Вечный Алексей Алексеевич : другие произведения.

Прода к Миру нескончаемой войны: Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  

Глава 3.

  
  
  "Неплохо-неплохо..." - Добив последнего панка, Виктор довольно огляделся. - "Но могло быть и лучше! Все же мусор всегда остается мусором... Нет, на данном уровне силы я не должен слишком жадничать."
  
  Хотя Серов поглотил достаточно большое количество опыта и навыков, чего-то сверх ценного среди них оказалось одновременно и больше и меньше ожидаемого. Например, у некоторых бандитов и вовсе не имелось энергетических сфер, что очень расстроило вошедшего во вкус злодея. Фактически умерло 152 панков, но навыков Виктор поглотил только около шестидесяти. Остальные, видимо, были настолько никчемными наркоманами, пьяницами и отбросами, что Система считала их скилы недостаточными для создания хотя бы простейшего навыка 1 уровня. Еще одна причина фармить навыки из достаточно выдающихся людей, а не обывателей или панковского мусора. Навыки с трупов проституток Виктор и вовсе брезгливо не стал трогать. Во избежание, так сказать. Стать экспертом ублажения мужчин, Серов желания не испытывал, как и получить практический опыт в этом.
  
  Тем не менее, рейд все равно можно считать очень успешным. Самыми ценными навыками стали вождение мотоцикла 2 уровня и владение дубиной 2 уровня. Конечно, в рядах мусорных панков не состояли продвинутые кадры с таким уровнем скилов, уровень мастерства повысился благодаря поглощению множества однотипных сфер. Вождение не только дало множество знаний об обслуживании мотоцикла и управлении им, но и увеличивало его максимальную скорость аж на 30%, маневренность на 20%, прочность на 20%, уменьшало износ на 20% и уменьшало расход бензина на 30%.
  
  "Ладно мастерство вождения, хороший водитель может многое выжать из своего железного коня, но так просто давать подобный бонус к максимальной скорости или прочности... Как вообще работает моя Система?" - Серов покачал головой. - "С уровнями навыков тоже все интересно. Фактически 2 уровень дает усиление и количество знаний примерно в три раза больше, чем первый."
  
  Владение Дубины кроме привычных знаний о различных приемах боя давало прирост к урону любым оружием типа "дубины" 30%, увеличивало скорость ударов на 30%, крит на 20%, точность ударов на 30% и прочность оружия на 20%.
  
  Следующими по ценности стали навыки Рукопашный бой 1 уровня, дающий знания приемов и увеличивающий урон в ближнем бою без оружия на 10%. Карманник 1 уровня, повышающий вероятность успеха карманной кражи на 10%. Автомеханик 1 уровня повышающий шанс успеха ремонта любого автотранспорта на 10%. И... все! Со ста пятидесяти двух трупов!!! Все остальные навыки оказались практически полностью бесполезными.
  
  "Где, спрашивается, мне применять навык Чтение Рэпа 3 уровня?! ТРЕТЬЕГО уровня, Карл!!! 90% усиления эффективности, в три раза больше, чем второй уровень!!! Кажется, я ненароком убил местного супер гения рэпа, ставшего бы в будущем восходящей поп-звездой и вошедшего бы в историю... ха, какой же я ублюдок. Да вообще, пофиг! А Игра на Электро-гитаре 1 уровня?! А Рисование граффити 1 уровня?!Ну, хотя рисование может и пригодится, раз я маг. Наверное когда-нибудь пригодится."
  
  Однако, были еще две вещи, которые могли окупить всю трату времени на панков, даже если бы выпали только они одни. И эти вещи не являлись навыками.
  
  Сверхспособность Портал 1 уровня и сверхспособность Бронированные руки 1 уровня. Да, среди изначально убитых молнией панков оказалось двое скрытых мутантов. Неизвестно знали ли они о своей силе или еще не успели пробудиться, да и не волновало Серова прошлое трупов, важен лишь результат. Главным было открытие, что Система поглощает не только навыки жертв, но и способности! Эти энергетические сферы даже отличались по цвету. Если обычные были серые, то способности сияли золотым светом.
  
