Веденеев Иван Сергеевич : другие произведения.

Лучшие воины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моей зад... игровой юности посвящается!

   Эльф сидел, прислонившись спиной к большой иве. Он тяжело дышал, прижимая руку к правому боку. Кровь обильно сочилась между пальцами перворожденного. Он понимал, что от погони ему уже не уйти. Дерево, казалось чувствовало, что его гость нуждается в помощи: оно наклонило свои ветви, стараясь укрыть эльфа от опасности, спрятать от преследователей. Но что могут легкие ивовые веточки против железных клинков? Внезапно, совсем близко раздались радостные вопли, скорее напоминающие собачий лай, нежели крики разумных существ. Хозяева жутких голосов не заставили себя долго ждать, и на поляну влетела группа орков. Они заметили раненного: их и без того страшные морды скривились от дикого животного восторга, а глаза побагровели в предвкушении предстоящей расправы.
   У эльфа не было ни единого шанса…
   Антон потянулся внутри камеры VI-20/31. Он был очень доволен собой, еще бы, ведь его боевая десятка только что расправилась с последним выжившим членом вражеского отряда. Рэйнджеры Семиречья перестали существовать, а значит именно они, Гунгарские Берсерки заняли такое вожделенное первое место в рейтинге всех кланов Севера. Помимо общего удовлетворения, всем им полагались главные призы от создателей Игры: новые станции, устанавливаемые в камеру VI-20. Эти приборы увеличивали количество получаемого удовольствия посредством прямого воздействия на мозг и стимуляции его с помощью наркотических инъекций. К тому же, Антон и его товарищи получат бесплатную годовую подписку на игру и возможность участвовать в тестировании новых дополнений. Ну о чем еще может мечтать восемнадцатилетний юноша?
   Парень отключился от сервера и выбрался из камеры. Он был очень худощав, в потертой клетчатой рубашке и простых серых домашних штанах. Пошатываясь, Антон зашел в спальню, где на кровати лежала его подруга. Увидев входящего молодого человека, она прыгнула ему на шею, и они вместе повалились на матрас.
   - Ну наконец-то ты снизошел до меня, давай уже раздевайся! – девушка обладала идеально красивым лицом, фигурой и даже голосом, мягко и в тоже время настойчиво звучащим у самого уха юноши.
   - Отстань, 73-1, сегодня я не хочу, устал. Ты не представляешь, какой это был бой, мы разбили их в клочья! – глаза парня заблестели, он улыбался и размахивал руками от возбуждения.
   - Тогда я могу приступить к подзарядке? – киборг встала с кровати, эмоции Антона ее не интересовали, ведь она была запрограммирована исключительно на секс и ни на что другое не годилась.
   - Да, конечно. Я пока посплю.
   Он лег на спину, закинув руки за голову. И хотя парень уже закрыл глаза, улыбка все еще не сошла с его лица, а стала только шире. «Бесплатная подписка… мы два года тренировались, развивались и становились сильнее. Но оно того стоило. Кажется, жизнь налаживается… А уж с новой станцией кайфанем по полной!» Антон блаженно вздохнул и повернулся на бок, но переживаемые эмоции были настолько сильны, что несмотря на всю усталость, сон никак не хотел забирать юношу в свои объятия. Он лежал с закрытыми глазами, а перед его внутренним взором стояли девять орков-товарищей с кубками в руках.
   Прошло около двух часов безрезультатных попыток уснуть, и в этот момент за окном раздался сильный грохот. Молодой человек резко сел на край кровати, пытаясь понять что произошло. Шум прекратился и вокруг снова стало очень тихо.
   - 73-1, что случилось?
   Киборг не откликнулась, что очень насторожило юношу.
   - Да что с тобой, почему ты не отвечаешь!? – за полгода пользования такого еще ни разу не было, она всегда появлялась на первый зов своего хозяина, а сейчас не раздавалось даже звука ее шагов.
  Антону не хотелось вставать, но он начал понимать, что случилось что-то серьезное. Поднявшись, юноша потянулся и медленно поплелся в комнату, в которой располагалась зарядная станция для 73-1. Только на середине пути он осознал, что же его так насторожило. В доме было не просто тихо — тишина стояла мертвая. Подобная ситуация являлась слишком ирреальной, ведь часть техники всегда издавала какие-либо звуки. Но не сейчас. Более того, нигде не горел ни один индикатор.
