Ведёхин Алексей : другие произведения.

До Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение межгалактических друзей по планетам былой славы. Тонны черного юмора и легко узнаваемые фигуры мировой известности, сдобренные космической фантастикой. !Фрагмент!

  Глава 1. Дабл
  
  Летели мы немножко дольше, чем предполагали. Пришлось остановиться в межгалактической закусочной, ибо полет в другой конец млечного пути занял у нас приличное время.
  Владелец ресторанчика нисколько не изменился за последние сто тысяч общепринятых галактических лет. Так мы ему и сказали, по крайней мере. А вообще такой же душка, жаль только отказывается сделать себе подтяжку третьей шеи (чуть, конечно, обмякла - года беру свое).
  Было скучно, вот и двинулись бороздить космос на старости лет, решив посетить добрые, любимые уголки вселенной, где так давно не бывали. Заодно посмотреть новые открытые миры, и миры, что переступили порог каменного века с последних наших каникул.
  Одним из таких миров стал Дабл. Уже на подлете был заметен их технический прогресс - ребятки вовсю бороздили пределы своей солнечной системы, также смешно вошкаясь на своих маленьких корабликах, ровно как некоторое время назад копошились в грязи вонючих пещер.
  - Герма, смотри, тебя в молодости напоминают, - я пихнул в бок свою спутницу и подругу, - маленькие, молодые, глупые. Туда-сюда мотаются в поисках лучшей жизни вместо того, чтобы изучением вселенной заниматься. А ты аж до 50 тысяч лет, вплоть до совершеннолетия, только и делала, что сиськи свои отращивала, да у папы для танцев планеты просила.
  - В черную дыру иди, Фрод! - ответила мне щипком Герма.
  - Больно же! - я оскорбился и послал пучок космо-энергии в ушибленное место. - Давай не отвлекаться от дела. Напомню, нам нужно собрать максимум информации о развитии периферийных планет. Ты считала что-то полезное с их масс-медиа? Я только загрузил в аура-интерфейс данные об языке.
  - Да, конечно. Смотри. Предлагаю тебе отправиться в Калмерику, я же тем временем побываю в Дуркаине. Они совместно сейчас ведут тихую, но довольно открытую войну против Грозии. Это же целая масса полезного бартер-шэринга! Столько эмоций и фекальных выбросов!
  - Так и сделаем. Загружаю геолокацию на наши интерфейсы. Помни, нам нужно обновить сведения о Земле, а это последний пункт назначения. Всё, что мы делаем по дороге, протоколируем для личных архивов. Не вздумай отправлять даже в личку своим недоразвитым друзьям на cosmobook.mw!
  - Отстань, Фрод! Без сопливых Млечный Путь светит. Сам-то поди не помнишь свою командировку в Туманность Андромеды? Да и как тут помнить - очнулся в Магеллановом Облаке, да болел с похмелья сто двадцать лет, пока домой добирался.
  - Много ты знаешь о похмелье! Попробуй фирменный орионский "Звездочет" - все триста лет болеть будешь, - я почесал лоб, вспоминая бурную юность, - так, вернемся к нашим планетам. Через сутки встречаемся в баре на улице Зелёных человечков в Гашстердаме. Собираем данные о технических достижениях и социальном развитии.
  
  ***
  
  "На какое метро сам сядешь, на какое мамку посадишь?!" - гласил заголовок в газете. Чиновник развалился в кресле и читал статью об испытаниях новых поездов, прошедших на кануне. Лысюк, он же премьер-министр Дуркаины, он же агент западного СРУ, досадливо крякнул, дочитав последнюю строчку.
  "Совсем скоро очередные выборы, а газ для вагоностроительного завода так и не придумали где брать", - почесал он красную залысину. В этот момент в дверь со скрипом и кряхтением ввалился заместитель. "Сука, - подумал премьер, - дверь мне скоро снесёт, скотина. Калмериканской валюты на этих тварей не напасешься".
  - Что тебе? - грозно заорал Лысюк, брызнув слюной на стол.
  - Там вас требуют срочно! Точнее не вас, а встречи с вами! - начал заикаться зам, - некая Герма. Говорит "слушай мелкий, давай без недопонимания, я слишком долго летела, чтобы отбивать круги бюрократии на этапах знакомства с идеологичными идиотами".
  - Как интересно, - взгляд премьера вспыхнул злым, но заинтересованным огоньком, - откуда же она летела?!
  - Сударь, соблаговолите помиловать! Глаголет, якобы из центра Млечного Пути.
  - Пошел отсюда, холоп. Пусти блаженную, да пару бодигарденов приставь к ней. Херли делать.
  - Кто из вас двоих больше холоп - это ещё по звезде ладошкой - разобраться надо, - улыбаясь во все 42 зуба, влетела в кабинет Герма, - я, если позволите, без разрешения всё-таки зайду.
  - Вы уже это сде... - скривился Лысюк, не договорив: Герма отправила мыслеформу прямо в лысую черепушку агента. Та мгновенно покрылась испариной. Чуть-чуть и дым пошёл бы.
  Премьер сразу всё понял, глаза округлились от ужаса.
  - Всем выйти вон! - он протяжно заорал на всю комнату, кинув вдогонку ботинок. Но ярко начищенный туфель ударился о закрытую дверь - так резко все выскочили.
  - Ничего так дрессировка! Уважаю! - Герма присвистнула по человечески удивлённо. Получилось гораздо громче, нежели могло случиться у любого из людей.
  "Вот это хлебало так всем хлебалам хлебало", - восхищенно разглядывал небесную гостью лысый мужик, думая с открытым ртом и холодеющим сердцем.
  - Премьер. Я все мысли слышу. Ох и схлопочешь ты у меня.
  
