Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Октябрь, пятница.
   Пять часов утра. Сна ни в одном глазу. Ворочаюсь и продолжаю думать. Надоело. Прогоняю все мысли и пытаюсь заснуть. Бесполезно. В семь часов звоню Виктору. Знаю, что не нужно этого делать, но не могу по-другому.
  -Привет.
  - Привет. Что-то случилось? - Витя был обеспокоен моим ранним звонком.
  - Нет. Просто захотелось услышать твой голос. Витя, я больше не могу так. Кто я тебе? Какой у меня статус? У тебя есть жена, есть любовница. А я - кто?
  - Что ты выдумываешь? Какой статус? Я тебя люблю и как человека, и как женщину.
  - Витя, мне этого мало! Я не хочу тебя ни с кем делить!
  - Да ни с кем ты меня не делишь! - Я почувствовала, как Виктор разозлился. - Всё у нас с тобой будет хорошо. Главное - чтобы ты сама этого хотела.
  - Правда?
  - Правда. Рита, я опаздываю на работу. Потом созвонимся.
   Он отключился, а меня прорвало. Я рыдала долго и безутешно. Когда слёзы кончились, в душе образовалась пустота. Я успокоилась, умылась, привела себя в порядок. Как оказалось вовремя: пришла моя тётушка.
  - Кофе! Я буду пить кофе! Я принесла чудесные пирожные. Вот с ними и будем пить кофе.
  - Спасибо. Но ты только не обижайся, я не ем пирожные, тем более с утра.
  - Почему? Ты на диете? - Моя тётя была сильна удивлена.
  - Боже вас упаси. Просто не люблю сладкое.
  - Тебе обязательно нужно провериться на скрытый сахар.
  - Я каждый год проверяюсь. У меня всё в порядке.- Поспешила я успокоить свою тётушку.
  - Нет. Это не то. Процедура, о которой я тебе говорю довольно-таки сложная. Проводится в стационаре...
   Она говорила, не останавливаясь, лишь иногда разбавляла свою речь глотком крепкого кофе. Тётя поведала мне о своих проблемах со здоровьем, о том, как съездила на консультацию в Москву, делала там обследование. Кое-что меня очень зацепило.
  - И вот лежу я вся в геле. - Вещала тем временем тётушка. - Врач смотрит на экран и говорит медсестре заумные слова, услышав которые, я понимаю - жить мне осталось недолго. У меня закатываются глаза, и я начинаю терять сознание. Врач хлопает меня по щекам и приводит в чувство.
  - Ну, что же вы, милая? - Говорит он мне. - Чего вы так испугались? Ничего страшного у вас не обнаружено. Всё что я у вас обнаружил, не имеет никакого отношения к онкологии. И вообще вы не проживёте ни больше, ни меньше отмеренного вам срока. И кто сказал, что лучше долгая старость, чем быстрая смерть? Живите и радуйтесь жизни...
   Тётушка продолжала свой монолог, а я вдруг поняла - ну, чего я реву, извожу себя ревностью, не сплю ночами? Разве от этого что-то изменится? Если я каждый раз буду задавать Виктору вопрос - ты с ней спал? Чего я добьюсь? Если нам суждено быть вместе, то мы будем. Если нет, то в этом случае от меня ничего не будет зависеть. Если я хочу сохранить наши отношения, то не должна давить на Витю, иначе точно его потеряю. Пусть будет - как будет... Осознав это и приняв как истину, в очередной раз, я успокоилась. Надолго ли?
   После обеда мы с мамой решили навестить больную родственницу. Женщина лишилась ноги и сейчас лежала прикованная к постели. Я сама выхаживала мужа и знаю как это тяжело. Идти не хотелось, но тётя Нина - папина сестра могла обидеться. В квартире стоял запах старости, лекарств и септика. Тётя сильно похудела и постарела. Они с мамой о чём-то говорили, что-то обсуждали, а перед моими глазами был Олег. Сколько же в нём было мужества. Он знал, что скоро умрёт и мог превратить мою жизнь и жизнь наших детей в ад... Но нам повезло. Мой муж делал всё, чтобы мне помочь, поддержать. Даже больной он оставался нашей опорой. Я знаю - болезнь никого не красит. Это испытание не только для самого больного, но и для его близких людей. Надеюсь, со своим испытанием я справилась достойно. Уходила от тёти Нины с тяжёлым сердцем и с грустными воспоминаниями.
   Пришла домой и сразу позвонила Виктору.
  - Ты сильно занят?
  - Нет. Не очень.
  - Просто ты не звонил...
  - Думал позвонить позже.
  - На улице такая погода чудесная, а гулять не с кем...