  "Портал 1 уровня" позволял ощущать скрытые или спящие порталы и активировать их. Так же раз в 10 часов можно создать свой собственный двухсторонний портал в место, где мутант однажды побывал. Работал он в течении часа или до "ручного" закрытия, а его размер варьировался до максимум четыре на четыре метра. Никакую энергию способность не тратила, только имела время отката. Пусть и не уровень самых могущественных суперов Марвел... ценность подобной силы колоссальна.
  
  "Бронированные Руки 1 уровня" позволяла покрывать свои руки до локтей странной броней из множества металлических микропластин черного цвета, не больше сантиметра размером, что увеличивало Стойкость рук на 100 единиц, в случае с Виктором становясь 113 единицами. Тоже неплохо, так как теперь их не мог пробить даже выстрел из автомата, но и ничего прямо особенного ценного. В реальном бою подобная защита одних конечностей вряд ли поможет, хотя и совсем бесполезной не будет.
  
  Эксперимент с подчиненной бандой тоже показал великолепные результаты. Даже если противника убивала пешка Виктора, враг все равно приносил опыт и навык. Пару десятков панков сумели вырваться из здания и их перебили установленные вокруг торгового центра кордоны. Лишь восемь отбросов все же сумели сбежать, но так даже лучше. Нет лучшего распространителя преувеличенных и маловразумительных слухов, чем трусливый паникер.
  
  Среди пешек Серова во время прорыва погиб один бандит и он тоже оставил после себя опыт с навыком, что привело злодея в восторг. Теперь можно было не заморачиваться с личным убийством подчиненной банды, когда необходимость в них исчезнет. Отличной новостью так же стало то, что и подбирать навыки не требовалось вручную. Имелась настройка на автоматический сбор в пределах действия миникарты, включая сортировку навыков перед поглощением, чтобы не собирать совсем уж мерзкую грязь вроде скилов тех шлюх.
  
  Последней приятной плюшкой стало поднятие уровня до 8, где каждый лвл давал все те же +1 ко всем характеристиками и по 5 нераспределенных очков, которые Виктор пока ни на что не тратил. Ложкой дегтя в бочке меда стала новость, что для каждого нового уровня требовалось в два раза больше опыта чем для предыдущего и на восьмой уровень ушло его аж 128000, а на девятый потребовались кошмарные 256000. При том, что за одного человека давали всего жалкие 100 единиц экспы. Так скоро для прокачки придется убивать местных мобов в промышленных количествах, что изрядно напрягало. Была надежда на опыт за выполнение неких заданий, но такой вариант попался Виктору всего раз за спасение девочки-мутанта и больше пока не появлялся.
  
  Еще Серова напрягало отсутствие прогресса с магией. Да, знания и навыки подростка росли и рано или поздно он имел потенциал встать вровень с местными гениями вроде Старка или Дума. Даже постепенно изучая хакерство, инженерию, генетику, взлом замков, фехтование... кулинарию, танцы, ваяние скульптур, вышивание крестиком и еще туеву кучу всяких полезных и не очень обыденных навыков можно добраться до вершин. Да и одним фармом мутантов можно в кратчайшие сроки добиться немалого могущества и идти нагло бить морду Халку или Магниту. Ну и все свободные очки злодей мог в любой момент кинуть в интеллект и еще больше повысить могущество с эффективностью уже имеющихся заклинаний. Однако... главные классы Мага и Чародея, на которые Виктор изначально делал ставку, таким образом заходили в тупик и стагнацию.
  
  А довольствоваться одной силой мутантов или техническими навыками аля новый Тони Старк Виктор не хотел. Он жадно желал всего и сразу! И побольше!!!
  
  "Себе на заметку. Раскулачить злобного антипролетарского капиталиста Старка на технологии все равно необходимо! Все на благо трудового народа, хе-хе."
  
  К сожалению, по какому бы разу Виктор об этом не размышлял, большая часть вариантов по поиску новых заклинаний по-прежнему заходила в тупик. Местное сообщество магов отпадало по причине, что его с большой долей вероятности замочит Древняя. Если предположить, что там уже заправляет Стрэндж, то так еще хуже. В большинстве вариантов канона он упертый, твердолобый, принципиальный и тупой маразматик - защитник всея бобра. Все ему не так. И для воскрешения то магию нельзя использовать и законы природы нельзя нарушать и для обогащения тоже ни-ни...
  
