Вебер София : другие произведения.

Некромантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелиса - девочка гот. Она любит полную луну, кладбище и смерть. Приходит каждую ночь на разные могилы и чувствует себя, как дома. Она не хочет знать, что такое школа, поэтому просто прогуливает. Ее тянет к смерти. Но знала ли она, что это ее судьба. Судьба быть связанной со смертью. Ведь она и есть смерть...

  Некромантка
  Ночь. Небо накрыло темное одеяло из звезд. Посередине этой бесконечности стоит полная луна. Тишина накрыла городское кладбище. Надгробные плиты кажутся зловещими. Крики ворон не предвещают ничего спокойного.
  Сегодня полнолуние. Мое любимое время. Для меня каждая ночь на кладбище, кажется раем. Я люблю это место. Днем оно отдает пустотой, но ночью.... Все страхи оживают.
  " Мелиса, о чем задумалась?" - спросил рядом сидящий Рейн. Он мой лучший друг. Хотя, я редко кому доверяю. Даже он не знает моих самых сокровенных тайн. Он высокий брюнет с карими глазами. Сейчас они подведены черным карандашом. Он одет во все черное, а на руках и шее браслеты с шипами. Он гот, такой же, как и я.
  "Я ни о чем. Просто любуюсь ночью" - ответила я, вновь посмотрев на луну.
  "Ты каждый раз так говоришь, но я не верю тебе" - сказал он, вставая передо мной, и загораживая свет луны.
   " Я тоже тебе не верю - улыбнулась я. Хотя, эта улыбка больше похожа на оскал, - Но ведь не говорю этого"
  " Ты должна ходить в школу - говорил он, вновь садясь рядом со мной, - Родители запретят тебе бывать с нами. Я же хожу, и ничего"
  "Я не хочу ходить в школу" - спокойно ответила я, поворачивая голову в его сторону, и сверкая своими зелеными глазами. Родители запрещают мне общаться с моими друзьями, но мне все равно. Моя мама работает в турагентстве, а отца у меня нет. Он умер, когда мне было пять. Тогда-то я и стала такой. Сейчас мы живем с новым маминым мужем. У меня есть Лиана, моя младшая сестра. Ей 13 лет, а мне 15. И в отличие от меня, моя сестра голубоглазая блондинка с задорным характером. Я же зеленоглазая брюнетка с депрессивным характером. Если бы не смерть отца, то возможно, я бы была такой же, как она, но это не так.
  Не знаю, почему, но я чувствую смерть. Я знала, что соседский мужчина умрет от сердечного приступа. Хотя, об этой болезни было никому не известно. Даже ему.
  И что самое страшное, я чувствовала смерть, исходящую от отца. Я знала, что вскоре он погибнет при автокатастрофе. Поэтому и боялась. Я просто боялась сказать, что чувствую. Да и кто бы послушал пятилетнего ребенка?
  "Пойдем домой - разорвал тишину голос Рейна, - Ты пойдешь завтра в школу. Я сам за тобой прослежу"
  " Ну, не грузи - проворчала я, - Ты, как мамочка. Мне своей хватает"
  " Конечно, потому что за тобой надо следить - нравоучительно смотрел на меня друг, - Я ведь не по своей воле стал готом, а из-за тебя! - вырвалось у него, а я остолбенела, - Я... просто...."
  " Тебя мама попросила?" - спокойно спросила я.
  "Нет. Я даже с ней не знаком. Просто... ты не должна быть такой" - медленно говорил он, смотря прямо в мои зеленые глаза.
  "Это мое дело - резко сказала я, - И я решаю, что мне делать и кем быть. Уходи" - я развернулась, и пошла прочь с кладбища.
  " Мели, подожди!" - кричал Рейн, и я слышала его бег. Но ночь моя подруга, и спрятаться на кладбище для меня раз плюнуть.
  На кладбище есть старая могила, в которой захоронения. Она пуста. Я часто около нее сидела. Конечно, не залазила, но меня там не будет видно. Услышав приближающиеся шаги, я побежала в сторону этой могилы. Пробежав несколько надгробий, я увидела нужное мне место. Могила обросла кустами, поэтому найти меня там просто невозможно. Последний раз, взглянув в заросшую яму, я спрыгнула и присела.
  Послышался бег, который прошел мимо меня. Значит, не заметил. Теперь нужно выбраться отсюда. Зацепившись за край могилы, я подтянулась. Телосложение у меня спортивное, поэтому выбраться для меня не проблема.
  Выбравшись из могилы, я направилась в склеп. Там так спокойно бывает. Он находится в самом конце кладбища. Старый сторож Билли, охраняет кладбище у ворот. Он не один раз нас ловил. Но мы придумали лазейку, которой он не знает.
  Подойдя к старому серому склепу, я открыла пошатнувшуюся дверь. В помещении было темно, только одинокий факел горел у входа. Идя по темному сырому помещению, становилось немножечко страшно. Всегда, когда я находилась здесь, становилось немного неуютно. Но я привыкала, и привыкну сейчас. Кроме меня сюда никто не заходит.
  Посередине помещения стоит большой каменный гроб. Никто точно не знает, кого здесь захоронили. Но я точно знаю, что эта жертва долго мучилась. Спросите, почему знаю? Я не могу ответить на этот вопрос. Просто чувствую. И своим ощущениям я доверяю.
  Сев на гроб, я как всегда закрыла глаза, пытаясь вдохнуть этот приятный запах. Для меня он такой. В кармане завибрировал телефон, отрывая меня от мыслей. Посмотрев на экран, я убедилась в том, что думала. Мама.
  "Да, мам" - ответила я.
  " Мелиса, ты, когда придешь? Завтра в школу. Мне надоело, что ты так долго задерживаешься. Я звонила твоим друзьям, они все дома" - тараторила она.
  "Я сейчас приду" - спокойно сказала я, и сбросила. Я слезла с гроба, и, последний раз закрыв глаза, пошла к выходу. Дверь скрипнула, и я вышла на свежий воздух. Луна светила во всю, радуясь своей силе. Хотела бы и я быть такой.