   Ничего не работало!
   Вот теперь Антон по-настоящему запаниковал. Он просто отказывался верить в происходящее. Такого еще никогда не случалось. Как может что-то не работать? Холодильник, климат-контроль, освещение! «Неужели отключилось электричество?» - закралось в голову юноши. «Но ведь последний раз подобное было двадцать с лишним лет назад, еще до моего рождения...»
   Антон взял в руки телефон, на дисплее загорелась надпись: «Обслуживание временно приостановлено. Нет сети.»
   - Это что же получается... – произнес он вслух, - А получается, что электричества нет не только у меня, но и на самой станции...
   Внезапно в его мозгу мелькнула догадка: «Весь город обесточен! Но как такое могло произойти? Есть ведь резервные электростанции, есть запасные аккумулирующие резервуары..» Антон направился в прихожую, накинул куртку и только собрался открыть дверь, как внезапно остановился с протянутой к ручке ладонью. «А если случилось что-то действительно серьезное? Был же какой-то грохот». Он постоял еще с минуту, но все-таки собрался с силами и толкнул дверь. Замок не имел механических ригелей, створа держалась исключительно на электромагните, и это значило, что дом оставался без защиты.
   На улице было темно и тихо. Антон жил в пригороде, где преобладали небольшие двухэтажные домики, выглядящие так, словно сошли с американских кинофильмов конца двадцатого века. В радиусе десяти километров не строили ничего выше трех этажей, и лишь вдали виднелись городские небоскребы, пронизывающие своими вершинами облака. Обычно их освещали тысячи огней, но сейчас они оказались погружены во тьму, и только мрачные силуэты этих гигантов слегка выделялись в слабом лунном свете. Юноша огляделся по сторонам. Ничего не поменялось, вокруг властвовала ночная тишина. Даже машин, и тех не было видно. Все замерло.
   «Почему же нет паники… неужели, все сидят в своих домах и боятся выйти на улицу?» Антон замер, стараясь не дышать и попытался разглядеть или услышать хоть малейший признак присутствия людей, но все было тщетно.
   - Ну не исчезли же все, как в каком-нибудь фильме ужасов…
   Он перешел дорогу и постучался в дверь соседнего дома.
   - Иван! - крикнул парень и сразу же чуть не оглох от громкости своего голоса, так неестественно прозвучавшего в окружающей тишине, поэтому следующий вопрос он произнес совсем уж шепотом, - Ты тут?
   - Антон… это действительно ты? – послышалось изнутри через какое-то время, - Погоди, я сейчас открою.
   Внутри что-то заскрежетало, и спустя секунд десять дверь все-таки отворилась, но наружу никто не вышел: перед Антоном был лишь темный проем, в который ему, почему-то, не так уж и хотелось заходить.
   И все же он решился и сделал два шага вперед, подсвечивая себе путь дисплеем телефона, который он предусмотрительно прихватил с собой, ведь этот прибор оставался единственным все еще работающим источником света. Он выставил его перед собой словно святой щит, призванный уберечь своего хозяина от грозящей опасности, но в узком коридоре, в котором оказался юноша никого не было. Внезапно, из-за угла показался толстый, но очень знакомый силуэт. Иван был полной противоположностью Антона по части внешнего вида. А если быть честным, то он представлял из себя как минимум трех Антов в одном теле.
   - Ну ты и гад, Тоха. Последнего-то мог и не добивать!
   И да, именно он являлся тем самым стройным эльфом, главой Рэйнджеров Семиречья, предводителем их клана, заклятым врагом Гунгарских Берсерков.
   - Ха! Теперь уже поздно. Мы первые, и у меня будет годовая подписка. Как только включат электричество…
   - Как только… Тоха. А если его больше не включат? - голос эльфа стал немного подрагивать, - Что если это навсегда?
   - Не мели чушь! Такого двадцать лет не было и не будет еще столько же! Сейчас они все быстренько починят.
