Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноябрь, суббота.
   Наконец-то в наш город пришла настоящая зима. На улице метель и мороз. Пока добежала до работы замёрзла. Девочки обрадовали, что шефа не будет, так что можно полентяйничать. Всё таки выходной. Позвонил Виктор.
  - Привет. Как ты? Какие планы на вечер?
  - Никаких, Рита. Вызвали на работу. Дела закончу и домой. Надо выспаться. Завтра с утра поеду на квартиру.
  - Молодец. Скучаю по тебе. Звони мне чаще. Ты позвонишь - и у меня настроение поднимается.
  - Я всегда звоню, если у меня есть такая возможность.
  - Целую тебя.
   Наши планы на лёгкий день потерпели крах. Перед обедом вернулся не только шеф, но и налетело начальство с управления. Они перевернули буквально всё. Нашу фирму ждёт реорганизация. Чем это грозит, никто толком не знает, но все в панике. Звоню Виктору.
  - Витя, забери меня отсюда!
  - Что случилось?
   Я вкратце объяснила, а потом добавила:
  - Только попробуй в январе не приехать. Тебе не будет прощения.
  - Рита, я же обещал.
   Потом опять нагрянуло начальство. Все суетились, бегали, телефоны звонили не умолкая... А мы с ужасом представляли, что же нас ждёт в будущем?
   Позвонил Виктор.
  - Вот выдалось несколько свободных минут. Как ты?
  - Не очень.
  - А я, кажется, решил заболеть.
  - Бедненький. Тебе болеть нельзя. Кто будет заботиться о тебе, кто будет тебя лечить?
  - Я сам себе доктор.
  - Поправляйся, солнышко моё.
  - Люблю тебя.
  - Правда?
  - Правда.
   Любит, любит, любит!!! Мне так нужны его звонки, чтобы слышать эти слова и чувствовать его любовь. Я понимаю, что веду себя как неразумный ребёнок, но я такая, какая есть.
   Начальство носится, мы бегаем за ним следом. Не работа сегодня, а сказка...
   Позвонил Виктор.
  - Ты меня сегодня балуешь.
  - Нет, Рита. Просто мы уже работу закончили, сейчас поеду домой. Потом позвонить не смогу.
  - Даже к другу не заедешь?
  - Нет. Ты же знаешь - у меня завтра много дел. Как поеду на квартиру - сразу тебе позвоню.
  - Целую тебя.
   Меня ужасно раздражает, когда Виктор говорит, что едет домой. Домой к любовнице. Это не его дом! Но всё равно он там живёт... Господи! Когда же он уйдёт от неё? Затолкала в себя ревность. Ведь меня - любят, любят, любят...
   Рабочий день подходит к концу. Один из начальников, у которого я проходила практику, даже заигрывал со мной. Было забавно это осознавать. Ведь я думала, что он меня и не вспомнит. Ан нет - имя и фамилию знает.
  - Что же вы, Рита, не остались у меня работать? Сбежали.
  - Так вы не оставляли. Куда пригласили - туда и пошла.
  - Посмотри, какая худенькая стала. Совсем тебя девчонки замучили.
  - Да. Не кормят, голодом морят.
  - Тогда пойдём вместе чай попьём.
   Но чаем я его так и не напоила. Его срочно куда-то вызвали. А мы наконец-то закончили свой рабочий день.
  Вечером моментально заснула.
  
  Ноябрь, воскресенье.
   Утром от Виктора пришла смс. Пока дома, у неё дома, скоро позвонит. Как же мне надоело измерять свою жизнь телефонными звонками.
   Пошли с Женей на рынок за обоями. И ведь купили! Да ещё дёшево! Мой кошелёк отделался лёгким испугом. Главное, что обои понравились дочери. Вот только как мы их клеить будем? Я ведь в этом деле профан. Но глаза боятся, а руки делают. Надеюсь - справимся.
