Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Декабрь, вторник.
   Утро. Метёт снег. На работу не хочется, но нужно идти. Позвонил Виктор.
  - Привет, Рита. У тебя всё нормально?
  - Витя, устала я. Обещай, что никогда не бросишь меня!
  - Рита, как я могу тебя бросить? Я же люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
  - А у меня опять машина сломалась. После работы загоню в сервис.
  - Значит, точно не сможешь ко мне приехать?
  - Не знаю, Рита.
   День пробежал в суете. Вечером прошлась по магазинам, зашла в библиотеку. Виктор теперь сможет позвонить только завтра утром, когда его подруга уйдёт на работу. Вся эта ситуация кажется мне абсурдной и глупой, но я втянута в неё, застряла и барахтаюсь с умным видом мученицы. А прекратить всё это - нет сил. Вроде взрослые люди, а скрываемся как преступники, прячемся, вернее - он прячется, а мне приходится ему подыгрывать. Одно плохо - не игра это. Тем больнее осознавать всю глупость своего положения: мужчина у меня есть, но в тоже время его, как бы и нет. Абсурд.
   Виктор позвонил, когда я собиралась на работу.
  - Как ты? Нормально?
  - Где уж нормально! Ни машины, ни денег. Всё вверх тормашками. Хочется, чтобы всё было хорошо и быстро, а получается, как всегда...
  - Да. Без машины тяжело.
  - И работать, и на квартиру теперь не попасть. Всё затягивается...
  - Витя, я понимаю, что шансов увидеть тебя на Новый год с каждым днём всё меньше и меньше. Но я точно знаю, что приеду сама к тебе в конце января. И только попробуй сказать, чтобы я не приезжала!
  - Не скажу.
  - Как же я хочу к моему немцу без кнопочки и без машины.
  - Да. У меня почти ничего нет.
  - У тебя есть - я.
  - Люблю тебя.
   Сегодня день сюрпризов. Виктор соизволил сам позвонить мне в обед.
  - Привет. Чай уже попила?
  - Да.
  - А я с напарником катаюсь. Придётся ему терпеть меня два дня. Заезжал в сервис - мужики в машине ковыряются. Если бы не работа сам бы отремонтировал, да времени нет. Хорошо брат приехал - денег подкинул.
  - Значит, скоро опять будешь при машине?
  - Надеюсь. Всё, Рита, пора. Напарник зовёт. Будем сегодня без обеда работать.
  - Береги себя.
  - Целую.
   Вчера прочитала книгу Коэльо "Алхимик". Наверное, каждый может сказать, что эта книга написана про него. Весь роман пропитан мыслью: если чего-то очень сильно желать, то сама вселенная будет тебе в этом помогать. А ещё, что глупо подгонять время и торопить события, всё произойдёт тогда, когда для этого придёт срок. Прочитав книгу, я успокоилась. Хотя я уже несколько раз думала об этом - если нам суждено быть с Виктором вместе, то рано или поздно это произойдёт; если нет - то, как бы я ни хотела, чтобы ни делала, все мои попытки что-либо изменить будут пустыми. Но, как же хочется, чтобы мы были с ним вместе, чтобы все финансовые проблемы решились сами собой. И сколько ждать того самого срока? Когда придёт - то самое время? Знаю, что любит и это греет мне сердце и дарит надежду, что у нас с ним всё буде не просто хорошо, а замечательно...
   После работы Саша отвёз меня в церковь. Заказала службу. Скоро поминки, надо готовиться. Уже год, как нет Олега. А через девять месяцев после его смерти в мою жизнь вошёл Виктор. Надеюсь, он останется в ней навсегда.
  Вечером созвонились.
  - Ты как?
  - Устал. Отдыхаю. Машину сделали.
  - За подругой не поедешь?
  - Сама доберётся.
  - Витя, ты обещал уйти от неё до Нового года.
  - Обещал... Впереди ещё два выходных.
  - Ты с ней спишь. Я не хочу, чтобы ты с ней ещё и праздник отмечал! Я хочу, чтобы ты в этот день со мной был!
  - У меня брат приехал, почему я должен с ней Новый год встречать?
  - А я?
  - Рита, при всём моём желании я не смогу к тебе приехать тридцать первого, у нас это рабочий день. Но праздники длинные, приеду позже.
  - Точно? Витя, люблю тебя, очень скучаю. Хочу обнять тебя и не отпускать! Скажи, что у нас всё будет хорошо.
  - У нас всё будет хорошо. Потерпи...
   Да, нет у меня уже терпения! Я с ужасом жду этих праздников. Лучше бы я работала. Как представлю: дети разбегутся по своим компаниям, и останусь я одна наедине со своими мыслями и тоской. Ещё не хватало проплакать всю новогоднюю ночь. Вот радости...
  
  Декабрь, среда.
   Утро началось с Витиного звонка.
  - Проснулась?
  - Да. На работу собираюсь.
