Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Февраль, вторник.
  Как это ни печально, но подошла к концу моя последняя ночь в Витиной квартире. Витя уже заснул, а я лежала и представляла, как мы вместе летим с ним на самолёте в Германию...
  Утром Виктор ушёл на работу, а я стала готовить ему впрок еды. Через несколько часов я уеду к себе домой. Ужасно не хочется возвращаться в "свой мир", где не будет рядом Вити. Собрала сумку и пакет с едой, а также подарок друзей - домашнее вино.
  - Рита, ты ничего не забыла? Всё взяла?
  - Да, вроде бы всё. Даже, если что и забыла, не беда. Я же скоро вернусь.
  Я окинула взглядом в последний раз квартиру. Пустая и голая. Я, как могла, постаралась придать ей уют: повесила на окна занавески, которые подарила моя мама Виктору на новоселье, накупила для кухни всяких нужных мелочей. Я уезжаю, но здесь остаётся маленькая частичка меня. Напоминания обо мне.
  Когда мы приехали на вокзал, я не удержалась и сказала:
  - Обещай, что не посмотришь ни на какую другую женщину кроме меня!
  - Рита, ты считаешь меня несерьёзным? Я ведь уже не молод, чтобы прыгать от одной женщины к другой. Я только сейчас начинаю ощущать себя свободным.
  - Витя, ты же понимаешь, что когда мы будем жить вместе, у тебя не будет этой свободы?
  Виктор ничего на это не ответил, а только обнял меня и поцеловал. А я почему-то вспомнила слова дяди Саши о слабости Виктора, но тут же прогнала чёрные мысли из головы. Виктор любит меня, я скоро к нему перееду, да и приглядывать за ним обещали наши общие друзья. Так чего же так тоскливо и тяжко на душе?
  Поезд тронулся. Я помахала Виктору рукой в окошко и пошла к проводнице за постельным бельём. Всё у нас Витей будет хорошо. Я это точно знаю.
  
  Февраль, четверг.
  Приехав домой, сразу окунулась в работу. Дел накопилось много. Одно радовало - могу звонить Виктору, когда захочу. Ни каких условий, ни каких запретов. Даже дышать от этого стало легче.
  - Рита, ты мне так часто звонишь, как будто контролируешь! - Упрекнул меня Витя.
  - Это я за прошлые разы отыгрываюсь! Глупый, я просто по тебе очень скучаю. Бывшая подруга тебя не достаёт?
  - Нет, Рита, не достаёт. Она сейчас в Волгограде в больнице лежит. Ей операцию какую-то сделали. Так что Ирине сейчас не до меня.
  Я промолчала. А у самой в душе камень зашевелился. Такой огромный и тяжёлый. Откуда он это знает? Значит, продолжает с ней общаться? Хотя обещал не отвечать на её звонки. Для собственного успокоения придумываю для Виктора отговорку - наверное, кто-то из общих друзей рассказал ему про Ирину. Городок-то маленький...
  
  Февраль, суббота.
  Теперь дни не ползут черепашьими шагами. Я знаю - Витя меня любит и принадлежит только мне, но всё равно начинаю отчёт дней, оставшихся до нашей встречи.
  Болит низ живота. С разочарованием понимаю - и в этот раз у нас ничего не получилось. Звоню Виктору.
  - Витя, но ты пока бракодел - "киндерсюрприз" у нас не получился.
  - Рита! Ну, какой ребёнок! Сама подумай: я зарабатываю копейки, не знаю, что будет завтра, а ты - ребёнок!
  - Я всё прекрасно понимаю. Мой аванс, как твоя зарплата. Витя, может, стоит тебе переехать ко мне в Татарстан?
  - А работа? Впрочем, если будет работа с хорошей зарплатой, почему бы не попробовать?
  - Я всё узнаю. Ты же водитель с большим стажем?
  - Да. У меня есть все категории.
  Было бы здорово, если бы Виктор переехал ко мне. Не нужно было бы срываться с насиженного места, увольняться с хорошей работы, бросать детей. За год бы раскидала долги. А там можно было бы уехать в Германию... Ну, это я слишком далеко заглядываю! Для начала нужно найти работу Виктору.
  