  - Бери маму и прогуляйтесь. Чего дома сидеть?
   Мне на это возразить было нечего. Так мы и сделали. Прогулялись по городу, прошлись по магазинам. Я купила подарки подругам. Городок, где прошло моё детство, изменился, но, увы, не в лучшую сторону. Грязно, разбитый асфальт и тротуары давно требующие ремонта... Только как грибы после дождя растут магазины... Я ловлю себя на мысли, что в Татарстане в этом плане намного лучше.
   Вечером позвонил Виктор.
  - Чем занимаешься?
  - Сижу в своей комнате, пью чай и разгадываю головоломки.
  - Головоломки?
  - Да. Нужно же чем-то занять свой мозг. Иначе опять начну думать, а потом плакать.
  - Тогда, конечно, занимайся головоломками. - Разрешил мне Витя.
  - Спасибо. Ты умеешь приободрить и успокоить.
  - Успокойся. Завтра увидимся. Целую тебя...
   Тётушка говорит, что я слишком лаконична. Она просто не общалась с немцами.
  
  Октябрь, суббота.
   Как всегда проснулась в пять. Будильник завела на семь. Ничего не могу с собой поделать. Ворочалась, ворочалась, и мыслей вроде бы плохих нет, а всё равно спать не могу. Пока ехала в автобусе в Петров, решала, как буду вести себя с Виктором. Потом плюнула - пусть будет, как будет. Всё и так сложно. Как потом сложится наша жизнь, кто его знает. Нужно жить тем, что есть сейчас: он и я. И пусть это будет всего несколько часов, но они будут принадлежать только мне.
   Витя встретил меня на вокзале. Мы прокатились по городу, заехали к его другу. Мило поболтали ни о чём. Потом Витин друг Володя упомянул их общего знакомого, который недавно умер.
  - Молодой ведь ещё был. Жалко.
  - Так вроде бы он пил.
  - А кто ж не пьёт? - Глубокомысленно заметил Володя. И обращаясь ко мне, добавил: - Вы его берегите. Нам перетруждаться нельзя. Сильно его не эксплуатируйте. Не дай Бог что...
  - Ага. Мы будем заниматься любовью с секундомером. - Виктор рассмеялся и обнял меня.
   Мы простились с Володей и поехали на квартиру. За это время съёмная квартира стала для меня почти родной. Мы расположились на кухне. Когда выпили чаю, Виктор подарил мне, как и обещал часы. Я думала, мы вместе будем их выбирать, но он решил сделать мне сюрприз. Красивые часы, но боюсь, они больше подойдут моей дочери, чем взрослой женщине. Я поцеловала и поблагодарила Виктора. Вот я и получила от него свой первый подарок.
  - Теперь ты мимо станции не проедешь.
  - Да. Не проеду.
   Обессиленные мы лежали в постели, тесно прижавшись друг к другу. Я гладила Витю по лицу и губам, он целовал мои пальцы. Как же мне было хорошо...
  - Витя, что у тебя с квартирой?
  - Ищу. Есть два варианта.
  - До декабря, надеюсь, найдёшь?
  - Конечно.
  - И сразу уйдёшь от неё? - Я приподнялась на локтях и посмотрела Вите в глаза.
  - Сразу.
  - А если она тебя не отпустит? Вдруг у неё на тебя планы...
  - Ну, это её проблемы. А у меня свои планы и в них её нет.
  - Витя, как ты умудрился связаться с такой молодой женщиной?
  - Так получилось...
  - Витя, измену никогда не прощу.
  - Пойми, Рита, - он меня крепко обнял. - Она была до тебя. Я же не знал, что мы с тобой снова встретимся, что ты будешь свободна, и вообще захочешь меня видеть. Теперь, чтобы всё было у нас хорошо, мне нужно исправить то, что я натворил с ней. И я не могу сделать это быстро и резко.
  - Я всё понимаю. Она часть твоей жизни. И когда я уеду, да и когда была здесь, ты будешь с ней спать, как бы ты ни уверял меня в обратном. Но, как же мне от этого больно. Кто я тебе? Я скоро уеду домой, а так до сих пор этого не поняла...
  - Жена. Будущая жена. Только дай мне время...
  - У тебя есть в Германии жена.
  - Но здесь-то я разведён.
  - Зачем ты мне позвонил?
  - Не знаю. Я даже не надеялся, что смогу с тобой связаться. Номер телефона старый.
  - Да. Я его никогда не меняла. Всегда один и тот же...
  - А ты ответила. А потом пригласила в гости.
  - Да. А ты взял и приехал. Когда ехал - о чём думал?
