Вечно Сонный : другие произведения.

Спастись любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если началась война, а вы ну не имеете никакого желания в ней участвовать? Правильно, нужно сваливать, что бы не нашли. Но что поделать, если оказалось, что ты имбицыл, и не один такой по правде говоря. В общем удачи тебе Миша на фронте, не откинь там копытца.

  Все начиналось с небольшого конфликта. Где то там, в Киеве он разгорелся между властями. Каждый, из которых хотел все больше денег, и территории влияния. Одни зажравшиеся политики Украины сменились другими. Им было плевать на людей, но никак на свои деньги. Они в любой момент могли сбежать в другую страну без препятствий, так что они ничем не рисковали. И тут в конфликт вмешалась Русь, которая бы с удовольствием увеличила свою площадь и так не малой страны. Огромной, но бедной. Имеется в виду бедные только низы, зажравшиеся политики и здесь были такими же "жирными" как и на Украине, закон им так же не писан. Скучно им видать стало, раз повеселиться захотели таким кровавым образом. Но история не о политике, и доверии людей к лживым властям. Все мы давно уже убедились, что честный политик это миф, выдумка, которую рисует наш мозг в воображении. А почему? Да потому, что 99,9% из ста получив бы влиятельное место воспользовались своим положением для коррупции. Не знаю как вы, а я честно признаюсь, что будь у меня такой шанс, я бы им воспользовался. Мало кто хочет оставаться в нищете, а тут такой шанс, от страны не убудет думают все. Но мечты мечтами, а конфликт достиг апогея, и русские войска были введены на территорию Украины. Началась война. А я только закончил университет, не успел даже обмыть диплом, как получил повестку на срочный набор. У меня голова на плечах есть, поэтому туда я попасть никак не хотел. Защищать родину, и защищать гнилых политиков, которые прячутся за твоей спиной, и готовые положить всю страну лишь бы выжить это совсем другое. Я готов защищать родной дом и семью но и только. Мир за всю жизнь не делал для меня поблажек, только и стараясь втоптать в грязь, и ему я того же желаю. Борись для себя, а не для вымышленного блага общества, вот такой у меня девиз. И я думаю многие со мной согласятся, хоть и мысленно. Но слинять я не успел. Уже с собранной сумкой я хотел сваливать из города, когда уже стоял на автовокзале подкатил уазик, остановился, постоял с минуту, а после вышли два мужика. Прошлись по толпе, подходя к парням пригодного к армии возраста спрашивая документы и сверяясь с каким то списком. Бежать не было смысла. Один смотрит по сторонам , пока второй проверяет. Вот и ко мне подошли.
  -Майор Веревкин, ваши документы.
  Достал, и отдал майору. Проверка продлилась от силы с пол минуты, в голове мысли печального типа. Так по детски попасть. Война на дворе, ясно же, что не я один такой умный, наверняка все автовокзалы и железнодорожные патрулируют. Вот такие мы патриоты, что б их. Еще блин этот Веревкин, как будто специально такого подсунули, что бы понимать отчетливее, что пора вешаться.
  -Эхх, товарищ Власов, куда же вы собрались то? Кто же родину защищать будет? Давайте, идите к машине, вещи вы уже собрали, а мы сейчас постараемся вам компанию найти.
  И ушли, забрав с собой мои документы. Ничего не оставалось поделать как идти к машине. Возле нее стояли еще два парня. Кивнув им стал молча ждать. Смысла говорить как такового нет, не думаю, что парни знают что то полезное, да и наверняка раскидает по фронту. В голове уже крутятся моменты, как меня накрывает снаряд, либо очередь из калаша. И звучит голос "За родину, за народ!" . Где эти гребанные политики, ни одного на фронте нет, все сидят икорку жрут, твари, а нам за них кровь лить? Я не хочу подыхать! Да шанс получить непоправимую рану огромен, а потом что? Кому ты нахер нужен, выбросят как сломанную вещь, и будешь получать свои копейки, сводя еле концы с концами. Я не хочу этого! Я хочу жить, а не этого! Вот же уроды... Меня прервали на этой мысли подошедший майор с еще одним "везунчиком".
  -Ну что парни, готовы послужить родине? Это хорошо, это правильно. Запрыгивайте, покатаю вас еще немного, а там немного и поедете за государственный счет, замете, в интригующее путешествие. Свежий воздух, немного физических упражнений. Чем не курорт то? И все бесплатно парни, а , чувствуете это слово, халява. Не нужно благодарить, отдыхайте парни.
  Вот же сука, еще и издевается. Так и хочется врезать в эту ехидную рожу. Тут и так блин настроение ни к черту. А что поделать то, все, привет берет, и зеленая каска. Надеюсь, хоть немного поучат, а не кинут в самое пекло, а то с этих тварей станется, тут не знаешь как правильно автомат держать, а тебя кинут на передовую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"