Ковальчук Анна Николаевна : другие произведения.

Октябрь. Среда. Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Города многогранна... Охота - одно из её многочисленных проявлений.


   Октябрь. Среда. Охота.
   Мобильник запищал, медленно сползая к краю стола. Утро. Шесть часов. Надо вставать.
   С сожалением отбрасываю одеяло и иду на запах: мама готовит завтрак.
   В ванной чищу зубы, стараясь не смотреть в зеркало. Там измождённое создание с опухшими глазами и абсолютно безжизненными волосами. Утро...
   Запихнув в сумку всё, что лежало на столе, выскакиваю из дома. На автобус. Сегодня еду в центр. Пришлось вернуться - забыла халат.
   Мерные покачивания общественного транспорта тяжёлым бременем ложатся на невыспавшиеся веки. Закрываю глаза, прислонившись к стеклу...
   ...красные молнии всё чаще и чаще озаряют чёрное небо, пробивая в плотных телах грозовых туч светящиеся коридоры. Кто-то идёт на меня. Сполохи красного света озаряют мужскую фигуру. Всё ближе и ближе. Ближе и ближе... Особо яркая вспышка осветила чёрную повязку на руке. Охотник!
   Я резко открываю глаза, буквально вываливаясь из сна в переполненный автобус, как раз подъезжающий к мосту, перекинувшемуся через железнодорожные пути. Люди... Обыкновенные...
  
   Преподаватель громко причмокивает губами: "Специалист сегодня не готов". Мысленно улыбаюсь: "Специалист-то готов. Да только заплывший от недосыпа мозг отказывается работать с нужной скоростью".
   Окончание пар ознаменовалось мелким дождём, напомнившим бетонную крошку. У выхода из корпуса меня уже ждут. Два загонщика и один охотник. Симпатичные, между прочим, только одержимые желанием меня убить. Хотя... Убить могли уже давно и не один раз. Для этого даже Охоты не потребовалось бы. (Пырнуть ножом в битком набитом автобусе, не заметить красный глаз светофора, уронить с балкона кирпич... Да мало ли!) Значит, не убить. Но всё равно - одержимые.
   Впихивая в себя булочку, быстро иду по проспекту. Затеряться в толпе, а потом незаметно свернуть в какой-нибудь дворик.
  
   Сижу на лавочке в тени серых пятиэтажек. Желудок недовольно урчит, переваривая искусственные углеводы. Тихо здесь... Так бы и просидела весь день. Да только от дня ничего не осталось. Небо темнеет. Вечер.
   Во дворике появляются три загонщика. Красные повязки на рукавах больно резанули глаза, заставив меня вскочить на ноги.
   Так, подождать пока подойдут поближе, а потом бежать.
   Подпускаю их метра на три и резко срываюсь с места. Заворачиваю за угол... Сюрприз! Загонщики с собаками. Чёрт! Прах и пепел! Гончие! Белые клыкастые твари с красными злыми глазками. Сейчас бы дождика... А лучше снега! Прах и пепел, когда уже зима?!
   Я пыталась завести Охоту в лабиринт двориков и переулков, но везде, куда ни совалась, натыкалась на загонщиков и охотников. От чёрных и красных повязок рябило в глазах. Хорошо хоть гончих больше не было. И с теми тремя справиться будет сложно.
   Меня гонят в парк. Самое неудобное место. Ни спрятаться, ни обхитрить. Можно только бежать вперёд через мост в зелёные дебри. Уже темно. Можно заблудиться. Эх, была, не была!
  
   Под ногами - земля. Вокруг темно и пусто. Бежать, бежать, бежать. Собачий лай по-прежнему сзади. Страшно убегать от охотников. Они молчат, не издают ни звука. Словно и не люди вовсе, не живые люди.
   Господи, так и с ума сойти можно! Уж покрикивали бы иногда что-ли?! Молчат. Только псы повизгивают. Сволочи. Ненавижу!
   За что зацепилась, я так и не поняла. Больно. Голова врезалась во что-то твёрдое. Камень, наверное. Блин, не зги не видно.
   Сзади послышался радостный лай. Поняли, что догоняют. Залихватски засвистели загонщики. А впереди кто-то закричал: "Ату!" Прах и пепел!
   Резко меняю направление движения. Сзади всё стихло, а передо мною неожиданно заблестели отражённые в воде фонари набережной.
   Так, замечательно! Теперь самое главное - добежать до моста первой. Бегом!
   Когда ботинки застучали по асфальту пешеходного моста, ветер донёс пение часов на башне. Десять. Всё, пора домой!
   Охота затерялась где-то в парковой зоне...
  
   Мама открыла дверь, хмуро прошипев: "Хотя бы в будни могла приходить пораньше. Ужин в холодильнике".
   Все уже спят. Тихо. Негромко гудит вентилятор системника. Пожевав холодную картошку, сажусь за компьютер. (Можно, конечно, и подогреть, но не хочется засорять такую уютную тишину бытовыми звуками.)
   Сначала - учить, потом - Интернет. Мышка послушно бегает по столу, листая страницы атласа.
   Не учится что-то совсем. Три часа уже, а я никак не могу это закончить. Устала...
  
   Сеть встретила меня жизнерадостным розовым слоником: "Подними настроение себе и своим друзьям!"
   Мягко дзынкнула ICQ, радостно развернув на экране сообщение от Federiko: "Ты жива ещё, сова? Как прошёл день?"
   Подумав нецензурное, отвечаю: "Я всё ещё жива! И даже немножко счастлива!"
   Federiko: "А причина для счастья? "
   Я: "Жива. Потому и счастлива".
  
   Пять часов. Есть ещё час. Иду спать.
   Мне снова приснились красные молнии, рвущие черноту неба, и приближающийся Охотник с чёрной повязкой на руке.
   Всё ближе и ближе. Ближе и ближе. Ближе...
  
   13 мая 2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"