  Я посмотрела на дисплей телефона. 3 часа ночи. Да, сегодня я задержалась. Обычно прихожу в 2. Засунув телефон в задний карман черных джинсов, и накинув капюшон кофты, направилась домой.
  Сестренка уже спит. У нее завтра важный день. Она капитан группы поддержки, и завтра ее девочки будут выступать на футбольном матче. Она просила меня пойти с ней, и я, конечно же, сделаю все. Несмотря на то, что я гот, сестру свою все-таки люблю. И готова ради нее на все. Она единственная понимает мой образ жизни, и иногда веселит, отгоняя от меня мрачные мысли.
  Она плохо помнит отца, но все равно любит. Для нее это не так прискорбно. Отец был для меня всем. Читал мне книги на ночь, рассказывал интересные истории. А мать всего этого никогда не делала.
  Я шла по спящему городу, и радовалась красоте ночи. Пройдя через дорогу, я очутилась у своего большого дома. Отчим богатый, поэтому мы живем в большом двухэтажном доме. Он огражден большим каменным забором. Ворота открываются с помощью охраны. Подойдя к камере на двери, я нажала на кнопку вызова.
  "Кто?" - спросил охранник Рональд.
  "Это я, Мелиса" - мрачно ответила я, чтобы он действительно уверился в наличии своей хозяйки. Я всегда так говорю, чтобы им не надо было смотреть на меня. К тому же, снимать капюшон не очень хочется.
  Ворота открылись, и я прошла внутрь. За домом находится сад, в котором я часто сижу. Особенно ночью, когда все двери и ворота закрыты.
  Крыльцо дома очень большое. По обеим сторонам стоят по одному большому каменному льву, покрашенному в золотую краску. Отчим думает, что так дом, кажется более величественно.
  Открыв широкие двери, я зашла в дом. Мама спускалась по лестнице со второго этажа.
  "Наконец-то, я думала, что ты уже не придешь" - сказала она, подходя ближе.
  " Я всегда так прихожу" - ответила я, и стала подниматься в свою комнату. Я знаю, что она начнет читать нотации об учебе, поэтому быстро ухожу, и закрываю свою комнату на ключ.
  Несмотря на то, что я гот, моя комната вовсе не черная. Просто я так одеваюсь и слушаю готическую музыку. Моя спальня в бежевых тонах, разве, что кровать с черным бельем. Почти всю стену занимает стенной шкаф. В углу стоит туалетный столик с зеркалом. Компьютер находится в комнате Лианы, поэтому я часто к ней заглядываю.
  В комнате находится две двери. Одна ведет в ванную, а вторая на небольшой балкончик. Сняв с себя всю одежду, я направилась в душ. Вода приятно согрела замерзшую кожу. Последнее время ночью прохладно. Осень, что тут скажешь.
  Вытершись полотенцем, я посмотрела на себя в зеркало. Я не страшная, нет. Даже симпатичная. Особенно меня выделяют мои яркие зеленые глаза. Лицо бледное от того, что я редко бываю днем на улице. Только ночью.
  Зайдя в комнату, я надела легкую черную сорочку и вышла на балкон. Легкий ночной воздух согрел мои легкие. Он такой прохладный, но в тоже время горячий.
  Вдалеке были слышны крики совы, шум ветра, сверчка. Все звуки ночи, как на ладони.
  Я прошла в комнату и легла на постель. Школа. И кто ее придумал?
   __________________________________________________________________
  Я проснулась от ненавистного звука будильника. Была бы моя воля, я бы сломала его, кинув об стену. Я, конечно, могу, но начнется скандал. А мне этого с утра, категорически не нужно. Подняв свою тяжелую голову с подушки, я прошествовала в ванную. Хорошо, что косметику перед сном смываю. Один раз я забыла, а утром ужаснулась своей физиономии в зеркале.
  Умывшись, и расчесав свои черные волосы, я принялась красить глаза. Я подвожу их черным карандашом, и крашу губы черной помадой. Какая же я бледная. Даже страшно самой становится.
  Сделав все с лицом, я прошла обратно в комнату. Достав из шкафа черную юбку и кофту, я все это надела на себя и завершила черными босоножками без каблука. Положив в сумку сменную одежду, которую я одеваю на выступления сестры, я спустилась по лестнице на кухню. Эта одежда не такая черная. Сестра купила ее мне и заставила одевать. Она состоит из зеленой кофточки с небольшим разрезом в области декольте, светлые джинсы и белые кеды. Юбку и туфли она не решилась покупать, поэтому остановилась на этом.
  Вся семья была в сборе. Конечно, если это можно назвать семьей. Мама осмотрела мой наряд критически, сестра с хитрым взглядом проследила за моей сумкой, а отчим и вовсе не заметил моего присутствия.
  Сев за стол, я принялась за еду.
  "Слышали, директор крупной фирмы был убит вчера ночью у себя в кабинете" - сказал отчим, посмотрев на мать.
  " Нет" - она покачала головой, и ее взгляд стал волнительным. Конечно, ведь ее муж богатый человек и его могут убить из-за денег. Да, не волнуйся, его смерть будет от старости. А вот про директора я знаю. Не зря же я ночной сторож.
  " Мне пора" - встала я из-за стола.
  " Мне тоже" - вслед вскочила Лиана, и бросилась из кухни. Мама должна нас подвозить до школы. Мне это не нравится, но противиться ей просто невозможно. Встав из-за стола, она аккуратно вытерла рот салфеткой, и направилась к выходу. Ненавижу эти вежливости. Тоже мне, королева.
  Повесив сумку на плечо, я вышла на улицу. Мама уже сидела в машине, а Лиана смотрела в зеркальце. Я села на заднее сиденье, и машина выехала за ворота. Я смотрела в окно на мелькавшие дома и деревья. Как мне надоел этот город. Так хочется уехать отсюда, куда-нибудь подальше. Например, в Техас. Мне всегда хотелось туда съездить.
  "Мелиса, я заняла тебе место в первом ряду. Ты будешь сидеть рядом с Донной" - сказала сестренка. Донна, это подруга Лианы, которая не участвует в группе болельщиц.