   - Хоро…
   Договорить Иван не успел, телефон Антона внезапно погас, и прихожая погрузилась в полную темноту. Все попытки включить аппарат ни к чему не привели, похоже, его заряд окончательно израсходовался.
   - Вань… твоя… твой киборг тоже выключился?
   - Да, она сказала, что пойдет заряжаться, как только я вышел из Игры. Ну, я и прилег подремать, а когда проснулся - услышал грохот. Света уже не было, ничего не работало, телефон сел…
   - Толку-то от него, только если в качестве фонарика использовать. Похоже, станция тоже обесточена. Звонить невозможно.
   - Что-то не так. На улице есть другие люди или техника?
   - Нет, ни одного человека, ни одной машины, тишина стоит мертвая… Знаешь, я такого за всю жизнь не видел и не слышал. Темно и тихо. Мы же привыкли, что всегда что-то работает, шумит, кто-то куда-то идет или едет…
   - Надо пойти посмотреть, что происходит у соседей, - откуда-то и в Иване появилась смелость, такая же как та, что помогла Антону выйти из дома, - Мы все-таки лидеры самых сильных кланов нашего сервера! Ха…
   Он прервал свою полную бравады речь и попытался разглядеть лицо друга, но даже не видя его, эльф понял, что шутка не удалась.
   - Нам нужен свет. У тебя что-нибудь есть?
   - Тоха, слушай, у меня где-то в шкафу лежит старинная зажигалка моего деда, она кремневая, без батареи, может еще работает?
   Товарищи на ощупь двинулись в комнату и через пару минут археологических работ, «семейная реликвия» была благополучно найдена. Иван крутанул колесико, из-под него выскользнуло пару искр, и огонь загорелся. Помещение наполнилось мягким оранжевым светом. Подумать только! Еще никогда в доме кого-либо из ребят не случалось ничего подобного. Он был яркий, но совсем не резал глаз, и юноши невольно замерли, разглядывая мерно пляшущее пламя, ведь никогда в жизни им не приходилось видеть живого огня. Сигареты давно были электронными, а костры в лесу они разводили только в Игре. Внезапно, Иван зашипел от боли и отдернул палец от раскаленной верхней части зажигалки.
   - Это тебе не фаербол, - ухмыльнулся Антон.
   Пошарившись в комнате, они нашли пару старых тряпок и какие-то пластиковые трубки, о происхождении которых хозяин дома даже не подозревал. Из всего этого добра было смастерено некое подобие факелов, и вооружившись ими, друзья направились к выходу.
   - Пойдем к соседям, - нерешительно произнес могучий лидер Рэйнджеров Семиречья.
   - Пошли, - смиренно поддержал товарища предводитель Берсерков Гунгара.
   Так был заключен величайший союз между орками и эльфами, а лучшие воины этих двух кланов отправились на поиски истины.
  
  ***
  
   - Тох.
   - М?
   - А если бы электричество так и не починили?
   - Да забей, все же нормально.
   Юноши сидели на лавке в парке, вокруг деловито сновали люди, слегка гудели электромобили и горели яркие неоновые вывески. Все остальные места были абсолютно свободны, и никто из прохожих не спешил на них садиться. Им было не до этого, они спешили по своим делам.
   - Неужели все люди так боялись темноты, что даже носа своего из дома не показали?
   - Ну у нас-то были факелы, - совершенно невозмутимо ответил Антон.
   - А получил ты от тети Светы. Твоя защита была полностью смята! – Иван рассмеялся, - Это тебе не эльфов рубить.
   - Молчал бы… эльф, - Тоха ткнул друга в его толстый живот, и они оба захохотали.
   - Слушай, а может это… с девушками познакомимся? – бросил Иван, вытирая катящиеся по щекам слезы.
   - Ну ты палку-то не перегибай, девушек ему! Чем тебе твоя 73-1 не нравится? Таких форм еще поискать надо, тем более тебе, - после недолгой паузы добавил Антон.
   - Да ну, дура тупая, только об одном думает. Все-таки она не живая…
   - Ну да, ну да. Нет уж, хватит с нас прогулок в парке, два часа тут сидим, пошли играть, навалимся обоими кланами на гномов…
   - Пошли. Друзья встали и направились в сторону дома, по пути обсуждая грандиозные планы по порабощению бородатых врагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"