   Позвонил Виктор, сказал, что вдвоём со своим напарником по работе пытаются разобраться в функциональности водоснабжения его квартиры. Будет очень занят, как освободится - позвонит. Что ж, я в этом заинтересована не меньше Виктора. Милостиво согласилась подождать. Меня хватило всего на два часа. Звоню сама.
  - Рита! Мы затопили соседей. Позже позвоню и мы с тобой поговорим.
   Вот так весь день. Вроде общаемся, но при этом почти не говорим.
   Дочь усиленно занимается своей комнатой - обдирает старые обои, я подшиваю ей занавеску на окно. Наконец звонок.
  - Привет. Теперь мы можем поговорить?
  - Да, Рита, можем.
  - Ну, и как там краны? Поменяли?
  - До этого ещё далеко. Пока всё перекрыли. Завтра поеду в магазин с огромным списком покупок. Работы в квартире - непочатый край. Всё нужно менять...
  - До нового года успеешь?
  - Не знаю. Сейчас сижу в машине насквозь мокрый. Теперь точно знаю - в кране отличный напор воды.
  - Это радует. А плитка там есть?
  - Да. Но маленькая и старенькая.
  - Надо будет новую плиту покупать. Я люблю готовить.
  - Купим.
  - Витя, я так соскучилась по тебе...
  - Рита... Рита, я тоже по тебе скучаю.
  - Ты же приедешь на праздники?
  - Постараюсь...
  - Может у нас получится ребёночка завести.
  - А если - не получится? Мы же и без ребёнка сможем жить...
  - Да. Но мы будем стараться?
  - Конечно. Всё так...
  - Как, Витя?
  - Да, как-то так... Надо жить...
  - Нам надо вместе жить. Витя, не знаю как тебе, но ты мне - очень нужен. Я не знаю, как это объяснить.
  - Ты мне тоже нужна. Я всегда о тебе думаю.
  - Люблю тебя.
  - И я люблю. Но, кажется, я замерзаю.
  - Ну, всё, целую тебя. Поезжай, грейся, а то заболеешь. Сегодня уже не сможешь мне позвонить?
  - Нет, Рита. Позвоню утром.
   Как же мне без него тяжело. Сколько продлится этот ремонт? Как долго он будет с ней жить? Я не скажу, что ненавижу Витину подругу, но я ненавижу их отношения. Он обманывает её, она обманывает себя, а я? А я - жду...
  
  Декабрь, понедельник.
   Утром позвонил Виктор.
  - Привет. Еду на квартиру. У меня сегодня отгул за субботу.
  - Долго там собираешься работать?
  - Не знаю, как получится. Сегодня у братишки день рождения, нужно в Германию позвонить. Рита, а у тебя день рождения в феврале?
  - Да. А ты мне уже подарок готовишь?
  - А что ты хочешь?
  - Не знаю, но обещаю над этим подумать. А если честно, то лучший подарок для меня это - ты. Обмотайся бантиком и приезжай ко мне на Новый год.
  - Тогда нужно срочно бантик купить. Ладно, Рита, целую тебя. Позвоню позже.
   Я была довольна разговором. Это похоже на действие наркотика. Получила дозу и счастлива. Только его действие кончается - у меня начинается ломка. Так не должно быть. Но это есть, к сожалению. И я не знаю, что с этим делать...
   Пока занималась домашними делами, позвонила моя знакомая "мудрая" женщина.
  - Здравствуй, Риточка. Как твои дела?
  - Хорошо.
  - А должны быть с каждым днём всё лучше и лучше.
   Должны, но не обязаны. Я рассказала ей о сне про прабабушку, о её словах, в которых до сих пор не разобралась. На что она мне ответила:
  - Многим людям по жизни даются маленькие подсказки и то редко, тебе же - просто подсказище. Прабабушка твоя права - чтобы знать истину не обязательно иметь глаза. Слушай своё сердце, доверяй интуиции. Она у тебя очень развита. Но ты сейчас видишь не то, что нужно, а то, что тебе подсовывают. Нужно больше доверять себе.
