Еще не развит сюжет, а она уже меня нашла.
   Стали раздаваться крики. Она пришла...
   Дверь распахнулась и в проеме показалась высокая девушка с темными волосами и злобной ухмылкой на губах.
   "Пришел твой конец..."
   Розалина
   После прогулки по темному парку мы решили зайти в кафе. Эд внешне примечателен. А душа у него...мм... еще ярче. Ни разу не видела таких оборотней. А его мысли.... Первый раз вижу такое разнообразие. К тому же, у него неплохая память, раз он помнит о той девушке, даже находясь рядом со мной. Интересно, ему приятно ходить рядом со мной? Я все-таки вампир.
   Зайдя в одно из кафе на людной улице, мы сели за самый дальний столик, что находится в тени. В помещении было прохладно, в отличие от улицы. Сегодня довольно таки жарко. Сев, я положила котенка на колени и пальчиком подозвала официанта.
   "Что будете заказывать?" - спросила миловидная девушка. Эд взглянул в меню.
   "Мне, пожалуйста, vip-заказ - она кивнула, - А еще, пожалуйста, миску молока"
   Она удивленно вскинула брови, но тут, же вернула лицу обычное выражение, увидев котенка у меня на коленях. Эд заказал для себя обед, и мы стали ждать заказа.
   "Ты собираешься взять это.... Животное себе?" - с сомнением спросил оборотень, покосившись на Мусика.
   "Конечно! Я люблю котят"
   "А собак?"
   "Ну.... Тоже. Но не так, как кошек"
   Он ни сказал больше, ни слова, а как только нам принесли наш обед, принялся есть. Поставив миску на пол, я сняла с колен котенка и поставила рядом. Он принялся жадно лакать молоко. Бедненький...
   "А что это за девушка, о которой ты все время думаешь?"
   Он резко замер и поднял на меня пораженный взгляд.
   "Ты..."
   "Читаю мысли - закончила за него я, - Так кто она?"
   "Ну... - с сомнением начал он, не зная, рассказывать мне или нет, - Я встретил ее недавно. Просто помогал ей найти каких-то вампиров. Слуг Виктора"
   "Кого? - переспросила я, не веря своим ушам, - Слуг Виктора? А вы их нашли?"
   "Ну, да.... Поэтому я и ушел. Она собиралась их убить, а я не собирался в этом учувствовать...Ты куда?!"
   Я вскочила со стула.
   "Я сестра Виктора. А слуги Виктора - мои слуги. Причем самые дорогие"
   Выбежав из кафе, я понеслась по дороге в сторону дома. Только бы успеть. Только бы успеть. Только бы с ними ничего не случилось...
   Добежав до дома, я вбежала по лестнице и толкнула дверь. Слуги и охрана валялись окровавленными телами. Что же она за чудовище?
   Вбежав по лестнице на второй этаж, я понеслась к кабинету Виктора. Распахнув дверь, я не увидела того, кого искала. Толкнув дверь его комнаты, я замерла. В горле застрял ком крика. Виктор...

11 Глава: Первая встреча врагов

   25 Октября, Роудхелл
   Эрик Сеттон
   Добравшись до дома Виктора, я остановился, принюхавшись. Пахло кровью. В доме много крови. Кажется, она добралась сюда. И ее месть уже началась.
   Сзади раздались быстрые шаги.
   "Ты чего остановился?" - спросил Нейт, покосившись на дом.
   "Она здесь..."
Оба вздрогнули. Я стал подниматься по лестнице. Запах усиливался. Открыв дверь, я поморщился от отвращения. Повсюду валялись тела охраны, пол залит кровью. Поднявшись по лестнице, открыл дверь комнаты Виктора. Тело хозяина лежало на столе, а рядом сидела Розалина. Нейт, увидев Розали, сразу же бросился к ней. Сем же даже не вошел, зная, что увидит, как только войдет. Натаниэль вывел девушку из комнаты и повел на улицу.
