Веденеева Светлана Александровна : другие произведения.

Дневник счастливой женщины. Танцы на граблях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апрель. Вторник.
  Прошло полтора месяца... Интересное у меня время отчёта получается. Не смотря на выдвинутые самой себе запреты, продолжаю думать о Викторе. Нет, я не хочу, чтобы наши отношения возобновились, их ведь и не было. Но мне безумно хочется узнать, как он сейчас живёт? Чем дышит, о чём думает? Что на самом деле творится в его голове?
  Любила лия его? Любила. И до сих пор люблю. Но то, что мне Виктор дал - это сущие крохи по сравнению с тем, что я от него ожидала, того, что он мне сам обещал. Когда же я перестану думать о Викторе?
  Апрель. Суббота.
  Приятно осознавать, что я очень изменилась: похудела, похорошела. Многие знакомые просят рассказать им о своей диете. Какой? Любовь, ревность, слёзы, взятые в равных пропорциях. Употреблять перед сном. Приходится врать - занималась с психологом, не ем после шести вечера. А, когда просят номер такого замечательного психолога, говорю, что сейчас он работает в Москве. Наверное - верят. Потому и не задают больше новых вопросов о моём похудении. Я же не могу сказать им правду: влюбилась до одури...
  Главное сейчас - обратно не набрать лишний вес. Поэтому придерживаюсь своих же рекомендаций - вечером не ем. Каждое утро начинаю с взвешивания. Ведь скоро лето! Отпуск! А там глядишь и новая любовь не за горами. Мечты...
  Апрель. Понедельник.
  На улице вместо весны вернулась зима. То снег, то дождь. Ужасно холодный месяц. Как-то мерзко и пакостно, что на улице, что на душе. Слякотно одним словом.
  Вчера бы моему мужу исполнилось 49 лет. Я не собиралась отмечать эту дату, у покойников не бывает дня рождения... Но пришли гости - родня и близкие друзья. Посидели, вспоминали его таким, каким он был до болезни. Про те страшные года, когда мы всей семьёй боролись за его жизнь, никто не говорил, и я была за это благодарна гостям. Это тяжело вспоминать, да и не нужно. Пусть Олег останется в памяти весёлым и жизнерадостным. Мне до сих пор его не хватает. Я смирилась с тем, что его нет. Научилась жить без него. Вот только от предательства Виктора никак отойти не могу.
  Надеюсь встретить новую любовь, но при этом всё ещё продолжаю цепляться за осколки старой. Простить и отпустить... Чего проще? А не получается. Да, ещё как на грех, весна где-то задержалась, не балует нас своим теплом и хорошим настроением.
  Апрель. Пятница.
  Недавно с Женей устроили себе культурный отдых. Сходили в кинотеатр, пробежались по магазинам. От просмотра фильма получила большое удовольствие. Последний раз я была в кинотеатре лет 10 назад. Купила себе две классные футболки. Готовлюсь к лету.
  Пытаюсь радоваться любой мелочи. Иногда получается... Но в основном радостная эйфория очень быстро испаряется, столкнувшись с прозой жизни.
  Конец апреля, а на улице холодно: ледяной ветер, снежная крошка, дождь и град. Ну, и как от такой погоды не впасть в депрессию? Делать абсолютно ничего не хочется. Впасть бы в спячку. Состояние глобального не стояния! Ужасно хочется тепла.
  Апрель. Вторник.
  Продолжаю получать комплименты, правда, от женской части населения. Мужчины где-то затерялись. Совсем пугливые стали. Неужели все нормальные мужики вывелись? Скорее всего, все нормальные мужики дома со своими жёнами сидят, а в "свободном плавание" находятся как раз те, кто мне без надобности. Такие, как Виктор - ищущие лёгкие пути, необременительные отношения...
  Поневоле задумаешься, а не лучше ли одиночество, чем неопределённость в отношениях? Тебя никто не обидит, сама себе хозяйка, ни от кого не зависимая, свободная в своих желаниях и привычках... одинокая, несчастная женщина. Нет уж. Надежда умирает последней. Возможно, среди этого небольшого количества одиноких мужчин отыщется мой - единственный и неповторимый. Будем ждать.
  Апрель. Среда.
  Иногда мне кажется, что наша жизнь похожа на игру в бильярд. Кто-то сверху сталкивает нас между собой, меняя тем самым круто нашу жизнь, иногда промахивается, и мы зависаем на неопределённый срок в воздухе. Но этот кто-то рано или поздно возвращается и снова пытается изменить траекторию нашего существования. Главное подобрать для этого подходящий шар. Не плохая игра, особенно для тех, кто умеет в неё играть.
  Апрель. Суббота.
  Прошло два месяца, как Виктор порвал со мной все отношения. Грубо и жёстко. За это время ничего не изменилось. Я всё также продолжаю мучить себя, задавая одни и те же вопросы. Почему он так поступил? Что было между нами? И как это назвать?
  Какое имя дать тому, что я считала любовью, оказавшееся на поверку всем чем угодно, только не этим красивым и глубоким чувством?
  Копаясь в себе, я поняла основную свою ошибку. Что в случае с Олегом, что с Виктором, я отдавала мужчинам всю себя без остатка. А это категорически делать нельзя. Прежде всего, нужно любить и уважать себя.
  Когда заболел Олег, я забыла о себе, как о женщине. Когда в моей жизни появился Виктор, я перестала думать о себе, как о личности. Что так, что этак - я перестала развиваться.
  А теперь вот не знаю, что делать дальше. Ведь мало это осознать, нужно что-то и предпринять, сделать какие-то шаги, действия. Какие?
  Я купила книги по личностному росту. Изучаю. Может, в них я найду ответы на мои бесконечные вопросы. Ведь с моими мужчинами я была счастлива, но в гармонии собой никогда не была.
  Апрель. Воскресенье.
  Время... Если раньше, когда я ждала звонков от Виктора, время ползло медленно, и я его постоянно подгоняла, то сейчас оно мчится, не остановить. А ведь вроде бы ничего и не поменялось, всего то - Виктор исчез из моей жизни.
  Поменялось само моё отношение к жизни, произошло переосмысление ценностей. Так сказать - соотношение цены и качества. Слишком высокую цену я чуть не заплатила за сомнительное качество. Печально. Но такова жизнь. За всё надо платить. Но у нас есть выбор: мы можем заплатить, а можем вообще этого не делать. Очередной парадокс.
  Апрель. Вторник.
  Сегодня у моих двойняшек день рождения. Взрослые, 21 год, но абсолютно не самостоятельные. Полностью от меня зависимые... Праздник отметили скромно. Я испекла торт и заказала детям ролы. Дочь вечером продолжила отмечать день рождение со своим мальчиком и подругами в кафе. Денис с утра успел Жене подарить подарки - букет роз и браслет. После таких подарков Женя просто обязана за него выйти замуж. Она смеётся - вышла бы, да пока никто и не предлагает. Максим вернулся к своему компьютеру. А я посмотрела кино.
  У каждого своё занятие. Каждый сам по себе.
  А на улице продолжение сериала "осенний марафон". У нас популярна сейчас шутка - апрель, апрель, ты не забыл, что ты не февраль. Наверное, тепла мы дождёмся только в июле. Надоело это временное затишье во всём! Хочу перемен! И желательно только позитивных. Негатив уже в печёнках сидит.
  Странно устроена вся наша жизнь, то круто меняется на 180 градусов, то замирает, словно набирает сил для очередного прыжка. Интересно, моя жизнь просто взяла тайм аут или набирает слишком долгий разбег, чтобы сигануть так сигануть, чтобы измениться так, чтобы мало не показалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"