Вецкий Виктор Васильевич : другие произведения.

Размышления благостного пoцриота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрываются психологические и идеологические основы деятельности вождя в условиях военных действий. Опубликовано 06.05.2023

Размышления благостного патриота


     В. В. Вецкий

     Размышления благостного патриота

 []


     Все персонажи и события вымышлены. Любое совпадение с реальными лицами и событиями - случайность.

     В соответствии с конституцией страны пост главы государства (гг) объединен с постом верховного главнокомандующего (вгк). Лицо, избранное президентом, автоматически становится вгк вооружёнными силами. Независимо от того служило это лицо в армии или не служило. Имеет представление о военном деле или не имеет. Например, гг становится тихая домохозяйка екатерина, всю жизнь варившая супы и ухаживающая за детьми после окончания филфака, где она заочно изучала восточные языки. Соответственно, она становиться и вгк. И получает право руководить планированием и проведением военных операций. В условиях автократического и тоталитарного правления такие метаморфозы вполне возможны. Стоит текущему вождю заявить: "Я ухожу. Рекомендую на пост гг екатерину тихую", и тут же эта тихая становится исполняющим обязанности гг, а затем в кратчайшие сроки избирается подавляющим большинством населения. Причем в отдельных регионах типа тыры или дрочестана за нее голосуют 98,2 % избирателей.
     Пока, однако, текущий вождь уходить не собирается, несмотря на явные признаки старческой деменции и психопатии. Ярко проявляющиеся в очевидно невменяемых решениях и полном равнодушии к массовой гибели граждан возглавляемой страны во время войны с бандерляндией.
     1. В январе сего года пресс-служба известного олигарха абрама вонюковича заявила, что он перечислил 2.3 миллиарда фунтов на нужды правительства бандерляндии. Абрам является специальным представителем гг. Специальный представитель - официальная должность в администрации гг. Специальный представитель не может предпринимать никаких действий без согласования с гг, своим непосредственным начальником. Поскольку ни гг, ни кто-то другой из представителей правящего режима не предъявил никаких претензий к абраму вонюковичу, можно сделать вывод, что такое согласие было получено. Более того, можно предположить, что перевод денег был осуществлён по прямому поручению гг. Во всяком случае он этого не отрицал и вообще никак не прокомментировал действия своего спецпредставителя.
     2.3 миллиарда (2.5. миллиарда в долларах) был немедленно использованы бандерлогами для закупки вооружений, убивающих наших солдат и мирное население.
     2. Государственная компания газ-ом перечислила правительству воюющей с нам бандерляндии по разным данным от 1.2 миллиарда до 2.1 миллиарда у.е. за транзит газа в прошлом году. Деньги были перечислены с согласия и одобрения гг. Они пошли на закупку вооружений, убивающих наших солдат.
     3. После начала военных действий деньги и другие активы страны, размещённые на западе, были заморожены и конфискованы. Речь идёт о сумме в 300-350 миллиардов у.е. Сейчас они активно используются западными странами для помощи бандерляндии. Член правительства, разместивший и подаривший врагу половину золотовалютных запасов страны, не только не понёс никакой ответственности, но был, по рекомендации гг, переназначен на свой высокий пост.
     4. За прошедшие 1 год и два с половиной месяца нашими войсками не было разрушено ни одного моста, ни одного транспортного узла. Вооружения, закупаемые врагом заграницей, включая многотонные танки и бронетехнику, артиллерийские и ракетные системы свободно и абсолютно беспрепятственно идут от западной границы полторы тысячи километров до линии фронта. Даже на проправительственных каналах участники различных ток-шоу задают вопросы: почему не наносятся удары по транспортным узлам и инфраструктуре. Ответ один: наносить удары по транспортной инфраструктуре врага запретил своим приказом вгк. В результате существенно повышается количество потерь с нашей стороны - и военных и гражданских.
     Широко разрекламированные удары высокоточных оружием по энергетической инфраструктуре носили имитационный характер. Они никак не повлияли на боеспособность бандерлоговских войск. Недавно представитель их правительства заявил о готовности начать экспорт электроэнергии в гейропу.
     5. Войсками продолжают руководить провалившие планирование и осуществление военной операции министр обороны и нач. генштаба, постоянно демонстрирующие вопиющую некомпетентность, граничащую с вредительством и предательством. Вгк не только не привлек их к ответственности, но, напротив, регулярно заявляет об их поддержке, о том, что они действуют эффективно и по плану. Эффективно терпят поражения, бросают солдат в лобовые атаки, оставляют врагу территории. По плану отступили из-под вражеской столицы, по плану были разгромлены в х-ой области, по плану сдали врагу областной центр.
     6. Генерал ссыковикин, сдавший врагу областной центр, был награждён высшим военным орденом, который, по статуту ордена, даётся за разгром противника. Указ о награждении был подписан гг., который это орден вручил генералу лично.

     Все эти факты противоречат элементарному здравому смыслу. Пункты 1-3 вообще прямо подпадают под статью уголовного кодекса "государственная измена". Получается, что гг и вгк целенаправленно предпринимает действия, которые усиливают, укрепляют позиции врага и приводят к тяжелым потерям среди военных и мирных жителей возглавляемой им страны. Закономерно встаёт вопрос: Кто руководит страной? Предатель и изменник? Невменяемое существо, не осознающее последствий своих действий?
     Чтобы ответить на вопрос, нужно раскрыть психологические и идеологические побудительные мотивы действии текущего вождя.