  " Хорошо" - ответила я, готовясь выйти из машины, потому, что мы подъезжали к школе. Все взгляды сразу обратились к нам, когда мы вышли из машины. Лиана очень известна в школе, и все ее любят. Ну, это она мне так говорит. Мама даже не пожелала Лиане удачи, а просто уехала. Дальше мы разошлись. У сестры урок в другом корпусе. Подойдя к школьным дверям, я стала искать взглядом Нелли, мою одноклассницу. Она более вменяемо реагирует на мой внешний вид. Но ее нигде не было. Может, потом подойдет. Решив не стоять на крыльце без толку, я зашла в школу. Идя по коридору, я ловила презрительные взгляды. Но мне все равно. Я уже привыкла.
  Из-за поворота вышел Рейн. В школу он ходит в обычной одежде. Светлых джинсах, футболке, а поверх нее рубашка, и кеды. Я же предпочитаю везде ходить именно так.
  Увидев меня, он быстрым шагом направился в мою сторону. Ну, вот, теперь не отвертеться. Передо мной прошла группа девчонок-моделей. Я, улучив момент, свернула в другом направлении, чтобы Рейн меня не заметил. Я шла по второму коридору, и с опаской смотрела на все повороты. Не хочется мне с ним разговаривать.
  Наконец, дойдя до класса, я села за парту, и стала ждать. Из одноклассников жизнь била ключом. Они радовались сегодняшнему матчу. Особенно парни. Хорошо, что из-за матча у нас всего лишь три урока.
  В класс зашел учитель и начался урок.
  Прошло три урока, и все ученики направились на стадион. Я же пошла в уборную, чтобы переодеться и смыть с себя косметику. Я не против ее оставить, но сестра будет в ярости.
  Переодевшись, и смыв с себя косметику, я вышла из уборной. По школе все еще носились ученики. Матч начнется через пять минут. Не спеша, идя по школе, я оглядывалась на всех. Брезгливых взглядов не было. Они были заинтересованными. Конечно, они редко видят меня в нормальной одежде.
  Я вышла на стадион, и направилась на свое место рядом с Донной. Для начала ее хотя бы надо найти. Просмотрев несколько человек, я увидела подругу сестры, и направилась в ее сторону. Мой взгляд был опущен, и я не заметила, что кто-то пробегал мимо. Только когда оказалась на земле. Подняв голову, я увидела симпатичного парня. С карими глазами и русыми волосами.
  " Извини, я не заметил тебя" - начал извиняться он, помогая мне подняться.
  "Ничего страшного" - я посмотрела на его форму. Значит, он играет за нашу школу.
  "Меня Метью зовут" - неожиданно представился он.
  "А меня Мелиса - неуверенно ответила я, - Ты, наверное, спешишь"
  Последний раз, взглянув на парня, я пошла к своему месту.
  "Ты что так долго?" - спросила Донна. Она шатенка с карими глазами.
  "Я переодевалась"
  " А не легче ли было сразу все надеть?"
  " Не легче" - сказала я, и отвернулась. Болельщицы вышли на поле. Посередине команды стоит моя сестра. Включили музыку, и девочки начали танцевать. Я всегда удивлялась гибкости сестры. У меня бы так не получилось.
  Танец закончился, и начался матч. Вон и Метью вышел. Со мной никогда не знакомились парни. Может, он ненормальный. Хотя, если играет, значит, нет. Сложив руки на груди, я принялась следить за матчем.
  Наша школа выиграла, и Лиана принялась кричать и радоваться победе. Вся школа радовалась, одной мне было все равно. Я просто встала и собиралась уходить, как ко мне подошел Метью. Я удивленно на него посмотрела. А он не боится?
  "А ты почему не радуешься?" - спросил он, идя рядом со мной.
  " Мне как-то все равно. Я футболом не увлекаюсь, а пришла сюда из-за сестры. Она в группе болельщиц"
  "Какая?"
  "Лиана"
  " Странно - пробормотал он, - Вы совсем не похожи"
  " Я знаю. А ты чего за мной идешь?"
  " А мне нельзя пойти за красивой девушкой" - обворожительно улыбнулся он. Наверное, любая девушка упала в его объятия, но я не из них. Я просто усмехнулась про себя его наивности, и пошла дальше.
  " А ты знаешь, что я - гот? - спросила я, и, посмотрев в его сторону, увидела смятение. На этот раз я усмехнулась вслух: - Все знают, а ты нет?"
  "Я и не представлял тебя готом - сказал он, - Но какая разница?"
  Я вновь посмотрела на него, и только сейчас разглядела самое ужасное. Остолбенев, я смотрела на него, а он стал водить рукой перед моим лицом. Смерть. От него пахнет смертью. Причем скорой.
  " Эй, ты в порядке?" - спросил он, вновь проводя рукой перед моим лицом.
  " Чем ты болеешь?" - спросила я, серьезно взглянув на него. Он опешил от такого вопроса.
  " А тебе зачем?"
  "Нужно. Так чем?" - нервно повторила я. Хоть одну жизнь, но нужно спасти.
  " Да ничем вроде" - неуверенно сказал он, смотря на меня, как на сумасшедшую.
  "Сходи в больницу. Проверь себя полностью. И не считай меня сумасшедшей. Просто выполни мою просьбу" - сказала я, и развернулась, чтобы уйти. Но сильная рука придержала меня за плечо.
  "Зачем тебе это?"
  "Нужно" - просто сказала я.
  "Тогда взамен, сходи со мной куда-нибудь" - поставил он условия. Я немного подумала и решила, что ради жизни, можно пожертвовать одним вечером.
  "Хорошо" - сказала я, и пошла дальше. Зачем ему куда-то со мной идти? Что во мне такого?
  Не буду переодеваться. Прям так и поеду домой. Вытащив телефон из кармана, я набрала маму и предупредила о том, что мы уже можем ехать. Она же ответила, что не может нас забрать.
  Ко мне подошла Лиана.
  " Ну, что, ты позвонила маме?" - спросила она, светясь счастьем.
  " Она не сможет нас забрать - сказала я, - Попроси кого-нибудь из друзей тебя довести"
  " А ты?"
  " Сама дойду. Мне нужно прогуляться" - и взвалив портфель на плечи, пошла за школьные ворота.
