Ведёхин Алексей : другие произведения.

Белый конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женщинах и об одеколонах.

  - Почему ты не пользуешься освежителем воздуха? - Нюша стояла, уперев руки в боки, прямо-таки сама серьёзность и гроза туалетного порядка.
  Я весь скривился как от сильнейшей зубной боли. "Вы посмотрите-ка, Мойдодыр хренов", ґ- пронеслось в голове. И ведь правда похожа. Вся укомплектована по последней моде самых завзятых домохозяек: волосы собраны в тугой хвост, руки по локоть в резиновых перчатках, да и одета чёрт пойми во что - никак с бомжа стянула фуфайку. Вот чего-чего, но от неё такой чистоплотности и педантичности в вопросах уборки ранее не наблюдалось. Я вам больше того скажу, в вопросах готовки она занимала первое место по качественной и скоростной заварке Доширак. Здесь ей просто не было равных. Цезарь кипятка, бог пластмассовой посуды.
  - Я тебя спрашиваю, чего рожу кривишь? - продолжала читать нотации мне, пытающемуся проползти бочком мимо её вёдер.
  - Ну чего на проходе встала, женщина? - я недовольно поморщился. - Русским языком тебе миллион раз говорил, что терпеть не могу запах освежителей. Говно смыл и не воняет, а вот запах "горных долин" да "альпийских лугов" висит в воздухе еще долгое время, как бы намекая и даже крича "ТУТ ПОСРАЛИ"! Да-да! Навалили целую кучу! И только он один будет рождать неприятные ассоциации, и оживлять в мозгу запахи народных достояний. Проверь как-нибудь сама, увидишь.
  Мне наконец удалось проскользнуть мимо неё и пролететь к холодильнику. В канун Нового Года была стойкая, никуда не прогоняемая расслабленность во всём. И я планировал взять льда, воды, стаканчик дешевого купажированного вискаря, завалиться на диван и ни в коем случае не мешать делать чувству лени свою работу. Видит Люцифер, она вперёд человечества родилась, лень родная. С такими древними вещами совсем противопоказано спорить.
  - Дебил и засранец, - процедила Нюрочка сквозь зубы, - хоть бы помог! Твои друзья приезжают, а не мои!
  - Воу, родная, полегче! Вы, бабы, хотите принцев на белых конях, а потом жалуетесь, что мы не моем полы? Не царское это дело, детка, - я плеснул "Белой Лошади" в рокс на два пальца, показал ей взглядом на этикетку (всё сходится, голубая кровь и её атрибут встретились) и кивнул ей, - твоё здоровье, дорогая!
  Еле успел увернуться от летящей в меня мокрой половой тряпки. Раздосадовано покрутил головой, громко цокнул языком и вышел курить на балкон.
  Девушки. Что с них взять? Особенно с этой. Что с того, что ко мне едут друзья? Собственно, только по этой причине какие-то шевеления с её стороны и начали происходить. Пусть немножко окунётся в быт обычной среднестатистической семьи. Пусть и гражданской. Условия совместного существования при отсутствии слуг и служанок выглядят именно так, детка. Об этом я думал стоя на балконе. Мысли текли медленно, нехотя, думать о результатах уходящего года пока не хотелось и не моглось. Сегодня был крайний рабочий день в году и сейчас я дал себе волю расслабиться.
  На носу новогодний праздник, прилетает лучший друг, и все проблемы кажутся мелкими. На работе скоро получаю новую должность. Жизнь только начинается: пути для развития будут найдены - в это хотелось верить и верилось. Кто-то из философов сказал нечто подобное: "Человеку, прежде чем заниматься чем-либо, нужно быть сытым, одетым и выспавшимся". Пусть я и выразился очень далеко не по тексту, но точно близко к сути. В моей реальности эти условия начинали вырисовываться.
  Мои размышления прервал грохот из коридора. Нюша оступилась, задела ведро с водой и расстелилась по полу. Я в панике бросился поднимать её.
  - Зайчик, ты как? Что случилось?! - cхватил за подмышки и поставил на ноги. Она была вся мокрая, хвост развязался и волосы налипали на глаза, один тапочек порвался, а второй плавал в ведре.
  - Опрокинула флакон освежителя, наступила на него и поскользнулась, не видела со спины пока мыла пол, - раздосадовано, со слезами на глазах она посмотрела на меня ища поддержки, но увидев происходящие на моём лице изменения, тут же сильно толкнула меня в бок, - не ржи, сука такая!
  - Ну это ты, а не я, валяешься на "альпийских лугах", да дышишь "горным воздухом"! - колени загибались от смеха, но я нашел в себе силы поставить ее на ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"