   Прислушавшись, я услышал биение сердца. Либо она здесь, либо сердце все еще хранится у Виктора. Открыв шкафчик его стола, я увидел заветную коробочку. Не став лишний раз проверять там оно или нет, я вышел из комнаты.
   Надо немедленно ее найти, пока она не натворила еще чего-нибудь. Город не должен погрести в трупах.
   "Вы как хотите, а я пошел на разведку домой - проговорил Сем, - Не думаю, что она еще кого-то будет искать, ведь ее изначальной целью был Виктор"
   Розалина всхлипнула и злобно на него посмотрела. Он, извиняясь, поднял руки.
   "Думаю, мы с Рози тоже пойдем" - согласился Нейт.
   "А я в клуб. После того, что увидел, хочется развеяться" - ответил я, разворачиваясь по направлению к клубу.
   "Найди себе какую-нибудь девушку, наконец, и развлекись. Хоть это сейчас и неуместно. Но ведь в жизни вампиров всякое бывает" - со смехом проговорил Сем. В чем-то я с ним согласен. Надо бы, наконец, развлечься. И с чего это в моей голове такие мысли?
   25 Октября, Роудхелл, 23:16
   Мергерит Ривс
   Закончив с их правителем, который оказался настоящим слабаком, направилась на поиски троицы, которую давно хотела повстречать. К тому же, теперь я свободна. Заданием профессора было - убить Виктора. Я это сделала. Вот только где теперь искать сердце?
   Пройдя немного по улице, увидела табличку с надписью "Vamped Club". Завораживает.... Думаю, здесь будет для меня неплохая информация. Судя по названию - обиталище нечисти, в которую явно входит эта троица.
   Зайдя в бар, огляделась. Внутри все довольно таки мило. В красных тонах. Так по-вампирски. За барной стойкой сидел мужчина и выполнял заказ какому-то клиенту. Сев на стул рядом, пригляделась к соседу. Почему мне кажется, что я его где-то видела?
   Темные волосы, голубые глаза, которые он не отрывал от стакана виски. Вдруг он повернул голову в мою сторону. Не успела я встретиться с ним взглядом, как меня всю прошибло молнией. Глаза. В них хотелось утонуть. А губы. Хотелось прижаться к ним. Что со мной происходит?
   Тряхнув головой, отчего волосы разметались из, наспех собранного хвостика. Убрав упавший локон за ухо, я повернулась к бармену.
   "С вами все в порядке?" - прозвучал приятный голос мужчины. Бармен ушел, и я не успела сделать заказ.
   "Да - неожиданно дрожащим голосом прошелестела я, - Все в порядке"
   "Как вас зовут?" - с интересом спросил он, делая глоток виски.
   "Мергерит Ривс"
   "Эрик Сеттон - взяв мою руку, оставил поцелуй на запястье, - К вашим услугам"
   Улыбка была такой обворожительной, что я забыла о безопасности и о своей цели. Он предложил потанцевать и я согласилась. Предложил прогуляться и я согласилась. Но почему его лицо кажется мне таким знакомым?..
   Натаниэль Разерфорд
   Розалина, наконец, успокоилась и уснула. Не став ее тревожить, вышел из комнаты, перед этим заботливо укрыв вампиршу одеялом, зашел в зал, где Сем смотрел новости.
   "Что передают?" - спросил я, устало садясь в кресло. Столько событий от одной девушки. И вроде с виду она была совсем невинна. Но как говорится, в тихом омуте - черти водятся. Это прямо про нее.
   "Уже весь город знает о кровавой бойне - недовольно проворчал он. - Теперь каждый живущий здесь, сидит в доме и не высовывается, боясь попасться на глаза этой сумасшедшей"
   "Судя по тому, что у нее явно есть цель, то есть найти свое законное сердце, значит, она вовсе и не сумасшедшая"
   "В том-то и дело, что незаконное - возразил он. - Она не родилась так, как мы. Ее создали для убийств"
   "В этом виновата не она, а профессор..."