  Я шла по городу и засматривалась на влюбленные парочки. Мне бы хотелось быть на их месте, но этому не суждено сбыться. Я гот, а готов не любит простой народ. А одеваться нормально я не хочу. Мне нравится ночь, и я должна ей соответствовать. А черный - это самый подходящий оттенок ночи.
  Прохожие улыбались мне, и я была этому немножечко рада. А что было бы, если бы я сейчас была одета, как гот? Конечно же, меня бы сторонились.
  Неожиданно рядом с обочиной, где я шла, остановилась машина. Я попыталась ее обойти, но из машины вышел Метью. Он весь светился.
  " А почему пешком?" - спросил он, подходя ближе.
  " Решила прогуляться. К тому же, мама не сможет нас забрать" - ответила я.
  " Залезай" - показал он на машину. Я начала качать головой, но он взял меня за руку и затащил в машину. Обойдя машину, он сел на водительское место.
  "Ну, ты и упрямая" - сказал он, заводя мотор.
  " Ну, и что - пожала я плечами, - Все уже привыкли к этому"
  " Значит, будут отвыкать" - ответил он, улыбаясь. Я не совсем поняла смысл его слов, но решила пропустить эту фразу мимо ушей.
  Машина тронулась и мы поехали.
  "Ты решила, куда мы пойдем?"
  "Я думала, что ты сам все решишь" - ответила я, смотря на его веселое лицо. Почему-то, смотря на него, хотелось улыбаться в ответ. Он первый, кто проявил ко мне симпатию. И думаю, что последний...
  "Я предоставляю эту возможность даме" - сказал он, косясь на меня.
  "Я бы пошла на кладбище - и кровожадно улыбнулась, а парень вздрогнул, - Но думаю, что это плохая идея - он облегченно вздохнул, а я усмехнулась, - Ну, тогда лучше просто погуляем по парку. Ты не против?"
  " Нет - спокойно ответил он, - Когда за тобой зайти?"
  " Ну, давай в семь, потому что в десять я пойду на кладбище - он вновь вздрогнул, - Неужели боишься?"
  " Нет. Просто неприятно ходить ночью на могилы людей" - нахмурился Метью.
  Если бы ты знал, что мне там намного лучше. Ведь чувствовать запах смерти иногда приятно. Особенно для меня.
  " Вот и твой дом" - прервал мои мысли голос Метью. Я посмотрела в окно, и увидела ворота нашего дома.
  " Ну, пока" - сказала я, и выпрыгнула из машины. Захлопнув дверцу, я направилась к воротам. Как обычно ворота открыли по моему мрачному голосу, и как обычно, я зашла в дом, когда все были уже на кухне.
  Скинув сумку, я присоединилась к семье. Мама улыбнулась, увидев на мне нормальную одежду.
  "Я сегодня на свидание иду - беззаботно сказала я, и все взгляды обратились ко мне, - С Метью. Он играет в футбол"
  "Я знаю, кто это такой - просияла Лиана , - Мама, он очень хороший парень. И во сколько? А куда вы пойдете? А как так получилось?" - посыпались вопросы. Я закрыла уши, чтобы не слышать этот набор слов.
  "Я потом все расскажу" - сказала я, жалея о том, что сообщила это им.
  __________________________________________________________________
  Я стояла перед своим шкафом, и думала, что надеть. Может, это покажется смешно, но я в первый раз в таком положении. Раньше я бы надела, как обычно все черное. Но мне не хочется расстраивать Метью. Он единственный, кто посмел со мной заговорить.
  Из нормальной одежды у меня только то, что купила сестра, а еще платье на праздник. Но его на прогулку я точно не одену. Может, у Лианы что-нибудь подходящее есть? Несмотря на возраст, наши размеры почти совпадают. Решив так и поступить, я вышла из комнаты и зашла в соседнюю спальню.
  Сестра лежала на кровати, читая какую-то книгу. Не знала, что она любит читать. Приглядевшись лучше, я рассмотрела журнал. Ясно, а я думала, что она взялась за ум.
  " Привет - постучала я по двери, и прошла к кровати. Сестра скучающе посмотрела на меня, - Ты чего это?"
  " Да скучно совсем" - промямлила она, беря откуда-то яблоко. Ее комната подходит гламурным девочкам. Все розового цвета. И стены, и шкаф, и кровать. Даже ванная. Большинство ее одежды тоже этого цвета.
  "У меня есть для тебя работа - сказала я, поймав заинтересованный взгляд сестры, - Мне нечего надеть"
  Она радостно просияла, и, вскочив с постели, понеслась к шкафу. Из бедного накопителя вещей, полетели разные юбки и топики. И как этот субъект выдерживает столько барахла. Да и зачем ей столько?
  Наконец, закончив мучить гардеробную, она выудила бирюзовую кофточку с брошью и джинсовую юбку.
  "Только не юбку - начала противиться я, - К юбке нужно обувать туфли, а я на них никуда не дойду"
  Театрально надув губки, она со вздохом протянула мне светлые джинсы. Из отдела для обуви, она выудила бирюзовые балетки.
  "Так пойдет?"- спросила она, с мольбой смотря на меня. Я одобрительно кивнула, и она улыбнулась во все свои 32 зуба. Я взяла приготовленную одежду, и стала натягивать все.
  Сестра критически осмотрела мое состояние, и кивнула "Мол, пойдет". Ее взгляд остановился на волосах, и она кровожадно улыбнулась.
  "Только не волосы" - я потихоньку отходила к двери.
  "Ине вздумай бежать. Не дала надеть на тебя юбку. Взамен отдашь волосы" - и злобно рассмеялась. Я обреченно вздохнула и села за туалетный столик. Лиана стала доставать всякие муссы, пенки. Ну, вот, не миновать мне издевательства сестры-садиста.
  Я сидела перед зеркалом и не узнавала себя. Из моих тусклых волос, она создала красивую прическу.
  " Ты просто волшебница - прошептала я, рассматривая всякие завитушки у себя на голове, - Ну, я же не на праздник иду"
  "Ну, и что - беззаботно пожала она плечами, - Мне просто нужно было потренироваться делать эту прическу. И польза, кстати, нам обоим"
  Я благодарно ей улыбнулась, и встала со стула, на котором уже устала сидеть.
