Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноябрь, воскресенье.
   Утро. Видела во сне, что покупаю домой пять батонов. Посмотрела в сонник - к благополучию в семейной жизни. Странно. Ну, не ощущаю я ни благополучия, ни семейной жизни.
  Уже обед, а Витя до сих пор не позвонил. Значит, как я и предполагала, сможет позвонить только вечером. Тихо схожу с ума, представляя, сколько ласковых слов я ему наговорю, когда он объявится.
  Боже! Когда же позвонит Виктор?!
  Вместо этого он прислал смс: " Извини, пока позвонить тебе не могу". Ну, хоть так. Значит, помнит о моём существовании.
   Готовлю, печатаю и постоянно думаю о нём. Зачем себя извожу?
   Сегодня Женя сказала:
  - Мама, ты же прекрасно знаешь, что у вас с Виктором всё будет хорошо. Зачем прибедняешься и жалеешь себя?
  Иногда дочь пугает меня своими недетскими мыслями. Но в данном случае она не права. Я действительно не знаю, что нас ждёт с Виктором. Выдержу ли я испытание временем, сможет ли Витя дать мне то, что обещал? И эти финансовые проблемы, которые душат и не дают спокойно вздохнуть. Мне уже кажется, что без помощи высших сил нам с этим не справиться...
   Позвонил Виктор.
  - Ты сильно соскучилась?
  - Спрашиваешь ещё? Конечно! Когда же ты уйдёшь от неё?
  - Ты думаешь, я от неё не уйду? Уйду!
  - Когда?
  - Скоро. Всё у нас будет хорошо, любимая. Потерпи.
   Как будто у меня есть другие варианты. Ревную, психую, терплю и жду. Вот такая у меня разнообразная жизнь. Надеюсь, завтра он будет звонить мне чаще. А ещё я заметила, что как только я хочу с ним поругаться, он делает так, что у меня пропадает всякое желание с ним выяснять отношения. Хитрый немец.
  
  Ноябрь, понедельник.
   Ну, что я за человек такой? Почему всё время впадаю в крайности? Я кому не доверяю - себе или Виктору? Или это ревность так отравляет мой разум?
   Витя звонил с утра, потом два раза после обеда. А мне всё мало. Что я жду от этих звонков? То, что он каждый раз будет мне в любви клясться? И говорить, что у нас с ним будет всё хорошо? Я, что тем самым поднимаю свою самооценку? Пытаюсь преодолеть свои комплексы? Или хочу убедиться, что Витя не передумал и до сих пор продолжает меня любить? А то ему было мало двадцати пяти лет в этом разобраться... И ведь знаю, что любит, а боюсь, панически боюсь его потерять. Почему?
  - Привет. Как работается?
  - Устала. Очень. Забери меня к себе, Витя.
  - Как только, так сразу заберу.
  - Когда, Витя? Когда?
  - Рита, у меня сегодня был пробный экзамен. И я его не сдал. Не могу сосредоточиться на билетах, когда мозг занят абсолютно другими вещами.
  - Ты думал обо мне?
  - Да. Не торопи меня. Всё равно раньше, чем положено ничего не изменится.
  - Твоя подруга точно в отпуск ушла?
  - Да. До конца декабря.
  - Когда ты уйдёшь от неё, я хоть спокойно спать начну.
  - Я уйду от неё. Не переживай.
   Этот разговор был уже вечером. Ну, какие тебе ещё нужны доказательства его любви? Тоже мне принцесса... Нужен - жди. Дожила... Получаю выговор ото всех, даже от себя самой. Психоз какой-то...
  