"С каких это пор ты защищаешь убийц?" - с иронией в голосе спросил он, беря в руки стакан виски и крутя его у себя перед носом.
   "Я ее не защищал"
   "Ну, как знаешь" - усмехнулся он и залпом осушил стакан. Не нравится мне все это. Мне кажется, что этим дело не закончится. Я бы даже сказал, уверен...
   Мергерит Ривс
   Мы гуляли по улице, забыв о времени. С ним я чувствовала себя хорошо и спокойно. Сев на лавочке в парке, мы принялись обсуждать каждого человека, проходящего мимо и претворяющегося, что он - не нечисть.
   "Вот ты мне скажи, ты не человек?" - немного опьяневшим голосом спросил он.
   "Нет. А ты?" - весело ответила я, видя под ногами одинокий мак. Опустившись, я сорвала цветок и поднесла к носу, дабы вкусить запах.
   "Плохой знак..." - неожиданно сменив голос на серьезный, проговорил Эрик.
   "Второй раз это слышу.... Но почему?"
   "Маки - предвестники смерти. Никто их не любит, разве что те, кто ничего о них не знают"
   Взяв из моих рук цветок, он смял его в руке и выкинул.
   "Так будет лучше"
   Согласно кивнув, я с сожалением посмотрела на то место, куда приземлился мак.
   "Скажи мне, даже не смотря на то, что мы познакомились несколько часов назад, ты сможешь меня убить?" - вдруг спросил он, совершенно серьезным голосом.
   "А почему ты спрашиваешь?"
   "Мало ли что.... Предостерегаюсь" - я усмехнулась.
   "Не убью"
   Укусив свою руку, он поднес к моим губам. Я опешила, но увидев его взгляд, согласно прильнула. Кровь неприятной струей полилась по горлу. Поморщившись, я оторвалась. Но не успела и глазом моргнуть, как он уже пил мою кровь.
   "И зачем это?"
   "Скрепление клятвы кровью. Теперь мы точно не сможем друг друга убить. Так я буду тебе верить" - весело проговорил он. Меня это немного насторожило, но в тоже время смутило. Решив, что так даже будет лучше, откинула сомнения. Кто знает, что уготовано нам в будущем. Возможно, он когда-нибудь он и окажется моим заклятым врагом. Главное, чтобы точно не сейчас...

12 Глава: Карты на стол

   Роудхелл, "Vamped Club", 4:55
   Эд Сеттл
   Надо бы вернуться в Шантайн. Сбежал их дома, но не подумал о том, куда я дальше пойду. И все Мергерит. Захотел помочь бедной девушке, которая оказалась настоящей убийцей. Вечно я влипаю в неприятности. Да еще и это нехорошее предчувствие насчет Розалины. Девушка явно запала мне в душу. Но так неожиданно ушла и исчезла. И где ее искать? Надо бы хотя бы попрощаться...
   Оплатив счет, я уверенно направился из бара. Тот котенок, что нашелся в старом доме сторожа, увязался за мной, так как Розали его бросила на произвол судьбы, чему я кстати удивился. И что ее могло так отвлечь?
   Брезгливо взяв кота на руки, принюхался, так как ее запах все еще исходил от него, пошел по следу. Блохастый, конечно же, увязался за мной, наверное, чувствуя, что я ищу того же, кому он нужен.
   Оказался я у того отеля, в котором недавно останавливался. Там мы расстались с Мер, там же встретил одного из прислужников Виктора. Не хочется туда идти, но от еще одной встречи с Рози я не откажусь. Поднявшись по лестнице, подошел к нужной двери и постучался. Раздались легкие шаги, и передо мной стояла сонная и заплаканная блондинка.
   "Что случилось?"
   Девушка, увидев меня, вновь заплакала и прижалась к груди. Стало немного неловко, я стал поглаживать ее по голове. Котенок стал обтираться об нее в самый нужный момент. Услышав знакомое мяуканье, Розалина взяла Мусика и прижала к себе.