  ***
  
  - У вас на Дабле все такие "даблянутые"? - я расхаживал по овальному кабинету, рассматривая картины на стенах.
  Что уж там мелочиться? Я не Герма - по второсортным политиканам шататься.
  Ишак сидел за огромным письменным столом, потупив взор чёрных бегающих глазок.
  - Вот скажи мне, калмериканец, - продолжал я гулять по цветастым коврам вокруг президента, - в чём сила? Разве в деньгах? Вот и твой агент СРУ"шный говорит, что в деньгах. Я вот думаю, сила в кварковой бомбе. Мы как-то с подругой на остывшем солнце тусили, так улетая уронили одну малышку. И что? Новым пламенем зажглась звездочка и миллион лет светить будет. Хочешь такую в задницу? В кварках сила, мистер Black Star.
  Ишак опустил глаза ещё ниже. Сейчас он был похож на ребёнка, застуканного за мастурбацией. Только-только открыл сайт с разделом "milf", как дверь открылась, и ввалился папка с ремнём.
  - В лицо смотри, когда с тобой инопланетный товарищ мыслями обменивается! - я хлопнул хвостом ему по мокрому от пота затылку, - Фу, какая мерзость!
  - А я что? Я ничего! - мутные глазки забегали по стенам быстро-быстро, - это всё советники виноваты!
  - Ну-ну-ну, тише-тише, - я осадил президента, - ты ещё скажи, что мировое правительство с иллюминатами, да масонами официально очкодавство в стране разрешили! А?! Вместо того, чтобы государство укреплять, политические отношения налаживать, что ты делаешь?!
  Глава государства прикрылся шоколадными ладошками, начал всхлипывать и громко сморкаться. Сутулые стариковские плечи судорожно тряслись.
  - Так что ты делаешь?! Праааавиильно... Строишь шахтерские тоннели и пускаешь по ним заднеприводные машинки.
  Тут мистер Black Star и вовсе в голос разрыдался, уронив буйную голову на стол.
  - Тьфу на тебя! - я в сердцах плюнул, - вот какой ты на хрен образец для подражания? Лучше бы бабу выбрали на пост главы. Попробую это устроить. А ты давай, наматывай сопли на кулак и чеши на покой.
  Ишак медленно, шмыгая носом, потопал на выход, боязливо оглядываясь.
  Я смачно харкнул ему в спину:
  - У, сука бесовская! Попляшешь у меня ещё! Даже Грозию развалить не может, нашёл с какой стороны подбираться! Через Дуркаину! Всё у тебя через жопу. Грозийский глава на медведях катается, а ты, чмо валютное, на велосипеде нормально проехать не можешь! Пшёл вон!
  
  ***
  
  На улице Зелёных Человечков было спокойно. Выбрали уютное маленькое кафе, где нас многообещающе зазывали попробовать фирменных кексов.
  Герма развалилась в глубоком мягком кресле, запрокинув ногу на ногу и верхнюю на нижние две. Смачно посасывала из большого розовенького ведерка местный коктейль. Для этого ей пришлось оторвать с газона поливной шланг. Трубочки в баре слишком мелковаты.
  - Рот мой этому прощелыге видите ли не понравился, - вспомнила неприятный момент моя подруга, - так я его телепортировала потом прямиком в Гремль.
  - Так что весёлого-то у них?
  - Да как и в любой третьей стране, эксплуатируемой первым миром. Довольные от обилия иностранной валюты, так что язык заплетается от радости. В завтрашний день смотрят, но не каждый это делать может. Сплошное чувство собственного высокомерия и псевдо значимости в глазах планеты. Пешки войны самих с собой. Марионетки кукольного театра, а режиссёры - нация, загнивающая в лицемерности и заплывающая в жире ресторанов быстрого питания, погрязшая во внешних долгах, от того пытающаяся развязать бойню на крупных фронтах. Диагноз: кексы тут умопомрачительные!
  Полетели дальше, Фрод!
  