  "Кретин. Магия для того и существует, чтобы менять реальность так, как нужно самому магу. Ну и доверять ему тоже нельзя, чел иногда любит косплеить добрых волшебников вроде Дамби и ради высшей справедливости в расход может отправить даже друзей, как и тот же Старк. Хотя... в некоторых других канонах Стрэндж чуть более гибкий и с ним можно было бы иметь дело, если бы... он все равно не оставался непредсказуемым идиотом с опилками вместо мозгов."
  
  Проблемы имелись и с остальными известными чародеями.
  
  "Красотка Амора, скорее всего где-то в Асгарде тусуется, также как и Локи. Да и не выбьешь, наверное, у этих двух циничных жадин и самого завалящего заклинания. Они и снега то зимой не дадут, не построив пару-тройку сотен многоходовых интриг, манипуляций и подстав. Или вообще прибьют, как увидят. Хм... хотя в девяти мирах скандинавских богов есть еще куча других магов, вроде Карниллы, но в данные миры еще нужно найти проход. Ну и без предварительной серьезной прокачки там делать нечего, раздавят и не заметят. Добро, щедрость и бескорыстное милосердие там не в моде. Селена и Алая Ведьма скорее мутанты, чем маги, и к той же Селене, которой тысяч эдак семнадцать лет, и на кривой козе не подъедешь, а Ведьма сама нифига не умеет толком. Мордо тоже прячется или еще не скораптился, да и слишком он повязан с демонами, кто знает, какую глупость ему прикажет хозяин. Доктор Вуду еще где-то обитает или Агата, которая ровесница затопления Атлантиды..."
  
  Очень интересовала Виктора Мэджик и ее демоническая магия, однако неизвестно вернулась она уже из Лимбо или нет. А может вообще туда еще не попала. Неопределенность или тупик были со всеми известными подростку чародеями.
  
  "Ладно, время еще терпит. Буду пока качать то, что качается, а с магами ограничусь осторожной разведкой."
  
  Пока Виктор размышлял, его банда собрала в логове панков оружие и все самое ценное. Теперь во взглядах бандитов на "Дарксайда" уже не осталось сомнений. Следы чудовищной бойни, встретившие их в заброшенном торговом центре, настолько их впечатлили, что люди теперь смотрели на Виктора, как на всемогущего бога.
  
  - Продолжим атаку на главные базы ублюдков? - К Серову подошел его нынешний заместитель в банде, до крайности воодушевлённый победой.
  
  - Нет. У Амбала неподалеку есть одна небольшая нарколаборатория и два подпольных казино, атакуем их. - Зловеще ухмыльнулся Виктор.
  
  - М-мы атакуем самого Амбала?! Н-но... тогда он прямо вмешается в конфликт и... - Побледнел бандит.
  
  - Жирная свинья уже пересек красную линию, когда начал снабжать оружием наших врагов. - От смертельного холода в голосе "Дарксайда", бандит побледнел еще больше. - А тот, кто пересекает красную линию, УЖЕ становится участником войны. Следовательно пусть не верещит, что удары стали наносить и по нему. Или ты не согласен?
  
  - К-как прикажете, босс.
  
  - Большая часть наших сил ударит по казино, там почти нет защиты, а я займусь нарколабораторией.
  
  - Есть!
  
  Хмыкнув, Серов довольно потянулся. Сейчас сбежавшие панки уже подняли панику и все вражеские банды наверняка оттягивают свои силы к главным базам в ожидании прихода "неуязвимого мутанта". Конечно, только идиот станет атаковать укрепления битком набитые противником с тяжелым оружием, не имея для того необходимых сил. Зато они почти полностью оголят ценные объекты Амбала, который рассчитывал на их защиту своими прокси. Хочешь победить в войне, всегда бей по кукловоду, а не по его марионетке. Впрочем, на данный момент Виктор и не собирался побеждать. Его банда пушечного мяса обречена в любом случае и ответный удар она не переживет, а впрягаться и рисковать ради их спасения Серов не собирался.
  
  "Но с другой стороны... Не хочу слишком легко уходить со сцены, даже если она уже горит. Пока есть ресурсы, грех не использовать их еще для пары стратегических танцев. А ливнуть из катки я всегда успею." - Серов махнул рукой, подзывая бандита, выбежавшего из торгового центра с фотоаппаратом. - Ты сделал все снимки?
  
  - Все в лучшем виде, босс!
  