  " Я пошла" - и словно в знак моим словам, в дверь позвонили. Точнее, охрана сообщила о том, что меня ждут. Улыбнувшись сестре, я стала спускаться по лестнице. Мама стояла около входной двери.
  "Какая ты красивая" - восхищенно сказала она, рассматривая меня со всех сторон. Я только пожала плечами, и, взяв ветровку, вышла на улицу.
  Охрана не стала впускать Метью к нам во двор. Я ускорила шаг, чтобы поскорее уйти из этого дома. Когда я вышла за ворота, то увидела парня, стоящего облокотившись о каменные ворота.
  "Привет - сказала я, отвлекая его от мыслей. Он улыбнулся мне и собирался подать мне руку, как я вскрикнула: - Я же забыла взять одежду готов!"
  Метью, от моего выражения лица, начал смеяться и держаться за живот. Я возмутилась его наглости. Я забыла главное, что мне понадобится, а он смеется. У нас сегодня, между прочим, обряд. К нам новенький пришел.
  "И ничего смешного - грозно сказала я, медленно подходя к смеющемуся парню, - Что мне теперь делать? Обратно я возвращаться не хочу"
  Он все-таки взял меня за руку, чем привел в смятение, и повел по улице. Я не могла оторвать взгляд от его руки, которой он держал мою. И вдруг я вспомнила о важном деле.
  " Ты сходил?" - спросила я.
  "Куда?" - спросил он, не понимая моего вопроса.
  " К врачу" - нервно сказала я.
  "Нет. Я потом как-нибудь" - отмахнулся парень, а я озверела.
  " Как потом? Чтобы завтра сходил, а не то..." - угрожающе посмотрела на него я. Он понятливо кивнул, и повернул голову вперед.
  Мы шли по парку, просто любуясь ночью. Ну, это я любовалась, а о чем думал Метью, мне неизвестно. Я искоса посмотрела на него и увидела грусть.
  " Кажется, я не лучший друг для тебя" - сказала я, смотря на луну.
  " Что ты - начал отнекиваться парень, - Просто...."
  " Хочешь, пойдем сегодня на кладбище вместе со мной"- вдруг предложила я. Не понимаю, как у меня это вырвалось. Но что сказано, то сделано.
  "А меня там не съедят?" - прищурился он. Я покачала головой, и улыбнулась.
  "Если что, я спасу тебя" - сказала я, изображая супер героев. Он весело рассмеялся, и мне стало легче. Когда он улыбается, становится тепло на душе. И что это?
  Я увидела лавочку в парке, и незамедлительно присела на нее. Он так и не хотел отпускать мою заледеневшую руку.
  " А почему бы тебе не надевать черное только, когда ты с друзьями" - предложил Метью.
  " Я не могу изменять своим принципам. Такой стиль у меня очень давно, и я не привыкла каждый день ходить в нормальной одежде" - ответила я, сама думая над этим вопросом.
  "Но ведь принципы могут ничего и не узнать - сказала парень, как будто придумал какой-то план, - Ведь твои принципы, это твои друзья?"
  "Нет. Мои принципы, это я сама" - ответила я, опустив голову.
  "Ну, можно ведь их менять. Попробуй надевать нормальную одежду, и ты увидишь, что многие потянутся к тебе" - поучительно говорил он.
  Подтянутся.... А зачем мне это? Быть в центре внимания. Я ведь не смогу потом находится вместе с ночью, вместе со смертью. Хотя, смерть сидит рядом со мной.
  " Я подумаю над твоим предложением" - и каждый окунулся в себя. Метью молчал, а я не знала о чем говорить. Только щемящее чувство в груди меня не покидало. Он умрет. Умрет из-за меня. Может, если бы мы не познакомились, он бы и не мог умереть. А теперь....
   В кармане завибрировал телефон, отвлекая от раздумий нас обоих. Я вытащила аппарат, и посмотрела на дисплей. Это будильник. Пора продвигаться к кладбищу.
  " Мне нужно идти" - сказала я, вставая.
  "А ты думаешь, что тебя пустят в такой одежде?" - иронично приподнял бровь Метью. Я задумалась, а ведь и правда, меня не пустят в таком виде. А сегодня такой важный день....
  "Метью - позвала я, придумывая небольшой план, - А ты хочешь побывать на кладбище, и посмотреть на обряд посвящения" - сказала я, смотря на парня. У него на лбу появились складки, оповещая о том, что он думает. Он кивнул, соглашаясь со мной, и незамедлительно встал с лавочки.
  Взяв меня за руку, парень повел на кладбище.
  ___________________________________________________________________
  Мы пришли раньше остальных. Обряд посвящения должен быть в новолуние, в полночь. Метью отпирался, когда перебирался через забор, ссекаясь на то, что сторож может нас заменить. Но стоило мне сказать, что я брошу его здесь одного и пойду сама, он сразу, же перелез.
  Сейчас мы стояли перед моим любимым склепом.
  " Ты уверена, что мы должны туда идти" - с опаской сказал Метью, оглядываясь вокруг. Я кивнула и вошла внутрь. Парень плелся сзади, и весь трясся. Тоже мне, мужчина.
  Здесь везде много развалин, и скосившихся стен, поэтому спрятаться, есть шанс. Потянув Метью за одну из развалин, мы притаились.
  " А ты тоже проходила этот обряд?" - шепотом спросил парень, щекоча дыханием мое ухо.
  " Не совсем - ответила я, - У меня среди готов есть один друг, который сказал, что якобы я прошла его. Потому что на обряде не обязательно должны присутствовать все. Я даже не знаю, с чего это они решили прийти все"
  " А почему ты не стала?"
  " Я просто кошку убивать не хотела" - прошептала я, улыбаясь.
  " Кошку?!" - он чуть не закричал от ужаса. Я кивнула, хихикая в кулак. Он сильнее прижался ко мне, и стал нервно озираться по сторонам. Я остановила его взмахом руки, потому что послышались шаги. Он тут же притих.