  Глава 2. Симбирь
  
  - Слушай, Герма, а нам обязательно принимать физический облик третьей плотности? Последний раз я хвост испачкал о мразь какую-то. Как вспомню, так пространство-время выворачивается внутри меня.
  - Слабак. Можешь тогда на орбите повисеть и масс-медиа загрузить, если ты такой неженка. Как бухать с бабами, так он впереди всей галактики, расфуфырив хвостяру наглую. То там сунет, то там обовьётся. Как дела делать, так и сам в кусты, так и отросток свой пернатый в землю!
  - Ой, да брось ты! Когда такое было? - я оскорбился в самых благопристойных чувствах.
  - Тебе напомнить? Неужто забыл, прохиндей?!
  - Ну?..
  - Я вот долго ещё помнить буду как забирала тебя из отдела космической полиции, когда ты устроил пьяный дебош в созвездии Рака. От Близнецов до самого Льва гонялись за тобой, а всё потому, что кто-то прихватил несовершеннолетних баб! Напоил и соблазнил! Девочкам только-только по 25 тысяч годков стукнуло!
  - А кто виноват, что у них другой порог совершеннолетия? - я поспешно отвернулся, заливая свою ауру краской стыда - Герма всколыхнула в памяти одно из самых неприятный воспоминаний. Не потому, что я совратил девушек, а потому что в полиции просидел несколько столетий без одежды - фотки долго бороздили весь Cosmobook. И офицеры и рядовые, и все кому не лень делали со мной селфи и сливали в сеть.
  - А как недавно без меня на Землю заскакивал, не помнишь?! Бедную девочку обрюхатил, так поди до сих пор думают, что от святого духа. Эх ты! Сынуля твой, говорят, долго потом по воде гулял, пока батю выискивал.
  - Ну, всё-всё, угомонись. Понял, что не прав, давай лучше готовиться к высадке. Мы подлетаем.
  
  ***
  
  - Симбирь. По названию имперского государства, захватившего всю планету. - Озвучивала краткие факты Герма. - Власть передается по наследству. И мы попадаем как раз в период восхождения на трон следующего принца. Император Вавилон передаёт правление в руки старшего сына Демиурга.
  - Что ещё? - мне было интересно.
  - Климат довольно неблагоприятный. Средняя температура на экваторе +10 градусов по Цельсию. Кстати, Андерс - твой кент? Слышала, тоже тусит иногда на Земле.
  - Угу.
  - Так вот. На северном и южном полюсах вообще никто никогда не бывает, зимой мороз доходит до -120. И как вообще жизнь зародилась на этом куске льда?
  - Флора-фауна?
  - Ёлки да пихты, ёпт. Рыба в морях. Мамонты, медведи, барсы - на суше. Толком и нет ничего. Куда подадимся?
  - Прямо на торжество и давай, чего ауру мять?
  
  ***
  
  Скачки на медведях по снежным полям были знатными. Мы с Гермой, напившись водки, рассекали белую пустыню наперегонки с экс-президентом Вавилоном. Демиург не смог к нам присоединиться - традиционное пиршество в сауне с барышнями ещё не закончено. "Ну, ничего. Попозже и я к нему присоединюсь," - мысленно я всячески себя утешал. Разговоры с подругой о моих прошлых похождениях напомнили, что я всё-таки ещё совсем молодой. Да не просто напомнили, но раззадорили и настроили на новую веху приключений. Кто как не я сможет лучше всего разогреть этих снежных баб?
  Через некоторое время, накатавшись, стали собираться назад в апартаменты. Хмель в голове практически выветрился, мне хотелось продолжения. Поэтому я всех и поторопил - порядком надоели белёсые и холодные равнины, да и медведи запарились.
  У входа в стойбище (хотел сказать "конюшню", но не нашел в голове достойной замены) нас встретил чёрнокожий придворный:
  - Водка стынет, господа. Прошу к столу. Мишек мы припаркуем сами.
  При этих словах откуда ни возьмись вылезла еще парочка шоколадных на подмогу. Животные злобно заурчали.
  - Ещё никак не привыкнут к экзотике, - прокомментировал Вавик, недовольно прицокивая губами.
  - Позвольте спросить, - нашему удивлению не было предела, - откуда здесь взялись негры?!
  - Не негры, а нехры! Прилетели с соседней планеты Нехеры. Завоевать нас хотели утырки, с-с-с-ука, - бывший президент сплюнул с пренебрежением, - мы их быстренько размочили да говно за пушистыми собирать отправили. Обезьяна, ходь сюды!
  Бригадир нехров посеменил в его сторону, потупив взгляд в пол, молча взял вожжи в руки и повёл косолапого в стойло.
  - Ну-с, господа, - обратился "экс" к нам, - извольте присоединится в баньку к преемнику. Девочки веники зарядили, париться будем, да чарки осушивать.
  Меня долго уговаривать не нужно - уже через секунду мчался, спотыкаясь. Герма с усмешкой топала следом под ручку с Вовкой. Его блестящие глазки скользили по ней, а самодовольная ухмылка не сходила с уголков тонких губ.
  