  Февраль, понедельник.
  Пока вела переговоры с друзьями и родственниками по этому поводу, наступило 14 февраля - день влюблённых. Как жаль, что мы не можем провести его вместе с Витей. Рано утром позвонил мой любимый мужчина.
  - Привет, Рита! С праздником! Люблю тебя, целую и желаю всех благ!
  - Витя, солнышко моё, и тебя с днём всех влюблённых. Ты меня всё ещё ждёшь?
  - Жду, Рита, очень жду.
  От счастья я летала весь день. Мне казалось, что всё самое страшное осталось где-то далеко позади. Впереди меня ждут только чудесные времена, наполненные любовью и вниманием дорогого мне человека, и неважно, что сейчас он от меня далеко, ведь Виктор меня любит и ждёт! И скоро я его увижу. Остался всего лишь месяц до нашей встречи.
  
  Февраль, среда.
  Ну, вот, как это ни печально, но сегодня мне исполнилось 44 года. Отмечать день рождения не хотела. Не люблю дни рождения, особенно свои. И чем старше становишься, тем не любимее этот грустный праздник - вечное напоминание о неумолимом приближение старости. Но друзья и близкие поставили меня перед фактом, что придут в гости, так что - будем отмечать.
  Самым первым поздравил меня Витя.
  - Рита, с днём рождения! Как ты? Настроение праздничное?
  - Не очень. Гости придут, а вот любимого человека рядом не будет...
  - Не грусти. Всё у нас будет хорошо!
  - Да, Витя, когда ни будь будет. Я узнала насчёт работы для тебя. Есть возможность устроиться водителем на вахтовый автобус. Зарплата приличная. Можешь приезжать, тебя сразу возьмут. Мои друзья обещали устроить тебя без всяких проблем. Это госпредприятие.
  - Ну, надо подумать. Заманчиво.
  - Конечно, заманчиво. Скоро будет готов мой загранпаспорт.
  - Это хорошо. С днём рождения тебя, любимая.
  - И я тебя очень люблю.
  Мне показалось или Виктор не горит желанием сюда переезжать? Тут же себя успокаиваю: ну, и что, что он не высказал восторга по поводу работы, он же сдержанный немец...
  Так как я сегодня именинница звоню Виктору при каждом удобном случае. Убеждаюсь, что его отчуждённость мне только показалась. Он по-прежнему меня любит и хочет, чтобы мы были вместе. Люблю его и безумно скучаю.
  Все эти дни Витя не пьёт, занимается квартирой. Мне бы радоваться, но я прекрасно понимаю, что Виктор один, предоставлен сам себе, может делать всё что угодно... И вот в такие моменты, как только меня начинают мучить сомнения, я набираю Витин номер, получаю свою маленькую дозу счастья и успокаиваюсь. У Вити всё нормально, рядом с ним нет никаких посторонних лиц, значит, я могу быть за него и за себя спокойной.
  
