Ведёхин Алексей : другие произведения.

Чистые деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что ты готов ради money?

  ЧИСТЫЕ ДЕНЬГИ
  
  Водитель был ещё тот балагур и весельчак. Шутил всегда и везде, но главное - умел это делать. Лёша, так его зовут, мог вывернуть в комедию любую, пусть даже и трагичную ситуацию.
  Мы тряслись в машине, и как всегда вместо того, чтобы следить за дорогой, водитель чесал языком:
  - ...а она что? Да ничего. Просто мимо прошла. Я её спрашиваю: "Кто это с тобой поздоровался?" Цедит сквозь зубы со злостью: "Так... Чмо бедное. Встречались в старшей школе. Даже грёбанного цветочка подарить не мог. Олееень!"
  Я улыбаюсь тихонько, догадываюсь о чём его пластинка. Встречаться с дочкой человека, на которого работаешь, - совсем непроста задачка.
  - Я ей в ответ: "Курица ты тупая, я тебе что ли до хрена чего подарил? Вон запаска в багажнике валяется, иди и забери, на стенку повесь." В ответ: "Сексист чёртов". Прыгнула в свой гелик и укатила. А знаешь, что потом? Через десять минут уже долбит на мобилу с извинениями. Вот так с ними и надо, Саня. На, почитай.
  Лёша протянул мне телефон, со злостью выкинув только закуренную сигарету в окно газельки, в которой мы тряслись, прямо под ноги какой-то блонде с собачкой на руках:
  - С дороги брысь, блаженная!
  Девушка с матами отпрыгнула в сторону, мохнатая тварь зашлась утробным кашлем, переходящим в поросячий визг.
  Я взял телефон и с удовольствием стал искать переписку.
  - Лёха, а с кем чат? Та, что записана как "овечка", как "коза" или "не брать"?
  - Та, что вообще не сохранена. Последний чат. - Алексей резко бьёт по тормозам и громко орёт на кого-то. - Да откуда вас сегодня столько, бл*ть?! Щас фарш еб*ну из тебя и твоей недособаки, жопа карамельная!
  Я заливаюсь смехом, но решаю пристегнуть ремень безопасности. Открываю чат.
  [+796295738...] Котик, ну прости меня, погорячилась. Приезжай ко мне сегодня. Окей? Я исправлю ситуацию :)
  [Я] Не могу! Бензина нет! (кто-то забыл сказать своему бате, заправить бак сотруднику)
  [+796295738...] А почему сначала грустно, потом с улыбкой?
  [Я] Ты что несёшь?!
  [+796295738...] Ну, ты сначала поставил смайлик-печальку, потом смайлик-улыбку!
  [Я] Ты - моя самая большая печалька, бл*ть! Иди в школу русский язык учить, если о скобках не слышала!
  [+796295738...] Кто-то сегодня останется без сладкого!
  [Я] Вот и правильно! Я давно тебе говорю - перестань жрать пирожные на ночь!
  Я вернул телефон обратно, давясь от смеха.
  - И что, она всегда такая? Как ты это терпишь?
  - Сань, ты взрослый мальчик. Должен смекать, что вкладываться в своё будущее нужно. Считай, что я не с ней встречаюсь, а с её папашкой. Сам бы и рад ручкой махнуть на прощание, но, к сожалению, старик спалил нас в самый неподходящий момент. Пришлось сказать, что встречаемся. Теперь каждый раз во время секса у меня ощущение, что этот пердун стоит за шторкой, наблюдает и шепчет: "Давай-давай, Алексей. Старайся. Работу не так-то просто найти простому водителю в маленьком городе".
  Я уже почти бьюсь головой о переднюю панель, где также весело мотает головой игрушка-собачка. Может помните? В каждом втором автомобиле раньше такие были приклеены.
  - А что ты ржёшь? Я вот на полном серьёзе. Все приличные организации, в которые ещё можно сунуться, здороваются со мной уже на проходной. Все знают, кто я и на кого работаю. У "тестя" весь город в кармане, всё схвачено.
  - Как и твои яйца... - Продолжаю заикаться в конвульсиях.
  - Вот-вот, Саня. Нужно думать головой, прежде чем Фаберже пристраивать. Моим - грош цена, коли уволят. Я недавно в Москву батю возил, так с ним даже на каждой захолустной заправке ручкались! Про столицу так вообще молчу!
  Мы едем минут пять в тишине. Я глупо улыбаюсь и пытаюсь собраться с мыслями. Я бы рад рассказать что-то интересное и ему, только моя жизнь гораздо скучнее и обыденнее. Может и слава богу? Никому ничего не должен. Обычный грузчик без закидонов, без стремлений, без денег, без девушки... Без головных болей.
  Но ведь и он не принц на белом коне. Сколько его знаю, постоянно умудряется залезть в омут по самую шейку, до подбородочка, ещё чуть-чуть и захлебнётся.
  - Всё. Приехали. Хватит смолить сигарету.
  Я не заметил, как мы оказались на месте. А стоило бы, ведь запах стоял ещё тот. Амбре от разного сорта помоев застилало глаза, въедаясь в нос, в одежду и волосы. Мы приехали на городскую помойку вывозить строительный мусор.