  Глава 3. Гермафродия
  
  - Вот сейчас принимать человеческий облик нет необходимости, - Герма сделала мне инъекцию "антипохмелина", - да ты бы и не смог. Выглядишь отвратительно.
  - Пошути мне тут, - я недовольно скривил фейс, - аккуратно! Больно же!
  - Терпи, солнышко - суперновой будешь. Никто тебя не заставлял очередной раз нажираться до скотского состояния. Ещё и всех девок перелюбил в бане. Мало потом стало: в общежитие к нехритянкам полез.
  - Как ты любишь мне против шерсти проехаться! Так почему облик-то можно не принимать? - я закатил глаза и томно вздохнул. Лекарство начинало действовать, стало немного легче. Только невообразимое чувство стыда продолжало стягивать больную голову.
  - А мы подлетаем к нашей экспериментальной планете. Помнишь ещё такую?
  И тут наступившего облегчения как и не было, мне стало вовсе дурно. Помню ли я? Такое невозможно забыть. Никакие муки похмельной совести не сравнятся с тем чувством стыда, что я испытываю всякий раз, вспоминая казус молодых лет.
  Был у нас грешок в молодости, баловались с Гермой разведением себе подобных. Своим семенем залили всю окраину галактики, пытаясь скрестить наши виды. Получилось у нас это сделать единожды. Планету с нашим "успешным экспериментом" назвали в честь себя любимых - Гермафродия. А детишек своих - гермафродитами.
  После этого решили, что даже секс по дружбе нам противопоказан. С тех пор только дружим, максимум виртуально потрахиваемся.
  - Герма, а всё потому, что кто-то решил установить образовательные установки по всем континентам! "Пусть наши детки вырастут разумными, минуя этапы эволюции" - твердила ты. И что хорошего из этого вышло?!
  - Ой, всё!
  - Ничего не всё! "Детки" выросли, умные, образованные, с передовыми технологиями - стали искать мамку с папкой, да так активно, что перелюбили в своих поисках все соседние планетарные цивилизации. В некоторых до сих пор ходят легенды про двуполых богов, совращающих и мужиков и баб.
  - Ладно, Фрод, очко в твою пользу. Слава тёмной материи, мы смогли упаковать их внутри собственной же солнечной системы. Так что делать будем? Высадимся или издалека понаблюдаем?
  - Давай издалека. Подключай интерфейсы к масс-медиа. Промотаем.
  
  ***
  
  "Книги известного писателя-фантаста Гейсера Лесбияненко очередной раз побили все мыслимые рекорды продаж! Последний бестселлер "Ночной позор" вышел тиражом в 69 миллионов экземпляров!"
  "В Мондоне прошла очередная акция меньшинств. Активисты содружества ратовали за одобрение проведения своих парадов. Скандировали лозунги на каждом углу, пугая прохожих: "быть пестику и тычинке по разным стебелькам!", "за маму, за папу, за писю в писю!", "остановите задний привод, одумайтесь!"
  "Сегодня президент Кал-умбии, Черныш Опарыш, на встрече глав Большой-большой Семёрки (поверьте мне, международному журналисту, был на этих главах лично) заявил о создании антитеррористической коалиции. Суть новой организации в защите населения планеты от радикальных натуралов. Напомним, что вирус, разработанный сторонниками "пипирка в пипирку", воздействует на молекулярном уровне, перестраивая организм гермафродита в женскую либо мужскую сторону. Процесс необратим. К сожалению, психологически это негодные к размножению люди. Мужчины становятся геями. Женщины лесбиянками."
  "Борисия впереди всех со своими маразматичными законами. Зараженных вирусом сограждан, они отправляют через портал на некую "Землю".
  - Так вот почему на Земле столько педерастов! - я восхищенно воскликнул, прервав поток данных.
  - Вот-вот. А мы крайние остаёмся. Эх, Фрод. Совестно мне. Давай потом как-нибудь залетим и извинимся. А пока давай заканчивать путешествие. До пункта назначения осталось не так уж и много.
  - Давай, - я с грустью согласился.
  
   Конец фрагмента! Полностью скачать можно здесь www.litres.ru/aleksey-vedehin/do-zemli/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"