Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Октябрь, среда.
   Витя приехал на следующий день после обеда. Мы выпили кофе, и пошли гулять. Витя ни разу не был в этом городе и попросил показать его достопримечательности. Экскурсия получилась короткой. Я очень замёрзла, так что пришлось ограничиться только местным стадионом. Остальное решили осмотреть в следующий раз.
   Я так надеялась, что Виктор останется с ночёвкой, но с завтрашнего дня у него начинаются рабочие будни, и ему не хотелось выйти в свой первый день опоздавшим и невыспавшимся.
   Мы обнялись и поцеловались, неожиданно Витя отстранился и, глядя мне в глаза, серьёзно сказал:
  - Нам нельзя находиться наедине больше десяти минут.
  - Почему?
  - Потому что это обязательно закончится сексом.
  - А ты - против?
  - Нет, - он засмеялся, - но мне нужно уезжать. Ты будешь по мне скучать?
  - Буду...
   Мы договорились с ним встретиться через день в Петрове. Я планировала пробыть с Витей все выходные. Купила ароматические свечи, взяла нарядную блузку, подготовилась к романтическому свиданию.
  
  Октябрь, пятница.
   Витя встретил меня на автовокзале, и мы поехали на квартиру. И опять раздался телефонный звонок. Но в этот раз Витя никуда не ушёл. Грубо ответил и отключился.
  - Достала.
  - Витя, кто это был?
  - Я не хотел тебе ничего говорить, думал, что успею до твоего приезда решить этот вопрос, но не получилось...
  - Ты о чём?
  - Я живу с женщиной, у которой снимаю комнату. - Виктор говорил быстро и сумбурно, а я была в таком смятении, что не всегда улавливала смысл услышанного. - Не знаю, может из-за того что она молодая - ей всего тридцать три года, она ведёт себя так, словно я её собственность. Я со своей женой так не ругался, как с ней! По любому пустячному поводу скандал и истерика. Я от неё уже уходил, но допустил ошибку - ушёл к другой женщине, а надо было жить самостоятельно и ни от кого не зависеть. И я опять к ней вернулся...
   Я молчала, не зная, что на это сказать. Я понимала, что Витя, живя столько лет в России без жены, естественно имеет любовницу, но не думала что всё так сложно и запутанно. И вновь мои розовые очки влюблённой женщины треснули. Боже! Ей всего тридцать три года!
  - Так уйди от неё!
  - Так сразу уйти от неё я не могу...
  - Ты с ней спишь?
  - Нет. Я сплю с тобой и люблю только тебя! И не говорил про неё только потому, что боялся, что ты меня бросишь...
   Интересно, как я могу бросить то, что мне ещё не принадлежит? Внутри меня всё пылало. А Витя продолжал:
  - Сейчас она лежит в больнице...
  - Почему ты от неё не можешь уйти? - Перебила я его.
  -Во-первых: пока некуда. В данный момент я ищу квартиру. Хочу быть сам себе хозяином. А сейчас я никто, у меня нет никаких прав. Поверь, с ней я жить никогда не буду!
   Я ничего не понимала. Он с ней не будет жить, но пока всё равно остаётся жить у неё... Что я должна думать?
  - Во-вторых: один раз она меня сильно вывела, что я... Короче не хочу про это вспоминать. Но она при желании может посадить меня в тюрьму. Поэтому не могу я так сразу от неё уйти...
  - Ага, и при этом ты будешь с ней спать?
   В происходящее верилось с трудом. Я молчала и, опустив голову, рассматривала свои руки.
  - Ну, что ты скажешь?
  - Ты поэтому не хочешь ехать ко мне в Татарстан, чтобы быть самостоятельным и ни от кого не зависеть?
  - И поэтому тоже. Но в основном потому, что у меня здесь ещё много дел, связанных с фермерством, друзья, которые мне всегда помогут, связи...
  - Да. И женщины, которые придут со мной разбираться, когда мы будим жить вместе...
  - Не придут. Я сам со всем этим скоро разберусь.
   Снова зазвонил телефон. На этот раз был Витин друг - Александр.
