Ведёхин Алексей : другие произведения.

Бежишь? Ну беги...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мягких стенках мозга.


"Бежишь? Ну, беги..." - сказал разум, отключаясь. И побег от реальности начал свой отсчёт. Мир сначала стал жёлтым, потом и вовсе потерял все свои краски, став угрюмым, раздражённым и никому не нужным.

Наступила осень...

Ветер перемен гонялся по грязным улицам в поисках правды, но поднимал в воздух только пыль дорог да пепел надежд.

Пустыми глазами на Него смотрело солнце, и Человек, ускоряя темп, всё бежал и бежал. Мимо серых теней и ушедших никуда счастливых мгновений, закручивая время в новые спирали. Бежал, покидая бренный город своих мыслей, мечтаний, исчезающих как воздух из лёгких.

Тяжело наверно, когда дышать больше некем...

***

The sun has gone

Left me alone

In the dark

In the cold

And wind blows again

It comes from far away

So far away

It's the peace of my soul...

***

Война Его стремлений как гаснувшая лампочка, перед тем как потухнуть успела осветить только часть Пути, лишь его смутные очертания. И снова Человек как котёнок тыкается по углам в поисках своей мечты. Шаг влево - удар. Шаг вправо - удар. Вперёд и только вперёд, оступаясь на каждом шагу, но веря, что цель все-таки рядом.

***

Here it comes again

This racking feeling

I don't belong here

Mother Earth, beautiful world

Can't give me anything...

***

Мир ошибся, анализируя события, он основывался, как и Человек всего-то на одной точке зрения. Мир забыл, что он многогранен, велик и непостижим. Сравняв себя с амёбой, он не оставил никому ни единого шанса. Ноль снова преобразился, и, изогнувшись, превратился в бесконечность...

***

Passion grows

Everyday I want more

I forgot

Most of the things I love

But I can't

Can't avoid this world

My own fault better than waiting for more...

***

Человек бежал. Отбивая пороги толерантности, проскальзывая через сети, расставленные холодом и болью. Ну, или пытался, по крайней мере...

Это становилось привычкой.

Промозглый ветер подталкивал, как бы торопя Его.

"Опоздаешь..." - шептал он с грустью, кидая в спину жёлто-красный ковёр своих мыслей.

***

My guiding light inside the crowd

I always saw you're standing out

You make my sorrow disappear

My solitude my pain and fear...

***

Наступила ночь.

Где-то высоко горела Его звезда, подмигивая и подбадривая. Ощущение покоя заполнило Его. Уверенность в близости конечной цели росла с каждой секундой. И Он бежал.

Бежал, улыбаясь отражению в зеркале. Реальность мягких стен осталась далеко позади...

Впереди ждала Свобода.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"