  Ноябрь, вторник.
   Утром Витя позвонил позже, чем обычно. Нервничала. Оказывается у них там тоже сейчас морозы, и его "китаец" долго не хотел заводиться. Пожелали друг другу удачного дня. После работы нужно будет сходить к приставам, и разобраться с Сашиными долгами. Сыну заморозили счета. Теперь я долго не увижу от него денег. Буду надеяться на Максима. Сама я нормальную зарплату получу только в январе. В отпуске хорошо, а после него полная... катастрофа.
   Я заметила, что если не зацикливаться на Володиных звонках, то он сам начинает звонить. Витя позвонил ещё до обеда.
  - Пью чай. Потом на учёбу.
  - Готовишься к экзаменам? Боишься?
  - Да не так чтобы очень. Но если не сдам, придёт учиться заново.
  - Бедняжка. Скучаю по тебе очень...
  - Рита, я всегда помню о тебе. Скучаю и люблю.
  - Целую. Удачи на занятиях.
   Детские разговоры. Цветочки - ромашечки. Но без них моя жизнь была бы неполной.
   Потом Витя позвонил на перемене и пожаловался на преподавателя.
  - Этот монстр гоняет нас по билетам...
  - Скоро всё закончится. Терпи.
   Звонит, значит, нуждается во мне, так же как и я в нём. Боже! Какое же это счастье любить и быть любимой...
   Опять звонок раньше, чем я ожидала.
  - Всё. Нас отпустили готовиться к экзаменам.
  - Сейчас приедешь и засядешь за конспекты?
  - Ну... Почитаю немного.
  - Витя, что у тебя с квартирой?
  - Думаю - ту надо брать. Ремонт потихоньку сам сделаю. Ещё раз съезжу, посмотрю, да куплю.
  - Я рада.
  - Ни о чём не переживай. Думай только о хорошем.
  - Да ты - сплошной позитив. Сам смотри - там не хулигань.
  - Да я и не хулиган.
  - Да, ладно. Если бы я тебя не знала, то может быть и поверила...
  - Честно. Я исправился.
  -Целую тебя, Витя. И очень люблю.
  - И я тебя люблю.
   Заряженная позитивом, я ложусь спать, чтобы утром проснуться от его раннего звонка.
  
  Ноябрь, среда.
  - Не ожидала? А я позвонил.
  - Я очень рада. Это приятный сюрприз
  - Так уж и приятный?
  - А то... Я же жду и скучаю.
  - Я сам по тебе скучаю.
  - Тогда давай я к тебе приеду?
  - И, где мы будем жить?
  - У моих родителей.
  - А через неделю ты уедешь и, где буду жить я?
  - Ты вчера был оптимистом, а сегодня - пессимист.
  - Я всегда реалист.
   Завтра нужно ехать в Казань собирать бумаги на Максима для военкомата. Не хочу, но надо. Пошли с Женей купили билет, да зашли проведать родственницу, лежащую с ребёнком в больнице. Я смотрела на эту умилительную капризную кроху и думала: хочу ли я малыша, как говорю Виктору? Хочу...
   Вечером позвонил Витя.
  - Вот звоню с отчётом. У меня всё в порядке. Закончил работу, сейчас поеду, попробую билеты почитать.
  - Витя, я, наверное, сама бы из Татарстана в ближайшее время уехала. Сейчас, когда Олега нет, да и дети скоро все разъедутся, я понимаю, что останусь совсем одна. Здесь мне всё чужое. Вот только просто так работу бросать не хочу. У меня хорошая зарплата. Мне нужен ребёнок, я хочу уйти в декрет. Ты мне в этом поможешь?
   Виктор рассмеялся.
  - Помогу, Рита. Но вдруг я бесплоден?
  - С чего это? У тебя же две дочери.
  - Ну, я ведь уже немолод...
  - Но пока не попробуем - не узнаем.
  - Обязательно будем пробовать. Рита, я договорился насчёт квартиры. Мне обещали скинуть на ремонт. Сама по себе квартира очень хорошая.
  - А кухня там большая? Ведь для женщины самое главное - удобная кухня.
  - Большая. Индивидуальное отопление. Гараж во дворе. Подвал.
  - Я люблю тебя. Завтра сдашь экзамен - сразу позвони.
  - Обязательно. Целую тебя.
   Неужели Виктор скоро купит квартиру и уйдёт от неё? Даже не верится...
  
