Вечкасова Анна Владимировна : другие произведения.

Немного рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О МЕЧТАХ
  Ася плакала навзрыд, бурно сморкаясь в скомканный носовой платок. Краски мира поблекли, будущее оборвало своё призрачное мерцание, Јтам и потом" прекратило свою коротенькую жизнь. Обида и безграничная жалость к себе остались вместо прекрасной, волнующей сказки, длившейся чуть более трех лет: неожиданно любимый человек собрал свои вещи и ушел к другой, бросив напоследок много обидных и неприятных слов.
  - О-о-он!!! Меня-а-а-а! А-а-а!!! Я хочу, чтобы все было как раньше!
  И она снова бухнулась белокурой головой в давно промокшую от слез подушку.
  -Аська, прекрати! Что было, то сплыло. Ты пойми: все, что с нами происходит - к лучшему и недаром говорят, что нет худа без добра, потому что все в мире взаимосвязано,- верная подруга Лера в очередной раз терпеливо оказывала моральную помощь, - Вот так и проплачешь до конца своих дней? Время идёт, а ты тут разлеглась и сотрясаешь дом рыданиями! Вставай скорей! Я для тебя кое-что придумала...
  Лера всегда настроена оптимистично и твёрдо верит в успех своего любого, даже самого безумного, предприятия, ибо недаром же говорят мудрые люди: ЈКто не рискует, тот не пьёт шампанского", и потом, ничто на человека не влияет так благотворно, как смена обстановки и стремление найти свою настоящую половину, ибо предыдущая не оправдала возложенных на нее надежд. А в таких ситуациях очень вредно впадать в депрессию и пытаться вернуть прошлое. Надо из настоящего стремиться в новое будущее. Мечтать от всей души и воплощать мечты в жизнь.
   Итак, через неделю, после недолгих споров и возражений, рассыпавшихся об железобетонный аргумент подруги: ЈПрирода не терпит пустоты", Ася летела самолетом на один довольно известный горнолыжный курорт. Ведь именно там, по утверждению всезнающей Леры, среди заснеженных горных вершин и спортивно настроенных, бодрых отдыхающих, ее подругу ждет романтическая встреча с Јпрекрасным, любящим, понимающим, верным, тем самым рыцарем на белом коне" и т.д.
  О горнолыжном спорте Ася слышала, что он существует где-то там, далеко в горах, дальнейшие ее познания в этой сфере были весьма отрывочны, туманны и сводились к ярким фото из интернета. Тем не менее, приобретя путевку в горы на семь дней, упоительно дорогой, горнолыжный комбинезон яркого цвета электрик и будучи человеком тонкой душевной организации, она была уверена, что именно этот шаг поможет ей поставить точку в ее сердечных исканиях.
  Как страстно иногда мы желаем перемен, надеясь на лучшее, и мчимся навстречу новым событиям, порой слишком быстро, не успевая остановиться и оглядеться по сторонам. Некоторые в буквальном смысле.
  Третий день пребывания на курорте дал свои первые результаты: Ася теперь отличала лыжи от лыжных палок и могла самостоятельно прокатиться по относительно ровной трассе на небольшое расстояние. Сегодня инструктор повел ее на более сложный маршрут, где можно будет прокатиться по ровной местности с небольшими горками с одной стороны, а с другой начинался очень крутой спуск, который пересекался автомобильной дорогой. Скоро она освоит это искусство, спортивный принц благородного облика обратит на нее внимание и тогда...
   Девушка лихо проскочила свой первый в жизни спуск и уже собиралась притормозить и встать удобно на пригорке, как неожиданно, лыжи понесли ее вниз по крутому склону в совершенно противоположном направлении. Вслед послышались крики инструктора, но остановиться уже не было никакой возможности. Асю парализовал страх, она судорожно вцепилась в лыжные палки, пытаясь изо всех сил сохранять равновесие. Врезаясь в мелкий кустарник, перепрыгивая через бугорки и ямки, на огромной скорости яркая молния цвета электрик выскочила на автомобильную трассу, перелетела ее и, кувыркаясь, сгинула в огромном сугробе. Проваливаясь в снежную глубину, девушка услышала отчаянный визг тормозов и страшный скрежет металла...
  За окном палаты травматологического отделения плавно кружились снежинки. Ася пребывала в прекрасном расположении духа: доктор уже позволил ей ходить на костылях, а движение - жизнь, и кто знает, что ожидает ее за этими сдержанными больничными стенами. Она верила, что впереди будет только хорошее.
  В больничном коридоре внимание девушки привлек симпатичный молодой мужчина со сломанной ногой: можно сказать - собрат по несчастью. Асе показалось, что где-то она его уже видела, но не могла вспомнить, где именно. Неожиданно он заговорил с ней, и голос его тоже почудился девушке знакомым.
  Андрей оказался очень интересным собеседником и галантным кавалером, насколько позволяло ему нынешнее положение. Ася чувствовала, что между ними возникла взаимная симпатия, которая уже набирает силы для чего-то более серьезного и волнующего. Девушка долго не решалась спросить его о том, как он получил травму. Но любопытство и желание проявить участие в человеческой беде взяли верх:
   - Давно хотела спросить: как ты ногу сломал?
  - Ты не поверишь. Пять лет копил на новую машину, экономил буквально на всем. И вот, три недели назад я купил в автосалоне шикарный, белоснежный ЈФорд" с кожаными сиденьями. Но когда ехал к друзьям на базу отдыха Јобмывать" покупку, прямо передо мной с горнолыжной трассы вылетела какая-то сумасшедшая в синем костюме. Как фурия промелькнула над самым лобовым стеклом и исчезла в снегу! Буквально растворилась! Я едва успел затормозить, машину вынесло в кювет и по самую крышу впечатало в огромный сугроб. Спасатели с трудом достали меня из-под снега. Теперь я здесь, на костылях. Но, как говорят: нет худа без добра, ведь познакомился с тобой. А ты как сюда попала?
   - В гостинице с лестницы упала,- не моргнув, соврала Ася.
  Через полгода молодые люди поженились. Они живут дружно и вполне счастливо до сих пор.
  P.S.: Тот самый костюм, яркого цвета электрик, Ася с помощью Леры тайком продала через интернет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"