  - Рита, мне нужно завтра уехать в Саратов.
  - Спасибо! Сначала ты меня огорошил молодой любовницей, затем решил добить Саратовом...
  - Я туда поеду только вечером, так что у нас будет время до обеда.
  - Но я не хочу до обеда! Я хочу быть с тобой все выходные!
  - Рита, но ты же видишь - не получается. Мне нужно купить квартиру, а для этого я должен зарабатывать деньги. Я не могу не поехать в Саратов...
   Я понимала, что ещё чуть-чуть и моё романтическое свидание потерпит полное фиаско. Плевать на молодую любовницу, плевать на Саратов. У меня есть эта ночь, мужчина, которого я люблю и который, как я надеялась, любит меня. Грех тратить время на споры, которые всё равно ни к чему не приведут.
   Я зажгла свечи, разделась и легла в постель.
   Как же он классно целуется... Я лежала на его груди и слушала биение его сердца.
  - Рита, скажи, ты всё ещё меня любишь? - Витя поцеловал меня в ухо.
  - Я готова бросить хорошую работу, уехать с насиженного места... Я готова, если ты захочешь, родить тебе ребёнка. Как ты думаешь, люблю ли я тебя?
  - Ну, насчёт ребёнка... Возможно, уже поздно...
  - Да. Или слишком рано...
   Каждый из нас думал о своём.
   Мы целовались и не могли оторваться друг от друга.
  - Витя, я если люблю - то люблю всей душой. И хочу, чтобы у тебя было так же.
  - Да. Я тоже этого хочу...
   Мы сидели на кухне пили пиво, ели курицу и лимон. Вернее, нарезанный крупными кусочками, лимон ел Витя. А я смотрела на это и кривилась от оскомины вместо него.
  - Ты не любишь лимоны?
  - Я их ем. Могу в чай положить или с креветками. А с курицей что-то не очень хочется...
  - Зря. - Витя отправил в рот очередной кусочек лимона. - Между прочим, лимоны сочетаются с любым мясом. И, вообще, представь, что это не курица, а королевская креветка.
   Я рассмеялась. Мысли о сопернице ушли на второй план.
  - Витя, интересно, когда мы будем жить вместе, то останемся такими же ненасытными или это всего лишь синдром молодоженов, и он со временем пройдёт?
  - Ты думаешь это синдром? А мне кажется, что у нас всё идёт так, как и должно быть...
   Губы и щека у Виктора были кислыми от лимонного сока. Я сказала, что он и есть огромная королевская креветка и теперь его нужно съесть. Мы хохотали как дети.
  - Витя, если я буду с тобой жить, то ни как сожительница или любовница. Я буду хорошей женой...
   Ночью я не спала. Всё ворочалась и думала о наших отношениях. Есть ли у нас будущее? Я смотрела на спящего, такого близкого и родного, мужчину и понимала, что без его любви мне будет очень тяжело. Не знаю как я ему, но мне он нужен...
  
  Октябрь, суббота.
   Утро началось с неприятного сюрприза. На улице резко похолодало, пошёл снег. Позвонил Витин друг и сказал, что в Саратов желательно выехать уже в обед. Но перед этим нужно ещё заменить на колёсах резину. Даже те крохи времени, что я хотела провести с Витей и то у меня отняли. Я была обижена и раздосадована.
  - Я не так представляла нашу встречу, Витя! Совсем не так!
   Витя вёз меня домой, а мне выть хотелось.
  - Не обижайся, Рита. Как только освобожусь, сразу приеду.
   Он взял меня за руку, но я ничего ему не ответила. В дом Витя не прошёл. Обнял, поцеловал и уехал.
   Мама моему такому раннему приезду очень удивилась.
  - Вы поссорились?
  - Нет. Мы зарабатываем деньги...
   Остаток выходных тянулся бесконечно долго. Я купила билет на обратную дорогу. Через неделю уеду к себе в Татарстан. Вернусь к своим проблемам и кредиторам.
  
  Октябрь, воскресенье.