   "Проходи" - прошелестела она ослабевшим голосом. Закрыв за собой дверь, прошел в зал и по приглашению сел на белый диванчик.
   "Так что произошло? Почему ты тогда убежала?" - вновь вернулся я к теме, на которую хотел знать ответ. Она долго молчала, прежде чем ответить то, чего я вполне ожидал:
   "Виктора убили"
   Мергерит.... Она до него добралась.
   Котенок испуганно взвизгнул, когда Рози вновь заплакала, сотрясаясь в судорогах. Сев рядом с ней, я осторожно ее обнял.
   "Все будет хорошо.... Теперь я рядом..."
   Квартира, 4:20
   Натаниэль Разерфорд
   "Надо бы отправиться на поиски Эрика. Что-то его нет" - подал хорошую идею Сем. Самому бы хотелось прогуляться. Да и Розалина уже спит, и думаю, еще долго не проснется.
   "Согласен. Пошли" - встав, прошел к двери и вышел из квартиры. Спустившись по лестнице, подождал, пока брат догонит, и мы вместе отправились на поиски шефа.
   Кровавый парк, 4:30
   Мергерит Ривс
   Мы шли по странному парку, выглядевшему немного устрашающе. Вдруг мне на слух попалась мелодия, так напоминающая стук сердца. Нахмурившись, я попыталась сконцентрироваться.
   "Что-то не так?" - обеспокоенно спросил Эрик.
   "Что у тебя в кармане?"
   Он ничего не ответил, и было странно смотреть, как он пытается совладать со своими чувствами.
   "Эрик.... Что у тебя в кармане?.." - встав у него на пути, я сложила руки на груди.
   "Ничего..."
   "Эрик! Где ты пропадаешь?" - послышался за спиной знакомый голос. Повернувшись, я увидела Сема, с которым тогда познакомилась. Стоп! Сем! Прислужник Виктора...
   "Эрик, берегись, это она!" - воскликнул симпатичный блондин и прибавил скорость. Не успела я и глазом моргнуть, как мой только что появившийся друг, скрутил меня.
   "Ты не сможешь убить меня - прошипела я, внутренне ликуя. - Отдай то, что принадлежит мне по праву!"
   "Оно не принадлежит тебе - со смешком произнес Сем. - Ты не должна жить. И кстати, ты убила нашего боса"
   "Он сам в этом виноват..."
   "Эрик, да убей ты ее!"
   "Не могу..." - беспомощно прошептал парень. Его руки ослабли, и у меня появился шанс выбраться.
   "Он дал клятву крови"
   Кажется, мои слова их сильно поразили, так как оба парня замерли с ужасом на лице.
   "Ты совсем с ума выжил? Первой встречной предлагать заключить клятву крови? Это же пожизненно!" - изумленно проговорил блондин. Эрик ничего не ответил.
   "Что будет, если я верну твое сердце? Обещай, что покинешь город. И уедешь в другую страну" - сомнений в голосе Эрика не было. Значит, он серьезно не хочет, чтобы сейчас кого-то убили.
   "Я согласна..."
   "Почему мы должны тебе верить?" - с вызовом спросил Сем.
   "Потому что смерти мне не нужны, когда нет цели, их убивать"
   Руки совсем ослабли, и уже через несколько мгновений у меня в руках была коробочка, издававшая звуки биения сердца.
   "Спасибо" - прижав ее к груди, я почувствовала самое родное, что может быть у каждого.
   "Пора идти" - проговорил Сем и стал удаляться. За ним поспешил и блондин, имя которого я так и не узнала.
   "Куда поедем?" - спросил Эрик, улыбаясь. Я с непониманием на него воззрилась.
   "В смысле, поедем?" - переспросила я.
   "Знаешь, иногда жизнь в одном городе и с одной и той же работой надоедает - беззаботно пояснил он. - И вот у меня появляется шанс отправиться путешествовать. Ты ведь составишь мне компанию?"
   Улыбнувшись, я согласно кивнула. Все-таки в нем что-то есть...

Конец

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"