  - Я всё понимаю. Но меня постоянно мучают сомнения...
  - Сомнения должны присутствовать, но в пределах разумного. Они помогают нам выбирать наиболее верный вариант. Работай над собой.
  - Я была в издательстве. Зря только сходила. Мне сказали, что без денег я ничего никогда не издам.
  - Ничего - не зря! Ищи другие возможности. Рита, я верю, что у тебя всё будет отлично. Ты это заслужила.
  После разговора с этой женщиной начинаешь понимать, что не всё так плохо как кажется. Дочь ушла на свидание. Я осталась одна. Печатаю, а сама думаю о Викторе. Представляю, как мы вместе встречаем Новый год. Зазвонил телефон.
  - Привет. Много дел сегодня сделали?
  - Ну, сколько смогли. Кое-что поменяли, поставили фильтр, я доломал унитаз. Устал. Сейчас домой поеду.
  - Витя, когда ты так говоришь, мне плохо становится. Домой - это к жене едут. А она тебе не жена! Или она считает себя таковой?
  - Не считает. Да и не важно, кем она себя считает. Больше я так говорить не буду.
  - Домой - это к себе, к жене. А не к любовнице. Хотя, для неё - я любовница, для меня -она. В принципе, мы ничем и не отличаемся...
  - Раз я люблю тебя, а не её, то отличаетесь. - Глубокомысленно заметил Виктор.
  - Если бы ты только знал, как я по тебе скучаю...
  - Я тоже, Рита.
   Главное, доверять своим чувствам. И не обращать внимания на всё остальное...
  
  Декабрь, вторник.
   Сегодня после работы собираюсь сходить к нашей секретарше. Она соскучилась по мне и ждёт в гости. Да и самой уже стыдно. Человек руку сломал, а я всего один раз её проведала. А ещё хочу зайти в магазин - купить платье. Когда приедет Виктор, нужно будет выглядеть сногсшибательно.
   Утором обменялись с ним пожеланиями доброго дня и договорились созвониться вечером.
   На работе временное затишье. Надолго ли? Всё у нас доходит до абсурда. То рвут на себе рубаху - срочно нужны изменения, то - подождём...
   Отработав, быстренько забежала к Наташе. Попили чай, поболтали. Я пожелала ей скорейшего выздоровления и поспешила в торговый центр. Там меня после учёбы уже ждала Женя.
   Как хорошо, что существуют такие замечательные центры с их предпраздничными распродажами! Мы купили два платья по цене одного. Идеальные! Но самое удивительное то, что я влезла в размер, о котором даже не мечтала. Надеюсь, Виктор это оценит.
   Пришли домой голодные, уставшие, но довольные. Позвонил Витя.
  - Ты уже дома?
  - Да. Без сил. Витя, ты почему хлюпаешь носом? Заболел?
  - Немножко. Замёрз. Греть ведь некому.
  - Приезжай ко мне. Я так тебя согрею, ты даже не представляешь - как! Самой за себя страшно становится...
  - Я тоже по тебе сильно скучаю. Я постараюсь закончить ремонт как можно скорее. Сегодня купил котёл - воду нагревать. А у нас вроде снег решил пойти.
  - Значит, и до вас зима добралась?
  - Какая это зима? Три снежинки...
  - Приезжай к нам. У нас снега выше крыши.
  - Я, что снега не видел? Пока в Германии жил, вдоволь на него насмотрелся. В горах.
  - Ты обещал меня туда свозить.
  - И свожу. Обязательно.
  - А я платье на Новый год купила.
  - Красивое?
  - Да. Маленькое чёрное платье - футляр. Но не в этом суть. Оно на два размера меньше, чем я носила раньше!
  - Ты так сильно похудела? Перестань морить себя голодом!
  - Я не морю. Просто мало кушаю, постоянно нервничаю и переживаю. Вот и худею. Но ты же скоро приедешь, и я успокоюсь.
  - Обязательно.
   Жаль что это "скоро" ждать почти месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"