   В воскресение вечером Витя вернулся из Саратова. Ко мне он не приехал потому, что в понедельник ему на работу. Нужно отдохнуть и выспаться. Я с этим, скрипя сердцем, согласилась. Но в понедельник решила сама к нему поехать.
  - Нет, Рита, не нужно приезжать.
  - Почему? - Я не могла поверить, что Виктор меня просто-напросто отшил.
  - Я всё равно не смогу с тобой встретиться.
   До меня дошло.
  - Её что выписывают из больницы?
  - Да. И это тоже.
   Меня захлестнула волна гнева и ревности.
  - Рита, давай я позвоню позже. Пока занят, работаю.
  - Хорошо.
   Внутри меня всё бушевало. А вдруг... А если... Да, я просто этого не переживу! Целый день всё валилось из рук, ничего не хотелось. Я лежала на кровати, смотрела в телефон и глотала душившие меня слёзы. В конце концов, я не выдержала и позвонила сама.
  - Рита, мы уже заканчиваем работу. Как только освобожусь, позвоню.
   Он позвонил через пятнадцать минут.
  - Как дела?
  - Плохо, Витя, плохо! Ты рядом, а такое ощущение, что находишься за тысячу километров. Я не могу так. Мне не семнадцать лет чтобы сидеть смотреть на телефон и гадать: позвонишь - не позвонишь, приедешь - не приедешь. Я скучаю по тебе. Я приехала, чтобы быть с тобой!
  - Рита, не плачь. Давай так. Потерпи немного. В среду я сам к тебе приеду.
  - На два часа?
  - Нет. На всю ночь.
  - А почему не завтра? Что мешает тебе приехать ко мне завтра?
   Я еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. Представить Витю в объятиях соперницы было выше моих сил.
  - Рита, завтра после работы мне нужно будет ехать в контору...
  - Ты хоть представляешь, что со мной творится? Как мне без тебя плохо?
  - Представляю...
  - Нет! Не представляешь! Не такой я видела себе эту поездку! Не такой!
  - Я всё понимаю. Но и работу я бросить не могу.
  - Ты меня любишь? Скажи честно.
   Я хотела спросить совсем другое - ты с ней спишь?! Но не смогла.
  - Я люблю только тебя. И тоже по тебе очень скучаю. Потерпи не много, и у нас всё будет хорошо...
   Как же мне хотелось ему верить.
  - Рита, я позвоню тебе завтра утром. Не обижайся и не сердись.
  - Хорошо. Целую тебя.
  - И я тебя целую. Спокойной ночи.
   Меня так колотило от внутреннего холода, что маме пришлось дать мне валерьянку. Успокоившись после таблеток, я лежала в постели и пыталась разобраться в своих мыслях и чувствах.
   Я понимаю, что Витя появился в моей жизни не просто так. Как говорила всё та же знакомая женщина: всё, что с нами происходит, имеет для этого причину. И не важно - хорошее это или плохое. Главное это принять.
   Человек через двадцать пять лет разыскал мой номер телефона, захотел меня увидеть, услышать. Естественно он не может за один месяц перестроить свою жизнь. Умом я это понимала, но сердце моё разрывалось на части. Мне было трудно смириться с присутствием другой женщины в Витиной жизни. Но это есть. Она никуда не денется, не исчезнет по мановению волшебной палочки. Единственное что мне остаётся, если я хочу быть с Витей, то это надеяться, что он не будет затягивать с ней разрыв.
   Позвонила дочь. Я рассказала ей о своих сомнениях. Подумав, Женя констатировала:
  - Мама, у тебя два варианта. Порвать с ним, уехать домой, вычеркнуть его опять из своей жизни, как когда-то ты это сделала на севере. Или ждать. Дать ему время решить свои проблемы. Если он, конечно, тебе нужен.
   Нужен... Нужен! Мне нужно засыпать и просыпаться с ним рядом, делить радости и горести и не размениваться на глупые ссоры и скандалы.
   Я легла и постаралась выгнать из головы все негативные мысли. Как ни странно мне это удалось. Я заснула и проспала до утра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"