Вебер София : другие произведения.

Ты моя боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда или явь? Это знает только тот, про кого эта история... Жду комментариев!!

  Пролог:
  Обветшалый дом, стоящий на окраине города, вселял ужас в жителей почти опустевшего города. Многие люди, слыша легенду о человеке, который забирает жизнь у живых, убегали из города, не забирая вещей. В том разваленном старом доме жил молодой парень, который выходил на улицу только ночью, редко показываясь людям, но если кто и видел его, то только мельком. Каждому казалось, что этот странный мальчик - вампир, пьющий кровь исчезнувших жителей. Хотя, все было не так трагично. Наверное, просто каждый человек придумывает для себя отдельную легенду этой истории. Кто-то говорит, что парень сбежал из психушки и поселился в старом доме своей сумасшедшей тетки, другие говорят, что он вампир, который убил соседнее поселение и перебрался в новое логово, дабы избежать охоты на него, а кто-то говорит, что парень просто потерял любовь всей своей жизни. Может, именно они правы? Ведь никто не знает настоящей истории. Разве только...он...
  Возможно, ему неприятно вспоминать о своей потере. Но ведь надо же когда-то узнать суть его жизни, дабы подумать и о своей судьбе и пути, который нужно выбрать. Хотя, не каждый захочет прийти к нему и узнать все.... Если только она...
  Та, что не верит ни одной из легенд. Та, что не верит ни в мистику, ни в способности каждого человека. Ей просто хочется убедиться, что ее суждения правы. И вампиров не бывает...
  Хотя... Кто знает?..
  