  - Просто ехал. Ты позвала и я приехал. Ни на что не надеясь, просто хотел тебя увидеть...
  - Увидел? А я, как только не представляла нашу встречу. У меня ведь очень богатое воображение...
  - Заметил. И всё так закружилось. Я просто не успеваю сразу со всем разобраться. Но я люблю тебя.
  - И я люблю. Всегда любила. Хотя усиленно скрывала это от самой себя. Позови ты меня тогда с собой, и я с поезда выпрыгнула... Но ты не позвал...
  - Не позвал. - Виктор задумался. - А ведь все наши друзья, что поженились и вместе уехали, сейчас прекрасно живут в Германии.
  - Один ты дурачком оказался. Теперь нам надо наверстать упущенное время - аж двадцать пять лет.
  - Возможно, я столько и не проживу. - Виктор тяжко вздохнул.
  - Это что за пессимизм?
  - Ты же слышала, что мужчины часто умирают в пятьдесят лет.
  - По статистике чаще умирают холостяки. А женатые живут намного дольше... и счастливее.
  - Мне нужно срочно жениться? - Витя улыбнулся.
  - Да. Желательно на мне. И никаких других женщин!
  - Никаких...
  - Витя, я хочу родить тебе ребёнка, если тебе он будет нужен.
  - Ну, чтобы родить малыша нужно долго трудиться. Начнём в декабре. Ты приедешь ко мне, и будем над этим работать.
  - А в январе ты приедешь...
  - Будем приезжать друг к другу по очереди.
  - Да. До июля...
   Время летело неумолимо быстро. Мы говорили, обсуждали, мечтали, любили ... О другой женщине думать не хотелось. Но она была и от этого никуда не деться.
  - Витя, давай я останусь на ночь?
  - Не получится.
  - Тогда тебе придётся меня связать и так отнести в машину. Сама не пойду.
   Я шутила, а в душе бушевала буря. Сколько это будет продолжаться? Надолго ли меня хватит? Я встала и оделась.
  - Витя, моя жизнь была не из лёгких. Мне всё время нужно было быть сильной, особенно когда заболел муж. Я устала быть сильной! Я хочу быть слабой!
   Он подошёл и обнял.
  - Потерпи. Не думай о ней. Побудь немного сильной и взрослой женщиной, а потом будь слабой столько, сколько захочешь. Всё у нас будет хорошо.
   Опять эта фраза. Но, на этот раз раздражения она у меня не вызвала. Так мы и стояли, обнявшись, молчали и глядели друг на друга. Но как говорят - перед смертью не надышишься.
  - Люблю тебя.
  - И я тебя люблю. Мы больше сюда не вернёмся? - Спросила я с надеждой Витю.
  - Возможно, получится завтра перед поездом.
   Как же мне не хотелось уходить. Завтра последний день и я уеду. И опять начнётся неизвестность...
   Виктор отвёз меня к родителям.
  - До завтра. - Я поцеловала его и уткнулась в шею. - Постарайся приехать пораньше.
  - Постараюсь.
   Всё как всегда - никаких гарантий. Главное - не думать о плохом. У меня всё хорошо, просто замечательно...
   Как-то я сказала по телефону своей дочери, что её мать - несчастная женщина. На что она заметила:
  - Ну, да. Эта несчастная женщина влюблена в немца и собирается со временем уехать с ним в Германию. Ты права - ты несчастная женщина.
   Вечером, лёжа в постели, я перебирала в памяти нашу встречу с Витей. В обед ему звонила мама, долго говорила о том, что тревожится за него, просила его остепениться и перестать ездить в Россию. Я видела, что этот разговор даётся Вите тяжело. Потом я его спросила:
  - Обратно в Германию зовут?
  - Да.
  - Что думаешь делать?
  - Скучаю. Но у меня всё не так, как у тебя. Твои дети тебя любят. А мне звонит только старшая дочь. Младшая обо мне и не вспоминает. Может, чем дальше и дольше я от них буду, тем сильнее они будут по мне скучать?
  - Не знаю.
  - Наверное, мы с тобой потом переедем в Германию.
  - Вот наши друзья все удивятся если... нет, не если, а когда мы поженимся.
  - Да. Удивятся.
  - Витя, но там у тебя есть жена. В Германии ты будешь двоежёнцем.
  - Ты права. Значит, разведусь.
   А ещё я вспомнила, как поцеловала мочку его уха, и он от удовольствия закатил глаза.
  - Уши - это твоя эрогенная зона?
  - Получается так. А у тебя, где такая зона?
   Я рассмеялась.
  - Везде!
   Лежу и вспоминаю все эти приятные мелочи. Это намного лучше, чем представлять его с другой женщиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"