  Ноябрь, четверг.
   Сегодня сумасшедший день, как для меня, так и Виктора. Встала в три часа утра. В девять была уже в Казани. Позвонил Витя, узнал, как я добралась. Я пожелала ему удачи на экзаменах.
   Увы, съездила в Казань зря. Единственное, что я смогла сделать, так это восстановить документы, утерянные местными врачами. Без Максима никаких заключений мне не дали. Я даже к заведующей ходила. Всё без толку.
   Обратно ехала на попутной легковушке. Замёрзла и устала. Водитель молодой, но какой-то весь суетной. Ехали долго и как-то тяжело. Устала.
   Виктор позвонил, когда сдал экзамен. Сказал, что наконец-то кончилось это мучение, и нужно срочно пойти снять стресс.
  - Ты смотри там, не хулигань. Завтра на работу, газовик.
  - Я чуть-чуть...
  - Вечером позвонишь?
  - Если смогу.
   Опять "если". Хотя, мне - он нужен, а не его звонки. Как же я хочу к нему...
  
  Ноябрь, пятница.
  Позвонить он смог только утром.
  - Как вчера отдохнул?
  - Плохо. Очень. Даже говорить об этом не хочу.
  - А что насчёт квартиры? Тебе уступили в цене?
  - Да, Рита. Я беру эту квартиру.
  - Я рада. Наконец-то ты уйдёшь от неё.
  - Да. Сейчас начну оформлять бумаги и за ремонт примусь.
  - Витя, мне тебя очень не хватает. Я постоянно думаю о тебе.
  - Понимаю. Я тоже по тебе сильно скучаю. И сам бы сошёл с ума от тоски, если бы не работа.
  - Правда? Приятно это слышать. Витя, ты мне скажешь, что вчера произошло?
  - Да... Поругался в пух и прах...
  - Со своей подругой?
  - Да. Целую тебя. Позвоню вечером.
   После работы сбегала в военкомат, договорилась об отсрочке для Максима на месяц. Нужно будет кровь из носу в начале января довести это дело с кардиологом до конца. Надоело безрезультатно ездить в Казань. Всегда что-нибудь да не так. То кардиограмма старая, то анализы несвежие, то сам врач неожиданно ушёл в отпуск или на больничный...
   Позвонил Виктор.
  - Привет, ты уже дома?
  - Дома. Только что приехал.
  - Подруги нет?
  - Куда-то делась. Поговори со мной...
  - Витя, я скучаю по тебе. Я бы сейчас обняла тебя, погладила твоё лицо, поцеловала твои красивые глаза...
  - Я люблю тебя, Рита. Я это говорю серьёзно, не просто так сотрясаю воздух. Я делаю всё возможное, чтобы мы были вместе. Ты мне веришь?
  - Верю, Витя. Ты действительно любил меня всю жизнь?
  - Да. Любил и люблю.
  - Не теряй меня больше.
  - Никогда. Главное, чтобы ты этого хотела.
  - Очень хочу.
   Спать я пошла с блаженной улыбкой на устах.
  
  Ноябрь, суббота.
  Это состояние не покидало меня и утром. Даже на родительском собрании, которое длилось два с половиной часа, я не переставала думать о Витиных словах. Единственное, что меня огорчала так это то, что сегодня суббота. Сможет ли он мне сегодня позвонить? Я ведь ждать не люблю, да и не умею.
  Пришла с собрания, как выжатый лимон. Получила от Вити смс с признанием в любви, извинением и обещанием позвонить. Милое послание. Оно лучше, чем ничего.
   Увы, оно за целый день оно было единственным. Звонка я от него так и не дождалась. Надеюсь, завтра Виктор найдёт возможность мне позвонить. Из-за него я перестала любить выходные. Когда же он уйдёт от неё, и наше общение перестанет зависеть от этой девушки?
   Плюсы, минусы - как будто всё замерло на месте и не хочет двигаться вперёд. Я всё время борюсь с сомнениями и тревогой. Я пытаюсь изгнать из своей головы негативные мысли, но получается плохо. Продолжаю писать рассказы, которые кроме моей дочери никто не читает. Опять плюсы и минусы, опять сомнения и тревоги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"