     Психологической основой его деятельности является параноидальный страх потерять власть. Придя к власти, он в первую очередь зачистил политической поле от соперников, оставив в нем либо клоунов, либо откровенных дураков типа жижи и зюзи. Которые при любом раскладе не смогу выиграть выборы. Вся его дальнейшая деятельность была направлена на купирование каких-либо угроз своей власти. Результатом спецоперации по первоначальному плану должен был быть въезд вгк в столицу противника на белом коне, что позволило бы значительно укрепить личную власть вождя, подтвердить его величие. Когда этот план провалился, вождь решил перевести войну в вялотекущий длительный конфликт. Это решение мотивировалось тем, военачальники, одержавшие значимые, масштабные победы во время войны, вполне могут стать политическими фигурами и занять пост гг. Грант, де голль, эйзенхауэр - типичные примеры. Сам вождь к таким военачальникам уж никак не относится, поскольку никогда не командовал ни одним подразделением и вообще не служил в армии. Его задача - исключить появление таких военачальников. Исключить развертывание масштабных боевых действий, в ходе которых кто-то из военачальников может быть одержать значимую, решительная победу, приобрести популярность и политический вес. Вождя вполне устраивают министр и начальник генштаба полностью себя дискредитировавшие и не пользующиеся никакой популярностью ни среди военных, ни среди населения(кроме тыры, где все улицы увешаны портретами министра). Они уже никогда не смогут составить ему политическую конкуренцию. Ссыковикин был награждён орденом именно зато, что, сдав областной центр, дискредитировал себя, исключил возможность превращения в политическую фигуру. Могу предположить, что следующий в очереди на дискредитацию - популярный в войсках генерал леплинский.
     Однако, вождь не заинтересован и в масштабном поражении, которое может вызвать волнения как среди военных, так и мирного населения, превратив его в политический труп. Вождь лавирует, с одной стороны укрепляя армию врага, чтобы никто из своих генералов не одержал громкой победы, а с другой - стараясь не допустить и своего поражения. Из этого следует, что на фронте не будет никаких масштабных побед, которые требуют турбопатриоты типа диркина и других представителей "клуба раз-нных патриотов". Будет продолжаться позиционная война с медленным продвижением или отступлением. То, что это значительно увеличивает наши потери не только не волнует вождя, но и соответствует его идеологическим установкам.
     Идеологической основой деятельности текущего вождя является животная ненависть к государствообразующему народу. Еще в 30-х гг. прошлого века известный хфилософ пердяев обосновал вывод, что государствообразующему народу присущи тоталитарное мышление и психология. В начале 90-х кара-муда, придворный хфилософ пришедших к власти лысых и рыжих дерьмократов, развил этот тезис, сделав вывод о невозможности построения в стране дерьмократического общества до тех пор, пока большинство населения составляет тоталитарно мыслящий государствообразующий народ. Рыже-лысые дерьмократы сделали практические выводы и взяли курс на децимацию этого народа. Людям перестали платить зарплаты, были закрыты тысячи предприятий, работников которых выбросили на улицу без всяких средств к существованию. Народ начал быстро вымирать, не имея возможности даже нормально питаться, и массово гибнуть в бандитских разборках. С приходом к власти текущего вождя, истребление государствообразующего народа приобрело системных характер. Был реализован так называемый демографический проект, в результате чего произошел взрывной рост рождаемости в тыре, дрочестане, ничне и других национальных регионах. В результате всех этих дерьмократических реформ количество государствообразующего народа уменьшилось, по самым скромным подсчётам, на 22 миллиона человек. А его доля в общем количестве населения страны - на 37%. Начало военной операции ознаменовало этап прямого уничтожения государствообразующего народа. Военные действия ведутся в восточных регионах, населённых этим самым народом. Гибнут тысячи гражданских, города сравниваются с землёй. Не говоря уже о потерях среди военных. В то же время на западе, населенном махровыми бандерлогами, не разрушено ни одного города, не погибло ни одного гражданского. Более того, они повышают своё благосостояние, сдавая жильё беженцам.

     Вчера сообщили об ударах бандерляндии по резиденции гг в столице. В этой связи начали муссироваться слухи об ответном ударе, в том числе и ядерным оружием. Эта статья специально написана для недоумков, которые так до сих пор и не поняли психологии и идеологии вождя. НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ОТВЕТНЫХ УДАРОВ НЕ БУДЕТ. Могут быть очередные имитационные удары по энергетической инфраструктуре. А самым решительным ответом будет эвакуация вождя их столицы вглубь страны.

     Возможно, у кого-то создалось впечатление, что я поддерживаю турбо-патриотов типа диркина и других раз-нных патриотов. Если это так, то это грубая ошибка. Мы, Благостные Поцриоты, полностью поддерживаем действия параноика и психопата, ведущего страну к развалу. Потому что на развалинах страны мы построим своё новое государство - БЛАГОСТАНСКИЙ КАГАНАТ. Ибо такова воля ВСЕВЫШНЕГО!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"