Вецкий Виктор Васильевич : другие произведения.

Нос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прославляется изумительная отзывчивость вождя. Опубликовано 14.03.2024


      
      
      
      

***



      
      По моим подсчётам, по крайней мере три раза текущий Главный Великий Начальник (ГВН) публично признавался в том, что его и его сподвижников много лет водили за нос зарубежные партнёры.
      
       "Мы всё терпели, терпели и надеялись на мирные договорённости какие-то. Сейчас выясняется, что нас просто водили за нос".
       "Как сейчас выясняется, нас просто водили за нос, нас обманывали. Ну, не в первый раз такое с нами происходит и случается...".
      "Бывшие руководители Германии, Франции прямо сказали уже в наши дни, год-полтора назад, прямо сказали, честно, на весь мир, что, да, они подписывали эти Минские соглашения, но выполнять никогда не собирались. Нас просто водили за нос".
      
       Обычно обращают внимание на тон этих высказываний. Тон обиженного, несправедливо наказанного детсадовца. Мальчик выполнял все указания взрослых, придерживался установленных им правил. И вдруг, ни с того ни с сего, его ставят в угол, да ещё заявляют, что не купят обещанную игрушку. Маленькому обидно до слёз. Эта детская обида и звучит в словах ГВНа.
      
      Я обратил внимание местоимение множественного числа "нас". Действительно, непосредственно ГВНу подчиняется Главный Военный Начальник (ГВН2), Главный Внешний Начальник (ГВН3), Главный Выведывательный Начальник (ГВН4), Главный Внутренний Начальник (ГВН5). Получается, всех этих номерных ГВНов также водили за нос. А ведь в структурах, ими возглавляемых, трудятся десятки тысяч чиновников. Это - не считая многочисленных советников, экспертов, помощников самого ГВНа.
       Но ведь не все же они кончали коррекционные школы и зачуханный мимо. Кто-то же учился в обычных школах и заканчивал нормальные вузы. Как-то не вериться, что всю эту толпу, всех скопом обманули, облапошили, надули. Тем более, что в 14-м году тысячи людей в блогах, форумах, статьях призывали не ограничиваться присоединением Крыма. Убеждали вводить войска и занимать все юго-восточные регионы от Одессы до Харькова, где нас ждали с цветами. А в бандеровской армии в то время было 5000 боеспособных бойцов, по признанию самих бандеровцев. Что позволило бы присоединить эти территории абсолютно бескровно. А в 15-м г. сотни людей писали в интернете, что минские соглашения - обман, цель которого - выиграть время для усиления бандеровских войск.
       И что, никто из десятков тысяч чиновников, подчиняющихся ГВНу об этом не знал? НЕ ВЕРЮ. Закрадывается смутное подозрение, что за нос водили именно ГВНа. Персонально и в единственном числе. И не какие-то западные партнёры, а его собственные подчинённые. И не восемь лет, а все двадцать с лишним, потому что номерные ГВНы все эти годы - одни и те же люди, которые регулярно перемещаются по горизонтали с одной должности на другую. И будут водить дальше, так как все остаются на своих местах
       Через десять лет до ГВНа, наконец, дошло.
      
      "Что касается 2014 года .... Теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь и среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами и так далее и так далее".
      
      
      Представьте себе, что пиндосовский президент признаётся, что российский руководитель много лет водил его за нос, в результате чего погибли и были искалечены сотни тысяч пиндосовских граждан, включая детей и мирных граждан. Чтобы произошло? Его сразу же бы отстранили от должности, посадили в тюрьму и по-быстрому казнили. Как известно, в светоче демократии смертная казнь не отменена.
       У нас всё наоборот. ГВН публично признаётся, что его водили за нос, из-за чего погибли дети, мирные граждане. Правда, количество он не уточняет. Бывший бандеровский генпрокурор огласил цифру 500 0000 человек убитых и тяжело раненых бандеровцев. Бандеровское командование утверждает, что с российской стороны безвозвратные потери около 412 000, а ГВН2 огласил цифру бандеровских потерь в более чем 444 000. Непонятно, насколько можно доверять этим данным, но ясно, что счёт идёт на сотни тысяч с обеих сторон. Учитываю потери с обеих, потому что согласен с утверждением ГВНа о том, что мы - один народ.
       Казалось бы, если ты признаёшь, что по твоей вине, из-за того, что тебя много лет водили за нос, погибли и искалечены сотни тысяч, включая мирных граждан и детей - иди и убейся, застрелись. ГВН идет ... на новый срок.
      