  - Решил опять машину в сервис загнать. Не нравится она мне. Продавать нужно.
  - На такой машине страшно ко мне ехать. Далеко. Не дай Бог, что случится по дороге.
  - Это точно. Я к тебе с другом поеду на его машине.
  - Она у него лучше?
  - По крайней мере - бегает.
  - А твой друг в курсе твоих планов?
  - Пока нет. Поговорить и то времени нет.
  - Витя, неделя всего осталась...
  - Успею. Целую. Побежал работать.
  - Удачи.
   День тянется неимоверно долго. Такое ощущение, что я застряла в желе. Витя молчит. Не нахожу себе места. После работы меня встретил Саша, поехали покупать подарки, продукты. Деньги тают как вода. Эти праздники сплошные расходы...
   Дома всё перемыла, но с этими котами через час уже на полу мусор. Витя не звонит. Не выдержала - набрала его номер. Он скинул. Через десять минут перезвонил.
  - Ты зачем позвонила? Был дома, переодевался. Опять скандал.
  - Уходи от неё и таких проблем не будет. Почему сам мне не позвонил? Трудно?
  - Думал к брату поеду - позвоню.
  - Индюк тоже думал... А зачем к брату? Опять пить будешь?
  - Нет. Завтра же на работу. Рита, я тебе после восьми позвоню.
   Ну, кто ему виноват? А мне ни грамм не стыдно, что он с ней из-за меня ругается. Нечего тянуть с переездом. Мазохист несчастный! Хочу быть самостоятельным... Как же... Хотел бы - давно ушёл. Может, я опять спешу с выводами? Или утрирую? Но мне его не жалко. Мне за себя обидно. Интересно, в этот раз он мне раньше трёх ночи позвонит?
   Раньше.
  - Всё. Прибыл. Устал. Спать хочу.
  - Поговори со мной...
  - Рита, всё у нас будет...
  - Когда? В эти выходные ты будешь брату помогать. Опять переезд откладывается. Я не хочу, чтобы ты с ней жил, когда у тебя есть собственная квартира! Я устала от неопределённости. В декабре я к тебе не поехала, в январе - ты не можешь приехать. Разве это отношения?
  - Ну, где бы мы жили, если бы ты приехала? Где бы я жил после твоего отъезда?
  - Ты мне можешь хоть что-то конкретно обещать? Чтобы я могла на что-то опираться. Такое ощущение, что мы так и будем вести только телефонную жизнь. Я так надеялась провести праздники с тобой...
  - Я постараюсь приехать.
  - Это не ответ. Ты опять не даёшь мне никаких гарантий. Ты понимаешь, что нужен мне? И я тебе нужна.
  - Да, Рита, понимаю. Но я сейчас работаю, сам себе не принадлежу. Ты даже не представляешь, как я устаю. Мне ни на что не хватает времени. Рука болит. Ночами спать не могу.
  - Скоро начнутся долгие выходные - отдохнёшь. Ты понимаешь, что я всё равно к тебе перееду. Я не хочу жалеть о том, что не сделала...
  - Раз хочешь, значит, переедешь...
  - Не верится, что это может произойти. Как же я скучаю по тебе.
  - Рита, я тоже скучаю и очень хочу тебя.
  - Правда? И я хочу... Боже, о чём я думаю!
  - Целую тебя, Рита, и обнимаю. Спокойной ночи.
  - И тебе сладких снов.
   Мне правда с трудом верится, что у нас с Виктором есть будущее. Хочу в это верить, но...
  Ночью молюсь, прошу Бога о женском счастье. Ведь мне много не нужно, только уверенность в том, что Виктор сдержит свои обещания.
  
  Декабрь, четверг.
   На работе нас ждал "сюрприз" - собрание. Успела позвонить Виктору, предупредила, что телефон отключу. На собрании говорили обо всём: и о пенсии, и о планах нашей фирмы, и коллективном договоре, но ничего не сказали о том, что всех действительно волнует - о зарплате. Цены взлетели, а зарплата? Об этом начальство корректно умолчало.
   Везёт нам на отсутствие шефа. У его детей начались утренники. Ещё до обеда он исчез с работы "по-английски". День прошёл спокойно. Только Виктор мне не звонил. Всё время я сама ему звонила. Говорили по минутке, но мне это позволяло жить пару часов, не злясь, не думая о нём. Я понимаю, что нельзя так себя вести - быть полностью зависимой от Виктора. Это попахивает патологией. Но ничего не могу с собой поделать. Любовь - это болезнь, а в моём случае - неконтролируемая...
   Еле дождалась звонка от моей "радости".
  - Надо же, ты наконец-то сам позвонил!
  - Рита, у меня работа не такая как у тебя - свободного времени абсолютно нет.
  - А у меня есть. И мне за это ещё и деньги платят.
  - Устал. Грязный как чёрт. Приду и сразу в ванную.
  - Потом чем займёшься?