  По ступенькам спускались все готы. Впереди шел мой друг Питер. Даже Рейн пришел, но он почему-то хмурился. Наверное, думает, почему я не пришла. Я ведь не пропускаю такое.
  Один из готов нес черную кошку. Бедное животное, мне так жалко этих созданий.
  Самым последним шел новенький. Я его никогда не видела. Русые волосы до плеч, отливали серебристым. Кристально голубые глаза, выделялись на фоне бледного лица. Телосложение, как и у всех готов (кроме Рейна), худое.
  Питер начал чертить пентаграмму в центре комнаты. Все смотрели на чертеж, а новенький с равнодушием наблюдал за происходящим. Метью сильнее сжал мою руку, потому что некоторые линии пентаграммы состоят из крови этой бедной кошки. По краям рисунка расставили 10 свечей, и новенький встал в круг. Питер начал читать слова посвящения, а парень разрезал себе руку, чтобы его кровь стекала в пентаграмму. Он стал озираться вокруг, и неожиданно его взгляд оказался на мне. Я вздрогнула. Такой цепкий и холодный. Опустив глаза, он вышел из круга. Почему он никому не говорит о том, что я здесь? Теперь этот вопрос не выйдет из моей головы.
  Закончив ритуал, все поспешили покинуть склеп. Даже готы не любят это место. Я же не понимаю, почему...
  Когда толпа ушла, Метью встал, и подал руку мне.
  "Какой ужас" - сказала он, делая выражение лица под только что сказанные слова. Я усмехнулась. Это он еще долго держался. И все-таки, почему этот парень не сказал никому, что видел меня. Странный.
  "Пошли - парень дернул меня за руку, и повел из склепа на свежий воздух. Луна вступила в свои полноправные права, и освещает все вокруг. Даже звезды не сравняться с ее светом, - Мы домой, или как? Может, где-нибудь проводят еще какой-нибудь ритуал?" - с сарказмом сказал Метью.
  "Нет, трусишка - таким же тоном ответила я, - Я домой хочу"
  Настроенье резко испортилось, я шмыгнула носом. Что-то совсем похолодало...
  "Ты плачешь?" - парень поднял мой подбородок. Я покачала головой:
  "Нет, просто холодно"
  Метью понимающе кивнул, и, взяв меня за руку, повел домой. Прямо, как в детстве. Меня папа также брал за руку, и вел куда-нибудь.
  Ну, вот. Добилась. Теперь еще к паршивому настроению добавились грустные воспоминания. Хотя, это даже к лучшему. Хорошо, что я все помню. Редкость, для маленьких детей.
  Рука Метью была очень теплой, в отличие от моей. Я совсем замерзла. И смертью пахнет. Что-то неладное сейчас случится....
  И тут, как в подтверждении моих слов, из-за поворота вылетела машина. Кажется, водитель не мог справиться с управлением. Главное, защитить Метью. Я не хочу, чтобы он умирал.
  Но машина даже не доехала до нас. В этот же момент, когда я уже мысленно приветствовала своего отца, с другой стороны выехала машина, и получилась куча металлолома.
  Я вытащила сотовый и вызвала скорую помощь. Метью стоял не шевелясь. Кажется, у него шок. Этого еще не хватало.
  " Метью" - я начала трясти его за плечи, но он не обращал на меня внимание. Его взгляд был прикован к аварии. В глазах отражалось пламя. Надеюсь, это не та болезнь, от которой ему суждено погибнуть.
  Я встряхнула голову. Никаких дурных мыслей. Все будет хорошо. Хотя, сомнения все-таки были. Я уже слишком долго работаю со смертью.
  Послышались звуки сирены, которые отвлекли меня от ненужных мыслей. За ней ехала полиция. Ну, вот и вечерок. Сейчас допрашивать будут....
  Я лежала на кровати у себя в комнате. Как я и говорила, нас не отпускали, пока не допросили. Метью оказали медицинскую помощь. К счастью, у него всего лишь шок. Это я виновата. Смерть преследует меня, и не хочет отпускать. Со мной нельзя находиться рядом. От меня одни беды.
  Раздался стук в дверь, и в комнату заглянула Лиана. Она с тревожным видом прошла к моей постели, и села рядом. Как и в детстве, она успокаивающе начала гладить меня по голове. Знаете, а это помогает. Она - единственный родной человек в этой жизни. Мама мне никто. Она просто родила меня. А заботы от нее я никогда не видела. Вот Лиану она любит. А я..... А что я? Я мрачный гот, который гуляет вечером на кладбище. И больше никто.
  "Почему ты не спишь?" - спросила я Лиану, подняв голову на нее.
  "Не спится. Я волнуюсь за тебя" - она всем своим выражением лица, показывала, что говорит правду. Да я и так ей верю.
  "Одолжи мне завтра в школу нормальную одежду" - попросила я, чтобы отвлечь сестру от грустных мыслей. Я угадала. Она в тот же миг просияла, и помчалась в свою комнату. Я вздохнула. И что я делаю?
  Через минуту сестра влетела с юбкой, кофточкой и тулями на высоких каблуках.
  "Я не это имела ввиду" - сказала я, щурясь на ее кошачье выраженье.
  "Ну, уж нет. Ты пойдешь в этом" - она кинула одежду на кровать, и, пожелав спокойной ночи, пошла к себе.
  Придется теперь в этом идти.
  Я закрыла глаза, желая скорее заснуть. А морфей не заставил себя ждать...
  ___________________________________________________________________
  В глаза падал луч света, и не давал остаться в моем сне еще несколько мгновений. Вот, что за привычка оставлять шторы открытыми на ночь. Нет же, хочется перед сном смотреть на луну. На кладбище не насмотрелась?
  Ругая себя за дурную привычку, я встала и направилась в ванную. Смыв с себя весь сон ледяной водой, я принялась разглядывать одежду, которую мне вчера принесла Лиана. Ну, что сказать.... Для нее это в порядке вещей, а вот я в таком никогда не ходила. Только, когда Лиана брала меня с собой в магазин, и заставляла мерить все вещи.
