Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Январь, пятница.
   Опять встала раньше будильника. Снов не помню: легла и вроде через пару минут проснулась. Позвонил Виктор.
  - Привет, моё солнышко!
  - А, где ты - моё солнышко?
  - Далеко, но скоро приеду. Смотри не ослепни.
  - Не ослепну. Рита, болею. Почки достали...
  - Выздоравливай. Береги себя.
  - Постараюсь. Удачи.
  Всё. Теперь на работу. Пришла, и меня сразу огорошили - нужно срочно написать статью.
  У нашей фирмы юбилей, статью нужно приурочить к этой дате. Я таких вещей не писала, получится ли? Попробую.
  В обед позвонил Виктор.
  - Привет. Как дела?
  - Устала. Спина болит.
  - Теперь мы оба больные.
  - Да. Прямо "твикс" - сладкая парочка.
  - Это точно.
  - Витя, ты плохое солнышко.
  - Это почему же?
  - Ты есть, но совсем не греешь...
  - Приедешь - согрею.
  - Витя, я боюсь, что твоя подруга нам житья не даст.
  - Рита, всё будет нормально.
  - Ты уверен? А вдруг она на самом деле беременная? Что мы тогда будем делать?
  - Она? Беременная? Пусть людей не смешит. Не бери в голову...
   День медленно, но всё же подошёл к концу. Устала, но успела с девочками насмеяться до коликов в животе. Подзарядилась позитивом. Надеюсь, не придётся плакать...
   Вечером созвонились с Виктором.
  - Как же я соскучилась по тебе. Сил уже никаких нет. Так хочу прижаться к тебе.
  - Прижаться? И всё?
  - Для начала, а потом - как пойдёт. Ты же знаешь, я плохо себя контролирую... Не отдам тебя ей!
  - Не отдашь?
  - Да. Но и ты, смотри, меня не потеряй.
  - Не потеряю...
  - Поцелуй и обними меня.
  - Люблю, целую, обнимаю.
  - Ура, меня любят, любят!
  - Рита, люблю.
  - И это женщина за сорок...
  - И мужчина около пятидесяти...
   Ещё шесть дней. Уже меньше недели. Неужели мы скоро будем вместе?
  
  Январь, суббота.
   Проснулась раньше пяти. И чего не спится? Лежала в постели и старалась ни о чём не думать. Получается плохо. Позвонил Виктор. Болеет. И почки ноют и кашель замучил. В обед обещал напомнить о себе.
   Работаю, подгоняю застывшее время. Жду звонка. Виктор, как и обещал, позвонил в обед. Ничего хорошего. Температура поднялась. Лежит в постели. Боюсь - как бы сосем не слёг. Навряд ли в таком состоянии он сможет завтра переехать. А когда потом?
   Пришла с работы, по выходным приходится отгулы зарабатывать. Хотела поспать. Но соседи включили на всю мощность музыку, даже беруши не помогли. Кровать от басов вибрировала. Встала. Занялась домашними делами.
   Сегодня с Виктором почти не общались. Да ему и говорить было тяжело. Обещал выздороветь. Наивный. Переживаю за его здоровье, а помочь не могу. Знаю, что сам виноват, а всё равно - жалко. Сам ведь нашёл проблемы на свою седую голову.
   Заставила себя взяться за статью. Написала. Завтра отредактирую и в понедельник отнесу. Надеюсь, что понравится.
  
  Январь, воскресенье.
   Утром первым делом звоню Виктору.
  - Как ты?
  - Плохо. Температура не падает. Сил никаких нет.
  - Витя, я понимаю, что болеешь и тебе действительно плохо, но что мы теперь будем делать?
  - Не знаю.
  - А кто знает? Ты же не маленький, а до сих пор не знаешь что тебе нужно от жизни. Почему так долго тянул с переездом? Кто заставлял тебя напиваться до потери памяти? У тебя всегда что-нибудь да не так...
  - Я уйду от неё. Но с этой болезнью... Как бы не пневмония...
  - Не знаю - как ты будешь решать этот вопрос, но билеты я сдавать не собираюсь, всё равно приеду.
  - Я попробую после обеда заняться всем...
  - С температурой? Витя, ты же сказал Ирине, что собираешься от неё уходить, так что же мешает тебе сделать это когда она дома?
  - Рита, ну не всё так просто.
  - А как? Объясни. Ты ей чем-то обязан?
  - Да ничего я её не должен и ничем не обязан! Просто она человек такой - непредсказуемый. Уйти надо, когда её нет дома. Так будет лучше для всех.
  - Позвони другу, один не уезжай.
  - Хорошо.
   Целый день как на иголках. Стараюсь занять себя всевозможными делами. Молю Бога, чтобы у Виктора хватило сил на переезд. Дождалась звонка.
  - Рита, у меня всё нормально. С Александром перевозим вещи из квартиры брата.
  - Витя, ты понимаешь, что если ты не позволишь мне сейчас к тебе приехать, то я этого больше сама уже не захочу сделать...
  - Рита, но ведь ты приедешь всего на пару недель.
  - А как я могу приехать к тебе насовсем, если ты мне ничего не обещаешь, если сам ни в чём не уверен?
  - Я же не виноват, что заболел.
  - Я понимаю. Но теперь я не уверена даже в том, что ты меня встретишь.
  - Встречу. Рита, я ведь буду целыми днями на работе, тебе придётся в квартире сидеть одной...
  - Я буду иногда ездить к родителям. Порядок наведу у тебя в доме. Зато все вечера будут моими. Я знаю, я чувствую Витя, мы нужны друг другу. Не знаю, правда, кто кому больше.
  - Да. Я с тобой полностью согласен.
   Попрощалась с тяжестью на душе. Переедет? Или, как всегда отложит до лучших времён?
  Неожиданно в гости пришла подруга Катерина. Она переживает за меня, считает, что Виктор меня обманет. Боится, что я наделаю глупостей. А я только о глупостях и думаю.
  Вечером позвонил Виктор.
  - Ты ушёл от неё?
  - Да ушёл.
  - Ты к ней не вернёшься?
  - Нет. Но мне становится всё хуже и хуже. Сейчас напьюсь таблеток и спать.
  - Как же я по тебе соскучилась. Через три дня приеду и займусь твоим здоровьем.
  - Ты дни считаешь?
  - Считаю, Витя. Ужасно к тебе хочу. Не боишься, что я тебя замучаю?
  - Меня мучить нельзя - я больной и старенький.
  - Тебя нужно беречь, как советовал твой друг? Я постараюсь себя держать в руках.
  - Спокойной ночи. Целую.
   Ура! Он ушёл от неё... На радостях я вытащила из шкафа большую дорожную сумку и принялась собираться. В эту ночь я спала как младенец, со счастливой улыбкой на устах.
  