  Февраль, пятница.
  Наверное, я замучила Виктора своими звонками. Но он сам мне обещал, что как только будет жить "самостоятельно", я могу звонить ему когда и сколько захочу.
  Сегодня пятница, короткий день, предпраздничный. На носу 23 февраля. Мы поздравили на работе наших мужчин, подарили им символические подарки и разбежались по домам.
  Позвонил Витя.
  - Рита, не теряй меня. Сегодня задержусь на работе. Будем там праздник отмечать.
  - Только не перестарайся, а то опять в запой уйдёшь.
  - Нет, Рита, такого не случится. Много пить не буду.
  - Ох, слышала я уже такое... И помнится мне - это печально закончилось. Надеюсь, ночевать дома будешь?
  - Конечно. Я свою квартиру ни на что не променяю.
  - Звони мне, чтобы я знала, что у тебя всё нормально.
  - Хорошо, Рита, обязательно буду звонить.
  И ничего с этим не поделаешь. Я же не могу отменить все праздники. А в праздник выпить - это святое.
  Вечер. Витя не звонит. Наверное, ему уже очень хорошо. Звоню сама. Еле дозвонилась - то не брал трубку, то было занято. Злилась ужасно.
  - Витя, ты же обещал мне звонить!
  - Рита, - голос пьяный, - тут очень много народа. Я не люблю так разговаривать, когда все слушают. Давай поговорим завтра?
  - Всё с тобой ясно. Вы вообще, где празднуете?
  - У себя в конторе.
  -Поздно ведь уже. Когда домой пойдёшь?
  - Не знаю, но точно пойду.
  Странный разговор. Такое ощущение, что Витя что-то не договаривает. Всё как-то не так. Обычно, если он пьяный, то начинает объясняться в любви, а тут - не могу говорить, давай завтра... Как же мне надоела эта любовь на расстоянии. И вроде у меня мужчина имеется, и в то же время - его совсем не ощущается. Парадокс. А мне бы что ни будь попроще.
  
  Февраль, суббота.
  Еле дождалась утра. Вроде и не ревную, но внутри образовался холод. Злюсь. Сколько бы ни звонила, Витя трубку не берёт. Готова звонить ему каждые пять минут, лишь бы услышать его голос, узнать, что у него всё в порядке. Воображение рисует картины одну страшнее другой. Наконец он соизволил позвонить мне после обеда.
  - Рита, ну, сколько можно звонить? Ты же видишь - я не беру трубку, значит занят!
  Моё сердце ухнуло вниз. Вместо извинений слышу то, что он когда-то говорил Ирине. Страшно ощущать себя на её месте.
  - Витя, я же переживаю...
  - Да что за меня переживать? Перепил вчера.
  - Ты дома ночевал? - Задаю вопрос, но понимаю, что правду он не скажет.
  - Нет, не дома.
  - А где?
  Он долго молчал.
  - Там где пил, там и ночевал. Ты что меня контролируешь?
  - Нет. Я просто тебя не понимаю!
  - Я сейчас за рулём. Приеду домой - позвоню.
  Я не знала, что и думать. За одну единственную ночь он изменился до неузнаваемости. Как будто вместо него совсем другой человек - чужой, холодный. Что с ним происходит?
  Переделала кучу дел, но так и не дождалась от него звонка. Звоню сама.
  - Рита, навряд ли, у нас с тобой что ни будь получится.
  Сначала я даже не поняла, о чём он говорит. Переспросила:
  - Что, Витя?
  - Я говорю, что у нас ничего не получится.
  - В смысле? Совсем? Ты меня бросаешь? - Я не верила своим ушам.
  - Нет. Но нам нужно остановиться. Неужели, ты сама этого не понимаешь?
  - Нет. Я теперь, вообще ничего не понимаю. Что ты предлагаешь?
  - Давай подождём до лета. Оставим сейчас всё как есть.
  - Что оставим? Наши отношения, которых почти и не было?
  - Рита, я не хочу говорить об одном и том же сто раз. Мне нужно съездить по делам. Вернусь - поговорим.
  - Потом - это летом что ли? Объясни мне, что произошло? Я ничего не понимаю! То ты хочешь, чтобы мы были вместе, то - потерпи, у нас всё наладится, то вновь меня предаёшь! Чего ты на самом деле хочешь?
  - Рита, надо жить дальше. В мире такое творится... На Украине, в Германии...
  - О чём ты говоришь? При чём тут - это?
  - Я хочу сказать, что от нас ничего не зависит. Позвоню позже.
  Он отключил телефон. А я сидела и задыхалась, словно меня ударили под дых со всей силы, выбив одним махом из меня весь воздух, все мечты о женском счастье. Я почувствовала себя старухой, сидящей у разбитого корыта. Не собрать его, не склеить. То, что осталось, можно только выкинуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"