  - Тогда отнеси их в газету Дэйли Бьюгол, на все вопросы отвечай то, что я тебе сказал. Не забудь взять с них плату, считай своей премией.
  
  - Точно, босс? Картины устроенной вами резни... немного... эм...
  
  - Делай, как я сказал.
  
  "Хех, посмотрим к каким забавным последствиям все приведет и какие ходы сделают участники нашей увлекательной партии... ЩИТ, например, или Амбал. Но время я в любом случае выиграю."
  
  * * *
  
  Некоторое время спустя.
  
  В здание заброшенного торгового центра осторожно вошла невероятно красивая рыжеволосая девушка, лет двадцати пяти, держа наготове пистолет. Одета она была в полевую форму и бронежилет ФБР.
  
  Внутри здания все было залито кровью... валялись куски изуродованных, изрубленных тел... под ногами хлюпало месиво из вывалившихся внутренностей, испражнений, хрустели осколки костей... Часть искореженных трупов словно сожгли до костей мощнейшим разрядом электричества и они до сих пор дымились. Часть осталась целой... и оттого застывшая на их лицах невыносимая агония делала их смерть еще во сто крат ужасней. Попадались и убитые пулями панки. Большую часть тел объединяло одно - они будто пытались убежать от кого-то и вырваться из ставшего ловушкой здания, до вырванных ногтей и окровавленных рук царапая заколоченные окна и двери. В задании стоял просто омерзительный, тошнотворный запах кровавой бойни.
  
  - Боже... что здесь произошло?! Какое чудовище могло такое сотворить?!! - Рядом с девушкой шли двое мужчин, тоже в форме ФБР. Но практически сразу оба не выдержали и выбежали на улицу, выблевывая свой завтрак.
  
  - ............ - Девушка, сохраняя абсолютно равнодушное лицо, посмотрела им вслед и снова принялась внимательно осматривать помещение. Через некоторое время она достала коммуникатор, набирая длинный код.
  
  - Насколько все плохо? - Раздался усталый мужской голос из устройства.
  
  - Пересылаю видео. Объект был полностью неуязвим перед стрельбой из мелкокалиберного вооружения и рукопашных атак. Значительная часть бандитов убита в самом начале молнией, после чего Объект убивал противников в основном разными способами либо развлекаясь, либо тестируя свои возможности. Если не считать застреленных, некоторые панки убиты в ближнем бою с нечеловеческой силой. Есть несколько тел убитых из неизвестного оружия, отдалённо схожего с выстрелом из подствольного гранатомета. Снаружи здания имеются признаки засады из вооружённых дробовиками и ПП сообщников в количестве 30-40 человек.
  
  - Понятно. Что скажешь о ситуации в целом?
  
  - Сейчас в данных районах начинается война банд. Вероятно Объект принимает в ней участие. Начальник местной полиции полностью игнорирует ситуацию и более того потворствует ей, ограничив число патрулей и облав. - Хмуро доложила девушка.
  
  - Интересно, как Объект допустил, чтобы в СМИ просочились фотографии места преступления, практически сразу после инцидента? Разве не логичней было бы все сжечь и оставить минимум следов? Не думаю, что у такого монстра в банде есть бесстрашная крыса, позарившаяся на копейки, которые Дэйли Бьюгол платит за сенсационные снимки. Ищет славы или ведет какую-то свою игру? Начальника полиции я сейчас сниму и мы выпустим всех имеющихся полицейских на улицы.
  
  - Вы уверены? Полицейские со своими мелкашками Объект даже не задержат. Может пришлете мне в поддержку Лучника с отрядом тяжелых штурмовиков и мы сами скрутим его во время очередной атаки.
  
  - Объект может состоять в любой из мафиозных группировок или вообще ни в одной из них. Есть вероятность, что слив данных фотографий как раз и нацелен именно на нашу провокацию. Слишком все наигранно. И быстро ушедшие в СМИ снимки и эта демонстративно жестокая бойня. Полицейские нужны только, чтобы остановить войну банд и заставить мафию залечь на дно, пока мы проводим расследование, их не будут использовать для задержания Объекта или для масштабной войны с мафией. Твоя же задача незаметно разыскать мафиозную группировку, в которой состоит Объект. Заодно посмотрим, как он отреагирует на блокаду полицией региона.
  
  - Поняла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"