  Январь, понедельник.
   Утром звоню моей, теперь уже действительно только моей, радости.
  - Как себя чувствуешь?
  - Нормально. Жить буду. Сейчас навожу в квартире порядок. Нужно вещи разложить, а то скоро на работу, а я ничего не могу найти. Всё в кучу свалено. Бардак, как в сарае.
  - Приеду - помогу тебе всё убрать.
  - Да. Работы тут непочатый край.
  - Люблю тебя, самостоятельный мой человек.
  - Смешно тебе? А я тут без воды сижу.
  - Почему?
  - Здесь воду в девять вечера уже отключают. Тут ведь как в деревне. Сможешь жить в таких условиях?
  - Приеду - посмотрю. Тебе ещё продукты купить нужно.
  - Да я уже кое-что купил. Яйца, молоко, печенье.
  - Витя, ещё ведь нужны макароны, рис, гречка, масло.
  - Масло я взял.
  - Какое?
  - На хлеб мазать.
  - Витя, я про растительное масло говорила.
  - Вот она - самостоятельная жизнь...
  - Витя, подруга тебе не звонила?
  - Пока нет. Но будет звонить.
  - Обратно начнёт звать? Но зачем? Вы ведь и так жили каждый отдельно - каждый своей жизнью.
  - Мы вместе больше двух лет. Привычка, наверное...
  - Надеюсь, ты по ней скучать не будешь?
  - Нет. Я к ней не вернусь.
  - Я не хочу тебе делить ни с ней, ни с кем-нибудь ещё!
  - А кто же хочет?
  - Ну, что ты за человек? Ты должен был мне не это сказать. А вот так: Рита, я только твой, меня делить ни с кем не нужно!
  - Рита, ты ведь и так знаешь, что я всегда был только твоим...
  - Люблю тебя. Отдыхай, приятных снов.
   Даже не верится, что Виктор теперь целиком и полностью только мой. И звонить я могу ему, когда захочу. Не надо прятаться, не надо скрываться, ни каких запретов, ни каких условий. Есть только я и он. Третьих не дано. Вот такое простое уравнение...
  
  Январь, вторник.
   Свершилось! Сажусь в поезд, наполненная радужными надеждами. Я еду к своему любимому мужчине и буду жить с ним две недели. Чем не пробная семейная жизнь?
  
  Январь, среда.
  Чтобы не пропустить свою станцию, выхожу в тамбур за десять минут до остановки поезда. Виктор стоит на перроне. Ждёт. Уже сидя в машине, мы наконец-то обнялись и поцеловались.
  - Рита, ты изменилась...
  - Да. Теперь я блондинка, похудевшая на пятнадцать килограмм. Как же я скучала по тебе...
   Я с нежностью коснулась его щеки. Боже, какой же он родной... Мне хотелось прильнуть к нему, прижаться и не отпускать от себя ни на минуту. Но Виктору нужно на работу. Он привёз меня к себе на квартиру, всё показал, объяснил и уехал трудиться. А я, как истинная женщина, принялась наводить порядок в доверенных мне угодьях.
   Квартира чудесная. Большие светлые комнаты. Кухня удобная, но очень грязная. Пока не было Виктора, я вычистила её до блеска. Да квартира требует ремонта. Но это такие мелочи...
   Пришёл Виктор, и я накормила его ужином. Сидела напротив и наблюдала за тем, как он ест, а сама с трудом верила, что он здесь, он рядом. Могу протянуть руку и дотронуться до него. Что я, собственно и сделала.
   Я привезла Виктору в подарок на новоселье красивое постельное бельё и тут же его постелила. Правда, кроватью два сложенных вместе матраса, назвать сложно, а старые простыни на окнах не очень-то добавляли романтизма... Главное Витя рядом. Я была готова растворится в нём, в той любви, что он мне дарил.
  - Рита, ты единственная женщина, которую я люблю и хочу.
   Он ласкал и обнимал меня, и я чувствовала себя на вершине блаженства. Ели есть на земле рай, то он здесь и сейчас.
  - Витя, милый мой, люби меня.
  - Я люблю тебя...
   И не важно, что в этом доме уже в девять часов вечера отключают воду. Экономия - прежде всего. Зато её включают в пять часов утра, и от шума в трубах можно просыпаться без будильника.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"