  - Как - чем? Отдыхом. Лягу пластом и шевелиться не буду. Чем я ещё могу заниматься?
  - Ну, не знаю. Сексом?
  - Сексом? Я не в силах руку поднять...
  - Витя, зачем ты ей нужен?
  - Думаю, она держит меня за домашнее животное.
  - Купи ей кота и уходи! Ты же хотел самостоятельной жизни. Говорил, что это произойдёт быстрее, чем я предполагаю. Но если честно, то все мыслимые и немыслимые сроки давно уже прошли, а ты так до сих пор продолжаешь у неё жить. Ты же обещал...
  - Обещал. Так всегда бывает, когда надеешься, что быстро решишь проблему, неожиданно сталкиваешься с препятствиями, и всё затягивается. Я честно - ничего не успеваю.
  - Ты понимаешь, что половина твоих препятствий из-за тебя самого?
  - Так получается... Но я стараюсь. Целую тебя.
  - Спокойной ночи. Люблю и скучаю.
   Может и правда, что он с ней не спит? Почти... Я не вправе обсуждать или осуждать эту женщину. Но она со странностями. Зачем ей, молодой, такой мужчина, как Виктор? Ведь он ей ничего не даст. Я не хочу вникать в их отношения, но они - ненормальные. Хотя, у меня самой они не на много лучше...
  
  Декабрь, пятница.
   Спала хорошо, но в пять проснулась и просто лежала. Сны очень яркие. Я стою под мостом, на реке скованной льдом. Изо всех сил бью по льду и разбиваю его. Вижу чистую прозрачную воду. Другой сон. Я разговариваю с немым молодым человеком и прекрасно его понимаю. Но вот, что значат эти сны, не разберу. Ну, не мастер я по разгадыванию сновидений, а жаль. Виктор не звонит. Звоню сама.
  - Витя, ты же знаешь, как я жду твоих звонков.
  - Рита, я был не один. Хотел, чтобы удобно было.
  - Витя, мы так и будем жить телефонной жизнью, пока ты будешь ждать подходящего момента?
  - Нет. Всё у нас будет хорошо. Вот увидишь. Завтра буду брату помогать, заодно и себе начну вещи перевозить. Брат продал квартиру, кое-что из мебели мне отдаёт.
  - Неужели?
  - Да. Рита. Позвоню позже.
   Пока шла на работу поймала себя на мысли: я уверена, что Виктор любит меня, но если он не звонит - я как будто теряю себя. А ведь так не должно быть. Это не правильно.
   Сегодня у меня встреча с "мудрой" женщиной. Хочу поздравить её с Новым годом, а заодно послушать умные мысли. Послушала.
  - Рита, нельзя допускать в голову плохие мысли. Не всё так просто, как хотелось бы. У вас с Виктором разные менталитеты. Если тебе надо всё и сразу, то Виктору, как человеку европейского склада ума, нужно сначала создать комфортные условия. Подгонять его бесполезно. Надо верить.
  - Я борюсь с собой.
  - Рита! С собой не бороться надо, а любить себя! Тогда и сомнения исчезнут.
   Совет хорош, но как его воплотить в жизнь? Тем более, что опять от Виктора ни слуха, ни духа. Потерялся. Звоню сама на свой страх и риск.
  - Витя, ты сегодня себя очень плохо ведёшь. Совсем обо мне забыл!
  - Рита, я в сервисе машиной занимаюсь. То включаю, то выключаю двигатель. Всю неделю не мог загнать на ремонт. Пытаемся найти причину поломки, пока безрезультатно.
  - Зато у тебя самого всегда находятся причины. Ты даже не сказал мне сегодня, что любишь меня!
  - Ну, что ты как маленькая! Когда есть время - я звоню. А сейчас его вообще нет! Я как белка в колесе. И туда надо, и сюда. Не напрягай ты меня.
  - Смотрите на него! Весь перенапрягся!
  - Рита, всё у нас с тобой будет нормально. Успокойся.
  - Как же будешь с тобой спокойной. Одно расстройство... Всё, не буду мешать.
   Отключила телефон и понимаю, что все слова, что говорила мне моя умная знакомая, сейчас испарятся... Неожиданно ожил телефон.
  - Рита, слесарь ушёл на перекур, и у меня появилось время с тобой поговорить.
  - Хорошо. Я понимаю, что веду себя как маленькая, что достала тебя своими звонками. Но я скучаю по тебе. А из-за того, что не можешь ко мне приехать, сильно злюсь и нервничаю.
  - Может всё-таки получится к тебе приехать. Не расстраивайся раньше времени.
  - Надеюсь. А ты с другом говорил?
  - Да. Он не сможет поехать. Рита, не обижайся, я действительно сильно устаю и ничего не успеваю. Я ведь уже не молодой.
  - А я тебя и не молодого люблю.
  - И я тебя люблю. Завтра буду чаще звонить.
   Ну, вот теперь можно со спокойной душой идти спать. Перезвонил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"