  - Саня, давай шевелись! Тут сдохнуть можно от вони! - Лёша резкими движениями натягивал респиратор. - Выкидывай коробки и мотаем отсюда!
  Я в спешке начал избавляться от строительного мусора, пачками выгребая из машины. Лёша курил одну сигарету за одной, игнорируя повязку на лице. Это выглядело забавно. Вот он Шредер из мультика "Черепашки Ниндзя", вот он нервно затягивающийся никотином врач, приспустивший на подбородок ватно-марлевую хрень.
  Не прошло и минуты, как с криком "стой, бл*ть!" ко мне подбежал запыхавшийся бомж.
  - Ну, сказал же стой, бл*, - повторил он снова, тяжело дыша и пытаясь залезть в кузов машины.
  - Нет, это ты стой бл*ть! Куда лезешь?! - Я опешил от его наглости. - Что творишь, придурошный?!
  - Новенький? - Он смачно сплюнул, не оборачиваясь в мою сторону, продолжая карабкаться в кузов. - Не мешай дядьке зарабатывать, а то уволю.
  Лёша просто стоял и наблюдал, не предпринимая ровным счётом ничего. Когда бомж оттолкнул меня со словами "уволю" - он начал ржать истерично, заходясь в припадках и конвульсиях.
  - Нет, ну чо вы?! - Моему возмущению не было предела. - Что здесь происходит, мать вашу? С фига ты ржёшь?!
  Пока я в ступоре стоял, наблюдая как бомж разбирает горы картонной макулатуры в нашей машине, Лёша перестал давиться со смеху и выкинул недокуренную сигарету. На меня он смотрел с загадочной, но надменной улыбкой.
  - И, правда, может. Ты, Сань, аккуратнее выражайся. Серафим Игнатьевич панибратства ой как не любит.
  Я запрыгнул в машину, приоткрыл форточку и с трудом прикурил. Зажигалка не хотела совокупиться с кончиком сигареты, руки дрожали от волнения и негодования - бомж помойный меня уволит! Ха!
  Глубоко затянувшись сладким дымом, - это был чистый воздух в сравнении со смердящей дымкой гниющих останков человеческой жизнедеятельности, - я краем уха стал подслушивать.
  - Сынок, ну рассказывай, - кряхтел дедок, - как там моя внученька-то?
  - Да, что говорить, Серафим Игнатьевич? Шаболда та ещё, с годами только хуже. Я уже из последних сил держусь, семейка ваша доканает меня скоро. Уж лучше к вам в шалаш, коробки с бутылками собирать!
  - Ты мне пошути тут давай, засранец мелкий! Мне ли не знать сына своего, и как он дочь воспитывает, я тоже знаю. Но уговор есть уговор. Ты её - в жёны, я тебе - половину имущества. - Бомж закашлялся, так влажно и противно, словно выхаркивал лёгкие. - Ты мне, Лёшик, скажи лучше как со свадьбой дела? Долго мне ещё картонки собирать? Сплю и вижу, как мой сыночек огрызки после собак доедает.
  - Кстати, о собаках! - Лёша метнулся к машине, открыл дверь, схватил бумажный пакет с надписью KFC. - Ваших любимых острых крылышек привёз! Уши не грей, опездол, - обратился он уже ко мне.
  Я сделал вид, что это меня не касается, отвернулся и пускал колечки дыма.
  - Крылышки - это хорошо, но ты от вопроса-то не увиливай! Венчаетесь когда? Брачный договор готов? - Дедушка-бомж-родственник уперев руки в бока, уставился на водителя. Даже в боковое зеркало было видно как скрючился под его взглядом Лёша.
  - Да, Серафим Игнатьевич! Вот прям сегодня поеду с цветами делать предложение руки, сердца и мозга - пусть уж всё до конца "вылюбит".
  - Алексей, жду завтра с хорошими новостями. - Дед захлопнул двери кузова. - И помни. Поможешь мне - не окажешься на моём месте. А я уж постараюсь, коли что.
  Минут десять мы ехали в тишине. Залётная муха металась от окошка к окошку, но Лёша не обращал внимания ни на что вокруг. Только ехал и играл желваками.
  Наконец он открыл форточку и жадно затянулся свежим воздухом. Муха пулей выскочила в спасительный уголок.
  - Лёха, ты извини, я всё слышал. Одного не понял - что он делает на помойке? Твой будущий тесть совсем ему денег не оставил?
  Водитель почесал подбородок, косо на меня уставившись:
  - Да картёжник он старый, и бизнес прохлопал, и проспорил, что три года на свалке проживёт и не окочурится.
  - И всё равно я ничего не понимаю, как его сын мог так поступить. А ты-то? Туда же - в семейные дрязги...
  - Саня, деньги грязными не бывают.
  Ещё минут пять мы ехали в тишине, без мух и прочих вонючих элементов, каждый думал о своём. Как вдруг, Лёха начал ржать, долго, безостановочно, поглядывая на мою офигевшую рожу, на секунду затихая между пароксизмами смеха, и снова заходясь в истерике из слёз и слюней.
  - Саня, придурок ты, - глотая горлом воздух, просипел водитель, - это обычный, старый бомж. Раньше у "тестя" моего охранником трудился. Спился, умом двинулся и вылетел с работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"