       Военный: ...я в лице всего нашего народа, .... хотел бы просить Вас принять участие в этих выборах, потому что работы очень много.
      ГВН: В разное время у меня были разные мысли по этому поводу. Но я понимаю, сегодня по-другому нельзя, буду баллотироваться в президенты.
      
       В этом диалоге ключевое слово "просить". ГВН известен своей изумительной отзывчивостью. Его попросили отвести войска от Киева, и он отвел их, причём не только от Киева, но и от Чернигова и Сум. Выполнил просьбу на 300%. Его попросили освободить нацистов-азовцев, он их не просто освободил, а поручил своему спецпредставителю (ГВН6) перевезти бандеровцев на его (представителя) личном самолёте в Турцию. В полёте нацики угощались эксклюзивными блюдами от ГВНа6. Отдохнув как следует, они снова отправились на войну убивать наших солдат.
      
       Какой дурак откажется от такого отзывчивого начальника, которому можно втюхивать что угодно и не нести никакой ответственности?
      
       Странно, что такой выдающийся талант к не наблюдаемой ранее нигде отзывчивости до сих пор не воспет в произведениях и искусства. Решив восполнить этот пробел, я написал оперу Нос.
      
       Привожу фрагмент либретто.
      
      
Действие второе

      
       Сцена первая
      
       Зал заседаний. Большой белый стол пять метров в длину, два в ширину. На одно конце стола сидят номерные ГВНы. Дверь в зал медленно открывается. Входит ГВН. Маленького ростика, лысый, с глубоко посаженными глазами, расплывшимися от ботокса чертами лица. Он идет медленно, прихрамывая и подволакивая ногу. Подходит к противоположному концу стола. Опирается руками на спинку кресла, но не садится. Он не может сидеть из-за обострившегося хронического заболевания. Номерные ГВНы, которые встали при его появлении, продолжают стоять.
      
       ГВН (жалобно):
      
       Нас они водили за нос
       Целых восемь с лишним лет.

       [С угрозой]
       Как кутята облажались
      Осрамились на весь свет.

      
       Номерные ГВНы, хором:
       Мы приказы исполняли,
       Соглашенья выполняли.
       Распознать никто не смог
       Хитроумнейший кидок.

      
       ГВН:
       Впредь не будем мы лохами
       Разводить нас не дадим
       Чтобы нам не обещали
       Не поверим, не сдадим

      
      ГВН3:
       Америка, французы и немцы заодно
       Предлагают сделку, чтоб вывезти зерно.

      
       ГВН (просияв):
       Сделку по зерну?
       Пожалуй, я приму.
       Зерна у нас хватает.
       Считаю, Джози Байден -
       Верный наш партнер,
       Также, как и Маня,
       Президент Макрон.

      
       ГВН (в возбуждении) хлопает ладонью по спинке кресла и одновременно топает ногой. И кривится от боли, скрючивается, вскрикнув:
       Ой, ой, ой, ё-ёй
       Мой проклятый геморрой!

      
      
       В зал тут же вбегают два санитара с каталкой. Подхватывают ГВНа, кладут животом вниз и увозят.
      
       Хор ГВНов (приглушенно, обращаясь к зрительному залу):
      
      Мы его, его водили за нос
       Целых двадцать с лишним лет.
       Дюжина годков ещё осталась
       Ведь ему и сотни нет.
      
       Уши, нос готов подставить
       Что нам надо втюхать, впарить.
       ГВН ведь в доску свой -
       Наш отзывчивый такой!

      
       Конец сцены
      
       Когда я был маленький, мама мне говорила: "Витька, тебя погубит твоя доброта и доверчивость". Но доверчивость руководителя страны губит тысячи и сотни тысяч людей. И, судя по приводимому выше высказыванию, ГВН это понимает. Но вполне сознательно идет на следующий срок. Видимо, сотен тысяч ему мало. Хочет перевести счёт на миллионы.
       Самое интересное, что народ-то, и не возражает против того, что его уничтожают. Наоборот, одобряет, дружно поддерживает ГВНа.
       Что ж, может в этом и заключается великая сермяжная правда? Каждый народ заслуживает своего правителя. Может, наш народ и заслуживает, чтобы его уничтожали такие ГВНы?
      
      
      
      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"