  Надев все вещи на себя, я попыталась пройтись по комнате на каблуках. А, что, даже ничего. Немножко неудобно, конечно, но я это переживу. Осталось только с волосами разобраться. На мои мысли прибежала сестра, и сделала мне, как всегда шикарную прическу. И где она такому набралась? Мне бы так....
  Взяв сумку, я спустилась на кухню. Кроме Лианы, там никого не было.
  "А где все?" - спросила я сестру, садясь за стол. Она пожала плечами, и продолжила завтрак.
  "Сегодня нас с тобой повезет мой новый друг Морт" - сказала она, вставая из-за стола.
  "Какой, Морт?" - я нахмурилась.
  "Он новенький" - беспечно ответила она, и, взяв меня за руку, потащила к входу. На этих каблуках я смотрелась смешно. Ну, это я так думаю, а вот, как отреагируют другие, мне не известно.
  Когда мы вышли за ворота, я остолбенела. Это же новенький, который проходил вчера посвящение. Сестра раздраженно толкнула меня в автомобиль. Я села на заднее сиденье, и робко смотрела на этого голубоглазого парня.
  "Морт, знакомься - это моя сестра Мелиса" - Лиана сказала это, и поспешила залезть в сумку, чтобы посмотреть на себя в зеркало. А еще младше меня....
  "Очень приятно" - промямлила я. Он кивнул, и погнал машину к школе.
  "Кстати, Морт будет учиться в твоем классе" - как бы невзначай проговорила сестра.
  "Я рада" - сказала я, хотя думала по-другому. Морт вновь кивнул. Он, что, немой? Да, вроде нет. Разговаривает о чем-то с Лианой. И как же она с ним познакомилась, если я его вчера не видела в школе. Спросить об этом сестру, я не решилась. Может, потом как-нибудь.
  Мы подъехали к школьным воротам, и взгляды учеников обратились в нашу сторону. Наверняка подумают, что я так оделась из-за него. Выпрыгнув из машины, я поспешила скрыться с глаз зрителей. Не люблю быть в центре внимания.
  Зайдя в корпус школы, я мечтала скорее оказаться в своем классе, но этому не суждено было сбыться.
  "Мелиса" - услышала я знакомый голос.
  "Да, Рейн" - повернулась я на голос.
  "Ты выглядишь.... Великолепно - он смотрел на меня, как на какую-нибудь диковинку - Ты все-таки решила изменить свой внешний вид"
  "Да" - заметив в рядах учеников Метью, я поспешила покинуть своего бывшего друга. А то, что он бывший, я уверена. Нас больше ничего не связывает. Я не могу ему простить ложь. Хотя, она была незначительной.
  "Метью" - я дернула его за рукав. Он обернулся и так же, как минуту назад Рейн, стал рассматривать меня, как настоящий артефакт.
   "Мелиса, ты просто...." - я не дала ему продолжить речь, а прервала на полуслове.
  "Я знаю. Ты был там?" - спросила я, дрожа от страха. Он покачал головой.
  "Я уверяю тебя, что все в порядке" - начал, было, он, но меня лучше сразу послушать.
  "Ты обещал. Ты должен туда сходить. Я боюсь" - уже плача говорила я. Все столпились вокруг. Метью взял меня за руку, и повел в пустой класс по географии. Учитель географии сейчас в больнице.
  "Зачем тебе это?" - он посмотрел прямо в мои глаза, которые сейчас были мокрыми от слез.
  "Я чувствую смерть. Я могу учуять ее на дальнем расстоянии. И от тебя ею пахнет. Если ты не проверишься, случиться что-то непоправимое" - я не могла внятно говорить, поэтому просто шептала. Из-за слез, которые текли, не переставая, я ничего не видела. Лицо Метью было в расплывчатом виде. Я плакала так после смерти отца. Потом мои слезы закончились, и я приказала себе забыть об этой слабости. Руки дрожали, грудная клетка разрывалась от рыданий.
  Метью обнял меня, нашептывал успокоительные слова, гладил по голове. Но мне не это нужно.
  "Пожалуйста" - прошептала я, уже не чувствуя тепла. Что-то не так. Очень холодно. Так бывает только...
  "Хорошо, я прямо сейчас пойду" - он оторвался от меня, и быстрым шагом направился к выходу.
  "Нет, Метью, не сейчас" - мой голос срывался на крик. Все удивленно смотрели на нас, но меня это мало волновало.
  Метью выскочил на улицу, и уже бежал к машине. Сняв туфли, я понеслась за ним, моля Бога, чтобы ничего не случилось. Смерть. Она близко. Ее холод уже касается меня. Проникает к рыдающему сердцу. Ногам больно от колкого асфальта, но физическая боль по сравнению с моральной мукой, ничто.
  Парень прыгнул в машину, и завел мотор. Я бежала из последних сил. Из-за слез было плохо видно. Он отъехал. Выбежав за ворота, я побежала за машиной. Зная, что это бесполезно. С моими силами, я никогда не догоню его.
  Смерть уже окутала меня. Тело била дрожь.
  Неожиданно машина Метью начала метаться в разные стороны, и... дерево.
  "Нет!!!!" - я упала без сил на землю. Он жив. Я знаю. Он жив. И мне все равно, о чем говорит моя сила.
  Уже на коленях, я ползла к разбитой вдребезги машине. Чьи-то руки хотели поднять меня, но я отпиралась. Он жив. Я верю в это. Он не может умереть.
  Встав с колен, я на шатающихся ногах добрела до машины. Все лобовое стекло было разбито и... в крови. Крови Метью. Его нет. Из-за меня. Я виновата. Я - смерть.
  Силы совсем покинули мое тело, и я провалилась во тьму.
  Я проснулась от сильной головной боли. В нос ударил резкий больничный запах. Что я тут делаю?
  Воспоминания заполнили мою голову, и из глаз снова покатились слезы.
  "Мели, не надо" - услышала я голос сестры. Открыв глаза, я прижалась к сидящему рядом родному человеку. Вот и опять я осталась только с сестрой. И, как я раньше не понимала, что шанс упускать нельзя. Он второй. Второй, кто был дорог мне. Но и он покинул меня. Сначала отец, потом Метью. Кто следующий? От меня одни беды.