  Правда
  23 сентября. 21:35
  Темная ночь. Лишь одинокая луна освещает дорогу к старому особняку. Дома отражают страшные тени, от чего улица, кажется еще зловещей.
  Но Ванесса идет уверенным шагом, гордо вздернув подбородок. Лишь изредка оглядываясь на темные переулки, она вздрагивала, увидев какую-то тень. Внутри нее все кипело от страха, но внешне же девушка пыталась доказать всем, что не боится. Что не верит в призраков и прочую нечисть.
  Путь ее лежал к старому ветхому особняку семейства Леслингов. Точнее, принадлежало, пока вся семья не исчезла при необъяснимых явлениях. Теперь же там живет молодой парень, о котором никто ничего не знает. Разве что придумывают разные нелепые истории.
  Слыша многие легенды, девушка насмехалась над глупцами. Ванесса решила во, чтобы то ни стало опровергнуть эти истории. Приехав сюда два месяца назад, она слушала одну из легенд с ухмылкой на лице. Но, возможно, девушка ухмылялась не из-за этого...
  Она шла, и ее лицо иногда выражало желание. Желание.... отомстить? Наверное, никто не поверит в то, что она хочет отомстить какому-то психу, живущему в старом доме. Хотя, у каждого есть прошлое. И каждому хочется узнать о прошлом другого человека. Или... не человека...
  До особняка оставалось несколько метров. Ванесса остановилась в нерешительности, но вспомнив, зачем сюда пришла, пошла дальше. Ветер развевал ее шоколадные волосы, кристальные глаза искрились от предстоящего. Приблизившись к дому, девушка накинула на лицо капюшон. Ей не хотелось запомниться этому так называемому вампиру. Вдруг он ее найдет?..
  Осторожно дотронувшись до старой двери, она провела по ней рукой. Холодная и сырая. Осторожно стукнув, она притихла. Но никто не пришел. Девушка стукнула еще громче. Но дом все хранил немое молчание. Не выдержав, она стукнула изо всех сил и сама того не желая, сломала бедную дверь. Она с грохотом упала и по дому разнеслось эхо. Как будто здесь ничего нет. И никто давно здесь не живет. Так почему же местные жители сказали, что здесь проживает парень? Может, им просто показалось?
  Ступив на порог, она огляделась. Здесь, действительно, ничего не было. Голые стены, в некоторых местах проломленные. Никакой мебели. Лишь в дальнем углу она заметила старое кресло. Виден был лишь подлокотник. Посмотрев наверх, она вздрогнула. Пола у второго этажа не было. Одни доски, на которых на ночь решили переночевать летучие мыши. Завидев Ванессу, они с громким визгом разлетелись. Лишь самая маленькая, возможно, еще не понимающая ничего, осталась висеть на своем месте.
  Сделав несколько шагов вглубь дома, девушка решила пройтись. Может, здесь и правда никого нет и вампир - это их фантазия?
  "Зачем ты пришла?" - голос эхом раздался по дому и девушка, не выдержав, взвизгнула. От испуга став отходить назад, она споткнулась и в растерянности стала оглядываться на комнату. Но никого не приметила. И тут ее взгляд пал на кресло в углу. На подлокотник, видневшийся от лунного света, легла бледная рука. Засверкав, она вдруг потухла. Что это было?
  "Простите, я не знала. Что здесь кто-то живет..." - соврала она, вставая и отряхиваясь от пыли.
  "Врешь" - резко ответил тот же голос. Она вновь растерялась, но тут же собралась, вспомнив о деле.
  "Я не вру. Мне просто захотелось проверить легенду этого дома - осмелела Ванесса, - Бабушка рассказывала мне о графине, что проживала тут несколько десятилетий назад. Вот мне и захотелось посмотреть на дом"
  На этот раз он промолчал.
  "Посмотрела? Тогда проваливай!" - голос огрубел, а костяшки на руках незнакомца затрещали, когда он сжал их в кулак.
  "Я только пришла.." - попыталась остановить его.
  "Иди прочь!"
  В ней вскипел гнев. И сама того не ожидая, девушка неожиданно выпалила.
  "Да, кто ты такой, чтобы мне приказывать? Покажись!"
  Рука напряглась еще больше. Но вдруг, свет луны, как будто по зову, осветил на несколько мгновений лицо незнакомца, но вновь скрыло. Вот только за эти секундв Ванесса успела многое увидеть. Юношеское светлое лицо, темные волнистые волосы, скрасиво обрямляющие лицо, прямой нос и белые, почти прозрачные губы, сложенные с тонкую линию. Но самое запоминающееся - это шрам, пересекающий одну щеку.
  Она не зря сюда пришла. Девушка нашла того, кого искала уже несколько месяцев. Вспомнив их, она вздрогнула. Ходить по вампирским барам и копаться в документах, которые приходится воровать. Сколько таких домов она уже прочесала? Сколько сил и времени истратила? И только из-за него.
  "Аарон... - прошептала она. Рука вампира вздрогнула и послышался скрип. Он встал и стал подходить ближе, - Стой, где стоишь!"
  "Как ты меня назвала?"
  "Аарон - повторила она, но уже громче, - Неужели, ты забыл свое имя? Стой!" - вскрикнула она, вновь видя, как парень сделал еще один шаг.
  "Не указывай мне, что делать" - в голосе послышались железные нотки.
  "Кто-то несколько минут назад делал тоже самое" - язивтельно ответила девушка, не делая никаких движений. Ее сердце отстукивало ритм. Нет, она не боялась. Сердце билось спокойно. Так спокойно, как никогда. Страх перед этим существом давно забыт. Сердце пылает. Местью...
  "Интересно, как такой известный вампир, как ты, оказался в этом захалустье?" - с интересом спросила она.
  "Хочешь узнать мою историю?" - развернувшись, он вновь сел в кресло, но теперь луна полностью освещала его лицо, - Сядешь? Ах, да, у меня же нет стульев. Прости"
  "Ничего. Я постою" - сев на корточки, она приготовилась слушать.
  "Тогда слушай - начал он, задумчиво всматриваясь в белый диск, освещающий темноту, - Я не буду рассказывать тебе все с самого начала. Начну с того, что я повстречал одну девушку. Человека - Ванесса не делала удивленное дицо. Оно не выражало никаких эмоций, - Может, я полюбил ее. А может, и нет. Но она мне явно понравилась. Правда, тогда я был молодым и глупым. Это было буквально пару лет назад - вот тут она все-таки удивилась, - Мы начали встречаться. Цветы, подарки. И ни капельки откровений. По крайне мере, с моей стороны. Но вот из-за этого и начались несчастья. Инквизиторы нашла нас. Рассказали ей все и убили. А меня отрекли от титула высшего вампира - его глаза заискрились памятью, - Возможно, именно из-за этого я живу здесь. В неведении людей и других существ. Один"
  "Получается, ты сам виноват в своей судьбе" - проговорила девушка. Он резко перевел взгляд на нее.
  "Я так не считаю"
  "А я считаю. Ведь ты скрывал от нее тайну своей жизни. Она должна была с самого начала знать, на что себя обрекала. Это нечестно по отношению к ней" - тараторила она без умолку.
  "Ах, женщины - беззаботно проговорил он, - Все вы так считаете. Нечестно по отношению к ней... А нечего было встречаться и с другим человеческим парнем!"
  Ванесса удивленно вскинула брови.
  "Да. Она встречалась с другим и я это знал. Вот только никак не мог придумать лучшего наказания. А инквизиторы просто сделали за меня грязную работу - отмахнулся он, - Я остался чистым. Влюбленный, потервяшвий любовь всей своей жизни"
  "Почему ты мне это говоришь?" - неожиданно спросила она.
  "Просто никто больше меня об этом не спрашивал - спокойно ответил он. - К тому же, ты все равно никому об этом не скажешь"
  "Думаешь, не поверят?"
  "Нет - резко ответил он, лунными глазами. Он превращается! - Просто ты не уйдешь отсюда"
  "Уверен?" - игриво спросила Ванесса, вставая и снимая капюшон. На лице ее играла полуулыбка. Вампир замер в нескольких шагах от нее. Его тело затряслось, как в судорогах.
  "Элисон?" - тихо спросил он, потерянным голосом.
  "Не угадал. Я Ванесса - ее сестра-близнец - ответила девушка, больше не улыбаясь, - Она мне рассказывала все. От начала и до конца. А о том. Что ты вампир она знала с самого начала. Чувствовала. Это нам дается по наследству. И она тебе не изменяла. Это был ее бывший, который не хотел, чтобы она его бросала. Так что ты все-таки виноват во всем"
  Парень упал на колени и заплакал. По-настоящему заплакал. По мраморным щекам катились градом прозрачные слезы. Ванесса чувствовала их соленый запах, и как будто пробовала на вкус. Руки вампира тряслись от непрекращающегося кашля.
  "Убей меня! - взмолился он, - Убей! Прошу"
  Она прочувствовалась к вампиру, но тут же остановила себя.
  "Я не буду тебя убивать" - спокойно ответила она.
  "Зачем же ты пришла?"
  "Открыть тебе правду. Это была последняя просьба Элисон. Я сделала свое дело и моя миссия выполнена"
  Она развернулась и пошла прочь. Ее миссия выполнена, дело закончено. Теперь можно вздохнуть спокойно. Но что-то кололо сердце, при воспоминании о парне-вампире.
  ***
  Каждую ночь, в старом доме графини. Были слышны всхлипы и плач. Все-таки это не вампир. Вампир не плакал бы. Он не умеет этого делать. Бесчувственное существо, жаждущее только крови. Наверняка, какой-нибудь ребенок потерялся.
  Вот только никто за этим ребенком так и не пошел. Может, легенда о вампире все-таки осталась на первом месте? И он там сейчас страдает от одиночества?
  Кто знает... Если только он... и она...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"