   "Не плач" - шептала Лиана, но как не плакать. Опять я позволила себе эту слабость. Слезы. Удел глупых существ. Хотя, каждый человек раз в жизни плачет. Если нет слез, значит, он не живой. А значит, я еще жива. Но зачем?
  Почему я сразу не поняла, что он дорог мне? Только когда его жизнь была на волоске от смерти, я поняла, что он еще один родной человек.
  По щекам текли горячие слезы. Горло ныло от не прекращаемых рыданий. За что? Почему я?
  Хотя, это к лучшему. Лучше уж будет плохо мне, чем кому-нибудь другому. Я никогда не пожелаю никому такой боли.
  Я услышала, как открывается дверь. В палату зашла медсестра. Сделав мне укол в вену, она поспешила удалиться.
  "Мне пора. Тебе нужно поспать" - сказала Лиана, и скрылась за дверью. Не оставляй меня одну. Но мир снов взял меня в свои объятия.
  Опять я спала. Какой это уже раз? Просыпаюсь, плачу, сплю. И так повторяется несколько раз в день. Когда они закончатся? Когда боль утихнет?
  Пора взять себя в руки. Завтра похороны Метью.
  И опять полились слезы. Сердце не хотело верить, что его больше нет. Я одна. Совсем одна. Так положено смерти.
  Я стояла на своем любимом кладбище, и прощалась с еще одним родным человеком. Слез больше не было. Нет. Только тоска, и щемящее чувство в груди.
  Сейчас это место уже не кажется мне родным. Оно чужое. Оно забирает у меня близких. Я не хочу больше быть такой, какой была раньше. Метью хотел, чтобы я была обычной. Так я исполню его желание. Думаю, и отец хотел бы этого.
  Сестра крепче сжала мою руку, не давая забыться. Я благодарно на нее посмотрела. Уже который раз, она вот так вот держит меня за руку, и помогает справиться с потерей. Я рада, что ее такая судьба не ожидает. Я хочу, чтобы она была счастлива, и не знала моей судьбы. Судьбы быть рядом со смертью.
  Все поспешили разойтись, и мы последовали их примеру. Последний раз, взглянув на фотографию Метью, я прошептала:
  "Надеюсь, мы еще увидимся. Я сделаю все для этого"
   Сестра не услышала моих слов, и это хорошо. Мне не нужны лишние зрители.
   Приехав домой, я зашла в свою комнату. А моя ли она? Я всего лишь жила здесь. Но она никогда не была моей. Моя комната, в доме моего отца. И она будет там всегда. Мы скоро встретимся.....
  Весь оставшийся день до ночи, я провела в своей комнате. Последний раз осматривала стол, кровать, шкаф, игрушки. У меня даже есть дневник. Я вела его, когда мне было 7 лет. После смерти отца, я пыталась записать в дневник память о нем. Но потом она закончилась. Я все помню, и без какой-то книги.
  Когда наступила ночь, я закрыла свою дверь на ключ. По крайне мере некоторое время, они не будут меня тревожить.
  Я шла по дому, как приведение, которое не обрело покой. В черном, как и раньше. Я не хочу прощаться с матерью. Это неправильно, но я считаю это именно верным решением.
  Подойдя к двери сестры, я неуверенно ее толкнула. Лиана крепко спала, укрывшись своим розовым одеялом от всех бед. Тихо подойдя к ее постели, я склонилась над спящей сестрой. Она будет счастлива. Я это чувствую.
  Поцеловав сестренку в лоб, я поспешила покинуть комнату. Она не должна проснуться.
  Выбежав из дома, я направилась привычной дорогой на кладбище. Луна сегодня не светила. Я люблю ее, и она не хочет видеть, как умирает ее дочь.
  Пробравшись через забор, я тихо проплывала среди могильных плит, в сторону старого склепа. Сегодня почти все готы здесь присутствуют, но они в другой части кладбища.
  Зайдя в уже знакомый разрушенный склеп, я начала спускаться по лестнице. Последний раз, я вижу это место. Я часто засиживалась здесь.
  Просто потому, что любила чуять смерть. Но теперь это для меня, как проклятье.
  Я оставила у себя в комнате письмо сестре. Надеюсь, она меня поймет. Она единственная, кто всегда понимала меня. Буду верить, что это она сделает и на этот раз.
  Достав из-под гроба ритуальный нож, я легла на холодные плиты. Физически мне холодно, но морально, я горю. Мне не страшна смерть. Я и есть она.
  Нацелив нож прямо в сердце, я собиралась воткнуть холодное лезвие в пылающую жизнь, как раздался голос:
  "Ты не должна этого делать"
  Я повернула голову в сторону входа, и увидела серьезное лицо Морта.
  "Почему? Это мое решение" - я вновь попыталась воткнуть лезвие, но вдруг поняла, что ножа в руке уже нет.
  "Это твоя сила. Ты не должна умирать - говорил парень, - К тому же, если ты убьешь себя, то убьешь других"
  "Почему?" - вновь спросила я.
  "Твоя душа не может найти покой, потому что судьба связывает тебя со смертью. Никогда не слышала про некромантов?"
  "Слышала"
  "Ты - я удивленно ан него воззрилась, - И я тоже такой"
  "Это глупые сказки..."
  "Нет. Только некромант чувствует смерть. Потому что он ей служит"
  "Я не хочу служить ей!" - кричала я, вскакивая с гроба.
  "Ты обязана" - он серьезно на меня посмотрел, и я в этом убедилась. Не знаю, откуда это чувство, но я ему верю. И буду верить. Я слуга смерти. И буду служить ей вечно.
  Я вновь учусь, вновь живу со своей семьей. Никто не видел того письма. Я успела во время.
  Но, кроме того, что я делала раньше, мне еще есть чем заниматься. Я - некромант. Теперь я вместе с Мортом служу смерти, и больше не связываю свою судьбу со смертными. Смерти мне не нужны. Но вот только она сама об этом ничего не знает....
  Конец
  Прошу прошения за то, что получилось так мало. Это рассказ, а не книга. У меня просто не хватило сил сделать ее больше. Заранее прошу прошения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"